Начинка творог и варенье
Пирог с творогом и повидлом
Пирог с творогом и повидлом
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень красивого и вкусного открытого пирога из дрожжевого теста. В качестве начинки вы можете использовать что угодно: джем, варенье, творог, повидло, варёную сгущёнку, просто ягоды и т.д. Я испекла пирог с творогом и повидлом. Выпечка получилась нежнейшей, воздушной и очень ароматной, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко подогреть до тёплого состояния (температура молока не должна быть больше 40 градусов), добавить яйцо комнатной температуры, всыпать сахар и дрожжи.
Всыпать соль, перемешать венчиком. Добавить растопленное и остывшее до тёплого состояния сливочное масло, ванильный сахар, перемешать. Далее всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, но плотное, не липнущее тесто.
Тесто накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Оно должно увеличиться в объёме вдвое.
Начинку для пирога будем делать из творога и повидла. Для приготовления творожной начинки для пирога нужно в творог добавить сметану, сахар и крахмал.
Погружным блендером взбить творог с крахмалом, сметаной и сахаром до однородности. Переложить творожную начинку и повидло в 2 кондитерских мешка. Если нет кондитерских мешочков, то воспользуйтесь обычными целлофановыми пищевыми пакетами.
Тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой). Квадратную форму для выпечки (у меня размер формы 23 см х 23 см) застелить пергаментом (или просто смазать немного маслом). Большую часть теста раскатать по размеру формы, выложить на дно.
Наколоть всю поверхность теста вилкой. Из части оставшегося теста сформировать жгутики и разместить их по периметру теста.
Затем из оставшегося теста скатать 6 тонких жгутов и разместить их по 3 штуки горизонтально и вертикально, чтобы получились квадратные ячейки (как на фото).
Наполнить ячейки в шахматном порядке творожной начинкой и повидлом, выдавливая из кондитерских мешков с обрезанными кончиками. Если тесто останется, сформировать из него украшение в виде розочек и разместить их по углам пирога. Пирог с начинкой из творога и повидла прикрыть плёнкой и оставить минут на 20-30 в тёплом месте, после чего смазать поверхность теста взбитым желтком.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Дать красивому, ароматному, румяному открытому пирогу с повидлом и творогом остыть и, по желанию, посыпать немного сахарной пудрой. После подачи нарезать пирог на части.
Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вареньем
Пирог с творогом – это очень вкусно, как и пирог с вареньем. Теперь представьте, что получится, если соединить все это: хрустящее и в то же время свежее тесто, нежный творожный крем, сладкое варенье. Все это собладает безумным ароматом!
Шоколадный пирог с творогом и вареньем
Шоколад всегда отменно сочетается с творогом. И этот раз – не исключение. У нас шоколадная основа, много творога и ваше любимое варенье. Присоединяйтесь вместе с кружкой горячего чая или крепкого кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 15 г |
сахарная пудра | 40 г |
желток | 1 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
мука | 230 г |
сливочное масло | 115 г |
сметана | 15 мл |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желток | 1 шт. |
сахар | 45 г |
варенье | 180 мл |
крахмал | 30 г |
творог | 0,3 кг |
ванилин | 2 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 321 ккал |
Совет: чтобы творожная масса получилась еще более нежной, добавьте сметану.
Как приготовить из песочного теста
Если вам больше нравится нежное и хрустящее тесто, то этот песочный пирог с творогом и вареньем как раз для вас. Сохраните себе рецепт, чтобы приготовить на досуге. Этот день точно настанет!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
клубничное варенье | 0,3 л |
сахар | 110 г |
маргарин | 200 г |
мука | 0,8 кг |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 5 шт. |
творог | 250 г |
ванилин | 2 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 ккал |
Совет: вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Пирог с творогом, орехами и вареньем
Перед вами невероятный пирог, который нравится всем, кто его пробует. Нежная основа из дрожжевого теста, а внутри много начинки, ее вкус буквально взрывает!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
сухие дрожжи | 10 г |
сахар | 15 г |
растительное масло | 50 мл |
мука | 0,3 кг |
кефир | 200 мл |
Для творожного слоя:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
творог | 400 г |
сметана | 30 мл |
сахар | 50 г |
ванилин | 2 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крахмал | 5 г |
варенье | 0,3 л |
орехи | 100 г |
Время приготовления: 210 минут | Калорийность на 100 грамм: 254 ккал |
Совет: для аппетитного внешнего вида смажьте пирог сырым желтком.
Читайте также, как испечь вкусный творожный пирог с крошкой.
А здесь можно узнать, как приготовить пирог с творогом и зеленью.
Рекомендуем всем сладкоежкам наши рецепты пирогов с творогом и вишней к чаю.
Рецепт на скорую руку
Последний рецепт у нас сегодня самый простой. Готовится на слоеном тесте, получается очень ярким, вкусным и невероятно нежным. Для теплого семейного круга – самое оно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
творог | 270 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
сметана | 40 мл |
варенье | 160 мл |
сахар | 50 г |
кешью | 70 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 307 ккал |
Совет: в качестве орехов можно взять любые другие. Вкусно будет с миндалем, фундуком.
