Мютаки шемахинские рецепт гост
Мутаки
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто в данном рецепте выходит слоистым, невесомым, будто его нет, а солирует начинка: ее много, она вкусная и сладкая!
В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тела 🙂 Поэтому сахара я добавила чуть меньше, чем стакан.
Мука. Ее в рецепте было 3 стакана. Но мне понадобилось чуть больше 2-х стаканов, иначе тесто было бы дубовым. Все опять же будет зависеть от ее влажности и жирности сметаны.
За основу взят стакан 200 мл.
Итак, подготовим продукты по списку.
Охлажденное сливочное масло нарежем мелкими кубиками и растираем с мукой и солью. Я это делаю в кухонном комбайне. Если вы будете растирать руками, то делать это надо очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. А масло все же лучше натереть на крупной терке.
В масляно-мучную смесь добавим 2 желтка и сметану.
. и превращаем все это в такое вот тесто. Оно, как видите, комковатое.
Собираем его в шар. Опять же, действуем быстро. Выкладываем шар в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А пока подготовим начинку. Орехи перемалываем в блендере.
Смешиваем орехи, сахар, белки и кардамон. Получится вот такая кашица.
Выкладываем мутаки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Готовые бакинские мутаки остужаем на решетке. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Мутаки бакинские
Вкусная сладкая выпечка
Ингредиенты для «Мутаки бакинские»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4488.5 ккал | белки 89.3 г | жиры 182.7 г | углеводы 633.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.7 ккал | белки 7 г | жиры 14.3 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Мутаки бакинские»:
Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
Лепешку из теста разрезать на сегменты.
На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная сладкая выпечка
Другие варианты рецепта
Мутаки бакинские
Похожие рецепты
Печенье «Лимоны»
Печенье «Восточная красавица»
Печенье «желтые сливы» со сливовым соусом
Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
Печенье «Абрикосовое наслаждение»
Печенье с начинкой «Лимонное солнышко»
Печенье «Бананы»
Медовые колечки
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Фотографии «Мутаки бакинские» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2018 года lusyafrog #
10 февраля 2017 года mollaeva2015 #
9 февраля 2017 года elenelk #
22 декабря 2016 года Гульназеечка #
15 марта 2017 года Аппетитница # (автор рецепта)
13 октября 2016 года irinka-veselaja #
9 января 2016 года Томик75 #
18 января 2016 года Аппетитница # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года ГалаАля #
3 апреля 2015 года Аппетитница # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Аппетитница # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Три сестры #
8 марта 2015 года Аппетитница # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года ДЖАНДАРОВА ЮЛИЯ #
20 ноября 2014 года Алена Ивановна 2 #
17 декабря 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
15 октября 2014 года natali_ukr #
15 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Людмила Мячина #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
3 октября 2014 года tata_pavlenko #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
4 октября 2014 года tata_pavlenko #
3 октября 2014 года Светлана Шебеко #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Светлана Шебеко #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Гранатовая #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: