Мюсли с творогом рецепт
7 вкусных и полезных завтраков
Завтрак должен быть как полезным, так и вкусным, содержать комплексные углеводы и полноценные белки. Пропорции в рецептах не принципиальны, можно менять соотношения продуктов по своему вкусу – в зависимости от того, диетичный (низкокалорийный) будет приём пищи или направленный на потребление большого количества калорий для роста мышц.
Тем, кто мучается вопросами, что нужно есть на завтрак и что же сегодня приготовить, будет полезна эта статья с рецептами.
Мюсли с творогом
Ингредиенты:
Как готовить:
Блендером смешать: творог, белки, орехи, подсластитель и воду/молоко (около 50-100 мл, до консистенции, как у кефира). Залить полученной смесью мюсли, добавить сухофрукты по желанию.
Творожный крем с фруктами
Ингредиенты:
Как готовить:
Взбить белки, добавить творог, отруби, измельчённые орехи, отруби/клетчатку, подсластитель и измельчённые фрукты/ягоды. Всё как следует перемешать, при желании воспользоваться погружным блендером – крем станет однородным. Можно употребить сразу, а можно оставить на ночь – отруби/клетчатка набухнут и крем будет не отличить от магазинного «творожка со злаками»
Холодная овсянка
Ингредиенты:
Как готовить:
Все ингредиенты смешать и убрать на ночь в холодильник. По желанию можно добавить какао, фрукты и ягоды (банан, яблоко, чёрная смородина и т.д.), орехи.
Овсянка с белками
Ингредиенты:
Как готовить:
Геркулес залить горячей водой, варить около 5 минут. Затем добавить белки, постоянно мешая кашу венчиком в течение 1 минуты. Можно добавить нарезанное яблоко. Кашу можно готовить с утра, а можно охладить и оставить на ночь в холодильнике. Утром она будет иметь консистенцию пудинга.
Овощной омлет
Ингредиенты:
Как готовить:
Обжарить на масле лук, добавить помидоры и перец, ещё немного обжарить (до мягкости), добавить специи и залить яйцами. При желании перемешать и довести до готовности. Омлет можно также готовить с кусочками варёной курицы.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Как готовить:
Яйца взбить с подсластителем. При желании добавить лимонную цедру. Смешать с творогом в однородную массу. Добавить 2 столовых ложки манки или муки (подходит рисовая, пшеничная, можно экспериментировать с любой мукой). Смесь тщательно перемешать, добавить мелко порезанные сухофрукты (курага, кумкват, вишня). Запеканку можно готовить в мультиварке (30 минут на «выпечке» + 30 минут на «поддержании тепла»), можно в духовке (30-60 минут на низкой температуре). Остужать не вынимая из формы. После убрать в холодильник на 1-2 часа.
Творожно-овсяный пирог
Ингредиенты:
Как готовить:
Яйца взбить с подсластителем. При желании добавить лимонную цедру. Смешать с творогом в однородную массу. Добавить геркулес. Смесь тщательно перемешать, добавить мелко порезанные сухофрукты (курага, кумкват, вишня). Пирог готовить в духовке (45 минут на 150 градусах). Остужать не вынимая из формы. После убрать в холодильник на 1-2 часа.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Сырники с мюсли
Просто приготовить, сырники, но вкус отличается от традиционных
Ингредиенты для «Сырники с мюсли»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776.8 ккал | белки 52.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 388.4 ккал | белки 26.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Сырники с мюсли»:
Высыпать мюсли в творог, перемешать и дать постоять минут 30, чтобы мюсли набухли.
Венчиком взбить яйцо с сахаром и солью. Перемешать с творогом.
Эти мюсли я использовала в этот раз.
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выложить тесто. Жарить под крышкой.
Этот рецепт я увидела на другом сайте. Стараясь как-то разнообразить блюда, которые всегда готовлю, попробовала этот вариант. И мне и домашним понравилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто приготовить, сырники, но вкус отличается от традиционных
Другие варианты рецепта
Сырники овсяные с яблоком
Сырники диетические для красивой фигуры
Сырники «Диетические»
Сырники из творога и овсяных хлопьев
Сырники с мюсли
Похожие рецепты
Сырники классические
Сырники «Обычные-необычные»
Биточки по-новому многозерновые
Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой
Творожные шарики
Сырники по-домашнему
Сырники «Витаминные»
Пышки «А-ля сырники»
Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой
Фотографии «Сырники с мюсли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 мая 2020 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2014 года панакота #
22 декабря 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2012 года valentina_1983 #
17 октября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2010 года Goddess666 #
30 сентября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года Femida #
23 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2009 года Птичка8 #
22 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года Птичка8 #
23 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2008 года Linda deleted #
11 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2008 года elena_110 #
11 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2008 года elena_110 #
11 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2009 года Jane # (администратор)
11 апреля 2008 года Linda deleted #
11 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2009 года Jane # (администратор)
7 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2008 года Ланагуд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мюсли орехово-творожные
Никогда раньше не пробовала творожные мюсли. А с этого рецепта началась нежная любовь к ним у всей моей семьи. Даже самые привередливые привереды с большим удовольствием лакомятся такими полезнейшими и красивыми шариками.
Ингредиенты для «Мюсли орехово-творожные»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.8 ккал | белки 80.6 г | жиры 40.6 г | углеводы 582.5 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.9 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 70.2 г |
Рецепт «Мюсли орехово-творожные»:
Смешиваем все три вида хлопьев.
Добавляем творог и йогурт
Нарезаем курагу и чернослив, добавляем в смесь вместе с фундуком.
Все тщательно вымешиваем и формируем шарики. Их можно подавать сразу, можно хранить в холодильнике 2 суток.
Вкусно и красиво. Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда раньше не пробовала творожные мюсли. А с этого рецепта началась нежная любовь к ним у всей моей семьи. Даже самые привередливые привереды с большим удовольствием лакомятся такими полезнейшими и красивыми шариками.
Похожие рецепты
Батончик из овсянки
Овсяные батончики «Для сладкоежек»
Постный десерт с зелёной гречкой
Гранола и десерт из нее
Яблочно-шоколадные батончики
Веррины с пикантной гранолой
Батончики с маршмеллоу
Постные батончики
Мюсли-батончики
Комментарии и отзывы
9 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года barska #
15 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Galchonok22 #
9 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года asesia2007 #
9 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
9 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года IrikF #
9 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
9 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года mariana82 #
9 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Один Три #
9 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года гурман1410 #
9 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
8 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Людмила НК #
8 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
8 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Елена-13 #
8 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года в744нт #
8 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года golubga #
8 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Janecheh #
8 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: