Начинка для чипсов рецепты
Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!
Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!
Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!
Сырная закуска на чипсах «Классическая»
Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ
Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом
Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Листья салата также мелко режем.
В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!
Закуска на чипсах с курицей и помидорами
Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.
Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.
Зелень и чеснок измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.
Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!
Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом
Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.
Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»
Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой
Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.
Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.
Закуска на чипсах с красной и белой рыбой
Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.
На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.
Закуска на чипсах с семгой и авокадо
Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.
Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.
Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой
Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ
Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой
Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.
Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!
Закуска на чипсах – необычно и вкусно! Готовим оригинальные закуски на чипсах из сыра, овощей, крабовых палочек, рыбы и курицы
Чипсы – это вредно, но так вкусно! Хрустящие пластинки сами по себе могут служить угощением, а еще лучше приготовить из них настоящую закуску. Ее можно поставить даже на праздничный стол, удивить гостей или просто порадовать домочадцев. Чем будем начинять?
Закуска на чипсах – общие принципы приготовления
Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.
С чем можно готовить закуски:
• крабовые палочки, икра, морепродукты;
• рыба соленая, копченая, консервированная;
• мясо или птица разных видов;
• свежие, консервированные овощи;
• яйца, сыр разных видов, творог.
Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент – он не должен быть слишком влажный и сочный. Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится. Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.
Закуска на чипсах «Морское искушение»
Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.
Ингредиенты
• помидор среднего размера;
Приготовление
1. Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.
2. Порубить укроп, добавить в начинку.
3. Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.
4. Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.
5. Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.
6. Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.
Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом
Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.
Ингредиенты
• один небольшой огурец;
Приготовление
1. Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.
2. Добавить измельченную зелень укропа.
3. Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.
4. Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.
5. Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.
6. Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.
Средиземноморская закуска на чипсах
Шикарный вариант закуски на чипсах с креветками и авокадо. Для приготовления потребуется немного майонеза для соединения продуктов, можно использовать сметану.
Ингредиенты
• 70 г очищенных креветок;
Приготовление
2. Натираем сыр. Отправляем к авокадо.
3. Нарезаем помидор, рубим зелень петрушки и также перекладываем в салат. Добавляем немного майонеза, размешиваем.
4. Наполняем чипсы приготовленной массой. Сверху кладем по одной или по две креветки, в зависимости от их размера и имеющегося количества.
5. Подаем средиземноморскую закуску к столу.
Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой
На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.
Ингредиенты
• маслины для украшения;
• петрушка для украшения.
Приготовление
1. Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.
2. Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.
3. Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.
4. Наполнить чипсы рыбной массой.
5. Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.
Закуска на чипсах с корейской морковкой
Это, пожалуй, самый ароматный вариант закуски на чипсах. Для приготовления можно использовать любую корейскую морковку, с добавками или без них.
Ингредиенты
• 120 г корейской моркови;
• 150 г ветчины или нежирной колбасы;
• майонез, зелень, чипсы.
Приготовление
2. Порезать мелко колбасу. Лучше делать тонкую соломку, которая будет гармонично сочетаться с морковью, переложить.
3. Натереть в общую массу кусочек сыра.
4. Порубить любую зелень на свое усмотрение, но можно готовить начинку и без нее или использовать только для украшения.
5. Заправить салат майонезом.
6. Выложить на чипсы по одной чайной ложке начинки, украсить зеленью и закуска готова!
Рыбная закуска на чипсах
Для приготовления такой закуски используется консервированная горбуша, но по желанию берем другую рыбу, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
• одна банка горбуши;
• пучок зеленого лука;
• соль, майонез, чипсы.
Приготовление
1. Отварить яйца, залить холодной водой, после остывания очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Открыть банку с горбушей, вынуть куски рыбы, убрать косточки и хорошо размять вилкой. Жидкость не использовать. Переложить к яйцам.
3. Натереть в общую массу сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт или несколько.
4. Порубить лук, пересыпать к рыбе. Размешать продукты между собой, добавить немного майонеза.
5. Выложить приготовленную массу на чипсы, украсить по своему вкусу.
Закуска на чипсах с курицей и орехами
Вариант очень сытной закуски на чипсах, которая готовится исключительно с грецкими орехами. Другие виды использовать нельзя.
Ингредиенты
• 400 г куриного филе;
• специи, чипсы, зелень;
• зерна граната для украшения.
Приготовление
1. Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.
2. Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.
3. Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.
4. Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.
5. Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон.
6. Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.
7. Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.
Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.
2. Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.
3. Добавляем майонез, размешиваем.
4. На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.
5. Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.
6. Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.
7. Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.
Закуска на чипсах – полезные советы и хитрости
• Майонез встречается едва ли не в каждом рецепте, но это достаточно жирный продукт, в сочетании с чипсами закуска получается очень калорийной. Чтобы хоть немного снизить энергетическую ценность, можно заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом или хотя бы немного разбавить.
• Закуска на чипсах не хранится долго, так как они раскисают. Но салат можно приготовить заранее, закрыть, поставить в холодильник. Наполнение чипсов много времени не потребует, это можно будет сделать в нужный момент.
• Согласно правилам, для украшения используются только те продукты, которые присутствуют в блюде. То есть, если там нет соленого огурца, то лучше его не добавлять. Исключение: орехи, зелень, маслины.
Рецепты Закуска на чипсах
Быстрая закуска с чипсами
Намазываем чипсину сыром (аккуратно! ломается).
Зелень рубим как можно мельче, делаем «горку».
Закуска на чипсах
Берем такие продукты.
Сыр натрем на терке.
Крабовые палочки измельчим.
Закуска на чипсах
чипсы (крупные и целые)
Сыр потереть на мелкую терку, помидор мелко порезать, чеснок выдавить, все перемешать, добавить майонез и выкладывать на чипсы. Сверху украсить зеленью или оливками.
Закуска из чипсов с ананасом и сыром
Сыр натереть на терке, кусочки ананаса мелко порубить или измельчить блендером.
Смешать все ингредиенты и выложить на каждую чипсину по чайной ложке с горкой.
Сырная закуска на чипсах
Помидоры мелко нарезать (если помидоры очень сочные, сок слить).
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры и зелень.
закуска на чипсах
Соль, смесь перцев по вкусу.
Чеснок выдавить через чесноковыжималку, зелень мелко порубить.
Добавть творог, соль, смесь перцев, перемешать. Если очень густая смесь получается, то можно добавить немного сметаны.
Сырная закуска на чипсах
укроп (или любая зелень по вкусу)
2 средние помидорки
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) «принглс»
маслины для украшения
100 г твердого сыра
Сыр нарезать мелкими кубиками. Помидоры мелко порезать Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.
Сырная закуска на чипсах
Мелко нарезаем 5-6 крабовых палочек.
Яйца очищаем и трем на мелкой терке. Также трем сыр, соединяем оба ингредиента.
Пропускаем через пресс чеснок. Соединяем его с сыром и крабовыми палочками. Добавляем майонез, перемешиваем.
Быстрая закуска к кукурузным чипсам
1. В глубокой мисочке соедините нарезанную мякоть авокадо и измельченный лук.
2. Следом отправьте нарезанные помидоры, предварительно удалив мякоть и семечки, и острый перец.
3. Всыпьте измельченную зелень.
Закуски на чипсах
Отвариваем яйца вкрутую. Мелко нарезаем крабовые палочки.
Трем на мелкой терке сыр.
Сырная закуска с помидорами и чесноком на чипсах
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Закуска на чипсах «Гость на пороге» за 5 минут
Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Закуска быстро готовится и очень вкусная.
Закуска на чипсах «Сырная»
Очистим яйца от скорлупы, натрем его на крупной терке.
Твердый сыр или плавленый сырок тоже натираем на терке.
Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки.
Пикантная закуска на чипсах
1. Нарезаем укроп, помидор мелкими кубиками.
2. Натираем на терке чеснок и сыр.
3. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.
Закуска на чипсах «Паштетная»
Для закуски можно использовать магазинный паштет, а можно измельчить в блендере тушеную с луком печень.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к паштету.
Если ваш паштет очень густой, можно добавить чайную ложечку майонеза. Перемешиваем сыр с паштетом до получения однородной массы.
Огурец нарезаем тонкими лепестками.
Закуска из креветок на чипсах
креветки,корнишоны,оливки черные(без кости),чеснок(можно сухой)мойонез,плавленный сырок,зелень,чипсы,лимон
Варёные креветки,мар.корнишоны,оливки черные б.к,чеснок,чуть-чуь рассола от корнишонов,немного мойонеза и плавленого сыра,зелень,лимонный сок- измельчить блендером и разложить на чипсы(я брала чипсы Принглс лайт со вкусом сыра).Только начинять чипсы нужно перед самой подачей к столу,иначе они размокнут.
Закуска на чипсах «Гости на пороге»
Очистим и помоем морковь, затем натираем её на средней или мелкой терке.
На такой же терке натираем сыр. Сыр можно брать любой: твердый или плавленый.
Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки.
Закуска на чипсах «Морское искушение»
Крабовые палочки нарезаем очень мелкими кубиками.
Удаляем кожицу и сердцевину из помидора, нарезаем его кубиками.
И так же, маленькими кубиками, нарезаем фету или плавленый сырок.
Закуска из авокадо на чипсах
Креветки отварить. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук и зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть авокадо, лук, сыр и зелень измельчить в блендере.
Закуска с чипсами
Мелко нарежьте помидоры, образовавшийся сок слейте, так как жидкость размягчит чипсы, и они не будут хрустящими.
Зелень мелко порубите острым ножом.
Сыр натрите на терке, мелкая для этого подойдет лучше всего.
Пошаговый рецепт приготовления закуски на чипсах с фото
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной. Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол. Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.
Как сделать закуску на чипсах
Особых сложностей с таким блюдом нет: придумать начинку, выложить на купленные или домашние чипсы, подать. Однако есть масса нюансов, которые обуславливают итоговый результат: какие продукты сочетать между собой, как обрабатывать, как оформить все. Основное требование, которое выдвигают профессионалы – использовать широкие плоские чипсы (по типу Принглс, Лэйс и т.п.): по размеру стандартного маленького бутерброда. Учитывайте, что закуска с чипсами не должна долго лежать, иначе основа размокнет.
На праздничный стол
Если вы раздумываете, что и как приготовить для фуршета, значение имеет не только способ подачи, но и наполнение. Профессионалы рекомендуют обязательно использовать деликатесные продукты, даже если они не составят основу блюда. Любой классический салат выиграет от акцента в виде кусочка ананаса или манго, рыбы, икры, морепродуктов. Рецепты закусок на чипсах на праздничный стол не исключение: даже при подавляющем большинстве бюджетных компонентов они имеют изюминку, которая все преображает.
Морковное удовольствие на чипсах
Если к вам внезапно пришли родные или знакомые, а в холодильнике пусто, то закуска «Морковное удовольствие» послужит для гостей вкусным отвлечением, пока готовится основное блюдо. К тому же подобный пятиминутный шедевр так красив, что он способен украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат
Какие салаты на чипсах самые красивые? Специалисты уверяют, что роль играет не набор компонентов, а их вид. Все продукты нужно очень старательно измельчать, почти до состояния пасты. Важно их заправить таким соусом, который склеит все элементы вместе: это преимущественно майонез, сметана, йогурт. Масло и фруктовые соки такими свойствами не обладают, поэтому почти все блюда из чипсов за счет начинок преимущественно очень калорийные.
Закуска со шпротами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.
Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.
Из Принглс
Закуска с чипсами Принглс радует хозяек простотой исполнения. Основа уже есть, начинку приготовить можно за несколько минут, поэтому данный рецепт готов выручить при появлении внезапных гостей на пороге. Минимум сложностей, максимум приятного вкуса и красивого внешнего вида. Паштет используется магазинный, но специалисты советуют заранее сделать домашний, чтобы иметь уверенность в его качестве.
Сырная
По составу эта сырная закуска на чипсах ничем не удивит – мягкая моцарелла (используется плотная, для пиццы – не свежие шарики), зелень, немного соли и скрепляющий все майонез. Изюминка кроется в оформлении, для которого берется Пармезан. Можно купить др. твердый сыр, но следите, чтобы у него был длительный срок выдержки, иначе получить такое твердое изделие для украшения не удастся.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Крабовые палочки
Это отличная идея для новогоднего стола, ведь закуска на чипсах с крабовыми палочками – почти тот же традиционный для данного праздника салат, только поданный порционно. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но на данный объем компонентов использовать не больше 2-х шт. Кукурузу для экономии времени берут консервированную. Сыр может быть любым, но желательно, чтобы он имел малый срок выдержки, иначе будет выделяться плотностью.
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Бутерброды
Если возможности придумывать интересные продуктовые сочетания у вас нет, можно сделать простые бутерброды с чипсами. Специалисты советуют сразу оформить несколько разных вариантов, для которых будут использованы: белая и красная рыба, паштет (можно сделать самостоятельно заранее), мягкие виды сыра. Интересно смотрятся и канапе со шпажками, поданные на картофельных чипсах вместо тарелок. Ниже предложено сразу 2 варианта такой закуски.
Закуска Морской царь
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
С красной икрой
Как приготовить такую богатую на вид закуску, нужно понимать каждой хозяйке, ведь это классическое сочетание для новогоднего стола. Можно максимально облегчить себе задачу и просто подать чипсы с икрой сверху, сделав традиционную прослойку из сливочного масла для прочности «бутерброда». Однако значительно интереснее все будет выглядеть, если вы продумаете более многокомпонентную начинку. Сырно-яичная масса – отличный вариант!
Закуска с плавленым сыром и арахисом
Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Креветки
Эта закуска – истинный деликатес, выглядящий словно из ресторана. Чипсы с креветками являются переработанным вариантом блюда средиземноморской кухни. С целью полной аутентичности вкуса вы можете взять не творог, а рикотту, которую не придется протирать. Сметана тогда не используется: в ней нет необходимости. Лимон, который подается с каждой порцией, при употреблении снимается и выжимается на креветку.
LiveInternetLiveInternet
Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.
К тому же — это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.
А пока предложу вам парочку вариантов…
Сырная закуска на чипсах
Нам понадобятся:
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
Крабовая закуска на чипсах — 1
Согласитесь, довольно оригинальный способ подачи самого обычного салата из крабовых палочек. Такая яркая и красивая закуска на чипсах никому не позволит пропустить это блюдо и не попробовать.
Нам понадобится:
Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.
Томаты очищаем от семян и кожицы.
Нарезаем томаты мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Укроп измельчаем.
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
У маслин срезаем боковые округлые части.
В салатник выкладываем крабовые палочки и корнишоны.
Добавляем томаты и плавленый сыр.
Выкладываем майонез.
Посыпаем укропом.
Приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.
На подготовленное блюдо выкладываем рукколу, сверху – чипсы, на них – приготовленную массу.
Украшаем укропом и маслинами. Подаем:)
Источник
Крабовая закуска на чипсах — 2
Состав ингредиентов для крабового салата можно при желании дополнить другими ингредиентами. Ещё один вариант…
Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками.[/td]
На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу.
Морковная закуска на чипсах
Вот ещё один вариант вкусной и оригинальной порционной закуски на чипсах. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.
При подаче закуску можно украсить зеленью.
Полезные советы:
Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Бутерброды «Божьи коровки»
Рулеты из лаваша и лосося
Рулетики из баклажан
С корейской морковью
Острый салат и хрустящая основа – вот что представляет собой закуска на чипсах с корейской морковью. Если начинка была приготовлена заранее (в виде зимней консервации), процесс максимально упростится, а затрачиваемое время – сократится. Варено-копченая колбаса может быть заменена сервелатом, ветчиной, беконом или даже обжаренным мясом: пикантная морковь отлично сочетается с любым из вариантов.
С семгой и авокадо
Закуска из копченой семги с сыром и кремообразным густым соусом получается очень нежной и ароматной. Все ее компоненты прекрасно гармонируют между собой и дополняют друг друга.
Идеальный ее способ подачи – на чипсах Принглс с мягким сметанным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой закуски понадобится следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Закуску из семги с сыром в нежном соусе готовят следующим образом:
С помидорами
Очень простая закуска на чипсах с помидорами и сыром привлекает за счет добавления авокадо и выкладки начинки слоями. Вы можете использовать не плавленный, а сливочный или творожный сыр, либо даже взять рассольный, но нужно будет придать ему кремообразную консистенцию. Если помидоры черри найти не удалось, купите любые, но выньте сердцевину с жидкостью, иначе начинка потечет.
Закуска с чипсами и крабовыми палочками
Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.
Пикантная
Красиво, вкусно, питательно – все это пикантная закуска на чипсах с маринованными грибами, 2-мя видами сыра и овощами. Изюминка данного рецепта – использование не фабричных чипсов, а домашних. Схема, как приготовить такое изделие, ниже расписана очень подробно. При желании можно взять не картофель, а морковь, кабачок, баклажан: с перечисленным в рецепте набором продуктов они будут сочетаться максимально гармонично.
Фото рецепт закуски из курицы на чипсах
К празднику всегда хочется придумать что-то оригинальное и закуска подойдет идеально. Чипсы нужно взять такие, чтобы удобно было размещать на них начинку. Идеально подойдет продукт известной марки – такие чипсы имеют овальную форму, они изогнуты и достаточно крепкие. Наполнять их салатом нужно непосредственно перед самой подачей, так как картофель через полчаса-час все же размокнет.
Куриные яйца сварите вкрутую, затем отправьте в холодную воду и остудите, почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите в салатник.
Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к яйцам.
Куриное мясо (филе или на кости) сварите в подсоленной воде со специями. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Кстати, бульон затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.
Зеленый лук помойте, мелко нарубите и отправьте в салатник. Также заправьте начинку майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями.
Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы. Эти действия нужно производить непосредственно перед подачей закуски.
Для праздничной подачи подойдет красивое блюдо с листьями салата, деревянная доска или доска из сланца. Аккуратно выложите хрупкие картофельные формочки и подайте.
Закуска из чипсов — секреты приготовления
По простоте исполнения эта категория блюд может соперничать только с пиццей на лаваше: минимум усилий, максимум фантазии повара. Однако есть несколько хитростей, которые еще сильнее облегчат задачу хозяйке: