Наггетсы в аэрогриле рецепт
Куриные наггетсы — рецепт для аэрогриля
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 600 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 5 г | ||||
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Куриные наггетсы:
Куриные наггетсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для соуса смешать с помощью блендера все ингредиенты (йогурт,горчицу, мёд и масло) и охладить
Слегка отбить филе посолить поперчить.
Разрезать мясо поперек на длинные полоски.
Очистить перец от семян и мелко нарезать.
Смешать панировочные сухари, перец чили и семена кунжута.
Натереть в панировку цедру лайма или лимона.
Слегка взбить яйцо с солью вилкой или венчиком.
Обмакнуть полоски куриного филе во взбитое яйцо.
Перенести в панировку тщательно обвалять.
Выложить наггетсы на решетку и запекать 20 мин при 140 С. Если использовать одновременно две решетки-нарастить кольцо. Подавать с соусом.
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Куриные наггетсы
Готовим куриные наггетсы в аэрогриле. Куриные наггетсы – одно из самых любимых детских лакомств в заведениях фаст-фуда. Приготовленное в домашних условиях – без лишнего жира, из натурального мяса и без сомнительных ингредиентов, – это вкусное блюдо станет еще и полезным. К наггетсам подойдут любые соусы. Панировку также можно приготовить самостоятельно из зернового хлеба, который необходимо подержать 2 часа на открытом воздухе, а после разбить в крошку в кухонном комбайне.
Приготовление: Куриные наггетсы.
Для соуса смешать с помощью блендера все ингредиенты (йогурт, горчицу, мед, масло) и охладить.
Слегка отбить куриное филе, посолить, поперчить.
Разрезать мясо поперек волокон на длинные полоски.
Очистить перец чили от семян и мелко нарезать.
Смешать панировочные сухари, перец чили и семена кунжута.
Натереть в панировку цедру лайма или лимона.
Слегка взбить яйцо с солью вилкой или веничком.
Обмакнуть полоски куриного филе во взбитое яйцо.
Перенести в панировку, тщательно обвалять.
Выложить наггетсы в аэрогриль на верхнюю решетку и запекать при температуре 140 град. С., 20 – 25 минут. Можно использовать одновременно две решетки. Подавать с соусом.
Наггетсы домашние
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
мука | 5 ст.л. |
сухари панировочные | 6 ст.л. |
яйца | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соевый соус | 1 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
куркума | 1/3 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 400 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе моем, высушиваем бумажными салфетками и нарезаем средними кусочками.
К филе добавляем соевый соус и измельчённый чеснок. Всё перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
А пока делаем панировку. Смешиваем панировочные сухари, соль, паприку и куркуму.
В отдельной миске взбиваем яйца, ещё в одну миску насыпаем муку.
Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
В сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Масла должно быть примерно 2 см. Разогреваем его 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет.
Теперь опускаем наши наггетсы в масло в один слой, жарим 3-4 минуты с каждой стороны. Достаем наггетсы, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Этот вариант в нашей семье самый любимый! Но можно запечь наггетсы в духовке, так будет полезнее.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем наггетсы в один слой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Затем достаём, переворачиваем и отправляем ещё на 10 минут!
Готовые наггетсы подаем с различными соусами. Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как сделать наггетсы в аэрогриле
Куриные наггетсы — рецепт для аэрогриля
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 600 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 5 г | ||||
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Куриные наггетсы:
Куриные наггетсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для соуса смешать с помощью блендера все ингредиенты (йогурт,горчицу, мёд и масло) и охладить
Слегка отбить филе посолить поперчить.
Разрезать мясо поперек на длинные полоски.
Очистить перец от семян и мелко нарезать.
Смешать панировочные сухари, перец чили и семена кунжута.
Натереть в панировку цедру лайма или лимона.
Слегка взбить яйцо с солью вилкой или венчиком.
Обмакнуть полоски куриного филе во взбитое яйцо.
Перенести в панировку тщательно обвалять.
Выложить наггетсы на решетку и запекать 20 мин при 140 С. Если использовать одновременно две решетки-нарастить кольцо. Подавать с соусом.
10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.
О чём нужно помнить
1. Классические куриные наггетсы
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Обязательно попробуйте 🍖
2. Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты
Приготовление
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
Узнайте 🍽
3. Куриные наггетсы с моцареллой
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Куриные наггетсы в духовке
Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.
Ингредиенты для «Куриные наггетсы в духовке»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1485.5 ккал | белки 150.8 г | жиры 21.7 г | углеводы 169.6 г |
Порции | |||
ккал 742.8 ккал | белки 75.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 18.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Куриные наггетсы в духовке»:
Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.
Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.
Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.
Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.
И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо.
Они получаются сочными, главное не передержать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.
Похожие рецепты
Куриное суфле
Курица в похмельном соусе
Курица «Сливочная фантазия»
Рис с курицей в яичной обeртке
Куриные оладьи с хреном
Тефтели куриные с рисом и овощами
Курица в мексиканском стиле
Курица глазированная в меду и горчице
Тушеная курица в банке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром «Косичка»
Картофельные «персики»
Постное бананово-шоколадное мороженое
Фотографии «Куриные наггетсы в духовке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года топиарий #
30 марта 2018 года alexa 81 #
27 февраля 2018 года Nata_l_3 #
31 марта 2018 года alexa 81 #
16 февраля 2018 года Sorrel #
15 февраля 2018 года Sweet-lana #
7 февраля 2018 года svetlaya_nimfa #
7 февраля 2018 года lyupopova # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: