Начинка из ливера рецепты

Ливерная начинка для пирожков и блинов

Начинка из ливера рецепты. livernaja nachinka 9. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-livernaja nachinka 9. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка livernaja nachinka 9. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Ингредиенты

Приготовление

Начинка из ливера рецепты. livernaja nachinka 1. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-livernaja nachinka 1. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка livernaja nachinka 1. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.

Начинка из ливера рецепты. livernaja nachinka 2. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-livernaja nachinka 2. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка livernaja nachinka 2. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.

Начинка из ливера рецепты. livernaja nachinka 3. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-livernaja nachinka 3. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка livernaja nachinka 3. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.

Начинка из ливера рецепты. livernaja nachinka 4. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-livernaja nachinka 4. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка livernaja nachinka 4. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.

Начинка из ливера рецепты. livernaja nachinka 5. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-livernaja nachinka 5. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка livernaja nachinka 5. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

Начинка из ливера рецепты. livernaja nachinka 6. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-livernaja nachinka 6. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка livernaja nachinka 6. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.

Начинка из ливера рецепты. livernaja nachinka 7. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-livernaja nachinka 7. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка livernaja nachinka 7. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.

Начинка из ливера рецепты. livernaja nachinka 8. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-livernaja nachinka 8. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка livernaja nachinka 8. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить ливер для начинки

Для приготовления ливера, по нашему рецепту, берутся говяжьи потроха – сердце, печень и лёгкие. Все ингредиенты отвариваются, измельчаются при помощи мясорубки, приправляются специями и дополнительно тушатся с бульоном.

Необходимые ингредиенты:Начинка из ливера рецепты. 1487991686 kak prigotovit liver dlya nachinki1. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-1487991686 kak prigotovit liver dlya nachinki1. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка 1487991686 kak prigotovit liver dlya nachinki1. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Как правильно приготовить ливер:

Говяжью печень промойте в теплой проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте печень на крупные куски и сразу же обрежьте все лишние жилки.

Начинка из ливера рецепты. 1487991690 kak prigotovit liver dlya nachinki2. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-1487991690 kak prigotovit liver dlya nachinki2. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка 1487991690 kak prigotovit liver dlya nachinki2. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Залейте куски печени молоком и оставьте на 30 – 40 минут.

Начинка из ливера рецепты. 1487991664 kak prigotovit liver dlya nachinki3. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-1487991664 kak prigotovit liver dlya nachinki3. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка 1487991664 kak prigotovit liver dlya nachinki3. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Пока печень вымачивается, займитесь остальными потрохами. Легкие промойте, нарежьте на куски поменьше, чтобы удобнее было отваривать и удалите острым ножом все крупные трахеи. Сердце разрежьте пополам и промойте.

Начинка из ливера рецепты. 1487991642 kak prigotovit liver dlya nachinki4. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-1487991642 kak prigotovit liver dlya nachinki4. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка 1487991642 kak prigotovit liver dlya nachinki4. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Теперь все подготовленные потроха нужно отварить в подсоленной воде. Можно отваривать сразу все в одной кастрюле, но лучше все-таки воспользоваться разными – так будет удобнее. Итак, три кастрюли с небольшим количеством воды доведите до кипения, посолите и разложите в них потроха – в одну печень, в другую побольше легкие и в самую маленькую сердце. В каждую кастрюлю добавьте по одному листочку лавра.

Начинка из ливера рецепты. 1487991678 kak prigotovit liver dlya nachinki5. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-1487991678 kak prigotovit liver dlya nachinki5. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка 1487991678 kak prigotovit liver dlya nachinki5. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

По времени готовки: печень варите в течении 20 минут, с момента закипания. Сердце и легкие варятся 1,5 часа, так же с момента закипания, на среднем огне с приоткрытой крышкой. Пенку, периодически появляющуюся во время варки, снимайте ложкой.

Две или три большие луковицы произвольно порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. По желанию лука можно взять и побольше, многие кулинары предпочитают соотношение лука к ливеру в пропорции 1:1 – это дело вкуса. Готовые отварные потроха выложите в чашки.

Начинка из ливера рецепты. 1487991709 kak prigotovit liver dlya nachinki6. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-1487991709 kak prigotovit liver dlya nachinki6. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка 1487991709 kak prigotovit liver dlya nachinki6. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Приготовьте мясорубку. С кусочков отварной печени снимите пленку, она сейчас легко отходит. Пропустите все потроха и обжаренный лук через мясорубку.

Начинка из ливера рецепты. 1487991703 kak prigotovit liver dlya nachinki7. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-1487991703 kak prigotovit liver dlya nachinki7. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка 1487991703 kak prigotovit liver dlya nachinki7. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Готовый ливер перемешайте руками. Бульон, в котором варились потроха, не выливайте, оставьте немного для тушения ливера. Мне сегодня весь ливер не понадобится, поэтому я половину убрала в пакеты и заморозила, вы можете поступить так же.

Начинка из ливера рецепты. 1487991746 kak prigotovit liver dlya nachinki8. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-1487991746 kak prigotovit liver dlya nachinki8. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка 1487991746 kak prigotovit liver dlya nachinki8. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Остальную половину ливера выложите в разогретую сковороду, налейте один стакан бульона, добавьте по вкусу соль и молотый перец и тушите около 15 минут, периодически перемешивая. По желанию можно в тушеный ливер добавить немного сливочного масла.

Начинка из ливера рецепты. 1487991723 kak prigotovit liver dlya nachinki9. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-1487991723 kak prigotovit liver dlya nachinki9. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка 1487991723 kak prigotovit liver dlya nachinki9. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Готовую начинку из ливера для пирожков и блинчиков остудите и приступайте к выпечке.

Приятного аппетита!

Совет!

Если вы используете размороженный ливер, то его обязательно потушите на сковороде со сливочным маслом с добавлением небольшого количества мясного бульона. Можно приготовить концентрированный бульон из брикетов. Это придаст нежный и приятный вкус ливерной начинке.

Источник

Ливер для пирожков. Приготовление из печени, легкого, сердца

Ливером принято считать внутренности домашнего скота и птицы, хотя при дословном переводе слово означает «печень». Продукт по питательной ценности не уступает мясу, а некоторые органы оказывают большую пользу, чем качественное филе. Минусом ливера является потребность в более длительной и тщательной его подготовке и приготовлении. Продукт используется для создания колбас, оформления вторых блюд или начинки для пирожков.

Варианты ливерной начинки для пирожков

Главными ингредиентами ливерной начинки являются субпродукты и пряности. В зависимости от вида выбранных потрохов изменяются польза и вкус фарша.

Начинка из ливера рецепты. liver dlya pirozhkov 1. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-liver dlya pirozhkov 1. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка liver dlya pirozhkov 1. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Далее представлен список субпродуктов, используемых для начинки, а также их польза и калорийность:

Список субпродуктовПольза ингредиентакКал на 100 г
ПеченьПродукт богат легкоусвояемым белком, витаминами А, Е, Д и группы В. Употребление печени позволяет быстро нормализовать уровень железа в крови и препятствует развитию тромбоза.170
ПочкиПочки содержат много животного белка, а также цинка, который необходим для нормализации обменных процессов и участвует в выработке мужских гормонов. Дополнительно в продукте достаточно витамина А, для нормализации зрения, и селена, который необходим для укрепления иммунитета.160
СердцеПродукт выделяется богатым содержанием железа, меди и магния. Употребление сердца полезно при анемии, нарушении работы нервной и сердечно сосудистой системы.100
ЛегкиеВ легких содержится достаточно белка и железа, которые способствую укреплению костной и мышечной ткани. Дополнительно в продукте практически нет жира.110
ЖелудокСубпродукт богат витаминами группы В, калием, фосфором и цинком. Употребление желудков способствует восстановлению деятельности кишечника.160
ЯзыкПродукт выделяется повышенным содержанием витаминов группы В, а также железа и фосфора. Дополнительно язык обладает приятным мясным вкусом и легко переваривается. Употребление языка способствует нормализации пищеварения.150
МозгиМозги содержат много жира, а также продукт выделяется богатым витаминно-минеральным составом. Употребление продукта рекомендовано для нормализации гормонального фона.150
ВымяПродукт богат коллагеном и эластином, которые необходимы для замедления старения кожного покрова. Также вещества участвуют в регенерации соединительной ткани.180

Показатель калорийности может изменяться в зависимости от того, субпродукт от какого животного используется: корова, свинья или птица.

Из перечисленного списка субпродуктов по полезности первое место занимает печень, а по вкусовым свойствам – язык.

Самый популярный рецепт

Ливер для пирожков, приготовление которого имеет различие в зависимости от вида выбранного субпродукта, получается с нежной текстурой и питательным, при комбинировании в начинке печени, легкого и сердца.

Начинка из ливера рецепты. liver dlya pirozhkov 2. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-liver dlya pirozhkov 2. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка liver dlya pirozhkov 2. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!Ливер для пирожков, рецепт приготовления из печени, легкого и сердца.

Наиболее полезными и легкими в усвоении считаются потроха свиньи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления комбинированного ливерного фарша используются:

Солить комбинированный ливерный фарш необходимо в процессе приготовления, подбирая количество соли по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления комбинированного ливерного фарша состоит из пунктов:

Начинка из ливера рецепты. liver dlya pirozhkov 11. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-liver dlya pirozhkov 11. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка liver dlya pirozhkov 11. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Если желательно чтобы комбинированная ливерная начинка не имела крупитчатую текстуру, то после приготовления фарш можно дополнительно измельчить блендером.

Рецепт из говяжьей печени

Ливер для пирожков (приготовление начинки – первый этап готовки пирожков, так как она должна успеть остыть до готовности теста) из печени пользуется популярностью благодаря высоким вкусовым качествам и высокой питательной ценности данного субпродукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания ливерной начинки из печени необходимо:

Также понадобятся соль и измельченный перец, количество которых нужно варьировать при оформлении начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания ливерного фарша из печени состоит из этапов:

Благодаря индивидуальному обжариванию печени и лука, фарш получается очень ароматным и сочным. Начинку можно использовать для блинов, причем блины, начиненные фаршем, можно не обжаривать.

Рецепт ливерной начинки из сердца

Для пирожков, а также и для блинов, можно использовать начинку, приготовленную из сердца. Преимуществом субпродукта является не только высокая питательная ценность, но и нежная текстура готового ливерного фарша.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт ливерной начинки из сердца входят:

Яйца в рецепте являются не обязательным ингредиентом, но они делают вкус и текстуру фарша более нежными.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления начинки из говяжьих сердец содержит этапы:

Морковь, которая отваривалась вместе с сердцами, можно тоже добавить в фарш, прокрутив через мясорубку. Ингредиент добавит начинке сочности.

Рецепт ливерного фарша из почек

Ливер для пирожков (приготовление начинки из почек выделяется длительностью процесса) по нижеописанному рецепту обладает уникальным вкусом и текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления ливерной начинки из почек используются:

Для вымачивания почек понадобится фильтрованная вода, а также ориентировочно 1 л молока.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления ливерной начинки из почек состоит из этапов:

Готовую начинку можно использовать для приготовления пирогов. Если решено оформить маленькие пирожки, то фарш необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Рецепт из языка

Язык обладает высокими вкусовыми качествами.

Начинка из ливера рецепты. liver dlya pirozhkov 8. Начинка из ливера рецепты фото. Начинка из ливера рецепты-liver dlya pirozhkov 8. картинка Начинка из ливера рецепты. картинка liver dlya pirozhkov 8. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Для ускорения процесса оформления начинки, главный ингредиент нужно заранее отварить и очистить от кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления ливерного фарша из языка используются:

Для обжаривания фарша понадобится ориентировочно 35-45 мл подсолнечного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления начинки из отварного языка состоит из 5 этапов:

При желании начинке можно придать более однородную консистенцию с помощью блендера.

Как приготовить самые вкусные пирожки с ливером

Ливер для пирожков, приготовление которого рассмотрено в статье, можно использовать для оформления выпечки из разного вида теста. Наибольшей популярностью пользуется рецепт «Советских» пирожков с ливером.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пирожков с ливерной начинкой рекомендовано оформить дрожжевое тесто, в состав которого входят:

Рецепт начинки можно использовать любой из вышерассмотренных. Фарша потребуется приблизительно 1 кг.

Для обжаривания пирожков потребуется приблизительно 700 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

При создании пирожков с ливерной начинкой по «Советскому» рецепту этапы действий расположены в следующем порядке:

Готовые пирожки с ливером по «Советскому» рецепту нужно выкладывать в блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать с изделий лишнее растительное масло.

Пирожки можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. При правильном приготовлении фарш остается нежным и сочным даже после охлаждения. Подавать изделия можно с чаем, бульоном или теплым молоком. Для снижения калорийности, пирожки с ливером следует запекать в духовке.

Видео о ливере для пирожков

Рецепт приготовления пирожков с ливером:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *