Мята в сахаре рецепт

Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Мята в сахаре рецепт. myata s saharom. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-myata s saharom. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка myata s saharom. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, вареньеМята ценится из-за своего сильного ментолового аромата, поэтому так популярны рецепты ее заготовки на зиму. Название свое это растение получило благодаря древнегреческой легенде. У бога подземного царства Аида имелась в подругах прекрасная нимфа Мента. Ревнивая жена Аида Персефона, узнав о похождениях супруга, в приступе ярости разорвала соперницу на куски. В местах, где падали капли крови несчастной нимфы выросло растение с характерным запахом.

Сбор на зиму

В России мяту стали выращивать в конце 19 века для использовании в мыловарении, в табачной и пищевой промышленности. В Украине бытует легенда о любви девушки Менты к простому деревенскому парню. Богатые родители запретили паре встречаться и утопили парня в реке. Девушка в слезах бросилась с обрыва, вслед за возлюбленным. Там, где падали ее слезы, выросла трава с нежным стойким ароматом.

Собирать мяту для сушки лучше всего в период, когда она выкинула соцветия. Это примерно июнь, июль.

Если сбор идет ранним утром, обязательно стряхивать росу.

Мята в сахаре рецепт. foto rasteniya. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-foto rasteniya. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка foto rasteniya. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Срезать острым ножом или ножницами макушки длиной 10-15 сантиметров. При обильном поливе оставшийся куст через время даст новый урожай.

Особенности сушки растения

Существует большое количество сортов мяты. В кулинарии каждый сорт используется в определенных целях:

Самый простой способ заготовки мяты – сушка

Замораживание

Мята в сахаре рецепт. myata vo ldu. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-myata vo ldu. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка myata vo ldu. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Чтобы в дальнейшем была возможность использовать зеленые листочки мяты в домашней кухне, вполне допустимо мяту заморозить.

Способ № 1

Для этого чистые, сухие листочки нужно разложить в один слой на разделочную доску или любую другую ровную поверхность подходящего размера и поставить в морозилку. После замерзания сложить в пакет для более удобного хранения и вернуть в камеру.

Способ № 2

Нарезать мяту тонко соломкой, сложить в формочки для льда, залить водой и заморозить. Прекрасно подходит для напитков.

Способ № 3

Смолоть свежую мяту в блендере или мясорубке, разложить массу в формочки для льда, заморозить.

Вполне возможно заготовить мяту традиционно, в качестве домашних консервов.

Мятный сироп для кондитерских изделий и коктейлей, рецепт № 1

Количество продуктов для получения 300гр сиропа:

При желании сироп из мяты можно заготовить впрок.

Для этого процеженный сироп закипятить, расфасовать в прогретую в духовом шкафу тару, герметично укупорить, перевернуть вверх дном и укутать.

После полного остывания убрать в подвал.

Мята в сахаре рецепт. myata v gorshke. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-myata v gorshke. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка myata v gorshke. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Мятный сироп, способ № 2

Мятное варенье

Что необходимо подготовить:

Как все переработать:

Мята в сахаре рецепт. myatnyj chaj s ryabinoj. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-myatnyj chaj s ryabinoj. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка myatnyj chaj s ryabinoj. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Мята с сахаром для хранения в холодильнике

Источник

Мятный сахар

Нет ничего проще, чем приготовить мятный сахар! Для этого рецепта заготовки на зиму понадобятся всего лишь два компонента, блендер и полчаса времени. Зимой, когда свежей мяты не найти, у вас будет стратегический запас на все случаи: мятный сахар можно добавлять в чай, выпечку, десерты, компоты и кисели, коктейли, смузи, фруктовые салаты и даже соусы к мясным блюдам. Сахар хорошо впитывает сок и удерживает мятный аромат, но чтобы он не таял и не растерял своих вкусовых и ароматических качеств, хранить его нужно в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

Мята в сахаре рецепт. Mjatnyj sahar 7. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-Mjatnyj sahar 7. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка Mjatnyj sahar 7. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Рецепт мятного сахара

Ингредиенты:

Мята в сахаре рецепт. Mjatnyj sahar 1. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-Mjatnyj sahar 1. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка Mjatnyj sahar 1. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Как сделать мятный сахар на зиму

Нам понадобятся только листья и верхушки побегов мяты без грубых стеблей. Погружаем отсортированную зелень в холодную воду, промываем, оставляем в сите.

Мята в сахаре рецепт. Mjatnyj sahar 2. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-Mjatnyj sahar 2. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка Mjatnyj sahar 2. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Как только вода стечет, высыпаем на полотенце, разравниваем в один слой и подсушиваем в течение получаса. В помещении не должно быть сквозняков, иначе листочки быстро подвянут.

Мята в сахаре рецепт. Mjatnyj sahar 3. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-Mjatnyj sahar 3. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка Mjatnyj sahar 3. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Подсушенную мяту перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Используем для измельчения насадку «металлический нож».

Мята в сахаре рецепт. Mjatnyj sahar 4. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-Mjatnyj sahar 4. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка Mjatnyj sahar 4. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Отмеряем нужное количество сахара, лучше если он будет с крупными кристаллами. Высыпаем к мяте.

Мята в сахаре рецепт. Mjatnyj sahar 5. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-Mjatnyj sahar 5. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка Mjatnyj sahar 5. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

В режиме «Пульс» измельчаем все в мелкую крошку. При измельчении листья дадут сок, масса станет влажной, немного слипнется.

Мята в сахаре рецепт. Mjatnyj sahar 6. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-Mjatnyj sahar 6. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка Mjatnyj sahar 6. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Для более длительного хранения мятный сахар можно подсушить. После измельчения высыпать на противень, разровнять тонким слоем, поставить в духовку. Сушить при температуре 50-60 градусов около часа, несколько раз за это время перемешивая. Затем остудить, раскрошить, поместить в баночки и плотно укупорить. Если хранить планируете в холодильнике, то разложить сахар с мятой по герметично закрывающимся емкостям, утрамбовать и убрать на хранение. Срок хранения после просушки в духовке до полутора лет, в холодильнике заготовка без проблем стоит до года.

Мята в сахаре рецепт. Mjatnyj sahar 8. Мята в сахаре рецепт фото. Мята в сахаре рецепт-Mjatnyj sahar 8. картинка Мята в сахаре рецепт. картинка Mjatnyj sahar 8. Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье

Расходуется мятный сахар очень экономно, в чай его добавляют буквально на кончике чайной ложки, в выпечку и десерты тоже в небольшом количестве. Как видите, приготовление мятного сахара занимает совсем немного времени, а зимой у вас в запасах будет солидная порция вкусной ароматной добавки. Удачных вам заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *