Наполеон готовые коржи рецепт
Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром
Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.
Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
Начинки для готовых коржей
Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.
Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.
Заранее отварите вкрутую яйца.
Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.
Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.
Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.
Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.
Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.
Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.
Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.
Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.
На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.
Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.
Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.
Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.
Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мы знаем, что коржи для «Наполеона» сами по себе сахара практически не содержат. Поэтому из них можно сделать отличную закуску, точнее закусочный торт «Наполеон». Приготовление такого торта особенно порадует тех, кто не дружит с тестом. Даже те, кто умеет и любит делать тесто самостоятельно, при сжатых графиках работы не всегда находят время для слоёного теста.
Для приготовления закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Подготавливаем куриное мясо.
Куриное мясо моем и отправляем вариться.
После закипания снимаем пену, добавляем лук и морковь. Солим и перчим. Варим до готовности.
Два лука мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
Шампиньоны мелко нарезаем. Когда лук станет мягким, добавим к нему шампиньоны.
В блендер отправляем сыр и слегка пробиваем его.
У нас получается однородная масса.
Из бульона вынимаем мясо и разделываем его.
Следом за грибами отправляем отварное куриное мясо и взбиваем всё вместе.
Добавляем по вкусу майонез, солим, перчим и пробиваем в блендере до однородной массы.
У нас три слоёных коржа.
Крем разделяем на три части. Два коржа смазываем кремом.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей готов!