Мясо в темпуре рецепт

Свинина в темпурном кляре с тимьяном

Мясо в темпуре рецепт. . Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка . Время подготовки: 5 мин.

Мясо в темпуре рецепт. 78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка 78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s. Время подготовки: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Свинина в темпурном кляре

Темпура — способ приготовления японских блюд, в кипящем масле, с воздушной хрустящей корочкой. Такой способ приготовления японцы переняли у выходцев из Испании. С тех пор темпура — национальное японское блюдо! Так как я любитель всего азиатского, у меня частенько дома бывает готовая темпурная мука, но я готовлю с ней не только азиатские блюда! Для европейских продуктов темпура тоже отлично подходит, это вкусно и удобно. Например, свинина, с ароматом тимьяна, получится очень и очень вкусной!

Как приготовить «Свинина в темпурном кляре с тимьяном» пошагово с фото в домашних условиях

Мясо в темпуре рецепт. orig 18088 1. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-orig 18088 1. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка orig 18088 1. Время подготовки: 5 мин.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиную мякоть подходящую для жарки (у меня кусок корейки, зачищенный от жира и костей), растительное масло для жарки, темпурную муку, тимьян, соль и перец.

Мясо в темпуре рецепт. orig 18088 2. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-orig 18088 2. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка orig 18088 2. Время подготовки: 5 мин.

Свинину нарежьте тонкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Мясо в темпуре рецепт. orig 18088 3. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-orig 18088 3. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка orig 18088 3. Время подготовки: 5 мин.

Разведите темпурную муку тёплой водой, согласно инструкции на упаковке. Добавьте листики тимьяна.

Мясо в темпуре рецепт. orig 18088 4. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-orig 18088 4. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка orig 18088 4. Время подготовки: 5 мин.

Обмакните каждый кусочек мяса в темпурный кляр.

Мясо в темпуре рецепт. orig 18088 5. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-orig 18088 5. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка orig 18088 5. Время подготовки: 5 мин.

Обжаривайте мясо на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. При желании можно обжарить и во фритюре.

Мясо в темпуре рецепт. orig 18088 6. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-orig 18088 6. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка orig 18088 6. Время подготовки: 5 мин.

Мясо в темпуре рецепт. orig 18088 7. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-orig 18088 7. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка orig 18088 7. Время подготовки: 5 мин.

Сразу же подавайте к столу! С таким мясом прекрасно сочетаются различные соусы и свежие овощи! А ещё, — это отличная горячая закуска для пивной вечеринки с друзьями! Из данного количества продуктов получается 3 порции мяса в качестве основного блюда, либо 5 порций в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник

Мясо в темпуре рецепт. . Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка . Время подготовки: 5 мин.

Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука. Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего нужна темпура и где ее использовать

Мясо в темпуре рецепт. 9601916 3 1509832637. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-9601916 3 1509832637. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка 9601916 3 1509832637. Время подготовки: 5 мин.

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Мясо в темпуре рецепт. 6217060 tempura 2. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-6217060 tempura 2. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка 6217060 tempura 2. Время подготовки: 5 мин.

Рецепт темпуры

Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:

Кляр темпура

По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.

Мясо в темпуре рецепт. 6729971 gotovim klyar tempura krevetki tempura v kokosovom klyare icookgood. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-6729971 gotovim klyar tempura krevetki tempura v kokosovom klyare icookgood. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка 6729971 gotovim klyar tempura krevetki tempura v kokosovom klyare icookgood. Время подготовки: 5 мин.

С рыбой

Мясо в темпуре рецепт. 5662936 9d1c7c81d8a2b9f271b959c57b236817. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-5662936 9d1c7c81d8a2b9f271b959c57b236817. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка 5662936 9d1c7c81d8a2b9f271b959c57b236817. Время подготовки: 5 мин.

Со сладкими фруктами

Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.

Мясо в темпуре рецепт. 4017627 banany 20v 20tempure 20s 20sousom. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-4017627 banany 20v 20tempure 20s 20sousom. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка 4017627 banany 20v 20tempure 20s 20sousom. Время подготовки: 5 мин.

Со свежими овощами

Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой. В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.

Мясо в темпуре рецепт. 4085583 prawn vegetable tempura 80245 1. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-4085583 prawn vegetable tempura 80245 1. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка 4085583 prawn vegetable tempura 80245 1. Время подготовки: 5 мин.

Как подавать

В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.

Мясо в темпуре рецепт. 2556333 te mpura. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-2556333 te mpura. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка 2556333 te mpura. Время подготовки: 5 мин.

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Мясо в темпуре рецепт. 8481277 water ice carafe glass 1028168. Мясо в темпуре рецепт фото. Мясо в темпуре рецепт-8481277 water ice carafe glass 1028168. картинка Мясо в темпуре рецепт. картинка 8481277 water ice carafe glass 1028168. Время подготовки: 5 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *