Начинка из чеснока рецепт
Слойки с чесночной начинкой
Рецепт подсмотренный в «Рецептах на бис» газеты «Скатерть-с амобранка» и немного мной измененный. Просто замечательные слойки, ароматные, нежные, острые, очень вкусные и простые в приготовлении. С супом (особенно с борщом) или просто как закуска. Изначально попробовала подобные слоечки по рецепту Нины (barska) и мне ооочень понравилось, теперь выкладываю как вариант этот рецепт.
Ингредиенты для «Слойки с чесночной начинкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2808.1 ккал | белки 51.5 г | жиры 166.9 г | углеводы 271.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 407 ккал | белки 7.5 г | жиры 24.2 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Слойки с чесночной начинкой»:
Заранее разморозить тесто.
В размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок, зелень, чуть-чуть соли, специи по вкусу, сыр, натертый на мелкой терке. Сыра много брать не нужно, что бы он не вытекал, пары ломтиков будет достаточно. Чеснока я брала в два раза больше, чем указала в ингредиентах, но это на любителя, не все любят острое.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10×10 сантиметров, намазываем начинкой и складываем треугольниками.
Смазываем треугольники взбитым яйцом, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Раньше я всегда слоеное тесто пекла на противне, смазанном холодной водой, но очень часто все прилипало. С бумагой для выпечки таких проблем нет, поэтому пеку только на ней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт подсмотренный в «Рецептах на бис» газеты «Скатерть-с амобранка» и немного мной измененный. Просто замечательные слойки, ароматные, нежные, острые, очень вкусные и простые в приготовлении. С супом (особенно с борщом) или просто как закуска. Изначально попробовала подобные слоечки по рецепту Нины (barska) и мне ооочень понравилось, теперь выкладываю как вариант этот рецепт.
Другие варианты рецепта
Слойки с чесночной начинкой
Похожие рецепты
Сырные палочки из слоеного теста
Слойки «Бананово-карамельные подушки»
Слойка с бруснично-черемуховой начинкой
Плюшки с ягодой и грецким орехом
Сырные язычки
Пирожки слоеные
Кулебяки к чаю
Слоeные «Башенки» с овсяно-творожной начинкой
Корзиночки с кремом и клубникой
Фотографии «Слойки с чесночной начинкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года Sladkoejca #
14 октября 2020 года Евгения 1976 #
19 декабря 2019 года olga7590907 #
27 декабря 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года olga7590907 #
19 декабря 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года olga7590907 #
19 декабря 2019 года olga7590907 #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года anna mandrykina #
16 марта 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Myshaka #
13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Ыукярв #
13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
29 января 2017 года plasmid-2016 #
13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Lena-Alena #
13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
11 января 2017 года hohlowa galiya #
24 января 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Нестареющая #
29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года ltv16012011 #
21 сентября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года ltv16012011 #
26 сентября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Lika68 #
17 сентября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года gogolnatalya #
25 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года tanyshaf #
25 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года xriza #
29 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Багет с чесночным маслом
Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1962.9 ккал | белки 40.6 г | жиры 86.9 г | углеводы 258.1 г |
Порции | |||
ккал 490.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 21.7 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.
Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.
В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.
Вот такой багет получается в итоге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сырный хлеб с грибами
Батоны с чесночным маслом
Ароматная булка под чесночным соусом
Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
Багет с чесночным маслом
Булочки для пикника «Перекус»
Хлеб «Закусочный»
Хлеб домашний
Похожие рецепты
Самый легкий банановый хлеб
Провансальский хлеб с начинкой
Пасхальный хлеб по-итальянски
Хлеб луковый
Фокачча
Хлеб пряно-ржаной с тыквой
Гречневый хлеб на кефире
Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей
Хлеб на двух опарах с итальянскими сырами и травами
Комментарии и отзывы
23 августа 2015 года Ольга 070783 #
20 апреля 2015 года Исламова Лейсан #
28 апреля 2015 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Танюшка Миронова #
15 февраля 2014 года Tasi4 #
19 октября 2012 года Лайлани #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
16 сентября 2012 года Лена_1988 #
12 сентября 2012 года Мама Ангелочков #
12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Светусенька #
12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Silverina1 #
11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Haruka #
9 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года terry-68 #
7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года irena26 #
7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года irena26 #
6 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Angelk-a #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года DrKeks #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Kipariss #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Таш #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: