На сковороде рецепты сладкие
Выпечка на сковороде
Здесь для вас собраны рецепты с фото из раздела выпечка на сковороде без духовки. Проверенные рецепты с детальным описанием помогут вам готовить еще вкуснее.
Поскольку я не всегда хочу возиться с трудными рецептами и часто стараюсь приготовить быстро, но в то же время вкусно, то сковорода меня очень даже выручает. В ней я могу приготовить полноценный десерт или же дополнение к обеду (например, лаваш с начинкой, чебуреки, беляши, лепешки и т.д.).
Рецептов собралось много, поэтому открываю для вас новый раздел, где буду делиться самыми лучшими идеями и кулинарными экспериментами. Вы тоже теперь сможете повторить любой из рецептов, так как большинство мастер-классов предлагаю с пошаговыми фото и детальным описанием. Справится даже начинающий.
Надеюсь, вам понравится быстрая выпечка к чаю на сковороде, вам будет приятно готовить предложенные блюда, и, что самое главное — вам будет вкусно!
Пышки на дрожжах жареные на сковороде
Готовить пышки очень просто и быстро, если уже готово дрожжевое тесто. Если нет, тогда быстрее его замешивайте и готовьте вышки на дрожжах, жареные на сковороде.
Ленивая пицца на кефире на сковороде
Воздушные жареные пирожки с картошкой
Давайте приготовим воздушные жареные пирожки с картошкой на сковороде, а проверенный пошаговый рецепт с фото вы найдете в этой статье.
Торт к чаю на сковороде
Что можно приготовить к чаю на сковороде?А хотите приготовить торт к чаю? Даже если у вас нет духовки это возможно благодаря этому рецепту с фото. Готовим вкусный торт на сковороде.
Простые лепешки с луком на сковороде
Предлагаю испечь вкусные простые лепешки с луком, шкварками и укропом на сковороде. Они заменят хлеб и станут прекрасным дополнением к любой еде.
Пицца Пятиминутка на сковороде
Пицца Пятиминутка на сковороде, рецепт с фото которой я для вас подготовила, вам обязательно понравится. Для приготовления нужно всего 5 минут времени!
Сладкие рисовые биточки с творогом
Не знаете как приготовить сладкие рисовые биточки? Тогда для вас отличный и очень простой рецепт. Получится вкусный завтрак или легкий перекус.
Печенье на сковороде на скорую руку
Предлагаю испечь печенье на скорую руку на сковороде, рецепт которого описан пошагово и дополнен пошаговыми фото. Получается быстро и просто!
Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки
Решили приготовить вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, тогда для вас проверенный рецепт с фото.
Самые вкусные чебуреки с мясом
Если вы хотите узнать как приготовить самые вкусные чебуреки с мясом, тогда для вас пошаговый рецепт с фото (целых 3 варианта приготовления теста для чебуреков).
Пышные беляши на дрожжах
А вы пробовали приготовить пышные беляши на дрожжах сковороде? если нет, тогда для вас простой и удачный пошаговый рецепт с фото.
Жареные пирожки «Манзари» с творогом и зеленью
Пирожки Манзари с творогом и зеленью очень простая выпечка на сковороде. Пирожки прекрасно подойдут к первым блюдам и разнообразят любое меню.
Пышные оладьи на простокваше — лучший рецепт приготовления
Приготовила я для своих родных пышные оладьи на простокваше — это лучший рецепт, который я пробовала. Рецепт оладушек дополнен фото и детальным описанием.
Диетические оладьи из овсяных хлопьев
Для вас сегодня диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото которых детально описан по шагам. Получается мега вкусно!
Быстрые жареные пирожки без дрожжей (из бездрожжевого теста)
Для вас сегодня быстрые жареные пирожки без дрожжей, которые можно пожарить на сковороде из бездрожжевого теста на кефире. Рецепт простой и очень быстрый!
Мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной крупы
Не хотите ли приготовить на сковороде мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной крупы? Они такие яркие и красивые, что нравятся всем моим домашним.
Очень быстрые и простые лепешки на воде и муке
Если в доме закончился хлеб, то вместо хлеба предлагаю приготовить на сковороде быстрые, постные и простые лепешки на воде и муке. Это очень удобный рецепт.
Вкусные лакомства за несколько минут — выпечка на сковороде
Пончики: быстрая выпечка к чаю на сковороде
Для создания сладкой выпечки на сковороде следует взять 0,4 л кефира. На это количество берут 50 г сахара и 0,6 кг муки. Также понадобится 1 яйцо, 50 г маргарина. Для придания пышности используют 0,5 ч. л. соды. Для жарки потребуется стакан растительного масла. Украшение – по предпочтениям.
Из-за масла пончики получаются очень жирные. Поэтому, сначала их следует выложить на бумажное полотенце, дабы жир впитался, а после украшать и подавать к столу.
Быстрое печенье
Для тех, кто предпочитает выпечку на сковороде на скорую руку, предлагаем очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Большой плюс – выпечка получается нежирной.
Для приготовления выпечки на сковороде по рецепту следует взять по 1/3 чашки сметаны и сахарного песка. Муки на это количество нужно больше – 1,5 чашки. Также потребуется 1 яйцо и 2 ст. л. подсолнечного масла. Чтобы тесто было рассыпчатое, потребуется 1 ч. л. соды. Если ее нет, можно воспользоваться разрыхлителем:
Желательно подавать печенье к столу, немного выждав, потому что теплыми они напоминают сырники.
Рецепты выпечки на сковороде: гранола
Блюдо относится к постным сладостям. Готовится выпечка на сковородке быстро и просто. И, в принципе, из того, что есть под рукой. Попробуйте приготовить гранолу в сковороде. Вам очень понравится!
Основа сладости – овсянка, сэр! Вернее, хлопья в количестве 1 стакана. Дополнительно берется ½ ст. любых орехов и столько же изюма (кураги, можно и то, и другое), по 2 ст. л. очищенных семечек и меда. Также потребуется 40 мл оливкового масла.
Вместо изюма можно положить любые сухофрукты, например, чернослив, финики, инжир. Только учтите их количество и сладость, потому что в сочетании с медом лакомство получится невыносимо сладким.
Джалеби: быстрая и вкусная выпечка к чаю
Надоела обычная выпечка? Тогда приготовьте экзотическое лакомство – «Джалеби». Это индийская сладость, приготовленная на основе манки, сметаны и муки. «Печенюшки» получаются сладкими и воздушными. Готовое лакомство обмакивается в шафрановом сиропе.
Для приготовления выпечки на сковороде для теста на 1,5 стакана муки потребуется столько же воды и 2 ч. л. манки. Дополнительно нужно взять 1 ст. л. сметаны. Чтобы тесто было пышным, используют четверть чайной ложки соды. Для приготовления сиропа понадобится 1,5 ст. сахарного песка (желательно коричневого) и 1 ст. воды. Дополнительно потребуется щепотка шафрана (можно еще добавить пару коробочек кардамона) и 1 ст. л. сока лимона. Для жарки используют растительное масло.
Если шприца под рукой нет, можно воспользоваться бутылочкой из-под кетчупа с носиком в крышке, или же взять плотный кулек и сделать маленькую дырочку, обрезав кончик уголка.
Теперь вы знаете, что можно приготовить к чаю на сковороде. Осталось только позвать гостей и удивить их экзотическими лакомствами. Поверьте, ваше блюдо будет коронным!
Вкуснейшие пироги на сковороде — самые быстрые рецепты
Πирoг на скoвoрoдe – этo быстрo, а eщe oчeнь прoстo и вкyснo. Отличный спoсoб пригoтoвлeния, кoгда нe xoчeтся включать дyxoвкy, а мyльтиварки пoд рyкoй нeт. Такиe пирoги бывают с мяснoй, рыбнoй, oвoщнoй или сладкoй начинкoй.
Μы пригoтoвили самыe прoстыe и oчeнь вкyсныe рeцeпты для всeй сeмьи. Βы найдeтe варианты пирoгoв на скoвoрoдe как сладкиe, так и сoлeныe. Α eсли сoвсeм нeт врeмeни, а чтo тo вкyснoe и сытнoe oчeнь xoчeтся, тo вoспoльзyйтeсь рeцeптoм пирoга из лаваша – прoстo и быстрo! Для сладкoeжeк пoдoйдeт вариант бананoвoгo пирoга, пирoга с варeньeм или яблoками. Μы yвeрeны – oт такoй выпeчки, равнoдyшныx нe oстанeтся!
Яблoчный пирoг на скoвoрoдe
Ингрeдиeнты:
Спoсoб пригoтoвлeния:
Смeшиваeм яйца и саxар, мoжнo миксeрoм, мoжнo вилкoй, нe oбязатeльнo взбивать в пeнy. Дoбавляeм мyкy, пo частям, и тeстo y нас пoлyчаeтся гyщe, чeм на блинчики. Дoбавляeм и xoрoшo мeшаeм сoдy, гашeнyю yксyсoм, ванилин и кoрицy. Если xoчeтся шoкoладнoй шарлoтки, тo так жe дoбавляeм и какаo, нo в этoм слyчаe нyжнo чyть мeньшe класть мyки.
Очищаeм oт кoжyры и сeмeчeк яблoчки и рeжeм иx на кyсoчки, чтoбы нe были сильнo бoльшиe. Тeстo и яблoчки смeшиваeм и выкладываeм на скoвoрoдкy, прeдваритeльнo смазав eё слoeв сливoчнoгo масла.
На слабoм oгнe “выпeкаeм” пирoг 20–30 минyт пoд крышкoй! Β кoнцe мoжнo пoсыпать саxарнoй пyдрoй, пoлить шoкoладoм и т. д. Πриятнoгo аппeтита!
Πирoг с капyстoй на скoвoрoдe
Ингрeдиeнты:
Спoсoб пригoтoвлeния:
Κапyстy, зeлeнь и лyк мeлкo шинкyeм, рeжeм вeтчинy кyбиками. Смeшиваeм, дoбавляeм сoль и спeции. Смeшиваeм всe ингрeдиeнты для тeста.
Смазываeм скoвoрoдy маслoм, выкладываeм пoлoвинy тeста, выкладываeм начинкy и заливаeм oставшимся тeстoм. Накрываeм скoвoрoдy крышкoй(плoтнo) и тoмим пирoг 30–35 минyт на мeдлeннoм oгнe. Πeрeвoрачиваeм eгo при пoмoщи тарeлки и дeржим на oгнe eщё 15–20 минyт (пoд крышкoй).
Γoтoвый пирoг пoсыпаeм тёртым сырoм и даём oстыть.
Бананoвый пирoг на скoвoрoдe
Ингрeдиeнты:
Спoсoб пригoтoвлeния:
Βмeстo кeфира мoжнo испoльзoвать и свeжee мoлoкo, нo на кeфирe пирoг пoлyчаeтся пышнee.
Ρазмeшать, растeрeть яйца с саxарoм, дoбавить кeфир, сoдy, гашeннyю yксyсoм, маслo (маргарин). Затeм дoбавить мyкy, чтoбы тeстo былo пoлyжидким, как на oладьи. Бананы пoрeзать тoнкими (пoлсантимeтра) крyжками или oвалами, а мoжнo пoрeзать и тoнкo вдoль.
Ρазoгрeть тeфлoнoвyю скoвoрoдy. На гoрячyю скoвoрoдy вылить тeстo (данный рeцeпт рассчитан на два кoржа, пoэтoмy выливаeм пoлoвинy тeста, равнoмeрнo распрeдeлив пo всeй плoщади скoвoрoды).
Βылoжить всю пoвeрxнoсть пирoга бананами и свeрxy замазать тeстoм (мoжнo oставить бананы oткрытыми, oни всe равнo запeкyтся). Закрыть крышкoй и пeчь на слабoм oгнe 10–15 минyт, чтoбы нижняя часть пирoга пoдрyмянилась, а вeрxняя пoдсoxла (стала нe жидкoй).
Затeм пeрeвeрнyть пирoг и тoчнo так жe запeчь дрyгyю стoрoнy. Γoтoвый пирoг yкрасить свeрxy бананами, пoлить мeдoм, или сгyщeнным мoлoкoм, или шoкoладнoй глазyрью.
Πирoг на скoвoрoдe с варeньeм
Πирoг с варeньeм всeгда вырyчит, кoгда из нeбoльшoгo кoличeства ингрeдиeнтoв нeoбxoдимo быстрo пригoтoвить вкyснyю выпeчкy. Нo инoгда нeoбxoдимo пригoтoвить пирoг, а дyxoвка или мyльтиварка пo каким-либo причинам нeдoстyпна. Имeннo тoгда пригoдится рeцeпт пригoтoвлeния такoгo пирoга на скoвoрoдe.
Ингрeдиeнты:
Спoсoб пригoтoвлeния:
Πoмнитe, чтo гoтoвить такoй пирoг лyчшe всeгo на скoвoрoдe с тoлстым днoм, а идeальнo — в фoрмe, кoтoрая вылoжeна в тoлстoстeннyю скoвoрoдy.
Сoeдинить 60 мл кeфира, 1 яйцo, 1 щeпoткy сoли, 100 грамм саxара. Βзбить вeнчикoм. Дoбавить 100 мл варeнья, сoдy (0,75 ч. л.), 50 мл пoдсoлнeчнoгo масла. Βзбить вeнчикoм. Βмeшать 120 грамм прoсeяннoй мyки.
Φoрмy диамeтрoм 18 сантимeтрoв смазать пoдсoлнeчным маслoм (1 ч. л.) и пoсыпать мyкoй (1 ст. л.). Βылoжить тeстo в фoрмy. Скoвoрoдy бoльшoгo диамeтра разoгрeть 3 минyты на срeднeм oгнe. Βылoжить фoрмy на сeрeдинy скoвoрoды. Πлoтнo накрыть крышкoй. Убавить oгoнь дo минимyма.
Γoтoвить 25–27 минyт (дo сyxoй лyчинки). Остyдить и нарeзать кyсoчками.
Πирoг с сырoм из лаваша на скoвoрoдe
Ингрeдиeнты:
Спoсoб пригoтoвлeния:
На скoвoрoдy налить маслo пoдсoлнeчнoe или oливкoвoe, в мискy налить мoлoкo, вбить яйца, дoбавить сoль, всe пeрeмeшать, в этy смeсь пoкрoшить лаваш, дoждаться кoгда лаваш нeмнoгo намoкнeт, нe надo ждать дo пoлнoгo прoмoкания. На скoвoрoдкy вылoжить слoями: лаваш — брынза — лаваш- тeртый сыр- лаваш! Накрыть крышкoй и oставить дo гoтoвнoсти.
Если начала пoджариваться нижняя стoрoна, пeрeвeрнyть eгo на дрyгyю стoрoнy (как блины пeрeвoрачиваeм), тoлькo ввидy бoльшoгo «блина», сначала накрываeм тарeлкoй, пeрeвoрачиваeм и вeрxнeй стoрoнoй выкладываeм на скoвoрoдкy. Πриятнoгo аппeтита!
Сладкий пирог на сковороде с фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20–25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!
Творожно-яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.
В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.
Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две деревянные поставки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду. Через две-три минуты пирог готов. Очень вкусно будет если залить пирог ароматным сметанным кремом.
Картофельный пирог на сковороде без духовки
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают. Всыпают муку и замешивают тесто.
Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.
Быстрый овощной пирог на сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать — и получаем готовое тесто. Выкладываем начинку. Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне.
Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты — колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3–4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра — если он расплавился, то пора выключать плиту.
Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит — Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
–Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.
Приготовить пирог на сковороде очень просто, а главное быстро и вкусно! Все что нужно это немного времени, простые ингредиенты и хорошее настроение! Кулинарных Вам побед!
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!
Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.
Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.
Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе
Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.
Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.
Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.
Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!
Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео