Наполеон по рецепту селезнева

Торт «Наполеон»

Наполеон по рецепту селезнева. . Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка . Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Мука высшего сорта500 Граммов
Масло сливочное490 Граммов
Вода ледяная200 Миллилитров
Соль10 Граммов
Молоко жирное500 Миллилитров
Масло сливочное400 Граммов
Яйцо (желток)7 Штук
Сахар125 Граммов
Мука25 Граммов
Крахмал25 Граммов
Сахар ванильный1 Чайная ложка

Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Муку смешайте с растопленным маслом, водой и солью.

Вымешивайте массу до однородного состояния, пока не начнет отлипать от рук.

Руками скатайте тесто в круг, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Затвердевшее масло выложите на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Накройте вторым слоем бумаги, скалкой слегка отбейте и раскатайте. Уберите на 2 минуты в холодильник.

Выньте тесто из холодильника, раскатайте в квадрат толщиной 2–3 см.

Выложите на него охлажденное масло, сверните тесто конвертиком.

Переверните конверт швом вниз.

Отбейте скалкой, чтобы равномерно распределить масло по тесту, раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Сверните тесто втрое, начав с короткого конца пласта, и снова раскатайте. Уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто еще раз сверните втрое, раскатайте и снова сверните. Охладите, 1 час. Повторите процесс еще 2 раза. Готовое тесто нарежьте на квадраты, раскатайте тонкие лепешки, проколите и выпекайте на противне с бумагой по 10 минут при 210 градусах.

Приготовьте крем. Вскипятите молоко и ваниль. Желтки смешайте с сахаром, мукой, крахмалом, влейте 0,3 горячего молока, перемешайте. В оставшееся молоко вылейте желтковую массу, доведите до кипения, заваривайте 1 минуту, помешивая. Снимите с огня, добавьте 0,5 сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения, до 40 градусов. Выложите остальное мягкое масло и снова взбейте. Прослаивайте коржи кремом, выкладывая друг на друга. Дайте настояться 12 часов, нарежьте на треугольники. Сметанное слоеное тесто 600 г сливочного масла, 1100 г муки, 130 г сметаны, щепотка соли, 4 ч. л. уксуса 1. В просеянную муку положите размягченное масло, перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, вымесите эластичное тесто. Разделите на 12 частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте из теста тонкие лепешки, проколите вилкой. Выпекайте каждую лепешку по 10 минут при 210 градусах. Смажьте заварным кремом и выложите друг на друга, дайте настояться в холоде ночь.

Источник

торт наполеон от александра селезнева » Наешься: кулинарные рецепты домашних блюд с фото и видео

Ингредиенты на 3 порции

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

15 альбомов

обновлён четыре года назад

обновлён четыре года назад

обновлён четыре года назад

Показать все 15 альбомов

Ингредиенты

Майонез Провансаль- по вкусу

Сыр Российский- 200 граммов

Сахар- 1 столовая ложка

Яйцо куриное (вареное вкрутую)- 1 штука

Сметана 15% жирности- 1 стакан

Яйцо куриное- 1 штука

Тунец в масле. Консерв…

Рыбный Наполеон

Наполеон по рецепту селезнева. rybnyj napoleon 3517. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-rybnyj napoleon 3517. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка rybnyj napoleon 3517. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Приготовление:

3 коржа из 5-ти смазываем майонезом, так чтоб не много было, но и не мало, с расчетом на то, что коржи должны пропитаться майонезом и стать …

Рецепт наполеона

Наполеон по рецепту селезнева. recept napoleona 2594. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-recept napoleona 2594. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка recept napoleona 2594. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Фирменные эклеры от Александра Селезнева

Наполеон по рецепту селезнева. Jeklery ot Aleksandra Selezneva1. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-Jeklery ot Aleksandra Selezneva1. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка Jeklery ot Aleksandra Selezneva1. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Ох уж эти французы — придумали целую массу вкуснейших пирожных, от которых просто невозможно оторваться. Вот и эклер тоже имеет благородное французское происхождение. Его рецепт, кстати, придумал Мари-Антуан Карем — знаменитый парижский повар и кондитер. По некоторым данным его блюда вкушали даже в Петербурге.

В начале XIX века этот эклер приобрел сумасшедшую популярность во всем мире. Вот и у нас эти заварные пирожные завоевали любовь сладкоежек. Поэтому предлагаем испробовать один чудный рецепт и приготовить фирменные эклеры от Александра Селезнева.

13 просмотров четыре года назад

19 просмотров четыре года назад

6 просмотров четыре года назад

8 просмотров четыре года назад

3 просмотра четыре года назад

13 просмотров четыре года назад

14 просмотров четыре года назад

2 просмотра четыре года назад

6 просмотров четыре года назад

8 просмотров четыре года назад

9 просмотров четыре года назад

58 просмотров четыре года назад

6 просмотров четыре года назад

15 просмотров четыре года назад

1 просмотр четыре года назад

70 просмотров четыре года назад

60 просмотров четыре года назад

2550 просмотров четыре года назад

123 просмотра четыре года назад

498 просмотров четыре года назад

163 просмотра пять лет назад

13 просмотров пять лет назад

57 просмотров пять лет назад

343 просмотра пять лет назад

195 просмотров пять лет назад

202 просмотра пять лет назад

77 просмотров пять лет назад

2060 просмотров пять лет назад

138 просмотров пять лет назад

171 просмотр пять лет назад

19 просмотров четыре года назад

14 просмотров четыре года назад

70 просмотров четыре года назад

60 просмотров четыре года назад

2550 просмотров четыре года назад

123 просмотра четыре года назад

498 просмотров четыре года назад

163 просмотра пять лет назад

13 просмотров пять лет назад

57 просмотров пять лет назад

343 просмотра пять лет назад

195 просмотров пять лет назад

202 просмотра пять лет назад

77 просмотров пять лет назад

2060 просмотров пять лет назад

138 просмотров пять лет назад

171 просмотр пять лет назад

819 просмотров пять лет назад

268 просмотров пять лет назад

40 просмотров пять лет назад

257 просмотров пять лет назад

146 просмотров пять лет назад

1134 просмотра пять лет назад

172 просмотра пять лет назад

189 просмотров пять лет назад

17 просмотров пять лет назад

126 просмотров пять лет назад

88 просмотров пять лет назад

202 просмотра пять лет назад

155 просмотров пять лет назад

Торт «Медовик» по традиционному рецепту от А.Селезнева (фоторецепт)

Рассказываю, как постряпать традиционный и вкусный торт медовик — с рецептом, пошаговыми фотографиями и результатами своих трудов для наглядности.

Раньше я часто стряпала торты, но сейчас мне и без того приходится бороться за каждый сантиметр своей окружности. А с тортами и мороженками я скорее сама превращусь в окружность.

Но бывают поводы, когда можно себе позволить превратиться на один вечер в кулинара. Представляю свои эксперименты по изготовлению медового торта к семейному празднику.

Наполеон по рецепту селезнева. DSCF777u. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-DSCF777u. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка DSCF777u. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Этот торт я делала впервые и нашла три его рецепта на ютубе.

В итоге выбрала рецепт Александра Селезнева, но сделала его с простым кремом. На заварной крем мне не хватило времени. В следующий раз попробую сделать и оригинальный рецепт.

Рецепт торта «Медовик»:

Как приготовить медовик пошагово с фото

1) растопила все ингредиенты для теста на водяной бане. Добавила взбитые яйца и муку, все смешала и вынесла тесто на балкон остывать.

Наполеон по рецепту селезнева. DSCF777hJPG. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-DSCF777hJPG. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка DSCF777hJPG. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

2) занесла тесто с балкона, скатала из него колбасу и разрезала на 10 колобков.

Наполеон по рецепту селезнева. DSCF7812. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-DSCF7812. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка DSCF7812. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

3) Раскатывала я колобки прямо на листе, подгоняя их под форму для выпечки. Все обрезки отложила в сторону. И в финале выпекла их отдельно.

Обязательно надо понатыкать получившийся круг вилкой, чтобы тесто вдруг не запузырилось в духовке.

Выпекается кружок очень быстро минут за 5.

Наполеон по рецепту селезнева. DSCF7770. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-DSCF7770. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка DSCF7770. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

4) Крем я сделала простой, просто взбила масло и вареную сгущенку, примерно один к одному.

Наполеон по рецепту селезнева. DSCF7836. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-DSCF7836. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка DSCF7836. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

5) Испеченные обрезки я порубила в мелкую крошку блендером. Еще добавила сюда грецких орехов и все смешала.

Наполеон по рецепту селезнева. PA231009. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-PA231009. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка PA231009. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

6) Так выглядит собранный торт медовик, его я ставила на ночь в холодильник, чтобы он как следует пропитался кремом до утра.

Наполеон по рецепту селезнева. PA221007. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-PA221007. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка PA221007. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

7) На следующий день я щедро обсыпала медовик полученной крошкой и украсила.

Для украшения использовала грецкие орехи, тыквенные семечки и бруснику. Кстати, этот мой финт с брусникой мне понравился. С брусникой вкус торта играет новыми красками, я даже потом добавила на торт еще больше брусники. Так мне понравилось.

Наполеон по рецепту селезнева. PA231061. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-PA231061. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка PA231061. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Наполеон по рецепту селезнева. PA231052. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-PA231052. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка PA231052. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Вот такой у меня был кулинарный опыт. Буду рада, если он кому-то еще пригодится. И я рецепт теперь записала и не забуду.

Всем спасибо за внимание.

Пойду, пожалуй, съем еще кусочек этого чудесного тортика. 8)

Приготовление

Хочу предоставить вашему вниманию рецепт приготовления коржей для популярного тортика «Наполеон». Акцентирую внима…

Источник

Торт наполеон от селезнева с заварным кремом

Рецепт от селезнева торт наполеон

Наполеон по рецепту селезнева. retsept ot selezneva tort napoleon. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-retsept ot selezneva tort napoleon. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка retsept ot selezneva tort napoleon. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Самое точное и полное описание: рецепт от селезнева торт наполеон — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Наполеон по рецепту селезнева. recept ot selezneva tort napoleon 149. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-recept ot selezneva tort napoleon 149. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка recept ot selezneva tort napoleon 149. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Рецепт из передачи “Кулинарная звезда” от 25.07.2015 Вам потребуется:600 г. слив масла 82%

690 г. муки первого сорта
соль
1 стакана ледяной воды
1 литр молока
4 яйца
650 г. сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара

Торт “Наполеон” рецепт приготовления:Тесто. Натираем на мелкой терке 500 граммов замороженного сливочного масла.

Смешиваем с 640 граммами просеянной муки. Добавляем щепотку соли и один стакан ледяной воды.
Вымешиваем тесто в плотный шар. Разделяем на 12 частей и охлаждаем в холодильнике 15 минут.

Крем. В 1 литр молока добавляем 1/2 чайной ложки ванильного сахара, доводим до кипения.

Отдельно взбиваем 4 яица и 350 граммов сахара, добавить 50 граммов муки, взбить вместе.
После того, как молоко закипело, часть кипящего молока добавляем в яичную смесь.
Затем добавляем смесь в оставшееся молоко, активно помешивая венчиком. Проварить 1 минуту и снять с огня.
Вмешиваем 100 граммов сливочного масла, остужаем крем до комнатной температуры.

Печем коржи. Тонко раскатываем каждый кусочек охлажденного теста.

На силиконовом коврике вырезаем с помощью формы круглый корж диаметром 22 см, лопаткой делаем проколы.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут при температуре 210 градусов.
Обрезки теста выпекаем и размельчаем руками для обсыпки торта.

Карамель. 200 граммов сахара смешиваем с 70 мл воды, добавляем немного лимонной кислоты и доводим до кипения.

Снимаем пену и увариваем до янтарного цвета 2-3 минуты.
Как только карамель приготовилась, опускаем емкость с нем в холодную воду.

На силиконовый коврик с помощью ложки выкладываем различные элементы декора (спирали, сеточки, веера). Остужаем.

Сборка торта. Каждый корж промазываем слоем крема, укладывая друг на друга. Верх и края обмазываем кремом.

Обсыпаем крошкой. Украшаем остывшей карамелью и посыпаем сахарной пудрой.

Масло сливочное600 граммовМука1100 граммовСметана130 граммовСольУксус4 ч.л.

Молоко500 миллилитровЯйца куриные (желток) 7 штукСахар125 граммовКрахмал25 граммовСахар (ванильный) 1 ч.л.Масло сливочное400 граммов

Рецепт из книги Александра Селезнева “Кондитерское искусство для начинающих” изд-во “ЭКСМО”.
Тесто: В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто. Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте на тоник лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 градусов 10 минут. перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах. Крем заварной: Молоко доведите до кипения на плите, добавьте ванильный сахар. Желтки с сахаром перемешайте венчиком. затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще перемешайте. Добавьте к смеси 1/3 часть горячего молока. В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения. Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 градусов). затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности. Собираем торт: Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге. Соберите таким образом торт из 10 коржей. оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера. Сверху и по бокам торт также промажьте кремом. Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.

Рецепт из книги Александра Селезнева Кондитерское искусство для начинающих изд-во ЭКСМО.

Несложный рецепт “наполеона” сметанного от александра селезнева домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

Пошаговое приготовление

«Прага», «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Захер», «Пани Валевска», «Эстерхази» – если вы ищите «рецепты от Селезнева», в новой кулинарной книге «Классические торты и пирожные» вы найдете лучшие торты известного российского кондитера. Делимся тремя хитами из книги – Александр Селезнев объясняет пошагово, как приготовить невероятно вкусные «Швейцарский яблочный торт», «Немецкий сырный торт» и «Шоколадный торт «Принц Уильям».

торт наполеон от селезнева

Наполеон по рецепту селезнева. tort napoleon ot selezneva. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-tort napoleon ot selezneva. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка tort napoleon ot selezneva. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Приветствуем начинающих кулинаров, которые хотят стать профессионалами на кухне! На сайте каждый кулинар сможет найти для себя море полезной информации на тему торт наполеон от селезнева быстро. Но, в случае если информации торт наполеон от селезнева на этой странице вам не было показано — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Cалат «Наполеон» с рыбой

Наполеон по рецепту селезнева. calat napoleon s ryboj 8212. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-calat napoleon s ryboj 8212. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка calat napoleon s ryboj 8212. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.Ингредиенты:

400г консервированных сардин,
300г майонеза,
по 100 г моркови и лука,
70 г грибов,
5 готовых коржей классических для торта «Наполеон»,
3 вареных яйца,
подсолнечное масло

Способ приготовления:

Лук с морковью, мелко нарезав, обжарить на масле. На мелкой терке потереть яйца, вилкой размять рыбу. На плоское блюдо уложить первый корж, смазать майонезом, выложить половину рыбы, накрыть вторым коржом, смазать майонезом, выложить почти весь лук с морковью, накрыть третьим – смазать майонезом, посыпать большей частью яиц, отложив их совсем немного, накрыть четвертым – смазать его майонезом, уложить на него оставшуюся рыбу, накрыть пятым коржом, его тоже смазать. На последний корж уложить оставшиеся зажарку, яйца, кусочки обжаренных грибов, перед подачей дать пропитаться не менее 8 часов.

Рыбу в этом салате можно заменить курицей или другими рыбными консервами, также можно добавить тертый сыр как один из слоев.

«Наполеон» из омлетов

Наполеон по рецепту селезнева. quotnapoleonquot iz omletov 8114. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-quotnapoleonquot iz omletov 8114. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка quotnapoleonquot iz omletov 8114. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.Ингредиенты:

Яйца — 9 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр пармезан — 80 г
Свежий шпинат — 150 г
Кетчуп или томатный соус — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для крема:
Красный перец сладкий — 1 шт.
Домашний сыр или риккота — 300 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Взбить 3 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделить на две части и на сковороде, смазанной маслом, испечь из этой смеси 2 омлета.

Для двух следующих (зеленых) омлетов взять 150-200 г. свежего шпината, обдать его кипятком, охладить, измельчиеь в блендере, добавить немного пармезана, молоко, 3 взбитых яйца и все хорошенько перемешать. Разделить на две части и испечь 2 омлета.

Для следующих (красных) омлетов взять 3 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешать и испечь 2 омлета.

Для приготовления крема очистить 1 красный перчик, нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с 250-300 г. домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолить.

Все омлеты выкладывать друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью укропа и цветочком из красной слабосоленой рыбки.

Подавать холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.

Наполеон как у бабушки

Наполеон по рецепту селезнева. napoleon kak u babushki 3902. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-napoleon kak u babushki 3902. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка napoleon kak u babushki 3902. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
250 г маргарина
1 стакан молока
соль
ваниль
1 ст. ложка лимонного сока
2,5 стакан пшеничной муки
Для крема:
2,2 л молока
2 стакана сахара
5 яичных белков
4 ст. ложки муки
200 г сливочного масла

Способ приготовления:

Торт «Творожный наполеон»

Наполеон по рецепту селезнева. tort tvorozhnyj napoleon 2549. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-tort tvorozhnyj napoleon 2549. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка tort tvorozhnyj napoleon 2549. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.Ингредиенты:

Тесто:
500 г творога
400 г сахара
4 желтка
4 ст. муки
1 ст.л. соды
уксус
Крем:
0,7 л молока
1 ст. сахара
4 белка
200 г сливочного масла
4 ст.л. муки
мармелад для украшения

Способ приготовления:

Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна «подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200ОС духовку на 15 минут.Сахар размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика, добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.Готовый

Торт «Наполеон»

Наполеон по рецепту селезнева. tort napoleon 1034. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-tort napoleon 1034. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка tort napoleon 1034. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.Ингредиенты:

Тесто:
маргарин – 0, 400 гр.
молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 4,5 стакана
Заварной крем:
сливочное масло – 0,500 гр.
молоко – 3 стакана
мука – 3 столовой ложки
яйцо – 4 шт.
сахар – 2,5 стакана

Способ приготовления:

Способ приготовления теста:Маргарин порубим с мукой.Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.Каждый корж промажем заварным кремом.Сверху «Наполеон» тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем «Наполеон» порежем ромбиками и выложим в вазу.Приготовление крема для торта Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.Ч

Гранатовый торт «Наполеон»

Наполеон по рецепту селезнева. granatovyj tort napoleon 2502. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-granatovyj tort napoleon 2502. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка granatovyj tort napoleon 2502. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.Ингредиенты:

4-5 средних спелых банана

0,5-1 стакана сырого кешью

1 чайная ложка экстракта ванили, или ванильный порошок по-вкусу

Способ приготовления:

Очистите бананы и сложите их в блендер, добавьте воду и экстракт ванили, все перемешайте до однородности. Когда у вас получится красивое и гладкое густое пюре выложите его на лист дегидратора (используйте пластик, чтобы жидкое тесто не пролилось) и поставьте сушится примерно на 2 часа при температуре 46 градусов. Примерно через час переверните корж на другую сторону и продолжайте просушивать тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным, но не пересушенным. Потом аккуратно переложите приготовленный корж на разделочную доску и порежьте его на равномерные кусочки. Теперь приготовьте «крем» для торта.

Опять же в блендер сложите кешью, соль и добавьте немного воды. Перемешайте до консистенции жидкой сметаны. А теперь возьмите кусочек коржа и на него выложите пару ложек крема и размажьте его по всей поверхности. На верх этого коржа кладем следующий кусочек и повторяем процесс. Можно сделать столько слоев торта, сколько вам хочется. (Из перечисленных ингредиентов получается 3 кусочка торта, в каждом по 3 слоя.) На самый верхний слой насыпьте горсть свежего сладкого граната. Ваш десерт готов!

Торт наполеон рецепт. Торт наполеон классический рецепт.

Наполеон по рецепту селезнева. tort napoleon recept. tort napoleon klassicheskij. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-tort napoleon recept. tort napoleon klassicheskij. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка tort napoleon recept. tort napoleon klassicheskij. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Тут вы можете смотреть торты узнать как делать торт увидеть все рецепт.

Все смогут достичь прекрасных результатов в деле приготовления отличных кулинарных блюд.

Простейший рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом. Нежнейший десерт!

Наполеон по рецепту селезнева. . Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка . Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Торт «Наполеон» мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.

Чтобы приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом, нам нужно:

Для заварного крема:

Готовим:

1.) Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.

Наполеон по рецепту селезнева. 74ae3641b06e932e7af93d128274ff49. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-74ae3641b06e932e7af93d128274ff49. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка 74ae3641b06e932e7af93d128274ff49. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

2.) А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку — 25 минут при 190 °C.

Наполеон по рецепту селезнева. 29736fa88b508aee1c6f58864f51ae84. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-29736fa88b508aee1c6f58864f51ae84. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка 29736fa88b508aee1c6f58864f51ae84. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

3.) Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на 4 одинаковых прямоугольных коржа.

Наполеон по рецепту селезнева. 9a5c96d9e774159ad1b9529783f978af. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-9a5c96d9e774159ad1b9529783f978af. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка 9a5c96d9e774159ad1b9529783f978af. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Наполеон по рецепту селезнева. 64490a25abb8345a428fced32d105b9d. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-64490a25abb8345a428fced32d105b9d. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка 64490a25abb8345a428fced32d105b9d. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

5.) Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема.

Наполеон по рецепту селезнева. 9be2165098484600d4b9f5978fd81571. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-9be2165098484600d4b9f5978fd81571. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка 9be2165098484600d4b9f5978fd81571. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

6.) Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста.

Наполеон по рецепту селезнева. 832fcc84b8e4746e11b4a82324e8b89d. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-832fcc84b8e4746e11b4a82324e8b89d. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка 832fcc84b8e4746e11b4a82324e8b89d. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

7.) Украшаем глазурь растопленным шоколадом, как показывает видео: рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы.

Наполеон по рецепту селезнева. 022a0b9e46c78e6b3b40d40711fab925. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-022a0b9e46c78e6b3b40d40711fab925. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка 022a0b9e46c78e6b3b40d40711fab925. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

8.) Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться!

Наполеон по рецепту селезнева. 90c2fa0f87c97df86301721ec9c3099b. Наполеон по рецепту селезнева фото. Наполеон по рецепту селезнева-90c2fa0f87c97df86301721ec9c3099b. картинка Наполеон по рецепту селезнева. картинка 90c2fa0f87c97df86301721ec9c3099b. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Бесподобно! А как насчет любимых нежных пирожных из заварного теста? Приготовим?

Чтобы приготовить нежнейшие эклеры, нам нужно:

Для ванильного крема:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *