Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
Основные ингредиенты:
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм: 430 ккал.
Категория: Торты
Торт Наполеон, наверное, один из самых любимых. Классический вариант – слоеные несладкие коржи, перемазанные обильно сладким заварным кремом – необычайно вкусное лакомство. Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается нежным, легким и просто тает во рту.
Сегодня существует множество разновидностей, дополнений, вариантов исполнения крема этого знаменитого пирожного. Необыкновенно вкусным, с приятным медовым ароматом получается Наполеон-медовик. Он получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом меда – такой вы не купите ни в одном супермаркете! Конечно, для его приготовления потребуется немало времени, но и результат вас порадует. Тесто готовится не совсем обычным образом: ингредиенты требуется сначала проварить на водяной бане и в уже подготовленную растопленную массу добавляется мука. Готовое тесто не надо выносить на холод, а можно сразу же разделить на несколько частей и выпекать. Коржи получаются приятного карамельного цвета с легким ароматом.
Именно поэтому, предлагаю приготовить любимый торт по этому рецепту. Коржи получаются очень нежные, с нежным привкусом ароматной сладости.
Снять с огня и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться эластичным, как для вареников. Разделить на 10 частей и раскатать не очень тонко. Когда коржи будут выпекаться, они немного поднимутся, но совсем чуть – чуть.
Духовку предварительно разогреть, противень можно не смазывать жиром, а просто присыпать немного мукой, чтобы коржи было легче снять. Пекутся они очень быстро, поэтому необходимо внимательно следить, чтобы не пригорели.
Форму коржей можно сделать разной. Чтобы получились круглые: необходимо их вырезать обыкновенной мелкой тарелкой (тарелку приложить на тесто и обрезать по кругу ножом). Как только коржи испекутся, можно приступать к приготовлению заварного крема.
Взбиваем в кастрюльке яйца с сахаром, добавляем муку и молоко и ставим варить до загустения. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и добавляем масло. Коржи выкладываем на красивое блюдо и перемазываем их кремом. НЕ стоит экономить – иначе торт получится суховатым.
Сверху можно присыпать орехами, какао, выложить мармеладом. Я оставила один корж, хорошо размяла его скалкой и посыпала сверху.
На заметку:
Крем можно выбрать любой по вашему вкусу, но он обязательно должен хорошо пропитать коржи. Безошибочным вариантом станет заварной крем, тем более что его разновидностей существует масса. Следует учесть также тот фактор, что его вкус не должен перебивать вкус коржей, а наоборот, он должен подчеркнуть необыкновенный медовый аромат.
После того, как крем будет приготовлен, можно сразу же начинать процесс сборки торта. Каждый корж обильно смазывают и отправляют уже готовый «Наполеон» в холодное место для пропитки. Не забывайте, что коржи сильно впитают крем, поэтому лучше приготовить сразу его двойную порцию и хорошо промазать коржи.
Украшение
Как правило, медовый Наполеон просто сверху просто присыпают мелкой крошкой (ее получают измельчением обрезков от испеченных коржей). Если вы сразу печете коржи правильной формы, то один корж следует оставить на присыпку. Украшение можно сделать и из крема. Для этого необходимо добавить желатин (разведённый в небольшом количестве воды) в уже готовый крем и выдавить с помощью кулинарного шприца различные фигурки.
Не забывайте, что коржи бязательно должны хорошо пропитаться несколько часов.
Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
Основные ингредиенты:
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм: 430 ккал.
Категория: Торты
Торт Наполеон, наверное, один из самых любимых. Классический вариант – слоеные несладкие коржи, перемазанные обильно сладким заварным кремом – необычайно вкусное лакомство. Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается нежным, легким и просто тает во рту.
Сегодня существует множество разновидностей, дополнений, вариантов исполнения крема этого знаменитого пирожного. Необыкновенно вкусным, с приятным медовым ароматом получается Наполеон-медовик. Он получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом меда – такой вы не купите ни в одном супермаркете! Конечно, для его приготовления потребуется немало времени, но и результат вас порадует. Тесто готовится не совсем обычным образом: ингредиенты требуется сначала проварить на водяной бане и в уже подготовленную растопленную массу добавляется мука. Готовое тесто не надо выносить на холод, а можно сразу же разделить на несколько частей и выпекать. Коржи получаются приятного карамельного цвета с легким ароматом.
