Наливки из чернослива рецепты

15 вкусных алко-рецептов из чернослива

Наливки из чернослива рецепты. 012. Наливки из чернослива рецепты фото. Наливки из чернослива рецепты-012. картинка Наливки из чернослива рецепты. картинка 012. Особое положение среди всех разновидностей домашних настоек занимают рецепты с применением сухофруктов. В этой статье пойдет речь о создании вкуснейших наливок из распространенных компонентов, и в первую очередь – чернослива. Иными словами, из вяленой ягоды, которая сегодня имеется в любом супермаркете в богатом ассортименте.

Особое положение среди всех разновидностей домашних настоек занимают рецепты с применением сухофруктов. В этой статье пойдет речь о создании вкуснейших наливок из распространенных компонентов, и в первую очередь – чернослива. Иными словами, из вяленой ягоды, которая сегодня имеется в любом супермаркете в богатом ассортименте.

Как создать такого рода продукцию в домашних условиях – читайте в нашем обзоре. Вы также найдете информацию о том, как делается настойка на черносливе, рецепт ее пошагового создания.

Для наших целей сгодится практически любая подсушенная слива. Но советуем избегать иссиня-черных и светло-коричневых. Первые прошли обработку глицерином, а вторые ошпарены кипятком и частично утратили свойства.

Рецепт №1: настойка чернослива на водке (самогоне)

Это классический, базовый путь. Но здесь немаловажно качество спиртного – если применить самое дешевое, то привкус сивушных масел не одолеет никакая добавка.
Возьмите следующее:

Готовится следующим порядком:

затем использованные плоды можно будет применять в различных кулинарных рецептах.

Рецепт №2: спиртовая настойка на черносливе

Бывают напитки, что достигают правильной кондиции в течение одной-единственной недели. Но встречаются и такие, что требуют месяцев по 6 для того, чтобы набрать желаемые свойства. Терпение создателя будет вознаграждено: вторые отличаются отменно тонким букетом. Это признают как впервые отведавшие таких напитков, так и ценители со стажем.
Для приготовления возьмите:

Порядок приготовления:

Рецепт №3: сладкая настойка на черносливе с шоколадом

чтобы получить наилучшие вкусовые ощущения, рекомендуется добавлять только высококачественный темный шоколад, способный плавиться.

Поскольку данная рецептура включает значительное число различных ингредиентов, для ее реализации часто применяют спирт крепостью 55-60%. Нет запретов на использование столь же крепкого самогона.

Возьмите следующее:

Порядок приготовления:

В период настаивания не рекомендуется трогать емкость, пробовать состав, вообще открывать крышку. Эти действия позволят микроорганизмам попасть внутрь, а они окисляют спиртосодержащие продукты. Допустимо взбалтывание закрытой емкости.

Рецепт №4: быстрая настойка на черносливе с медом

Если имеется желание сделать подобное лакомство, но под рукой оказалась только водка – это не проблема. Правильная методика и надлежащие ингредиенты помогут вам получить нектар богов. Для примера предоставим способ сделать состав с медом и липовым цветом (допустима замена меда на сахар, но тогда смесь потребуется настаивать на неделю дольше).

Для этого возьмите:

Технология изготовления:

Улучшению вкусовых ощущений от продукта способствуют 1-2 пузырька спирта, добавленные на ранней стадии.

Рецепт №5: домашняя настойка — чернослив и дубовая щепа на самогоне

Она зачастую фигурирует под названием «домашний коньяк». Как правило, ее делают на самогонной основе. Неповторимый аромат обеспечивает ей щепа дубовой древесины. Некоторые как альтернативу применяют кору дуба, приобретаемую в аптеке – но та дает слишком темный оттенок.
Кроме цветовых характеристик, щепа наполняет продукт тонким древесным ароматом, смягчает, облегчает самогонный вкус. Не зря эксперты утверждают: напитки надлежит выдерживать именно в бочонках из дубовой древесины.

Для приготовления возьмите:

Порядок приготовления:

В качестве альтернативы дубовой щепе можно использовать дубовые колышки либо ветки – но старательно их вымойте. Если деревяшки великоваты – расщепите их топором.

Рецепт №6: настойка из чернослива с яблоками на водке

Этот метод прост, но в нем есть специфика – ароматные яблоки. Вам понадобятся сушеные плоды, причем если фруктов окажется немного – яблочный аромат и характерный кисло-сладкий букет будут обеспечены. При желании можно прибавить чуть корицы (треть палочки). Это позволит создать прославленный «шуйский коньяк». Он, действительно, видом и вкусом схож с коньяком.

Для рецепта возьмите:

Порядок приготовления:

Этот состав хорошо принимать как аперитив – он улучшает аппетит и работу ЖКТ.

Рецепт №7: настойка «Чернослив на коньяке»

Настоящий мастер самодельных напитков никогда не осквернит благородный коньяк вяленой сливой. Он попросту не нуждается в обогащении вкуса. Как правило, фрукты и специи служат дополнением домашних дистиллятов, имитирующих коньяки. Методов приготовления таких напитков немало. Используют изюм, черный перец, ваниль, корицу и прочее. Остановимся на прекрасной рецептуре с перепонками грецкого ореха.

Что вам понадобится:

Последовательность изготовления:

Можно ли использовать фрукты из этого настоя?

Да, это нормально. Высушите их в духовке, залейте расплавленным шоколадом. В чернослив без косточек предварительно можно добавить орешек.

Рецепт №8: настойка на черносливе с кофе (быстрый рецепт)

Зачастую ее делают, добавляя листовой чай крупной резки. Однако мы рассмотрим рецепт с кофе. Он придает продукту любопытный букет и выгодно оттеняет фруктовую кислинку. За фундамент допустимо взять как самогон, так и разбавленный спирт.

Что вам необходимо:

Способ приготовления:

Точно таким же образом можно приготовить настойку с черным какао-порошком. Но его, в отличие от кофейных зерен, понадобится больше – 2 чайных ложки.

Рецепт №9: настойка «Сладкая» на черносливе с изюмом

Как правило, для ее приготовления берут разбавленный спирт. Допустима его замена самогоном нужной крепости. Необходим светлый либо темный изюм.

Что вам необходимо:

Готовим следующим образом:

Рецепт №10: настойка чернослив со специями на водке

Добавление в крепкий напиток различных специй придает ему любопытные вкусовые нюансы. Но постарайтесь не переборщить с дозировкой.

Возьмите следующее:

Технология изготовления:

Рецепт №11: настойка на черносливе с сухофруктами

Приятно разнообразят букет напитков различные сухофрукты. Ощущения от вкушения продукта становятся богаче и разнообразнее.

Для этого нужно взять:

Порядок изготовления:

Рецепт №12: настойка на самогоне с черносливом и цитрусовыми

Приготовить этот изысканный нектар несложно. Главное — собрать все нужные ингредиенты. Но если чего-то недостает – не беда. Не возбраняется заменить пряностями по вкусу.

Для приготовления возьмите:

Готовим следующим образом:

Рецепт №13: сливочный ликер из чернослива

Особое положение среди всех разновидностей домашних алкогольных напитков занимают ликеры. Они очень хороши к любому застолью в качестве аперитива и к десертам. Далее пойдет речь о приготовлении вкуснейшего ликера из чернослива. Иными словами, из вяленой ягоды, которая сегодня имеется в любом супермаркете в богатом ассортименте.

Для приготовления возьмите:

Порядок приготовления:

Рецепт №14: наливка из свежего чернослива с абрикосами и мятой

Спиртовая наливка из чернослива, сделанная собственными руками – грамотное решение, если вы предпочитаете наслаждаться букетом и свежим послевкусием. Столь же глубокое наслаждение процессом вкушения может обеспечить настойка, приготовленная из свежих ягод.

Для приготовления нам потребуется:

Готовим по шагам:

Рецепт №15: настойка на косточках чернослива

Бывают напитки, что достигают правильной кондиции в течение одной-единственной недели. Но встречаются и такие, что требуют месяцев по 6 для того, чтобы набрать желаемые свойства. Терпение создателя будет вознаграждено: вторые отличаются отменно тонким букетом. Это признают как впервые отведавшие таких напитков, так и ценители со стажем.

Нам понадобиться:

Последовательность изготовления:

Заключение

Умеренное потребление хорошего алкоголя приносит пользу здоровью, укрепляет иммунитет и помогает сердцу справляться с нагрузками – таково суждение современной медицины. Но не только количество выпитого имеет значение. Надлежащим способом приготовленные наливки доставляют удовольствие уже де их дегустации. Для них характерен изысканный и богатый букетом, насыщенный приятный вкус.

Выгода самостоятельного изготовления напитков заключается в том, что все нужные компоненты общедоступны. Любой желающий за очень небольшие деньги может освоить выработку отличных напитков в домашних условиях. Особенно это становится актуальным в связи с постоянным ростом цен на «магазинное» спиртное. Но преодолеть это затруднение проще, чем могло бы показаться – попробуйте сделать настойку по вашему собственному вкусу. Тем самым вы порадуете ваших друзей и сумеете сэкономить на сервировке праздничного стола, не говоря о наслаждении изысканными напитками, сделанными в вашем доме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *