Напитки из груши рецепты

Алкогольные и не алкогольные напитки из груши

Напитки из груши рецепты. xl 3776c94d d83d 43d4 9946 e67a458b1482. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-xl 3776c94d d83d 43d4 9946 e67a458b1482. картинка Напитки из груши рецепты. картинка xl 3776c94d d83d 43d4 9946 e67a458b1482. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Тройка лучших вариантов приготовления безалкогольных напитков из груши

В народе существует классика, что груши принято использовать в вареньях, а не в напитках. Стереотипы нужно менять.

Напиток из груши «Грушево-цитрусовый микс»

Груша отлично сочетается с множеством других фруктов, а тандем с цитрусовыми считается самым необычным, но очень вкусным.

Составляющие рецепта:

Специи – корица, анис, гвоздика, ваниль.

Этапы приготовления

Для начала займитесь грушами. Кожуру очистите, нарежьте так, чтобы не было вкраплений семян и зернышек, исключительно мякоть. Далее займитесь цитрусами и специями. Смешайте в емкости воду, специи и сахар. Когда закипит, добавьте очищенный апельсин и лимон, предварительно измельченный до небольших кусочков. Не бойтесь помогать цитрусовым пустить сок, обильно перемешивая содержимое. Далее смело добавьте нарезанные груши, доведите до кипения и проварите 20 минут. После чего оставьте содержимое в кастрюли для настаивания на 12 часов и лишь потом проведите сцеживание. Попробуйте на вкус, если напиток слишком концентрирован, можно добавить минеральную газированную воду, что придаст напитку пузырьков. Как вариант, можно добавить большое количество льда, если приготовление происходит в жаркую пору, так как качество вкуса повышается. Если напиток подавать охлажденным.

Напитки из груши рецепты. l 7f2d0acc be0c 415a 8c9a aaeb8630bae8. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-l 7f2d0acc be0c 415a 8c9a aaeb8630bae8. картинка Напитки из груши рецепты. картинка l 7f2d0acc be0c 415a 8c9a aaeb8630bae8. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Грушевый фреш «Домашняя экзотика»

Фреш – это абсолютно натуральный напиток, поэтому его создание повышает уровень подачи в разы.

Составляющие рецепта:

Свежевыжатый сок груши – 0,5 литра;

Свежевыжатый сок лимона – 100 г;

Газированная вода – 1 литр.

Этапы приготовления

После того, как вы успешно подготовили свежие соки из груш и лимона, следует начинать заниматься сиропом. Для этих целей смешайте воду и сахар, варите до классического густоватого вида и полного растворения сахара. Дайте возможность сиропу остыть. Соедините соки, сироп и «колючую» воду, перемешайте и можно подавать. Чтобы усилить вкус, рекомендовано добавлять большое количество льда.

Грушевый коктейль «Витаминка»

Создания натурального коктейля из груш – популярная тенденция, чтобы существенно пополнить организм полезными витаминами, а также получить истинное удовольствие от вкусного и полезного напитка.

Составляющие рецепта:

Этапы приготовления

Для начала следует заняться самим сиропом, смешивая сахар с водой. Тем временем, займитесь фруктами – груши очистите и измельчите кубиками. Лимон нужен только для сока. В готовый сироп добавьте груши, и выдавите сок половины лимона. Варить смесь нужно 5 минут. Дайте смеси остыть, после чего фрукты следует выловить из общей массы. Напиток следует вскипятить и затем остудить. Процедуру проводим трижды. Перед подачей нужно напиток процедить и добавить много льда, чтобы снизить концентрацию и существенно охладить напиток.

Четверка лучших рецептов использования груш в создании алкогольных напитках

Если компот или обычный напиток можно представить из груш, то вряд ли вы подумаете, что благородные напитки, что содержат алкоголь, будут основываться на грушах. Пришла пора развеять все сомнения.

Грушевый ликер «Пикантный»

Ликер – это популярный женский напиток, которым зачастую балуют себя дамы в приятной компании. Его создание – не хлопотное, а итоговый напиток – порадует невероятным вкусом и легким дурманом.

Составляющие рецепта:

Водка любая – 1 бутылка;

Соцветия гвоздики – 6 шт.

Этапы приготовления

Для создания ликера вам понадобиться качественно промыть и нарезать груши. Кусочки могут быть крупными, к примеру, фрукт разделите на 4 части. Чтобы сок максимально был отдан напитку, следует обильно исколоть груши зубочисткой и залить «горючим». Переместите настой на подоконник южной стороны, чтобы стабильно банка освещалась прямыми солнечными лучами. Спустя 10 дней добавьте сахар и качественно перемешайте и уже отправьте храниться в темное место. Длительность настаивания – полтора месяца. Периодически встряхивайте емкость, чтобы сахар имел возможность раствориться полностью.

Напитки из груши рецепты. l ab393e82 0b6e 494c 8dd9 2379527e89d5. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-l ab393e82 0b6e 494c 8dd9 2379527e89d5. картинка Напитки из груши рецепты. картинка l ab393e82 0b6e 494c 8dd9 2379527e89d5. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Грушевое вино «Белое солнце»

Создать ароматное десертное вино можно в домашних условиях, причем не из винограда, а только из самих груш.

Составляющие рецепта:

Этапы приготовления

Создания вина из груш мало чем отличается от классической технологии виноделия. Груши нуждаются только в обмывке, очищать от внутреннего огрызка или кожуры – не нужно. В литре воды следует растворить сахар, сварить сироп, которым следует полить измельченные груши в специальной емкости для виноделия. Оставшуюся воду просто добавляем к смеси и тщательно перемешиваем. Далее создаем условия брожения – одеваем на горлышко резиновую перчатку и помещаем в теплые условия. Бродит вино 30-40 дней, далее идет этап процеживания через марлю. Финальным аккордом станет выдержка не менее трех месяцев в темном месте.

Сидр из груш «Грушовка»

Популярность имеет яблочный сидр, хотя многие даже не догадываются, что грушевый вариант более насыщенный и необычный на вкус.

Составляющие рецепта:

Этапы приготовления

Груши следует качественно помыть, очистить от кожуры и семечек, а потом выдавить сок любыми возможными способами – скоровыжималка, блендер – не важно, главное насыщенный сок груш без мякоти. Следующий этап – добавление изюма и перемещение в теплое место на брожение. Обустроить бутыль перчаткой следует только тогда, когда начнется полноценное брожение. Примерно 20 дней уйдет на брожение, после чего следует процедить напиток, избавляясь от осадка. Перед разлитием дно каждой бутылки следует усыпать сахаром – примерно 10 г на литр жидкости. Спустя 5 месяцев хранения в темном месте, грушевый сидр готов к употреблению. Подавать только в охлажденном виде.

Наливка из груш «Грушка на спирту»

Наливка считается популярным напитком, как у мужчин, так и у женщин, поэтому смело создавайте крепкий напиток, так как одобрение получите от всех гостей.

Составляющие рецепта:

Гвоздика – 3 соцветия.

Этапы приготовления

Груши для наливки следует помыть, почистить и нарезать кубиками без сердцевидки. Выберите банку и начните выкладывать слоями груши, чередуя с сахаром. Оставьте на час содержимое, чтобы груши смогли пустить сок. Далее заливайте водкой и добавьте специи. Закрыв крышкой банку, уберите будущую настойку в темное место на 45-50 дней, после чего смело проводите дегустацию в шумной компании.

Груша – это популярный фрукт, урожай которого ежегодно радует каждого садовода, поэтому не стоит довольствоваться исключительно вареньем, можно применить грушу и для напитков, причем даже алкогольных.

Источник

9 алкогольных и безалкогольных напитков из груши. Записывайте рецепты!

Добавление статьи в новую подборку

Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051598. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051598. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051598. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Из груш можно приготовить домашние пироги, груши можно заготовить на зиму в виде варенья, компота или сока. Груши также пригодны для приготовления интересных алкогольных и безалкогольных напитков. Рецепты таких напитков смотрите в нашей подборке.

Из груш, сахара и воды можно приготовить любопытные алкогольные напитки. Для некоторых из них, как, например, для самогона или бренди, нужна дистилляция, и здесь не обойтись без самогонного аппарата. Однако не все так сложно, как кажется. К тому же изготовление домашнего алкоголя – это интересный и увлекательный процесс. Попробуйте сами!

Вино из груши в домашних условиях

Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051612. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051612. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051612. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков. Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051612. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051612. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051612. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Из трех простых ингредиентов в домашних условиях можно получить вкусное фруктовое вино.

Вам понадобятся: 10 кг груш, 5 кг сахара, 10 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и измельчите, сохранив семена и кожицу. Поместите фруктовую массу в глубокую емкость. Из 1 л воды и сахара сварите сироп, залейте им фрукты, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Закройте емкость резиновой перчаткой или гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить. Спустя примерно месяц, после того как масса перебродит, процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте дозревать в прохладном темном месте на 3-4 месяца.

Самогон из груши в домашних условиях

Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051605. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051605. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051605. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков. Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051605. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051605. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051605. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Даже после перегонки самогон обладает приятным грушевым ароматом.

Вам понадобятся: 12 кг груш, 4 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 20 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, мелко нарежьте, удалив плодоножки и семена. Затем измельчите фруктовую массу до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки. Поместите полученную массу в бутыль и залейте 10 л чуть теплой воды. Оставшуюся воду подогрейте до 30 градусов, растворите сахар и добавьте к фруктовой массе. Растворите в соответствии с указаниями на упаковке дрожжи и добавьте их в брагу. Все тщательно перемешайте, закройте бутыль резиновой перчаткой и поставьте в теплое место на 2 недели. Перемешивайте брагу дважды в день. Затем аккуратно снимите перебродившую жидкость с осадка и перегоните.

Грушевый сидр

Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051608. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051608. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051608. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков. Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051608. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051608. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051608. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Сидр – это приятный на вкус газированный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Вкусный сидр можно приготовить из груш.

Вам понадобятся: 8 кг груш, 1,3 кг сахара, 50 г изюма.

Приготовление. Из груш выдавите сок с помощью соковыжималки или, перекрутив через мясорубку и выжав сок руками через марлю. Полученный сок перелейте в бутыль или банку, добавьте немытый изюм и поставьте емкость с соком в теплое место. Как только сок начнет бродить, закройте емкость перчаткой или гидрозатвором и оставьте бродить на 2-3 недели. Когда закончится брожение, аккуратно снимите жидкость с осадка и разлейте по бутылкам, на дно которых насыпьте сахар (10 г сахара на 1 л жидкости). Бутылки с сидром поместите в прохладное темное место на 4-5 месяцев. Готовый сидр перед подачей охладите.

Грушевый ликер

Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051610. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051610. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051610. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков. Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051610. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051610. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051610. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.

Вам понадобятся: 2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.

Приготовление. Груши промойте, наколите зубочисткой и поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру. Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку. Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар. По истечении указанного времени процедите настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним ликером из груши.

Грушевая наливка

Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051606. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051606. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051606. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков. Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051606. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051606. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051606. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Подготовьте необходимые ингредиенты, поместите их в емкость и оставьте на пару месяцев настояться.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л алкоголя, корица, гвоздика, ваниль по вкусу.

Приготовление. Груши нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Уложите фрукты в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром, и оставьте на полчаса. Затем влейте в банку алкоголь (водку, коньяк, бренди, виски), по желанию положите пряности, закройте крышкой и поместите в темное прохладное место на 1-1,5 месяца. Готовую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.

Грушевый бренди

Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051598. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051598. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051598. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков. Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051598. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051598. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051598. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Для приготовления бренди используйте только спелые груши.

Вам понадобятся: 10 кг очищенных и измельченных груш, 4 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в большую бутыль, перемешайте и оставьте в теплом месте на неделю, закрыв гидрозатвором. Затем перегоните 2 раза, разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение 1-1,5 месяцев.

Грушевый лимонад

Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051604. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051604. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051604. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков. Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051604. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051604. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051604. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Из груш можно приготовить превосходный освежающий безалкогольный лимонад.

Вам понадобятся: 250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его. Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.

Грушевый напиток

Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051599. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051599. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051599. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков. Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051599. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051599. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051599. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Напиток из груши на свой вкус можно сделать алкогольным или безалкогольным, добавив шампанское или газированную воду.

Вам понадобятся: 3 груши, 1 лимон, 2 апельсина, 200 г сахара, корица, гвоздика, анис, ваниль по вкусу, 600 мл воды, газированная вода или шампанское по вкусу.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите кожицу и семена и нарежьте. В кастрюле смешайте воду, сахар и пряности и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте порезанные кольцами лимон и апельсины и разомните их ложкой, чтобы извлечь больше сока. Добавьте груши и поварите 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на ночь настояться. Процедите, разлейте по бокалам, по вкусу дополните газировкой или шампанским и подавайте.

Грушевый сироп

Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051600. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051600. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051600. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков. Напитки из груши рецепты. images%7Ccms image 000051600. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-images%7Ccms image 000051600. картинка Напитки из груши рецепты. картинка images%7Ccms image 000051600. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Сироп из груши может стать основой множества вкусных коктейлей или дополнением к домашним десертам.

Вам понадобятся: 1 кг очищенных и измельченных груш, 1 лимон, 600 г сахара, 300 мл воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Поместите в него порезанные дольками или кубиками и сбрызнутые лимонным соком груши и поварите 5 минут. Полностью остудите сироп с грушами, затем с помощью шумовки извлеките фрукты. Сироп снова доведите до кипения и положите в него груши. Повторите процедуру еще 2-3 раза. Затем процедите сироп, разлейте по стерилизованным бутылочкам и храните в холодильнике. Проваренные в сиропе груши можно использовать как начинку для пирогов.

Попробуйте приготовить напитки из груши, пополните свой домашний бар!

Источник

6 вкусных напитков из груш на зиму, с которыми простуды не страшны

Груши очень вкусны и полезны для здоровья человека. В их составе содержится большое количество витаминов, микроэлементов и других необходимых организму веществ. Из груш можно сделать вкуснейшие напитки на зиму, с которыми не страшны никакие простудные заболевания.

Напитки из груши рецепты. blobid1566318965669. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-blobid1566318965669. картинка Напитки из груши рецепты. картинка blobid1566318965669. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Грушевый сидр

Напиток готовится из сброженного сока плодов груши. Содержание спирта в нем составляет 5-8%. Для производства сидра в домашних условиях понадобится 15 кг груш и 900 г сахара.

Свежие плоды нужно разрезать на половинки и удалить из них сердцевину с косточками. Затем следует выжать из груш сок с помощью соковыжималки. Полученный напиток разлить в емкости для брожения: банки или большую стеклянную бутыль. После этого поставить сок в темное место, накрыть марлей и хранить при комнатной температуре. Примерно через три дня жидкость забродит, и в нее можно будет добавить сахар (50 г на 1 литр напитка). Содержимое банки или бутыли необходимо перемешать, затем установить на горлышко гидрозатвор либо резиновую перчатку.

Через 10-20 суток брожения напиток посветлеет, а на дне емкости появится осадок. Теперь получившееся молодое вино нужно перелить в чистую тару и насытить его углекислым газом. Для этого в каждую пустую бутылку необходимо насыпать сахар в количестве 10 г на 1 л сидра. Заполнить емкости напитком, не доливая его до горлышка примерно на 5 см. Герметично закупорить пробками и поставить опять в темное место на 10-15 суток. При этом температуру в помещении следует поддерживать в диапазоне от 18 до 25 градусов выше нуля. Готовый сидр из груш можно хранить до 12 месяцев в холодильнике или погребе.

Грушевый бренди

Качественный грушевый бренди получается при перегонке сидра на специальном аппарате. Причем перегонку лучше осуществить дважды, чтобы удалить ненужные примеси. Крепость правильно приготовленного напитка должна быть примерно 40%. Настоящий бренди обладает ярким ароматом груши, не имеет посторонних привкусов. Его можно употреблять охлажденным или слегка подогретым. Хранить напиток нужно в прохладном месте в плотно закрытой таре.

Грушевый сироп

Вымытые груши необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Для приготовления грушевого сиропа на 1 кг фруктов понадобится 300 мл чистой воды и 600 г сахара. В кастрюле вскипятить воду, постепенно всыпать в нее сахарный песок и поварить состав в течение 7 минут. Добавить грушевую нарезку, хорошо помешать и варить еще 5 минут. Дать сиропу остыть и настояться, затем его нужно опять довести до кипения. Убавить огонь и поварить состав, чтобы он загустел.

Готовый горячий сироп необходимо процедить и разлить в стерилизованные банки или бутылки. Емкости закрыть чистыми крышками и поместить в прохладное место. Грушевый сироп можно разбавлять водой и пить при простудах. Его добавляют в начинки для пирогов и булочек, в каши, пропитывают выпечку.