Именно поэтому, предлагаю приготовить любимый торт по этому рецепту. Коржи получаются очень нежные, с нежным привкусом ароматной сладости.
Снять с огня и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться эластичным, как для вареников. Разделить на 10 частей и раскатать не очень тонко. Когда коржи будут выпекаться, они немного поднимутся, но совсем чуть – чуть.
Духовку предварительно разогреть, противень можно не смазывать жиром, а просто присыпать немного мукой, чтобы коржи было легче снять. Пекутся они очень быстро, поэтому необходимо внимательно следить, чтобы не пригорели.
Форму коржей можно сделать разной. Чтобы получились круглые: необходимо их вырезать обыкновенной мелкой тарелкой (тарелку приложить на тесто и обрезать по кругу ножом). Как только коржи испекутся, можно приступать к приготовлению заварного крема.
Взбиваем в кастрюльке яйца с сахаром, добавляем муку и молоко и ставим варить до загустения. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и добавляем масло. Коржи выкладываем на красивое блюдо и перемазываем их кремом. НЕ стоит экономить – иначе торт получится суховатым.
Сверху можно присыпать орехами, какао, выложить мармеладом. Я оставила один корж, хорошо размяла его скалкой и посыпала сверху.
На заметку:
Крем можно выбрать любой по вашему вкусу, но он обязательно должен хорошо пропитать коржи. Безошибочным вариантом станет заварной крем, тем более что его разновидностей существует масса. Следует учесть также тот фактор, что его вкус не должен перебивать вкус коржей, а наоборот, он должен подчеркнуть необыкновенный медовый аромат.
После того, как крем будет приготовлен, можно сразу же начинать процесс сборки торта. Каждый корж обильно смазывают и отправляют уже готовый «Наполеон» в холодное место для пропитки. Не забывайте, что коржи сильно впитают крем, поэтому лучше приготовить сразу его двойную порцию и хорошо промазать коржи.
Украшение
Как правило, медовый Наполеон просто сверху просто присыпают мелкой крошкой (ее получают измельчением обрезков от испеченных коржей). Если вы сразу печете коржи правильной формы, то один корж следует оставить на присыпку. Украшение можно сделать и из крема. Для этого необходимо добавить желатин (разведённый в небольшом количестве воды) в уже готовый крем и выдавить с помощью кулинарного шприца различные фигурки.
Не забывайте, что коржи бязательно должны хорошо пропитаться несколько часов.
Торт медовый наполеон. Самый лучший рецепт медового «Наполеона» с заварным кремом Бочка Мёда.
Когда наступает праздник, все люди ждут какого-то чуда. Если в этот день не будет на столе торта, то в глазах не только детей, но и взрослых появится разочарование. Можно приготовить к празднику медовый «Наполеон» – рецепт не требует особых затрат.
При приготовлении теста для этого торта используют необычный способ. Нужно будет поставить продукты на водяную баню, затем к подготовленной растопленной массе добавить муку. Держать на холоде приготовленную массу не нужно. Тесто может сразу использоваться для приготовления коржей.
Торт с оригинальным тестом
Для приготовления теста этой сладости следует подготовить:
На заметку: Идеально будет воспользоваться классическим заварным кремом.
С начинкой из сметаны каждый слой получит хорошую пропитку, а изделие будет более нежное. Для получения устойчивой кремовой массы в нее добавляют сливочное масло.
Для приготовления крема следует использовать:
Этапы изготовления торта
Подготовив каждый продукт, готовим пирожное пошагово:
Чтобы сделать изделие с заварным кремом, нужно будет к яйцам подсыпать сахар и потихонечку взбивать их с мукой и молоком на медленном огне, пока состав не станет густым. К густой остывшей массе подмешивают масло.
Готовая кремовая масса может использоваться для обильного смазывания коржей.
Завершаем приготовление
Чтобы изделие хорошо пропиталось, его ставят на некоторое время на полку холодильника. Только после этого можно подавать его гостям.
Для коржа требуется три четверти стакана ледяной воды, пол чайной ложки гашеной соды, три полных стакана муки и 250 гр. маргарина.
Потребуется: четыре стакана муки, один стакан холодной воды, одна ч. ложка соли и пол кило масла.
Две крупные столовые ложки масла разрезаешь на маленькие квадратики, остальное масло прячешь в холод. Муку смешиваешь с солью, замешиваешь с квадратиками масла, медленно добавляя туда воду. Получившееся тесто раскатываешь до прямоугольника, на него кладешь оставшееся масло, сворачиваешь по краям и вновь раскатываешь. Затем скатываешь в три слоя и опять раскатываешь. Тесто 20 минут охлаждаешь в холодильнике. Потом еще два раза складываешь в три слоя, раскатываешь и опять в холод на 20 минут. Охлажденное тесто делишь на три куска, каждый раскатываешь слоем примерно 0,7 см. Коржи запекать 10 минут на хорошем огне или полчаса на слабом.
Третий рецепт «Наполеона» (тесто)
Ингредиенты для теста: 3/4 стакана холодной воды, три стакана муки, одно яйцо, одна ст. ложка уксуса и 250 гр. масла.
Муку (два стакана) высыпь на разделочную доску и перемешай с маслом, из полученной массы сделай холмик, медленно вливай в его центр яйцо и воду, в которых заранее размешай соль и уксус. В тесто добавь еще стакан муки. Затем раздели его на восемь равных частей. Поставь их в холод на час, раскатай и выпекай каждый корж в духовке.
Четвертый рецепт«Кремеш»
Этот рецепт пришел к нам из Словакии, там он называется Кремеш. Крем почти такой же как заварной, но с добавлением крахмала. Крема в таком торте кладут больше, так как форма держится дольше из-за крахмала. Полкило готового слоеного теста запекается в духовке, берется примерно полкило теста и раскатывается в форме противня.
Для крема нужно восемь яиц (разделить их на белки и желтки), 400 гр. сахарной пудры, 200 гр. кукурузного крахмала, и два литра молока. Полтора литра молока вскипяти, добавив 8 ст. ложек пудры. Остатки молока смешай с желтками и крахмалом. Смесь добавь в кипящее молоко и прокипяти минуту, постоянно помешивая. В белки добавь оставшуюся пудру, добавляя ее постепенно и взбей полученную смесь. Крем из кипящего молока влить в белки и тщательно перемешать. Печенное и охлажденное тесто разрезаем на две части и между ними вкладываем жирный слой крема. Сверху мазать не обязательно, но при желании можно, только не толстым слоем. За счет крема вкус у торта получается более легким и воздушным.
Для теста потребуется: четыре ст. ложки меда, четыре стакана муки, один стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, разбавленной уксусом, четыре яйца и 150 гр. сливочного масла. Растопи до однородной массы сахар с маслом и медом, немного охлади и добавь взбитые яйца. В смесь добавь соду, муку и вымеси тесто, которое получится масляным. Тесто раздели на 10 шариков и ставь в холодильник охлаждаться. Сами коржи лучше делать тоньше, так они лучше пропитываются кремом, крошки с коржей оставь для посыпки верхушки.
Для крема приготовь полтора стакана сахарной пудры, 1,250 кг жирной сметаны и целый лимон. На терке натри лимон прямо с кожурой. Добавь его во взбитую миксером сметану с пудрой. Затем еще раз взбей и ставь в холод. Коржи раскатывай на специальной бумаге, проколи вилкой в нескольких местах (это нужно, чтобы коржи не слишком вздувались) и запекай в разогретой духовке до 180 градусов.
Простой рецепт медового наполеона авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 297 килокалорий.
Ингредиенты на 10 порций
Пошагово
Наполеонные круги нам надо вырезать большего диаметра, чем медовые, т.к. идет очень сильное сокращение. А также перед запеканием наполеонные коржи надо наколоть вилкой, чтобы не пузырились, когда будут в духовке. Все коржи выпекала при T 200 градусов C, готовность смотрела на глаз.
В отдельной посуде размять масло, к нему добавить сахар и ванильный сахар. Масло постепенно добавить в молочную охлажденную смесь и взбить блендером до светло-желто-перламутрового цвета.
Все, гасим в эту массу соду, и постепенно вмешиваем муку.Вначале мешаем ложкой, потом руками.Нужно замесить мягкое тесто, но чтобы от рук оно отлипало без особого труда.
Делим на десять одинаковых частей:
Тесто убрать в холодильник.
Взбиваем сметану, сахарную пудру и ванилин:
Из лимона удалить косточки, измельчить его в блендере или на терке, и добавить в крем:
Продолжим с коржами.По одному кусочку достаем из холодильника тесто, и тонко раскатываем.Раскатывал я сразу на бумаге для выпечки, смазывать её не нужно.Т.к. совсем уж ровные коржи раскатать все-равно не получится, то раскатываем условно ровный круг, при этом прикидывая по тарелке, по которой будем потом обрезать.Как только размер стал чуть больше размеров будущего коржа, раскатывать прекращаем.
Накалываем корж вилкой, и отправляем в духовку:
Пекутся коржи быстро.Раз в моей духовке получалось минут восемь, то в быстрых печься будет едва-ли дольше 5-6 минут.
Сверху прямо на горячий ещё корж прикладываем тарелку, и обрезаем как по трафарету.Получается ровный корж:
Повторяем операцию ещё 9 раз, для всех оставшихся коржей.Обрезки прибираем, они нам ещё пригодятся.
Коржи выпекли, обрезки собрали:
Все готово к прослаиванию торта кремом:
Верх и бока тоже промазываем кремом, и посыпаем измельченными обрезками коржей.
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка
5 мл
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
стакан
200 мл
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
352 ккал
Белков:
5 гр
Жиров:
12 гр
Углеводов:
57 гр
Б/Ж/У:
7 / 16 / 77
Н 2 / С 0 / В 98
Время приготовления: 1 д
способ приготовления
Масло, сахар и мед растворить на водяной бане постоянно помешивая от 30-50 мин. Я беру большую деревянную ложку, она не утопает в кастрюльке и не греется. Добавить соды и погасить уксусом, я делаю это прям в тесте, размешать. Смесь заметно увеличится в объеме. Отдельно взбить 2 яйца и помешивая влить тонкой струйкой. Добавить 3-3,5 стакана муки, добавлять постепенно, когда месить ложкой будет тяжело, снимаем с водяной бани и даем немножко остыть.
Тесто замечательно отстает от стола, имеет эластичную форму. И если даже и порвется, не стоит переживать, его потом при сборке торта можно сложить и никто ничего не заметит))
ВАЖНО: на качестве муки лучше не экономить, так как придется очень помучатся, коржи будут рваться, прилипать к столу или чересчур «пружинить», при переноске на противень уменьшаются в размере.
Противень посыпаем мукой, выкладываем наш корж и помещаем в духовку, не имеет значения разогретую или нет)), Градус выставляем в зависимости от количества противней и желающих вам помогать, так как корж печется за считанные минуты, вам придется делать все очень быстро)
Коржи при выпечке поднимаются в размере в 2-3 раза, так что за высоту вашего тортика можете не переживать) Сразу не стоит снимать корж, дайте ему минутку постоять, затвердеть.
Все тортики на фото весом в 2,5 кг (с мастикой), кроме того, что с радугой, там фигурок больше, это полторы порции того что указанно в составе. С остывших коржей ножичком струсить остатки муки и переходим к сборке торта, промазываем кремом.
Оставляем тортик на ночь для пропитки. И все, приятного аппетита!! Если кто хочет идти дальше, вариантов для оформления, как вы видите очень много, как говорится, было бы желание)))
ВАЖНО: этот торт со сметанным кремом, а значит обязательно нужен крем под мастику, я мешала сгущенку с маслом и обильно покрывала тортик, хорошенько выровнять его и поставить в холодильник, потом покрывать мастикой. Используют еще ганаш, но я пока не пробовала.