Начинки для кексов рецепты
Топ-10. Самые вкусные начинки для кексов
Содержание статьи
Рецепт для выпечки кексов:
Из кухонной утвари: металлическая форма для выпечки и бумажные (силиконовые) формочки.
Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 20 минут. Готово будет, когда при протыкании зубочисткой тесто не будет оставаться. Кексы должны быть мягкими, не золотистыми.
Обратите внимание! Формочку нужно заполнять тестом на 3/4.
10 начинок для кексов (капкейков)
1. Изюм. Это самый популярный и классический ингредиент. Не забудьте предварительно замочить ягодки в горячей воде. Нужно, чтобы они размякли и разбухли. Тогда будет очень вкусно.
2. Орехи (фруктово-ореховая смесь). Рекомендую измельчить такую начинку в блендере до маленьких кубиков.
3. Цукаты. Разноцветные засахаренные фрукты не только вкусные, но и красивые. Кексик с красно-зелено-желтыми вкраплениями поднимет настроение. Не забудьте такую начинку измельчить.
4. Мак. Его нужно залить кипятком, иначе не будет чувствоваться вкуса. Перед тем как добавить в тесто, промокните бумажной салфеткой.
5. Кокосовая стружка. Добавьте побольше, чтобы кокосовый вкус ощущался особо.
7. Цедра лимона и апельсина. Классический ингредиент. Для консервативных хозяюшек.
9. Шоколадная крошка. Чтобы получить достойную крошку, предварительно охладите плитку шоколада в холодильнике, потом в блендер на пару секунд. Готово.
10. Густое повидло. Обязательно такая начинка должна быть густой. Максимум чайная ложечка. Не переборщите, иначе кекс не получится.
Количество того или иного дополнительного компонента зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Рецепты Кексики с начинкой
Кексики с начинкой
Сперва растопите и остудите маргарин. Яйца взбиваем в крутую пену с сахаром, добавляем кефир, соду и маргарин, перемешиваем. Затем кладем цедру мандарина, муку и порезанную курагу. Замешиваем тесто, раскладываем его по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3.
Выпекаем кексики в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.
Кексики из фарша с сырной начинкой
Фарш как на котлеты, только я добавила немного манки для пышности и майонеза для нежности(1 ст.ложка).
Cмазать форму маслом.
B каждую ячейку положить фарш до середины высоты,
на фарш ломтики сыра.
Cыр покрываем слоем фарша.
Hа фарш кладём по кружочку помидора.
Кофейные кексики с начинкой
1ст.л. растворимого кофе
сахарная пудра для посыпки
1ч.л. ванильного сахара
1/4 ст. дробленых грец. орехов
9 конфет со вкусом крем-тоффи
Растопить масло с кофе, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить.
Добавить масляную смесь, хорошо перемешать.
Добавить ван. сахар, соль, смешанную с разрыхлителем муку.
На дно формочек выкладываем дробленые орешки, затем по столовой ложке теста.
Кексики из фарша с сырной начинкой
сыр(какой есть в хол-ке)
фарш(у меня смешанный говядина с курицей)
фарш как для котлет,только для сочности я добавила майонез
для пышности манную крупу
в форму выкладываем до середины фарш
на фарш кладём ломтики сыра
поверх сыра опять фарш
полцчилась внутри сырная начинка.
Кексики шоколадные с творожной начинкой
4 ст. л. порошка какао
2 ч. л. разрыхлителя
100мл. растительного масла
Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая.
Добавляем кефир, продолжая мешать тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом.
Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Творог растереть с сахаром и ванилью.
Формочки смазать сливочным маслом.
Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой
300 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1 пакетик ванильного сахара
2 небольших апельсина
1 пакетик разрыхлителя
соль на кончике ножа
Апельсины ошпарить и снять тёркой (или специальным ножом)цедру.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вводим яйца и постепенно добавлям цедру, смешать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто.
Кексики с брусникой и творожной начинкой
Яйцо немного взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить однородного тесто.
Добавить ягоды, перемешать ложкой.
Кексики шоколадные с творожной начинкой и кексики кофейные
100 мл растит.масла
160 гр коричневого сахара
100 гр «Филадельфии»
Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить растит.масло,сметану, еще раз взбить.Всыпать смесь муки и разрыхлителя,перемешать(лучше миксером).Далее я делила тесто пополам,в одну часть добавляла растворенный в горячей воде(4ч.л.)кофе,в другую-какао.
Начинка:тут все просто!Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Кофейное тесто просто выкладываем в формочки на 2/3.
Кексики мега-апельсиновые с начинкой
Хорошенько помыть апельсины. Натереть с них цедру на мелкой тёрке. Только оранжевую её часть, потому что белая даст горечь. Из двух апельсинов отжать сок. Я это делала с помощью соковыжималки для цитрусовых. На фото сок с трёх апельсинов. Это было много. В итоге 200 мл сока в тесто надо.
Растопить сливочное масло. И горячим залить цедру. Пусть постоит.
Кексики из филе с начинкой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Закусочные кексы
Рецептов: 38
2 ст.л. растительного масла
27 января 2019, 18:23
12 декабря 2017, 21:17
утиная грудка – зоо г
мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом
яйца куриные – 2 шт
масло подсолнечное без запаха – 5 ч.л.
18 сентября 2016, 19:25
ассорти мясное пикантное в нарезке тм окраина — 300 г
сыр твердый — 150 г
огурцы маринованные — 2 шт.
разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
12 февраля 2016, 12:42
рыба отварная, разобранная на кусочки — 1 ст
разрыхлитель — 1 ч л
15 января 2016, 19:13
фарш любой, у меня куриный — 150 гр
кетчуп слобода — 2 ст л
растительное масло — 1 ч л
08 января 2016, 19:03
сливочное масло растопленное — 30 мл.
тыквенное пюре — 60 мл.
кукурузная мука — 125 мл.
25 ноября 2015, 14:59
мука пшеничная — 75 г
лук красный — 1 шт. (крупная луковица)
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов
яйцо куриное — 1 шт
01 ноября 2015, 21:11
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
лук зеленый — 1 пучок
28 октября 2015, 00:46
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
сыр — 80 гр. (сливочный)
26 октября 2015, 21:23
мясное ассорти «пикантное» тм «окраина» — 200 г
моцарелла для пиццы — 200 гр.
вяленые томаты — 70 г
мука пшеничная — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
22 октября 2015, 23:11
200 гр. муки (может пойти чуть меньше)
50 мл. оливкового масла ideal
фузилли тм borges-100 гр
моцарелла- 125 мл. (раскрошить)
15 февраля 2015, 15:46
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 красного болгарского перца
60 мл. оливкового масла тм itlv
16 ноября 2014, 23:35
04 ноября 2014, 16:57
мука пшеничная 300 г
масло оливковое itlv 100 мл.
22 октября 2014, 18:03
мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель 10 гр.
01 сентября 2014, 15:14
50 гр. риса жасмин мистраль
300 гр. куриного филе
50 гр. твердого сыра
зелень (укроп, петрушка)
21 апреля 2014, 15:06
1. икра рыбная – у меня с байкальского окуня, можно любую пресноводную- 600 мл. банка
4. лук зеленый- 1 пучок
6. сметана- 2 ст.ложки
3-4 больших огурца (около 600 г)
50-70 гр. твёрдого сыра (можно заменить и творожным, по желанию)
пучок зелени петрушки (можно добавить базилик и мяту)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 сладкий красный или жёлтый перец (по желанию)
18 сентября 2011, 17:31
разрыхлитель – 1 ч.л.
грудка куриная филе – 100- 200 гр.
22 августа 2011, 20:58
250 гр. куриной печени
0,5 ст. манной крупы
1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец – у меня горбуша) 220-250 г
Закусочные маффины и кексы
Подборка рецептов закусочных маффинов и кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закусочные маффины и кексы в домашних условиях!
Рецепты закусочных маффинов и кексов
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука грубого помола – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сыр Моцарелла – 75 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Твердый тертый сыр;
Ингредиенты
Сыр твердый — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Сыр Горгонзола – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Перец молотый – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе
Яичница с луком и сосисками
Мусс из белого шоколада (сливочный)
Японский сливочный суп с лососем
Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Чечевица с мясом в горшочке
Салат «Мельница» с грибами и говядиной
Пицца с килькой в томатном соусе
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