Мясо в сахаре рецепт
свинина в сахаре — по-китайски
Состав:
1—0,5 кг свинины (корейка)
50 г горчицы готовой
2—3 ст. л. муки пшеничной
1—2 ст. л. сахара-песка
корица — 1 ч. л.
бадьян — 1 звездочка
красный перец — 1 перчик свежий чеснок — 1 головка
соль чуть-чуть, можно обойтись и без нее
Приготовление:
1. Свинину распластовать ломтями толщиной в 1—1,5 см, величиной с ладонь, как для отбивных котлет (с косточкой или без нее), и отбить металлической тяпкой или массивной ложкой с обеих сторон — без прорывов, не особенно сильно, но равномерно.
Причем жир на краях также отбить, даже несколько сильнее.
2. Отбитые куски обмазать горчицей, затем густо посыпать сахарным песком, вжав его рукой крепко в мясо. Гуще «сахарить» жир, а постную часть меньше, затем сдобрить молотой корицей, бадьяном, чесноком, перцем.
3. Запанировать в муке каждую сторону отдельно, после ее подготовки.
4. Изготовить из фольги «коробочку» величиной примерно в ладонь. Поместить туда отбитую свинину и затем полить подсолнечным маслом. Поверх заложить кружочками лука и прикрыть листком белой писчей бумаги.
5. Поместить «коробочку» на картонной подстилке, на решетку в духовку, на самую верхнюю полку, сделать самый большой огонь и обжаривать 15—20 минут, до тех пор пока прикрывающая свинину бумага не покоричневеет.
6. Через 20 минут «коробочку» вынуть из духовки, снять сгоревшую бумагу, освободить свинину от приставшей фольги, оставив в ней все вытопленные из свинины и несъедобные шкварки, а также излишки масла, и гарнировать картофельно-морковным пюре и жареными яблоками.
Смотреть что такое «свинина в сахаре — по-китайски» в других словарях:
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Отличительные особенности китайской кухни и ее место в китайской культуре — Китайская кухня стала проникать на другие континенты лишь с начала XX века, после поражения Китая в китайско японской войне и особенно после интервенции европейских держав в Китае для подавления «боксерского» восстания в 1900 1901 годах.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Картофель — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мясо в сладком соусе
Этот соус хорош тем, что в нeм можно приготовить и свинину, и говядину, и рeбра, и курицу. Мясо получается очень нежным и вкусным! Попробуйте, моя семья одобрила!
Ингредиенты для «Мясо в сладком соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 0 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Мясо в сладком соусе»:
Нарезаем мясо порционными кусочками,
На сухой сковороде растапливаем сахар, пока не станет коричневым,
и вливаем туда воду. Даём закипеть, постоянно помешивая.
Теперь к сахару добавляем соевый соус (я добавила 3 ст.л.), специи и, если хотите, немного соли.
А сейчас в соус выкладываем мясо и лук. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-70.
И вот наш результат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот соус хорош тем, что в нeм можно приготовить и свинину, и говядину, и рeбра, и курицу. Мясо получается очень нежным и вкусным! Попробуйте, моя семья одобрила!
Похожие рецепты
Гуляш из свинины с кумкватами
Шефтале
Мясо по-питерски
Оленина, запечeнная с картофелем
Мясное блюдо «Камыши»
Жаркое ленивой жены
Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе
Котлеты из оленины
Нутрия с яблоками и тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
Пряные кальмары
Торт медовый «Неженка»
Комментарии и отзывы
3 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Varja #
1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года inna_2107 #
1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года почемучка #
1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Elvyrka #
1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Мария-Софья #
1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Lill #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года lelika # (модератор)
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Игруша #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
Нет! Но смотря какой сахар, у нас порой бывает сахара на кружку ложки 4-5 надо!
30 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Баба Аня #
29 апреля 2010 года Ольга Бабич #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года мисс #
29 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (5 пошаговых рецептов )
В Китае блюдо называется Го Бао Жоу. Интересным фактом для меня оказалось то, что его придумали специально для русских гостей. И не удивительно, что данный рецепт пришелся нашим соотечественникам по вкусу.
Кушанье приятно сочетается с разнообразными гарнирами. Кто-то любит отварной рис, а кто-то лапшу. Мне лично нравится это мясное кушанье с обычным, русским картофельным пюре. С чем вы будете есть это мясо, зависит лишь от ваших гастрономических предпочтений.
Проблем с подбором компонентов не возникнет. Они продаются в любом супермаркете. Польза такой пищи неоценима, поскольку продукты проходят очень недолгую термическую обработку. Значит, весь спектр полезных веществ они сохраняют в полной мере. В домашних условиях готовить блюдо не сложно. Выберите наиболее подходящий рецепт и представьте себя поваром китайского ресторана.
Интересным наблюдением является то, что данный гастрономический изыск стал особенно популярным среди молодежи. Представители современного поколения открыты всему новому. Достаточно сладковатая подливка делает вкус блюда необычным. Ведь в русской кухне нет сладких мясных кушаний. Из-за этого люди разбились на 2 лагеря. Первые те, кому такая еда нравится, и вторые, кто категорически не приемлет подобных сочетаний. В любом случае, попробовать такое кушанье должен каждый человек. Хотя бы для того, чтобы выяснить подходит оно ему или нет.
Что потребуется для приготовления свинины в кисло-сладком соусе?
Никакие дорогостоящие продукты и особые приспособления для блюда не потребуются.
Подготовиться к его приготовлению поможет таблица:
Продукты | Как их готовить? |
Мясо | Свинина всегда нарезается маленькими кусочками – кубиками и пластинками. Сначала обжаривается до румяности, затем – томится в соусе |
Овощи | Они входят не во все варианты рецепта, но прекрасно дополняют вкус мяса. Можно брать лук, баклажаны, сладкий перец¸ помидоры. Сначала они жарятся до мягкости, потом томятся в соусе |
Соевый соус | Проще всего купить готовый классический соус в супермаркете |
Сахар | Опытные повара рекомендуют брать тростниковый, но подойдет и обычный свекольный. Добавляется в соус |
Томат-паста | Очень важно взять качественный натуральный продукт. Добавляется в соус |
Также кулинар может всегда добавлять в угощение различные специи на свой вкус. Главное – не брать их слишком много, чтобы не перебивать вкус основных ингредиентов.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты
Если под рукой у хозяйки не оказалось пасты из помидоров, то приготовить блюдо удастся и без нее. В этом случае основой заправки станет лимонный фреш, соевый соус и мед.
Свинина по-китайски
Ингредиенты:
Приготовление:
Получившееся блюдо сразу подать к обеду – обжигающе горячим.
Мясо в соусе из ревеня
Сейчас довольно популярны рецепты соусов из кислых ягод, но соус из ревеня получается не менее вкусным и изысканным — для любителей этого растения самое то!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на час. Ревень отварить в подсоленной воде до мягкости и сблендерить, затем смешать с сахаром. На сковороде растопите масло, смешайте с мукой и затем потушите вместе с ревенем. Мясо прожарьте на сковороде, а когда будет готово, соедините с соусом и хорошо прогрейте.
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами
Разнообразие овощей сделают вкус блюда еще более богатым и интересным. Их состав можно менять по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое мясо вкусно подавать с отварным белым или бурым рисом.
Свинина с ароматным брусничным соусом
Брусничный кисло-сладкий соус очень популярен и подходит ко всем видам мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Бруснику с сахаром ставим на огонь, а когда закипит, даем вино и корицу и варим 15 минут. Затем соус измельчаем блендером прямо в той же посуде (кастрюле или сотейнике). Крахмал разводим водой и выливаем к бруснике, даем закипеть. Свинину жарим в сковороде до готовности, а в конце заливаем соусом и убираем с плиты.
Свинина с ананасами по-китайски
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе готовится и с добавлением различных фруктов. Чаще всего для этого блюда выбирается ананас. Отлично, если удастся взять свежий фрукт, но подойдет и консервированный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое угощение хорошо сочетается с различными отварными крупами. Это может быть и рис, и булгур, и киноа, и другие.
Свинина с апельсиновым соусом
Мясо с таким соусом очень популярно на Востоке. Готовить соус к мясу абсолютно не сложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки свинины залить уксусом и оставить на час. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, обсушить. Натереть цедру, затем выжать соковыжималкой сок. Желтки взбить с лимонным соком пока не станут светлыми. Продолжая взбивать желтки, влейте струйкой сок. По чуть-чуть добавить в соус топленое масло. Поперчить по вкусу и прогреть соус на водяной бане, одновременно его взбивая. Куски мяса обжарить до готовности и подать с теплым соусом.
Все апельсиновые соусы надо делать только со свежевыжатого натурального сока. Покупной сок в пакете здесь не подойдет.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке
Для приготовления мяса по-китайски можно использовать и мультиварку. Никакие специальные режимы для этого не потребуются. Достаточно будет «жарки» или «жарки мяса».
Ингредиенты:
Приготовление:
Получившееся угощение присыпать кунжутными семечками и еще раз перемешать.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Соус по такому рецепту получается особенным. В него добавляется белое сухое вино.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получившееся угощение можно подать к столу без гарнира. Лишь дополнить его белыми гренками или мягким пшеничным хлебом, чтобы вымакивать ароматный соус.
Рецепт приготовления от шеф-повара Лазерсона
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе может быть приготовлена по рецепту знаменитого на весь мир повара — Лазерсона. В его вариации блюда есть некоторые интересные особенности. В первую очередь отличается маринад для мяса. В его состав входит мед и сок цитруса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо можно украсить любой зеленью и помидорами черри.
Свинина в соусе терияки
Свинина по-китайски всегда готовится в оригинальном соусе. Кисло-сладкий вкус отлично сочетается с мясом и овощами. Так, можно дополнить блюдо необычным соусом терияки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уже перед подачей посыпать блюдо светлым кунжутом.
Соус терияки
Его можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получившийся состав нужно хранить в стеклянной посуде в холоде не дольше 6-7 дней.
Мясо с апельсиново-ревеневым соусом
Очень ароматный, острый и богатый вкусом соус станет наилучшим дополнением к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить примерно на час. Ревень порубите на куски, смешайте с измельченным острым перцем, чесноком и сахаром и залейте водой. Поварить ревень до растворения сахара. Из апельсина выжать сок и добавить к ревеню, а также добавить 1 ч. л. цедры. Варить 10 минут. Затем дать уксус и имбирь, дать соусу закипеть, чтобы уменьшился у объеме и стал густым. Мясо прожарить на сковороде и полить сверху соусом.
Свинина с баклажанами по-китайски
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе может быть приготовлена с добавлением баклажанов. Овощи изначально берутся в свежем виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подать получившееся угощение с картофельным или гороховым пюре.
Мясо с медово-апельсиновым соусом
Этот медово-апельсиновый соус считается универсальным – его подают и к мясным, и к рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Апельсиновый фреш смешать с медом и уксусом и варить на малом огне 40 минут, помешивая. Он должен немного загустеть. Добавить розмарин и убрать соус с огня. Свинину обжарить на сковороде и подавать отдельно с соусом.
Рецепт свинины в кляре с кисло-сладким соусом
Необычный соус для такого рецепта готовится с добавлением ананасового сока и кетчупа. В итоге он также получается с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подать угощение к столу с отварным рисом. Любой вариант свинины по-китайски готовится быстро и просто. В кисло-сладком соусе она получается мягкой и с ярким интересным вкусом. Для обжаривания и томления продуктов всегда лучше использовать ВОК.
Готовим в духовке
Обычно мясо в кисло-сладком соусе готовят на сковороде, но можно приготовить его и в духовке.
В воду вливаем апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус. Добавляем в соус сахар, солим по вкусу. Размешиваем в соусе томатную пасту и добавляем специи.
Мясо нарезаем небольшими удлиненными кусочками. Хорошо их обсушиваем. Посыпаем мясо сухим чесноком и солью и хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем мясо на четверть часа.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло так, чтобы кусочки практически плавали в нем. Свинину хорошо обваливаем в крахмале, обжариваем в масле партиями. Кусочки выкладываем так, чтобы они не прикасались друг к другу. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Готовые кусочки выкладываем в форму, которую можно ставить в духовку.
Когда все мясо будет обжарено, заливаем его приготовленным соусом, накрываем форму фольгой. Готовим в духовке при 190 градусах около одного часа, за 15 минут до окончания запекания фольгу можно снять.