Компот из груш и апельсина на зиму

Грушевый компот получается слишком сладким, приторным, поэтому лучше в него добавить апельсин. Напиток приобретет оригинальный вкус и тонкий аромат цитрусового плода. К тому же апельсин обогатит компот витамином C и сделает его еще полезнее для здоровья.

Плоды для приготовления напитка нужно брать спелые, с плотной мякотью. На одну трехлитровую банку понадобится следующее количество ингредиентов:

Фрукты следует тщательно вымыть. Каждую грушу разрезать пополам, а половинку апельсина на дольки. Кожуру с плодов счищать не нужно. Затем поместить порезанные груши и апельсин в стерильную банку. Далее вскипятить воду с сахаром и залить плоды полученным сиропом. Закупорить компот стерилизованными крышками. После этого банки необходимо перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом либо тканью. Если в течение двух суток напиток не будет протекать через крышку, то для дальнейшего хранения его следует поместить в холодильник или погреб.

Сок из груши на зиму

Для приготовления натурального, полезного для здоровья грушевого сока понадобится соковыжималка. На 5 кг груш достаточно взять 1 кг сахара. Плоды следует вымыть и удалить из них сердцевину с косточками, хвостики тоже нужно отрезать. Затем разрезать груши на дольки и выжать из них сок в соковыжималке.

Полученный напиток вылить в чистую кастрюлю, довести до кипения и постепенно добавить сахар. После этого продолжать варить сок на медленном огне примерно 15 минут, все время помешивая ложкой или деревянной лопаткой. Образующуюся пену на поверхности напитка рекомендуется удалять.

Готовый грушевый сок разлить в стеклянные, хорошо простерилизованные банки. Закрыть емкости крышками с помощью закаточного ключа и перевернуть их вверх дном. Накрыть консервацию теплым покрывалом. После полного остывания сока следует проверить, не протекают ли крышки. Если все в порядке, то банки можно перевернуть и отнести в прохладное место для хранения. Срок годности такого домашнего сока составляет два года.

Груши в сиропе на зиму

Для приготовления одного литра вкусного грушевого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Спелые плоды необходимо вымыть и разрезать на дольки, при этом сердцевину и косточки нужно удалить. Поместить грушевую нарезку в холодную воду с добавлением лимонной кислоты, чтобы мякоть не потемнела. Затем приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром. Состав нужно все время помешивать, чтобы он не пригорел. Горячим сиропом залить груши, предварительно слив с них воду, и дать настояться примерно 8 часов.

Довести десерт до кипения, затем убавить огонь и поварить плоды еще 3 минуты. После этого снять кастрюлю с плиты и дать сиропу остыть. Снова поварить груши в течение пяти минут, добавить лимонную кислоту. Горячий сироп с плодами залить в простерилизованные банки и закупорить крышками. После остывания хранить десерт лучше в прохладном месте.

Груша содержит множество незаменимых для человека полезных веществ и витаминов. Из нее можно приготовить отличные напитки на зиму: сидр, компот, бренди, сироп, сок, а также десерт. Заготовки не только очень вкусны, они ускоряют выздоровление при простуде.

Источник

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь! Подборка лучших рецептов настойки из груши в домашних условиях

Напитки из груши рецепты. c58f47b191eaa8648fe8d8efca6c3472. Напитки из груши рецепты фото. Напитки из груши рецепты-c58f47b191eaa8648fe8d8efca6c3472. картинка Напитки из груши рецепты. картинка c58f47b191eaa8648fe8d8efca6c3472. В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Сколько зимой праздников и застолий! Желательно к ним подготовиться заранее, запастись хорошим алкоголем. Грушевая настойка – один из лучших вариантов, который легко можно сделать в домашних условиях.

Напиток порадует солнечным вкусом, приятным ароматом и непременно поднимет настроение.

Настойка из груши в домашних условиях – общие принципы приготовления

Вообще, для настоек можно использовать любые груши, но нет смысла готовить напиток из неспелых, жестких фруктов или использовать нехорошие сорта без аромата. Вкус спиртной основы при этом не сильно изменится, а время и продукты будут затрачены. Лучше выбирать ароматные и спелые груши, которые созрели естественным способом на солнышке. Если на фруктах присутствуют вмятины или гниль, все это можно обрезать. Далее фрукт нарезается кусочками, заливается спиртосодержащей основой.

Чем заливают груши:

Конечно, встречаются настойки и на других напитках, но очень редко. Кроме груши могут добавляться другие ягоды или фрукты, есть масса рецептов с пряностями и кореньями, которые тоже стоит попробовать. Все эти продукты заливаются алкогольной основой, укупориваются, оставляются для настаивания минимум на месяц. В некоторые рецепты добавляется сахар, мед, что улучшает и облагораживает конечный вкус напитка.

Классическая настойка из груши в домашних условиях

Самый простой рецепт приготовления настойки из груши в домашних условиях. Очень важно в этом варианте не использовать для напитка свежие фрукты, а правильно их подвялить. В этом случае водке передастся солнечный и летний вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Вымыть груши, нарезать небольшими кусочками, разложить на противень и вынести на солнышко. Дать фруктам немного подвялиться, сверху они должны подсохнуть. Если нет возможности сушить груши на воздухе, можно поставить на самый маленький режим в духовку, готовить с приоткрытой дверцей.

2. Пересыпать груши в банку.

3. Смешать водку с сахарным песком, залить кусочки подготовленных фруктов. Обязательно закрыть банку, чтобы алкоголь не испарялся. Подойдет обычная капроновая крышка.

4. Убрать в прохладное темное место на 1,5 месяца. Периодически можно слегка встряхивать банку.

5. Процедить грушевую настойку, кусочки фруктов отжать. Рекомендуется отфильтровать напиток при помощи кусочка ваты либо использовать несколько слоев марли, чтобы мелкие частички не попали.

6. Перелить в бутылки, закрыть плотными крышками, убрать на хранение, перед употреблением охладить.

Настойка из груши в домашних условиях с изюминкой

Изюминкой в этой настойке является самый обыкновенный изюм. От выбранного сорта напрямую зависит аромат. Светлый и прозрачный изюм имеет совершенно не такой вкус, как продукт из темного винограда. Можно сделать несколько видов такой настойки, чтобы выбрать.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Изюм нужно тщательно промыть, но ни в коем случае не замачивать, лишняя вода в настойке не нужна. Высыпать виноградины на бумажное полотенце, подсушить.

2. Груши нарезать кусочками. Сложить в банку, добавить изюм. Эти продукты сами по себе сладкие, поэтому сахар можно не класть.

3. Залить груши с изюмом водкой, закрыть банку, отправить в темное место. Холод необязателен, можно просто поставить в кухонный стол.

4. Через месяц настойку достать, тщательно потрясти, оставить еще на 4 недели.

5. Процедить водку через 4 слоя марли, остатки фруктов отжать. Оставить напиток в закрытой банке еще на сутки.

6. Слить настойку с осадка, который собрался на дне. Можно это просто аккуратно сделать либо воспользоваться тонким шлангом (трубкой), который применяют при виноделии.

7. Готовую грушевую настойку перелить в бутылки, закупорить.

Пряная настойка из груши в домашних условиях

Для приготовления такой настойки из груши в домашних условиях понадобятся кое-какие пряности. Если вдруг не нравится определенные ароматы, то эти ингредиенты можно просто исключить либо сократить количество.

Ингредиенты

• 2 звездочки бадьяна;

Способ приготовления

1. Нарезать кусочками груши, выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поставить в духовку, просушить при 70 градусах 2 часа. Дверцу желательно не закрывать, пусть сверху останется небольшая щель.

2. Вынуть фрукты, пересыпать в банку.

3. Добавить к грушам гвоздику, разломанную на несколько частей.

4. Выложить все остальные пряности по списку. Ни в коем случае нельзя использовать порошок ванили. В этом случае лучше продукт исключить. Также нельзя брать молотые специи из пакетиков, так как их состав зачастую не имеет ничего общего с натуральным продуктом, для настойки такие варианты не подходят.

5. Залить все это двумя бутылками водки, укупорить, убрать в кухонный шкафчик или в кладовку.

6. Настоять водку 1,5-2 месяца.

7. Процедить, все лишнее выбросить.

8. Отфильтровать настойку через кусочек марли, чтобы избавиться от мути и случайных маленьких частичек, разлить по бутылкам, закрыть.

Настойка из груши в домашних условиях с орехом (на самогоне)

Самогон имеет специфический аромат, но от него легко избавиться. Одна груша с этим справиться не сможет, понадобятся кедровые орехи. Иногда аналогичным способом используют орех грецкий.

Ингредиенты

• 1,5 ложки коричневого сахара.

Способ приготовления

1. Нарезать грушу, можно предварительно подсушить, пересыпать в банку.

2. Кедровые орешки промыть, посушить полотенцем, пересыпать к груше.

3. Насыпать сахарный песок.

4. Добавить в банку самогон, закрыть, потрясти.

5. Выдержать настойку два месяца в темном месте.

6. Процедить через несколько слоев марли, разлить в бутылки, оставить в темном месте еще на пару недель. При необходимости снять с осадка.

Настойка из груши в домашних условиях с медом

Груши сами по себе имеют медовый привкус, а такая настойка получится выше всех похвал. Аромат и вкус будет напрямую зависеть от используемого меда. Для получения выраженного аромата можно взять гречиху. Легкий и мягкий запах можно получить с цветочным, липовым медом.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Смешать мед с водкой, закрыть и хорошо потрясти, пока все не растворится.

2. Нарезать кусочками груши, разложить на противне либо на подносе, оставить в проветриваемом месте на сутки. Сверху кусочки должны подсохнуть.

3. Переложить подготовленные груши в банку, залить медовой водкой, аккуратно потрясти. Не нужно взбалтывать сильно, иначе кусочки помнутся, поломаются, это нам не нужно.

4. Убрать закрытую банку на 4-5 недель в погреб или просто в кладовую с температурой не выше 20 градусов.

5. Достать банку, процедить водку, кусочки фруктов отжать.

6. Перелить медовую настойку в бутыль, укупорить.

Настойка из груши в домашних условиях «Рождественская»

Еще одна рецептура настойки из груш и пряностей, которая очень просто и легко готовится в домашних условиях. В качестве основы можно использовать водку или самогон.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Нарезать груши дольками, выбросить семечки с огрызками.

2. Корешок имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками.

3. На дно банки кинуть гвоздику, положить палочки корицы.

4. Высыпать немного груш, чтобы они закрыли дно. Присыпать сахарным песком, раскидать кусочки имбиря.

5. Снова насыпать слой груш, посыпать сахаром и пластинками имбиря. Собрать все слои, пока не закончатся продукты.

6. Залить содержимое банки спиртным напитком, закрыть капроновой крышкой.

7. Оставить на 4 недели в тепле. Через каждые 3-4 дня встряхивать.

8. Процедить настойку, разлить по бутылкам, надеть плотные крышки, убрать до Рождества. Если на дне соберется осадок, то аккуратно с него слить.

Настойка из груши в домашних условиях на спирту

Вариант очень крепкой, насыщенной грушевой настойки. Она готовится с добавлением воды, а точнее сахарного сиропа. Технология будет кардинально отличаться.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Груши вымыть, разрезать каждую пополам, аккуратно выбрать огрызок вместе с семечками.

2. Чистую мякоть натереть, но совсем мелкую терку не использовать.

3. Добавить к грушам спирт, размешать. Полученную массу переложить в большую банку, накрыть плотной крышкой, поставить в теплое место.

4. Через каждые 4 дня будущую настойку нужно интенсивно встряхивать.

5. Через 4 недели процедить массу через сложенную в 4 слоя марлю.

6. Сварить сироп из сахара и воды. Растворять на маленьком огне, после закипания выключить, остудить.

7. Соединить грушевую настойку с сиропом, размешать, оставить на 3 дня, затем профильтровать, разлить по бутылкам.

Настойка из груши в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Не все ягоды можно добавлять в грушевую настойку. Например, ежевика, голубика и жимолость могут дать некрасивый синий оттенок, нужно с ними быть крайне аккуратными.

• Во время настаивания продукт максимально отдает аромат. Поэтому не нужно добавлять в банку с водкой много пряностей, можно получить слишком насыщенный и горьковатый напиток.

• Настойку из груши можно не только пить в чистом виде, но и использовать в коктейлях. Ее можно добавлять в некоторые блюда и даже использовать в лечебных целях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *