Наггетсы с гарниром рецепт
Гарнир к куриным наггетсам рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриное яйцо | 1 шт. | 157 |
Куриные бедра | 3 шт. | 211 |
Лимонный сок | 3 ст. л. | 31 |
Перец черный молотый | 3 г. | |
Пищевая соль | 5 г. | |
Рафинированное растительное масло | 200 мл. | 899 |
Сухари панировочные | 100 г. | |
Чеснок | 1 шт. | 106 |
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото
Итак, займемся делом:
Помойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.
В емкость с мясом влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часов.
Теперь в чистую емкость вбейте яйцо и взбейте его, используйте обычную вилку.
Далее замаринованные мясные кусочки отправьте в емкость с яичной массой, потом переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченными сухариками.
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно должно стать золотистым.
Теперь переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.
Отварите картофель, сделайте пюре.
Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А теперь можете вкусные наггетсы подавать к столу!
Видеорецепт Гарнир к куриным наггетсам
Гарнир к наггетсам
Можно приготовить отдельный вкусный гарнир в наггетсам. И ниже мы расскажем вам о рецепте его приготовления!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
картофель – 4 штуки;
цветная капуста – 200 грамм;
брокколи – 100 грамм;
сыр – 50 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль – по своему вкусу.
Итак, приступим к делу:
Наггетсы к гарниру
Всем привет, вчера я приготовил вкусный обед за 1 час. А приготовил я наггетсы к гарниру, в моем случаи это гречка, которая уже была приготовлена, вы можете приготовить наггетсы к картофельному пюре, рису, и макаронам. Наггетсы получились вкусными аппетитными и мягкими! Всем советую приготовить это простое блюдо! Так же, наггетсы можно приготовить в виде закуски.
Ингредиенты для «Наггетсы к гарниру»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8257.1 ккал | белки 1264.3 г | жиры 127.9 г | углеводы 444 г |
Порции | |||
ккал 1651.4 ккал | белки 252.9 г | жиры 25.6 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал | белки 20.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Наггетсы к гарниру»:
1) Гречку сварить, или любой другой гарнир.
2) Куриное филе, (в моем случаи малое) промыть, просушить, далее по вкусу соль, перец приправа для курицы, все перемешать, далее добавляем кефир снова перемешиваем, и убираем с сторону на 10 минут.
2,1) Взбить куриные яйца 3 4 шт
3) Разогреваем растительное масло.
4) Обваливаем малое куриное филе в муке, отпускаем в взбитые куриные яйца, и обваливаем в панировочных сухарях. Осторожно отпускаем в разогретое растительное масло, и жарим до золотистой корочки около 2 минут. Достаем и перекладываем на бумажное полотенце.
4) Подаем к гарниру!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, вчера я приготовил вкусный обед за 1 час. А приготовил я наггетсы к гарниру, в моем случаи это гречка, которая уже была приготовлена, вы можете приготовить наггетсы к картофельному пюре, рису, и макаронам. Наггетсы получились вкусными аппетитными и мягкими! Всем советую приготовить это простое блюдо! Так же, наггетсы можно приготовить в виде закуски.
Похожие рецепты
Домашние колбаски из курицы с сыром
Горячее блюдо «Куриные розочки»
Курочка с клюквенным соусом
Куриные шашлычки на спарже
Куриные котлеты с творожным сыром
Куринный рулет
Крылья куриные на гриле
Медовый махмудийе с пилавом
Мускатная курица «Проще простого»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты «Острый»
Батон с сюрпризом
Пирожные «povarenok. ru»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные наггетсы: лучшие рецепты приготовления в различных видах панировки
Наггетсы – вкусная закуска из кусочков курицы в хрустящей панировке, обжаренных во фритюре. Это блюдо является традиционным в заведениях фастфуда, но при изготовлении в домашних условиях оно получается не менее вкусным. Наиболее распространен способ их приготовления из цельных кусочков куриного филе. Существуют также более диетические варианты – без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях.
Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.
Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.
Правильное приготовление куриных наггетсов подразумевает применение двойной панировки. В этом случае они получаются хрустящими и поджаристыми. Их можно готовить в панировке только из муки, тогда наггетсы станут более мягкими и сочными. Маринование мяса в кефире в течение 2-3 часов придаст ему более нежный вкус.
Горчица в этом рецепте придает мясу нежность, а кунжут – приятный вкус. В панировку с сухарями можно добавить натертый сыр.
В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Отличием американского способа является применение панировки очень мелкого помола, в домашних условиях ее можно заменить на пшеничную муку высшего сорта.
Благодаря такой оригинальной панировке наггетсы приобретут пикантный вкус.
Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов, благодаря им блюдо приобретает сочный и насыщенный вкус. Для размягчения яблок их можно предварительно запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты или обжарить в сливочном масле.
Изготовление наггетсов по данному рецепту помогает добиться хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом.
Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.
В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.
Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».
Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.
При приготовлении куриных наггетсов полезны следующие рекомендации:
Для получения разнообразных вкусовых оттенков в панировку добавляют зелень, молотые орехи, мелко нарубленные чеснок и лук.