Мясо веревочками китайский рецепт
Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками
Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.
Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.
4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото
Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.
Традиционный рецепт
Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.
Рецепт приготовления:
Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:
Изысканная говядина с овощами
Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт мяса с овощами показан на видео:
С имбирем и молоком
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
Способ готовки:
Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.
В соевом соусе
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.
Рецепт приготовления (пошаговый):
Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:
Говядина с болгарским перцем
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.
Пошаговое приготовление:
Хитрости готовки
Заключение
Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.
Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски
Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и сытным. Такой обед можно смело подавать к праздничному или же обычному семейному столу. В любом случае все ваши приглашенные гости или домочадцы обязательно придут в неописуемый восторг.
Мясо по-китайски: рецепт приготовления
Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.
Итак, нам необходимы:
Обработка мяса
Прежде чем приготовить мясо по-китайски, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть кусок говядины, а затем нарезать его на тонкие и длинные ломтики. После этого к ним следует добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и соевый соус. В таком маринаде мясной продукт желательно выдержать на протяжении получаса.
Подготовка овощей
Пока говядина маринуется, следует заняться обработкой овощей. Те, что были приобретены в замороженном виде, необходимо выкладывать в блюдо, не размораживая. Что касается свежих овощей, то их требуется помыть, почистить и измельчить. Морковь необходимо натереть на корейской терке, которая предназначается для приготовления морковчи, а сладкий перец и луковицу – нарезать кубиками.
Приготовление на плите
Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.
Правильно подаем к семейному столу
Как видите, мясо веревочками по-китайски готовится очень легко и просто. После того как все компоненты потушатся и останутся с минимальным количеством жидкости, их можно смело убирать с плиты. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить отварной китайский рис или же рисовую лапшу. Подавать такой обед к семейному столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежей зеленью и кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!
Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски
Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.
Итак, нам необходимы:
Подготовка ингредиентов
Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.
Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.
Приготовление смеси для соуса
Чтобы мясо по-китайски с овощами получилось более ароматным и вкусным, его рекомендуется готовить вместе с кисло-сладким соусом. Для его создания необходимо смешать ананасовый сок (из банки) вместе с картофельным крахмалом, винным уксусом и соевым соусом. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту, а также все перечисленные специи.
Термическая обработка мяса
Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.
Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.
Завершающий этап
Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.
Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.
Правильно преподносим к обеденному столу
После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.
Подведем итоги
Мясо, приготовленное по-китайски, может послужить не только горячим обедом, но и очень сытной закуской. Для этого продукт следует остудить, а затем выложить в пиалу и обсыпать кунжутными семенами. Подавать его гостям рекомендуется вместе со свежим хлебом.
Приготовление мяса «веревочкой» – рецепт с фото готовых блюд
Мясо «веревочкой» — так переименовали российские туристы национальное китайское блюдо Гу Лао Джоу. Оно представляет собой тушеную свинину с овощами, кисло-сладким вкусом, насыщенным ароматом и красным оттенком. Отечественные кулинары, реализуя творческий потенциал, создали множество вариантов приготовления этого блюда, в составе которого могут быть разные продукты, виды специй и соусов. Однако это не мешает оставаться мясу «веревочкой» узнаваемым. Несколько рецептов с фото результатов как раз представлено в этот статье.
Как приготовить мясо «веревочкой» в домашних условиях?
Самый простой вариант рецепта этого блюда содержит минимум кулинарных трюков и продуктов:
· кусок свинины (200–300 грамм);
· столовая ложка муки или крахмала.
1. Нарезать мясо вдоль волокон небольшими полосками (из-за этой формы блюдо и получило свое новое название).
2. Смешать соль, сахар и муку (или крахмал) в миске, разбавить стаканом холодной воды и тщательно все перемешать.
3. Залить смесью свинину и выложить мясо на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривать с двух сторон 5 минут.
4. Овощи нарезать крупной соломкой и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить тушиться на 15–20 минут.
По мере испарения жидкости в сковороду можно подливать кипяток.
Как приготовить мясо «веревочкой» по-китайски?
Этот рецепт подходит любителям оригинальных блюд. Свинина в подобном исполнении получается остро-сладкой, со слегка кислым привкусом. Выглядит она ярко и аппетитно, поэтому подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.
Ингредиенты (2 порции):
· треть чайной ложки соли;
· столовая ложка сахара;
· 2 столовые ложки соевого соуса;
· паприка, красный перец, кориандр (по вкусу);
· столовая ложка муки.
Мясо нарезается так же, как и в предыдущем рецепте, маринуется в соевом соусе 1–2 часа, после чего обжаривается на сильном огне до образования золотистой корочки. Овощи мелко нарезаются и добавляются к мясу. Через 5 минут огонь снижается, а в смесь засыпаются специи и измельченный чеснок. Мука разбавляется в стакане воды до тех пор, пока не исчезнут комочки, и выливается в сковороду. Блюдо накрывается крышкой и тушится полчаса. Если свинина жесткая, время приготовления увеличивается. Такое мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе подается без гарнира или с рисом.
Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски
06.11.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо «верёвочкой» по-китайски — блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто «взрыв вкуса». Готовится быстро и просто!
Мясо по-китайски: рецепт приготовления
Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.
Итак, нам необходимы:
Обжарка овощей
Сливайте со сковороды масло, оставив небольшое количество на дне. На нем мы будем обжаривать овощи. Дождитесь, пока появится легкий дымок. Теперь закидывайте имбирь и почти сразу морковь, начинайте интенсивно помешивать. Как только она чуть подвянет, добавляйте лук. Доведите его до полуготовности. Лук должен оставаться хрустящим. Главная цель тепловой обработки — убрать горечь.
Теперь вливайте соус и сразу закидывайте мясо. Быстро перемешивайте и можно раскладывать по порционным тарелкам. Если в них уже есть отварной рис, то красиво выкладывайте сверху. Мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе — это вкусное блюдо, которое готовится быстро, а получается красивым и даже праздничным.
Приготовление на плите
Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.
На вкус и цвет
Вариаций сегодня так много, что сразу и не понять, каким должен быть классический рецепт. Поэтому будем ориентироваться на оригинальную рецептуру поваров из китайских ресторанов. Дополнительными ингредиентами могут выступать:
Аналогичную картину можно отслеживать и со специями. Даже в столице сложно найти тот самый набор таинственных специй, которые используют китайские повара. Поэтому каждая хозяйка ориентируется на свои вкусовые предпочтения.
Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски
Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.
Итак, нам необходимы:
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Подготовка ингредиентов
Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.
Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.
Как приготовить мясо веревочкой по-китайски
Термическая обработка мяса
Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.
Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.
Альтернативный вариант
Методом проб и ошибок рождаются новые варианты приготовления этого блюда, которые обывателям кажутся более похожими на то, которое готовил шеф-повар в ресторане. Мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе может быть разным, главное, чтобы оно нравилось домочадцам. Следующий рецепт понравится любителям сочетания фруктовых соусов и мяса. Для приготовления возьмите:
Приготовление не слишком отличается. Для этого мясо обваливайте в кляре и обжаривайте в масле. В казане обжаривайте лук, чеснок, имбирь и кориандр. После этого кидайте нарезанный болгарский перец и нарезанные ананасы. В последнюю очередь нужно выложить обжаренное мясо. Теперь заливаем соусом и тушим 15-20 минут.
В отличие от первого рецепта здесь получается больше соуса. То есть, это отличный вариант для заправки риса или картофельного пюре. Если перед вами стоит задача накормить большую компанию, то это как раз то, что нужно.
Завершающий этап
Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.
Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.
Обжарка мяса
В чашке уже готов кляр из белка и крахмала. Он напоминает по консистенции жидкую сметану. Мясо нужно немного посолить и сложить в чашку с кляром. Дайте ему постоять минут 15, в это время нужно заняться овощами. Лук нужно крупно нарезать, морковку нашинковать соломкой. Мелко порубите имбирь.
Правильно преподносим к обеденному столу
Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом — правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.
После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.
История блюда
Она уходит корнями далеко в прошло. Общие принципы приготовления мяса «веревочкой» остались неизменными и сегодня. Небольшие, продолговатые кусочки вымачиваются в соленой или кислой среде, чаще всего в качестве нее выступает соевый соус. После этого они панируются в крахмале, сухом или разведенном, либо в муке с яйцом.
Финальным аккордом становится добавление овощей и тушение. Это позволяет употреблять его без гарнира, в качестве самостоятельного блюда. Но можно дополнить его картофельным пюре. В оригинале, для приготовления мяса «веревочка» берут свинину. Но отзывы хозяек подсказывают, что можно взять также курицу или телятину, хуже вкус от этого не станет.
Кстати, у блюда есть свое название, под которым оно и фигурирует в китайских ресторанах. Это Гу Лао Джоу, и представляет собой мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Но туристы из России нарекли его мясо «веревочка» и стали готовить у себя дома.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится это блюдо легко. Самое интересное, что для него можно взять любое, даже самое непрезентабельное мясо.
Для начала мясо промываем, обсушиваем и нарезаем его вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно три см, так как оно ещё ужарится. Видимо, название мяса » веревочка» появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.
Лук шинкуем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на терке (лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).
Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем соломкой.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Обжариваем нарезанное мясо в кипящем растительном масле.
Когда мясо обжарится, добавляем лук и морковь, затем перец.
Кладем соевый соус и сахар. Всё перемешиваем.
Обжариваем ещё минут пять, кладем специи, соль, уксус, доливаем воды, чтобы вода покрывала мясо, закрываем крышкой и тушим примерно час. На этом этапе можно переложить в мультиварку, включить режим Тушение и спокойно заниматься своими делами.
В конце приготовления попробуйте. По идее соевый соус сам по себе достаточно солёный, но иногда надо подсолить.
Подаем с рисом (по-китайски) или с пюрешечкой (по-русски).
Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.
Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.