Мятное варенье в мультиварке
Лимонно-мятное варенье
Предлагаю свой вариант лимонно-мятного варенья. Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему. В результате получилось лимонное варенье с мятным послевкусием.
Ингредиенты для «Лимонно-мятное варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8194 ккал | белки 29.4 г | жиры 8 г | углеводы 2015 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 56.9 г |
Рецепт «Лимонно-мятное варенье»:
Берем пучок свежей мяты (у меня было 3 сорта – сладкая, холодная и перечная); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый).
Моем мяту и просушиваем ее на полотенце.
Режем вместе со стеблями.
Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов).
Настой процеживаем через сито.
Режем лимоны, удаляем из них косточки.
Перекручиваем на мясорубке.
Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения.
Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета.
Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания.
Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю свой вариант лимонно-мятного варенья. Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему. В результате получилось лимонное варенье с мятным послевкусием.
Похожие рецепты
Малиновый джем с лимоном
Абрикосово-имбирное варенье
Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой»
Джем из черной смородины
Джем из печеных яблок и смородины
Варенье «Солнце в банке»
Медово-грушевое варенье-десерт
Декор из черри томатов
Сливово-банановое варенье
Фотографии «Лимонно-мятное варенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года Дева Озера # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Дева Озера # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Юля Преймак #
7 сентября 2015 года B777 #
7 сентября 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года B777 #
17 ноября 2015 года B777 #
у меня тоже получилось жидковатым. хотя загустителя бросала две пачки.
16 августа 2015 года Kliviya #
30 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
16 августа 2015 года lelik2 #
16 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
9 августа 2015 года KosElena #
9 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
9 августа 2015 года KosElena #
7 августа 2015 года Светлана 170 #
7 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
Получилось очень жидко. Использовала Желфикс 3:1, соответственно сахара в 3 раза меньше. Возможно в этом причина такой консистенции
7 августа 2015 года Светлана 170 #
3 августа 2015 года Антония #
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Антония #
8 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Антония #
8 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
Идеальный способ – проварить заготовку для желе около трех минут, после обмакнуть в нее ложку и посмотреть, насколько хорошо масса застывает. Если после охлаждения сок с «Желфиксом» не держит форму, а стекает с ложки, добавить еще немного загустителя и/или капельку лимонной кислоты, дать разойтись несколько секунд и повторить эксперимент.
Так что густота достигается эксперементально
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Антония #
8 августа 2015 года Антония #
22 октября 2015 года Антония #
3 августа 2015 года Kaet-chan #
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
3 августа 2015 года M_Yuliya #
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
30 августа 2015 года M_Yuliya #
3 августа 2015 года liliaspb #
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
3 августа 2015 года liliaspb #
2 августа 2015 года mary1605 #
2 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Аня Бойчук #
1 августа 2015 года Тигона #
1 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
1 августа 2015 года Hexevonwald #
1 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Hexevonwald #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: