Начинки для берлинеров рецепты
Рецепты Берлинер
Берлинер
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто и даём хорошенько подойти (я закинула тесто в хлебопечку). Затем формируем шарики.
И даём им тоже немного подойти. Для этого можно хорошо использовать духовку. Включаем на 30-50 градусов и оставляем там на минут 30.
Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут. Берлинеры должны плавать в масле.
«Берлинеры «или пончики с вареньем
варенье какое вам нравится
растительное масло для жарки
Можно жарить без варенья,потом кондит.
Берлинеры
В тёплом молоке замочите дрожжи по инструкции на упаковке.
Затем в молоко добавьте соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйца.
Массу перемешайте, а потом всыпьте муку.
Замешайте мягкое тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 1,5 часа.
Готовое тесто раскатайте в лепёшку в 1 см толщиной. Вырежьте из него изделия примерно в 10 см диаметром.
Берлинеры
Дрожжи заливаем 100г. холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль. Вливаем яично-дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и остав.
Берлинер
150 гр. сливочного масла
повидло для начинки
Растворить дрожжи в теплом молоке.Взбить яйца с сахаром,добавить растопленое сл.масло,просеянную муку,посолить.Вымесить тесто.Тесто должно получится липкое и очень мягкое.Положить его в емкость,немного смазать сверху маслом,накрыть и оставить подниматься.Затем выложить тесто на стол,посыпанный мукой,разделить на шарики.Дать шарикам подойти еще минут 40.Разог.
Берлинеры с клубничной начинкой
Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой
1 пачка ванильного сахара
1 пачка (7г) сухих дрожжей
Сахарная пудра для посыпки
Растопить масло и смешать его со слегка подогретым молоком. Муку смешать с сухими дрожжами, всыпать ванилин, соль, вбить яйца, влить маслянно-молочную смесь и замесить тесто. Поставить его в теплое место подходить, когда оно заметно увеличится в объеме, обмять и сформировать 16 шариков, очень важно чтобы шарики были без видимых трещин, иначе при жарке масло.
Берлинеры или Krapfen
Молоко комнатной температуры или слегка тёпленькое- 200 мл
Тонконатёртая цедра одного лимона (кстати, советую в дрожжевое сладкое тесто всегда класть лимонную цедру, оно от этого очень выигрывает)
Размягченное сливочное масло- 100 грамм
Клубничный джем, или как у меня, ванильный пуддинг и лимонный курд
Сахар- 100 грамм и две столовые ложки
Свежие дрожжи- 1 кубик, 42 грамма
Мука- 500 грамм (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)
Растительное масло (подсолнечное или арахисовое)- 2 литра
Сахарная пудра для посыпания готовых берлинеров
Итак, Берлинеры. Можно уверенно утверждать, что это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Кстати, совсем не зря, они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен. Но в наших Боннско-Кёльнско-Дюссельдорфских краях это всё же Берлинеры. Классическая начинка для них- клубничный джем, но я буду не я, если не буду импровизир.
Берлинер (берлинский пончик). Рецепт с фото в духовке
Публикация в группе : Выпечка
Берлинер – это немецкий пончик без дырки, который готовят во фритюре или духовке из дрожжевого теста с начинкой по вкусу кулинара. Берлинские пончики отличаются большим количеством яиц в составе, которые позволяют сократить объем масла, впитываемого выпечкой при изготовлении, и уменьшить количество калорий до 200 – 400 на 100 г в зависимости от начинки изделия.
Классический рецепт со сливовым джемом в духовке
Берлинская выпечка уходит своими корнями в XV в., когда пекари продавали жареные пончики без начинки на улицах нынешней немецкой столицы. Сейчас берлинеры традиционно подают в Германии в канун Нового года и в дни Кельнского карнавала – розовый понедельник и жирный вторник.
Берлинеры по этому рецепту ничуть не уступают по вкусу жареным во фритюре. Они получаются мягкими и сочными. Вместе с тем, калорийность такой выпечки мала – около 250 ккал на 1 берлинер.
Ингредиенты
Один из основных ингредиентов пончика – пшеничная мука. При выборе продукта необходимо проверить его срок годности – время хранения должно ограничиваться 6 месяцами. Цвет и назначение муки зависит от ее сорта.
Категория товара для выпечки | Свойства | Рекомендуемые хлебобулочные изделия | ||||||||||||||||||||||||||
Экстра, или высший | Продукт в наибольшей степени подвергается помолу и очистке, из-за чего полезных веществ практически нет. Цвет снежно-белый. | Обладает наиболее подходящими свойствами для выпечки. Из такой муки получаются воздушными и объемными: · пышные хлеб и булки; · дрожжевое и слоеное тесто. | ||||||||||||||||||||||||||
Первый | Помол продукта чуть крупнее, чем у муки высшего сорта, поэтому остаются вкрапления зерновых оболочек, делающих товар немного полезнее муки экстра. Цвет светло-кремовый с сероватым или желтоватым оттенком. | Из-за более крупного помола муки первого сорта ее следует использовать, когда готовят: · несдобные булки и кулебяки. | ||||||||||||||||||||||||||
Второй | В составе муки второго сорта до 10% оболочек зерна, из-за чего сохраняется еще больше пользы. Окраска продукта серого, кремового и иногда коричневого тона. Помол грубый. | Продукт подходит для изготовления: Перечень: Пошаговый процесс приготовленияБерлинские пончики готовят в течение нескольких дней:
Со сгущенкойВареное сгущенное молоко – любимое лакомство многих людей в любом возрасте. Сладкий продукт из детства прекрасно сбалансирует воздушное тесто пончиков. ИнгредиентыБерлинер – берлинский пончик, который готовят из следующих компонентов: Для начинки берлинеров потребуется 90 г вареной сгущенки. При выборе продукта следует обратить внимание на пищевую ценность варенки – белков должно быть не менее 5 г, а жиров – 8,5 г на 100 г продукта. Консистенция сладости плотная, сгущенка не должна стекать с ложки. По цвету вареная сгущенка напоминает ирис. Слишком яркий оттенок продукта или темно-коричневый тон – признак плохого товара. Кроме того, для проверки продукта на него можно капнуть небольшое количество йода – если сгущенка посинеет, ее готовили при помощи крахмала, что не соответствует технологии производства товара. Также для начинки пончиков необходимо 2,5 ст. л. рома. Лучше использовать темный продукт – он обладает насыщенным пряным вкусом. Алкоголь следует приобретать в проверенных и известных сетевых магазинах, так как в таком месте вероятность купить подделку меньше. Алкоголь должен быть разлит по стеклянным тарам без сколов и трещин. У напитка должна быть четко напечатанная акцизная марка и этикетка, которые наклеены на бутылку ровно и без подтеков клея. Пошаговый процесс приготовленияПриготовление берлинеров займет более 3 ч: С шоколадомБерлинер – берлинский пончик, который готовят из дрожжевого теста, однако во множестве рецептов используют разные техники работы с полуфабрикатом. В рецепте с шоколадом применяют холодный метод, который требует минимального вмешательства кулинара. ИнгредиентыДля начинки пончиков понадобится 300 – 350 г растопленного шоколада. В составе шоколада в качестве ароматизатора может быть использована лишь ваниль. Наличие соевого лецитина не является признаком плохого продукта, однако лучше выбирать товар без этого компонента, так как он изменяет вкус шоколада. На поверхности продукта не должно быть сероватого налета, который говорит о неверных условиях хранения товара. Следует обратить внимание на температуру, при которой хранят шоколад – она должна быть в пределах 12 – 20°C. Важно отметить, что срок годности качественного продукта, который хранят в правильных условиях, не превышает 1 года. Также для 8 берлинеров потребуются: Пошаговый процесс приготовленияБерлинеры с шоколадом готовят с применением холодного метода работы с дрожжевым тестом, при котором будущие пончики оставляют на ночь в холодильнике. Поэтому для приготовления берлинской выпечки необходимо выделить 2 дня. Процесс: С клубникойЭтот рецепт берлинеров пользуется популярностью среди кулинаров, так как, несмотря на приготовление в духовке, пончики получаются максимально мягкими и нежными, что прекрасно дополняет начинка из клубники. ИнгредиентыБерлинер – берлинский пончик, тесто для которого готовят из следующих продуктов: Для начинки 10 берлинеров потребуется 280 г клубники. Лучше выбирать среднюю или мелкую ягоду, так как крупные плоды содержат немало воды, которая лишь портит вкус. На поверхности упаковки или тары не должно быть влаги, которая свидетельствует о не первой свежести продукта Также для начинки необходимы: Кроме того, необходимо сливочное масло для обмазки и сахарная пудра для обсыпки пончиков. Пошаговый процесс приготовленияДля приготовления выпечки необходимо выделить около 2 ч:
Полезные советы и рекомендацииЕсли нет возможности ждать набухания теста, процесс можно ускорить. Для этого в духовом шкафу размещают 2 противня: на верхний ставят жаропрочную миску с тестом, на нижний – такую же емкость с водой. Температура нагрева духовки должна быть не выше 40°C. Берлинеры готовят из дрожжевого теста, работа с которым следует уделять особое внимание. Важно помнить, что такой тип заготовки для берлинских пончиков не любит резких перепадов температур. Если рецепт требует отстаивания теста в теплом месте на кухне, необходимо закрыть окна. Видео о приготовлении пончика БерлинерРецепт приготовления вкусных пончиков Берлинер: БерлинерыОчень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки! Совсем не хуже магазинных, а наоборот! На сайте есть рецепт берлинеров, но он немного другой. Представляю свой. Попробуйте. Ингредиенты для «Берлинеры»:Время приготовления: 120 минут Количество порций: 14 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Берлинеры»:Дрожжи заливаем 100г. холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре. Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль. Вливаем яично-дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое. На это может уйти до 2 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку. Потом концы лепешки собираем к центру. И делаем 20-30 круговых движений. Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут. В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с двух сторон до румяного цвета. Кладем сначала швом вверх. Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой. Остужаем на решетке. При помощи кондитерского шприца наполняем берлинеры. Посыпаем сахарной пудрой и кушаем! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки! Совсем не хуже магазинных, а наоборот! На сайте есть рецепт берлинеров, но он немного другой. Представляю свой. Попробуйте. Другие варианты рецептаБерлинерыБерлинерБерлинеры с клубничной начинкойПохожие рецептыАфриканские пончики «Махамри»«Большие» пончикиПончики кунжутные с вишней и изюмомПончики с абрикосками и персикамиПончики из творога на сковородеПирожки «Пустышки»Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»Дрожжевые пончикиРисовые пончикиФотографии «Берлинеры» от приготовивших (2)Комментарии и отзывы5 января 2020 года Elliana # 27 февраля 2017 года Marzipan2 # 27 февраля 2017 года Marzipan2 # 11 декабря 2015 года VikUSY # 8 ноября 2013 года Кокошка2000 #
19 февраля 2013 года blpka # 21 ноября 2011 года Андрей1247512 # 11 ноября 2011 года Эволюция # 24 апреля 2011 года Инночка07 # 5 февраля 2011 года primavera2505 # 2 февраля 2011 года наташа лучко # 7 сентября 2010 года Yhina30 # 15 августа 2010 года Rayana # 2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта) 2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта) 2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта) 21 июня 2010 года anita-78 # (автор рецепта) 30 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта) 29 марта 2010 года Tanya-O-511 # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Пончики «берлинеры» с клубничной начинкойИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияВ миску наливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, муку высшего сорта и тщательно перемешиваем. Оставляем дрожжевую смесь для активации на 15-20 минут или до образования дрожжевой «шапочки». В небольшой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем смесь венчиком до частичного растворения сахара и откладываем в сторону. В большую миску высыпаем заранее просеянную муку высшего сорта и делаем углубление. К муке добавляем взбитую яичную смесь с сахаром, тёплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару. Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, пока оно не соберётся в ком. Затем замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды. Это сдобное дрожжевое тесто для пончиков, нужно довольно таки долго замешивать, не менее 15 минут, чем дольше, тем лучше. В процессе замешивания не подсыпайте муку, иначе забьёте тесто и оно получится тяжелым и жёстким. Такое сдобное тесто должно стать мягким, эластичным и оно не должно липнуть к рукам. (При нажатии на тесто оно должно возвращаться к исходной форме, это значит, что его хорошо замесили.) Скатываем дрожжевое тесто в шар и перекладываем в чистую миску смазанную небольшим количеством растительного масла. Миску с тестом плотно затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подойти и вырасти в объёме как минимум в двое. Приступаем к формированию пончиков. Дрожжевое тесто подошло и очень хорошо выросло в объёме. Тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой. Сверху также немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра но, не более. Из теста вырезаем круглые пончики диаметром около 7-8 сантиметров при помощи вырубки для печенья, кружки или креманки для мороженого. Вырезанные кружочки теста выкладываем на поднос или разделочную доску посыпанную мукой, с небольшим расстоянием друг от друга. Оставшиеся обрезки теста снова собираем вместе, слегка обминаем, снова раскатываем в пласт и вырезаем пончики, и так пока тесто не закончится. Накрываем заготовки теста для будущих пончиков, слегка влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут. В сковороду с высокими стенками наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его примерно до 150-160ºC. Масла нужно много, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга и дна сковороды. Очень аккуратно погружаем пончики в хорошо разогретое масло и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. В процессе жарки переворачиваем пончики 2-3 раза, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки растительного масла и полностью охлаждаем. Приступаем к начинке пончиков. Кондитерский мешок с длинной насадкой «иглой» для эклеров, наполняем повидлом или джемом (у меня клубничный). Каждый остывший пончик с боку прокалываем насадкой и наполняем начинкой. Готовые начинённые пончики щедро посыпаем сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получилось 15 круглых пончиков. Немецкие пончики «Берлинеры» готовы! Приятного аппетита и удачного вам приготовления! Пошаговые фото рецептаВидео рецепт
|