Начинка тушеная капуста рецепт

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная – обзор рецептов

Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Конечно же капуста капусте рознь. Я говорю только про белокочанную, так как именно из неё принято делать начинку. Летняя, ранняя капуста более сочная получается, но в ней меньше витаминов. Самая лучшая не только на пирожки, но и на квашение – это среднепоздняя Слава, многие её знают и любят. Кочаны у неё крупные, плотные, в разрезе почти белые.

Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент. Сами попробуйте сделать начинку из капустных квадратиков и тонко пошинкованного “в лапшу” кочана. разницу почувствуете сразу.

Для того, чтобы нашинковать капусту “как в ресторане”, тонко и не порезать при этом пальцы, можно воспользоваться специальной шинковкой с двумя лезвиями, которая облегчит вам поставленную задачу.

Способ приготовления нашей начинка тоже играет важную роль. Кто-то любит в пирожках свежую капусту, кто-то квашеную. Я просто обожаю поджаренную с лучком, а вот моя мама кладёт вообще сырую капусту, только слегка обдаст кипятком. Некоторые способы и рецепты я вам сегодня расскажу. Кстати, готовить капустную начинку можно как на сковороде, так и в микроволновке, получается всегда вкусно.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Как правильно приготовить начинку:

Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца. Всё вместе слегка помнём, без усердия, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем.

Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде

Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной.

Как нужно готовить:

Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.

Капусту тем временем тонко шинкуем, смешиваем с нарезанным полукольцами лучком и обжариваем до полуготовности, чтобы капустка была хрусткая. Солим и перчим как вам нужно.

Следующий, последний этап – смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.

Начинка для пирожков с капустой и рисом

Как приготовить такую начинку:

В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной. Капусту пошинкуем и совсем немного обжарим на сковороде сразу добавив измельчённые морковку с луком. После обжаривания смешиваем с рисом и сразу солим.

Начинка для пирожков из квашеной капусты

Как приготовить:

Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим.

Тушёная капуста для начинки пирога, простой рецепт

Будут нужны следующие продукты:

Овощи перед приготовлением моем и очищаем. Морковку проще потереть на обычной тёрке. Лук надо нарезать мелким кубиком. Капусту шинкуем очень тонко, лучше воспользоваться специальной шинковкой.

Отмеряем половину вего масла из рецепта, на нём припустим до прозрачности лук. После добавим морковь.

Когда овощи слегка поджарятся, добавляем капусту, прежде желательно помять её руками. Поджариваем, помешивая, минут пять. Потом солим, добавляем все специи и воду. Дальше под крышкой тушим двадцать минут. В пирожки начинку закладываем в остывшем виде.

Начинка с капустой и грибами

К грибам закладываем тонко нашинкованную капусту и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук с чесноком, приправляем и даём протушиться на среднем огне минут 5.

Начинка с мясным фаршем и овощами

И снова подумаем о наших мужчинах. Эта начинка получается с насыщенным вкусом, сочная и очень сытная. Подходит как для пирожков жареных, так и духовых.

Вначале нам будет нужно обжарить фарш, делать это надо на раскалённой сковороде, на сильном огне, чтобы он получился рассыпчатым, а не схватился одним куском., Заодно солим и перчим.

На другой сковороде вначале обжариваем измельчённый лук, к нему добавляем протёртую морковку и только потом тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Смешиваем овощи с фаршем и даём немного постоять, заодно остыть. Такую начинку можно использовать не только для пирожков на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

Источник

Начинка для пирожков из капусты свежей, квашеной. Рецепты классические с яйцом, грибами, мясом, морковью

Публикация в группе : Заготовки

Общие принципы приготовления начинки

Чтобы правильно сделать пирожки с начинкой в домашних условиях, необходимо знать общие принципы приготовления десерта:

Как только пирожки будут сформированы, их следует выложить на противень либо в сотейник швами вниз, чтобы во время обжаривания или запекания заготовки не раскрылись, и начинка не вылезла наружу.

Рецепт классический с луком и морковью

Начинка для пирожков из капусты вместе с луком и морковью получается очень сочной, аппетитной и сытной.

Начинка тушеная капуста рецепт. nachinka dlya pirozhkov iz kapusty 1. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-nachinka dlya pirozhkov iz kapusty 1. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка nachinka dlya pirozhkov iz kapusty 1. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

При этом готовое лакомство приобретает пикантный вкус, поскольку в состав входит томатная паста.

Для приготовления наполнителя понадобятся следующие ингредиенты:

Для улучшения вкусовых качеств, кроме соли и перца, дополнительно можно задействовать другие ароматные специи, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления начинки своими руками:

Когда овощная начинка станет холодной, ее можно распределять по пирожкам.

Из свежей капусты

Наполнитель для пирожков из свежей капусты с луком подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Начинка получается легкой, но при этом достаточно питательной и сытной. Для придания капусте более насыщенного оттенка можно воспользоваться куркумой, которая сделает овощ яркого желтого окраса.

Состав компонентов, которые необходимы для готовки в домашних условиях:

Наименование продуктовТребуемое количество
Капуста белокочанная400 г
Луковица75 г
Масло подсолнечное34 мл
Молотая паприка3 щепотки
Пищевая соль, перецна свой вкус

Подсолнечное масло допустимо заменить маслом оливы. Это позволит улучшить вкус и аромат готового блюда.

Этапы пошаговой инструкции изготовления изделия из свежей капусты своими руками:

Начинку требуется отложить в сторону, пока наполнитель полностью не остынет.

Из свежей капусты с грибами

Начинка для пирожков из капусты и грибов получается сочной и нежной. При этом блюдо имеет пикантный грибной вкус и аромат. Внутри начинка очень мягкая, а снаружи заготовки покрыты хрустящей румяной корочкой. Изделие можно обжарить в сковороде либо запечь в духовом шкафу. Благодаря последнему способу калорийность готового десерта не слишком высокая. На 100 г продукта приходится около 191 ккал.

Список сырья, требуемого для готовки наполнителя:

В качестве грибов можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки либо опята. Продукт может быть как свежим, так и замороженным. При использовании сухих грибов их необходимо сперва обдать крутым кипятком, залив водой примерно на 15 мин. Затем заготовки понадобится отжать от лишней жидкости и порезать на куски.

Пошаговый процесс создания наполнителя включает следующие этапы готовки:

В завершении готовки капусту понадобится смешать с грибной начинкой и охладить.

Из квашеной капусты с грибами

Пирожки с квашеной капустой и грибами выходят достаточно нежными, сочными и аппетитными. Такое лакомство можно использовать вместо хлеба при употреблении первых блюд. Также десерт можно кушать в горячем либо теплом виде вместе со сметаной. Калорийность готового изделия достигает 117 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком большой, но чрезмерно увлекаться подобной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Для приготовления наполнителя для пирожков понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста должна быть не слишком кислой. В противном случае продукт потребуется промыть под потоком воды. Затем изделие необходимо сварить до готовности.

Подробное описание процесса готовки начинки собственноручно:

В конце готовки заготовку понадобится присыпать рубленым укропом и перемешать.

С яйцом

Пирожки с начинкой из капусты с яйцом получаются нежными и мягкими, тающими во рту. Это обусловлено тем, что изначально основной ингредиент варится, а после тушится вместе с луком. За счет этого капуста становится гораздо нежнее, придавая готовому лакомству пикантный вкус.

Начинка тушеная капуста рецепт. nachinka dlya pirozhkov iz kapusty 3. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-nachinka dlya pirozhkov iz kapusty 3. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка nachinka dlya pirozhkov iz kapusty 3. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.Начинка для пирожков из капусты, рецепт с яйцами.

Вареные яйца делают наполнитель более сытным и питательным.

Состав продуктов, необходимых для создания начинки своими руками:

Слишком много пряностей добавлять не стоит, иначе можно забыть основной вкус начинки. Достаточно будет применить соль с перцем.

Этапы пошаговой инструкции приготовления наполнителя:

Далее составы необходимо соединить друг с другом и перемешать. Затем наполнитель понадобится остудить.

С мясом

Начинка для пирожков из капусты и мяса выходит достаточно нежной, мягкой и ароматной. При этом овощ придает наполнителю сочность, а мясо делает блюдо более сытным и питательным. Такое изделие можно употреблять на завтрак, обед и полдник. Однако такой десерт получается достаточно калорийным.

Начинка тушеная капуста рецепт. nachinka dlya pirozhkov iz kapusty 4. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-nachinka dlya pirozhkov iz kapusty 4. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка nachinka dlya pirozhkov iz kapusty 4. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания. В 100 г продукта содержится около 277 ккал.

Состав компонентов, которые необходимы для приготовления начинки:

Вместо свинины можно использовать говяжье либо куриное мясо. Однако в состав придется ввести небольшой объем сливочного масла, чтобы начинка не была слишком сухой. Также начинку можно дополнить специями, свежей зеленью либо аджикой.

Подробное описание, как сделать наполнитель для пирожков в домашних условиях:

Массу следует потомить на тихом огне в течение 2 мин., а затем остудить.

С фаршем

Мучная выпечка с начинкой из капусты и фарша получается невероятно питательной, вкусной и ароматной. Благодаря мясному ингредиенту пирожки выходят достаточно сочными. Однако калорийность готового блюда очень высокая. На 100 г продукта приходится приблизительно 304 ккал. Поэтому слишком много кушать пирожков не нужно, чтобы не испортить фигуру.

Список ингредиентов, которые нужны для изготовления:

Фарш допустимо брать любой: говяжий, свиной либо куриный. Но лучше применить свиной, поскольку он более сочный.

Пошаговый процесс создания наполнителя для пирожков своими руками:

Массу понадобится тщательно перемешать и протушить на тихой мощности огня примерно 5 мин. Перед отправкой начинки в тесто наполнитель нужно остудить.

С картошкой

Начинка для пирожков из капусты и картошки получается в меру сочной, аппетитной и достаточно сытной. Десерт можно пожарить на сковороде в большом количестве масла либо запечь в духовом шкафу. При этом блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях, поскольку для создания наполнителя не требуется много ингредиентов. Калорийность изделия составляет приблизительно 94 ккал на 100 г продукта.

Продукты, которые понадобятся для готовки:

Для готовки допустимо применить как свежую, так и квашеную капусту. На вкусе это никак не отразится. Для придания наполнителю более насыщенного вкуса и аромата можно дополнительно задействовать сушеные пряности, которые больше нравятся.

Этапы детального описания процесса изготовления начинки в домашних условиях:

В завершении готовки состав требуется хорошо перемешать и охладить.

С рисом

Пирожки с капустой и рисом можно употреблять при соблюдении диетического питания, но только если заготовки запечь в духовом шкафу. Блюдо получается достаточно сытным и питательным. Поэтому его можно скушать на завтрак с чаем, кофе либо подать на полдник.

Состав компонентов, требуемых для изготовления наполнителя:

Вместо рисовой каши можно задействовать вареные яйца. Также допустимо дополнить состав ароматными специями.

Пошаговая инструкция создания начинки включает следующие этапы готовки:

В завершении готовки оба состава необходимо соединить друг с другом, присолить и хорошо перемешать. После массу следует отставить в сторону для остывания.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного изготовления вкусной, сочной и аппетитной начинки для пирожков рекомендуется придерживаться простых, но полезных советов:

Вкусные и сытные пирожки с капустой можно употреблять как на завтрак, так и полдник вместе с чаем, томатным соком либо кофе. Для разнообразия начинки можно использовать дополнительные ингредиенты в виде яиц, грибов, моркови и лука, картошки, а также мясных деликатесов. При этом заготовки можно не только жарить в сотейнике, но и запекать в духовом шкафу.

Видео о приготовлении начинки для пирожков из капусты

Быстро и просто сделать начинку для пирогов из капусты:

Источник

Тушеная капуста: простой рецепт приготовления сельского кушанья

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Сегодня в меню – тушеная капуста. Давайте же поскорее узнаем, как готовить зеленый витаминный овощ, чтобы получилось вкусно и хотелось повторить.

Рецепт совсем простой: вымыли, нарезали, потушили. Но чтобы отменно получилось, мы должны соблюсти определенные правила. Сегодня разбираем классический рецепт и 5 других вариантов, хотя их гораздо больше:

Выбирайте любой вариант на ваш вкус, а мы вам в этом поможем, публикуя различные простые рецепты.

Тушеная капуста хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и холодной. Охлаждаясь, она превращается в закуску и ничем не уступает маринованной капусте, отличается только мягкостью и нежной желейной консистенцией. Она получится такая же аппетитная, как в детском саду, и съедим мы ее за минуту. Ведь все вкусы и запахи сохранились в нашей памяти с детства, и аромат тушеной капусты напомнит нам о беззаботных деньках.

Сегодня готовим из свежей капусты, но в зимние холода подойдет и квашеная. Если она будет слишком кислая и острая, то просто промоем ее и немного отожмем. Кстати, подборка рецептов квашеной капусты на любой вкус есть у нас на сайте.

Итак, быстро и легко готовим из хрустящих, свежих, сочных овощей вкуснейшее обеденное блюдо. Аромат распространится на всю кухню, как в столовой в школьные годы.

Ингредиенты

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Классический рецепт

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Видеорецепт

Другие рецепты

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

Начинка тушеная капуста рецепт. lazy placeholder. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка lazy placeholder. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

Полезные советы

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Заключение

Мы приготовили самостоятельное блюдо, можно его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или прямо в него добавить мясо, курицу или индейку – получится замечательно, но это уже другая история.

Сегодня мы тушили на сковороде, еще можно готовить в казане, горшочке, чудо-кастрюле. Предлагаю в ближайшее время рассмотреть приготовление в мультиварке, как всегда, пошаговый рецепт.

А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Расскажите об этом в комментариях.

Источник

Тушеная капуста: 10 фото-рецептов. Вкусно, просто, быстро!

Тушеная капуста считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Еще в древние времена она украшала столы египтян, греков и римлян, которые добавляли специи для придания закуске пикантного вкуса. Капуста, приготовленная методом тушения, славится простотой, доступностью и сытностью. А разнообразить блюдо можно различными овощами и мясным гарниром. При этом средняя калорийность такого овощного рагу составляет 56,6 ккал.

Самая вкусная тушеная капуста – фото рецепт пошагово

Кажется, что такого сложного приготовить тушеную капусту? Но согласитесь, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты, которые делают блюдо неподражаемым. Предлагаем самый простой рецепт с пошаговыми фото. Такую капустку можно использовать для гарнира или начинки.

В рецепте используется готовый краснодарский соус, который обеспечивает цвет и слегка пикантный вкус. При желании его можно заменить томатным соком или пастой.

Начинка тушеная капуста рецепт. tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 7. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 7. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 7. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла. Обжариваем немного.

Начинка тушеная капуста рецепт. tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 2. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 2. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 2. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Трем на крупной терке или режем тонкой соломкой большую морковь и выкладываем ее в ту же сковороду. Пассируем овощи.

Начинка тушеная капуста рецепт. tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 4. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 4. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 4. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Трем капусту на специальной терке или тонко шинкуем ножом. Соединяем ее с пассировкой. Перемешиваем.

Начинка тушеная капуста рецепт. tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 6. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 6. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 6. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Обжариваем все вместе в течение примерно 10-15 минут до мягкости овощей.

Начинка тушеная капуста рецепт. tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 8. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 8. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 8. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Солим, добавляем краснодарский соус и лавровый лист.

Начинка тушеная капуста рецепт. tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 5. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 5. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 5. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Перемешиваем и продолжаем тушить еще около 10 минут. Когда лишняя жидкость испарится, капуста готова.

Начинка тушеная капуста рецепт. tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 3. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 3. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 3. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Как видите вовсе несложно приготовить вкуснейшую капусту, не прикладывая много сил. Убедитесь в этом сами и ваши родные будут безгранично благодарны вам.

Начинка тушеная капуста рецепт. tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 9. Начинка тушеная капуста рецепт фото. Начинка тушеная капуста рецепт-tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 9. картинка Начинка тушеная капуста рецепт. картинка tushenaya kapusta poshagovyj foto recept 9. Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками – вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Классическая тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Капуста тушеная с томатной пастой считается классическим вариантом приготовления овощного блюда. Это лучший вариант для повседневного рациона. Готовится такой гарнир буквально за полчаса, продукты самые простые и наверняка найдутся на любой кухне.

Тушеная капуста с мясом или фаршем

Чтобы разнообразить обычную тушеную капусту, рекомендуем приготовить ее вместе с фаршем. В результате получится сытное блюдо с нежными мясными нотками и невероятным ароматом. А готовится все не более получаса.

Как потушить капусту с картошкой

Этот фото-рецепт выручит, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Несмотря на простоту, картофельно-капустное рагу получается аппетитным и очень сытным. Подавать его можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясу.

Тушеная капуста — вариация с рисом

Это сытное и вкусное блюдо порадует всех любителей овощей и риса. Гарнир получается простым, но при этом аппетитным и очень ароматным благодаря специям. Он идеально подходит для вегетарианского меню, разгрузочного дня или для подачи с мясом.

Рецепт капусты тушеной с сосисками

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день – тушеная капуста с сосисками. В качестве мясного компонента можно брать не только сосиски, но и другие колбасные изделия любого производителя и различной степени копчения.

Вкуснейшая тушеная капуста с грибами

Вкусно и полезно – как потушить капусту в духовке

Готовить тушеную капусту в духовке – проще простого. Нужно лишь измельчить продукты, выложить их в форму и отправить запекаться. Готовое блюдо получится очень аппетитным и в меру сочным. Но главное, не придется стоять у плиты и следить за процессом.

Набор продуктов можно менять на свое усмотрение: взять другое мясо, не использовать квашеную капустку, добавить другие овощи, картошку или даже крупу.

В мультиварке – рецепт проще простого

Мультиварка значительно облегчает жизнь многих хозяек. А продукты, приготовленные в ней, полностью сохраняют свою пищевую ценность. Поэтому капуста, тушеная в мультиварке, получается не только вкусной, но еще и полезной. К тому же появляется время для других дел.

Кстати, тушенка необязательный компонент, ее можно не использовать, но тогда на дно обязательно следует налить немного растительного или животного жира.

Тушеная капуста в казане

Собираетесь на природу, но не знаете, что приготовить кроме шашлыков или кулеша? Рекомендуем потушить в казане обычную капусту со свининой. Блюдо легко и быстро готовится, получается сытным, очень вкусным и безумно ароматным. Такая капустка придется по душе всем едокам.

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *