Мюсли в мультиварке рецепт
Я люблю мюсли, особенно ореховые или шоколадные.
Но предпочитаю домашние, сделанные своими руками мюсли.
Они и вкуснее, ведь шоколада и орехов можно добавить сколько тебе хочется!
При этом можно выбрать свой любимый шоколад и качественные орехи.
И домашние мюсли гораздо полезнее, ведь сама не добавишь в них никогда ни пальмовое масло, ни консерванты с ароматизаторами.
Поэтому я большей частью готовлю мюсли сама.
Но делаю это не в духовке, а в мультиварке.
По-моему, в мультиварке они получаются более нежными, не подгорают и не пересушиваются.
И не требуют такого тщательного контроля за процессом приготовления, как в духовке.
Чтобы приготовить мюсли в мультиварке, на дно чаши налейте примерно 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха.
В процессе приготовления можно добавить ещё пару ложек масла, если покажется, что мюсли слишком сухие.
По моему опыту, вкус готовых мюсли очень сильно зависит от того, какой геркулес использовать.
Мне больше всего нравятся мюсли, которые получаются из геркулеса марки «Мистраль».
Высыпаем всю пачку в кастрюлю мультиварки и добавляем сахар.
Затем добавим орехи.
Я использую только грецкие орехи.
По-моему, они вкуснее всех других видов орехов в составе мюсли.
И придают им несравнимый ореховый аромат и привкус.
Можно положить грецкие орехи крупными кусочками.
Но мне больше нравится, когда орехи порублены ножом или потёрты на крупной тёрке.
Высыпаем орехи к хлопьям.
Добавляем семечки подсолнечника и кунжут.
Семечек можно добавить и побольше, можно добавить ещё и тыквенные семечки.
А вот кунжута много лучше не добавлять, он может придать горький привкус готовому блюду.
Перемешиваем все ингредиенты и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
В процессе приготовления я перемешиваю мюсли ещё 4-5 раз.
Мюсли получаются очень ароматные и вкусные, в меру сладкие.
Хлопья геркулеса и орехи очень нежные и совершенно не сухие, но в то же время достаточно хрустящие.
Конечно мюсли из мультиварки не подойдут для любителей того, что называется «crunch».
Но для меня их «хрустяшности» вполне хватает.
Изюм, другие сухофрукты и шоколад я добавляю в уже готовые мюсли непосредственно перед едой, чтобы не подвергать их ненужной термической обработке.
Я люблю есть мюсли просто так или с небольшим количеством молока.
Сын ест мюсли с тёплым молоком, после того как они немного постоят и пропитаются.
А мой муж готов есть мюсли с домашней ряженкой или простоквашей и разными фруктами на ужин хоть каждый день.
Мюсли в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить мюсли в мультиварке. Этот интересный злаковый десерт обладает приятным хрустящим вкусом. В качестве основы берутся овсяные хлопья.
К хлопьям необходимо добавлять различные сухофрукты, семечки и другие продукты. Допустим, из сухофруктов хорошо подходит вишня, курага, изюм или чернослив. Эти компоненты необходимо разрезать на несколько частей.
Семена подсолнечника нужно очистить заранее, так же можно купить уже готовые. Еще для разнообразия можно добавлять кукурузные шарики или хлопья. Что касается орешков, то подойдет грецкий, фундук или арахис.
К сухим ингредиентам следует добавлять сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Чашу мультиварки необходимо застилать пергаментной бумагой, массу следует утрамбовать. А готовятся мюсли ориентировочно 30 минут в опции «Выпечка». После этого необходимо открыть крышку, и подсушить мюсли еще в течение получаса.
Подавать мюсли следует в остывшем виде, тогда они будут хрустящими. Дополнить такой десерт можно чашкой горячего чая, молоком, кофе. В домашних условиях можно сделать вот такой интересный сладкий десерт. Он злаковый и полезный. Причем в составе нет никакой химии.
Ингредиенты:
Как приготовить мюсли в мультиварке
В сухую емкость высыпать овсяные хлопья. Вяленую вишню порезать на несколько частей. Добавить к хлопьям, перемешать.
Добавить в общую массу кукурузные хлопья и шарики, перемешать.
Очистить семена подсолнечника от шкурки, высыпать к хлопьям, перемешать.
Ядра грецкого ореха порубить на средние кусочки. Высыпать в общую массу, размешать.
Сливочное масло растопить, и в теплом виде добавить в общую массу. Перемешать.
Налить сгущенное молоко, хорошо перемешать массу до получения однородности.
В чашу мультиварки положить пергаментную бумагу, выложить густую массу, утрамбовать ложкой, сделать надрезы. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 30 минут. Открыть крышку, возобновить программу еще на полчаса. Достать мюсли на деревянную доску, порезать на кусочки, остудить.
Ароматные хрустящие мюсли подать к столу с чаем. Получается отличный домашний десерт. Приятного аппетита!
Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке
Когда в очередной раз решаю, что нужно бы постройнеть, начинаю придерживаться белковой диеты. И знаете, что для меня на ней самое сложное? Практически полное отсутствие сладкого. А его иногда так хочется!
Чтобы совсем не заскучать и не загрустить, иногда позволяю себе не очень вредные, а скорее даже полезные вкусняшки. Гранолу, например. А что? Один раз приготовишь и на несколько дней полезной сладостью себя обеспечишь.
Сегодня я решила, что буду готовить в мультиварке – пригляда особенного не нужно, а результат ничем «сковородочного» аналога не хуже.
Сложность: чрезвычайно просто
Время приготовления: часа 1,5, но без вашего активного участия, а активных действий – 5 минут
Самое долгое в моем случае – это почистить орехи. А дальше все очень просто. Отмерила хлопья.
Орехи толкушкой немножко подавила, так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Добавила орешки к хлопьям.
Положила мед.
И масло.
Дальше нужно хорошо размешать, чтобы и масло, и мед равномерно распределились на всю массу.
Выложила все в чашу мультиварки и поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Время от времени, как вспоминала, гранолу помешивала. Тем временем залила теплой водой изюм. И мелко порезала сушеные бананы.
Минут за 20 до окончания режима добавила к граноле изюм.
А затем бананчики.
Готовность продукта определяла исключительно на глаз – как цвет начал меня устраивать – выключила.
Храню я ее в банке с плотно закрытой крышкой, ну как храню… Неделю максимум, съедается быстро, уж больно много охотников до нее в моей семье. А есть вкусно и просто так, и с молоком, и с йогуртом. Попробуйте. И приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!