Полезные советы
Творог чаще всего продается грудками. Чтобы в начинке он получился максимально нежным, его нужно хотя бы пропустить через мясорубку или протереть ложкой или лопаткой через сито. В идеале нужно воспользоваться блендером, чтобы творог превратился в пышный и легкий крем.
Чтобы пирог при подаче оказался максимально аппетитным, дополните его сливками или мороженым. Приготовьте к холодному ломтику пирога горячий ванильный соус или пудинг. Воспользуйтесь соленой карамелью, не забудьте о существовании ягод и фруктов, меда, кленового сиропа, ягодного соуса и пр.
Пирог с творогом – это действительно неземное удовольствие! Вы попробуете его всего раз и влюбитесь навсегда. Так что скорее собирайте ингредиенты, чтобы наверстать упущенное. Приятного аппетита!
Пирожки с начинкой из творога и повидла
Ингредиенты
Начинка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу вас угостить пирожками из творожного теста с творогом. Да, масло масленое, но поверьте, очень вкусно. Рецепты пирожков из творожного теста, есть разные рецепты, например без яиц, но у меня с яйцами и разрыхлителем. Творог желательно брать протертый. Если у вас сухой творог, то его лучше перекрутить на мясорубке и добавить пару ложек сметаны.
Итак, приступим. Нам понадобится.
Смешаем творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель
Вот такая масса должны быть. Добавим масло и еще раз размешаем.
Добавим постепенно муку и замесим тесто. Тесто уберем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, делаем начинки. Добавим к творогу изюм, сахар и желток, все хорошо размешаем. И еще у меня было домашнее яблочное повидло. Если вы хотите использовать не сладкую начинку, в таком случае сахар в тесто добавлять не надо.
Итак, тесто готово, делаем пирожки. Я тесто делю на 3-4 части, беру одну часть и раскатываю в жгут. Режу его на небольшие кусочки, желательно одинаковые. Раскатываем лепешку и кладем начинку.
Точно также готовим пирожок с начинкой из повидла (рецепт его есть на сайте). Пирожки смазываем желтком. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мнут.
Пирожки с начинкой из творога и повидла готовы.
Пирог из творога c домашним вареньем
Поздравляю всех Татьян и вот, угощайтесь!!
Ингредиенты для «Пирог из творога c домашним вареньем»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4606.6 ккал | белки 153.4 г | жиры 154.6 г | углеводы 670.4 г |
Порции | |||
ккал 1151.7 ккал | белки 38.4 г | жиры 38.7 г | углеводы 167.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог из творога c домашним вареньем»:
Просеять муку, добавить щепотку соли, 120г сахара, всё перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать на кубики или натереть на тёрке и добавить в муку.
Большим и средним пальцем быстро растереть масло с мукой в крошку.
Добавить 1 маленькое яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Варенье (я взяла своё домашнее варенье из красных ягод), если слишком густое, то подогреть на медленном огне, таким образом оно станет немного жидким.
По форме для пирога (диаметром примерно 26 см) вырезать из пергамента круг, чуть больше диаметра формы.
На этом пергаменте раскатать тесто. Выложить вместе с пергаментом в неглубокую форму. Вилкой наколоть дно теста.
Затем выложить творожную массу.
Сверху распределить варенье.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25-30 минут (до образования золотистой корочки на тесте. начинка ещe будет жидковатая, но потом, остывая, она затвердеет) при температуре 180°С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поздравляю всех Татьян и вот, угощайтесь!!
Другие варианты рецепта
Кростата творожная
Пирог из творога c домашним вареньем
Нежная смородиновая кростата
Похожие рецепты
Медовый пирог с яблоком и миндалем
Сливовый пирог
Удмуртские перепечи
Быстрый рыбный пирог из слоеного теста
Сладкий пирог
Слоеные пирожки с яйцом
Миндальный пирог с грушами
Творожник с вишней
Рассыпчатые пирожки
Фотографии «Пирог из творога c домашним вареньем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 января 2017 года janyL #
12 апреля 2014 года caramel77 #
5 ноября 2011 года kitri #
5 ноября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Здравствуй, девушка Аня! Я АбАжаю брусничное варенье, впервые его попробовала год-два назад, от Икеи. Живя в двух километрах от славной и братской страны Словения, тоже искала в горных лесах бруснику, нашла, но собрала только 120 гр. Варенье из этих грамм я, конечно же, не буду делать. Что-то я слишком увлеклась и отошла от ответа! Нет, пикантно не будет, наоборот, будет очень вкусно!
Думаю твоё письмо будет долго идти.
5 ноября 2011 года kitri #
27 марта 2011 года a-lesa #
8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
13 марта 2011 года lakshmi-777 #
Вот и я с отчетом. Пирог сыну понравился до умопомрачения! Настоящая детская радость, был готов сметать его весь в одиночку.
Дочь творог не любит, поэтому добросовестно повыковыривала яблочки.
Хотела сначала сделать со смородиновым вареньем, но оказалось, что мы его уже уничтожили все, что летом сварили. Достала банку со специальной заготовкой «яблоки для пирога», ее нам бабушка презентовала осенью.
5 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года kayali #
21 сентября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года alisa-108 #
5 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года tanu6kin21 #
5 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года с-мочка #
3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Happy girl #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lill #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: