Наполеон простой классический рецепт

Торт Наполеон в домашних условиях

четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 960w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-960w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 960w. четверг, 11 января 2018 г.

Ингредиенты:

Быстрое слоеное тесто:

Заварной крем Пломбир:

Приготовление блюда по шагам:

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Предлагаю разбить необходимые для приготовления домашнего торта Наполеон продукты на 2 части: для теста и для крема. Вначале займемся приготовлением быстрого слоеного теста, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (указан общий вес с учетом муки для раскатки), масло сливочное (жирностью не менее 72%), ледяная питьевая вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), столовый 9% уксус и немного мелкой соли для баланса вкуса. Маргарин или спред вместо сливочного масла при приготовлении тортов я никогда не использую, как и в целом данные продукты у себя на кухне!

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

С помощью ножа или скребка разрезаем тесто на 8-12 частей (у меня 11) таким образом, чтобы они были приблизительно одинакового размера. Намеренно я их не взвешивала, поэтому точный вес не скажу. Количество кусочков теста зависит от желаемого диаметра будущего торта Наполеон.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Быстро-быстро обминаем кусочки теста, придавая им более-менее округлую форму. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем заготовки в холодильник часа на 1,5-2. За это время сливочное масло застынет и с охлажденным тестом будет удобнее работать.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Пока охлаждается быстрое слоеное тесто, займемся приготовлением заварного крема для торта Наполеон. Необходимые для этого продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно. Кроме того, данное количество слоеного теста рассчитано именно на такую раскладку продуктов для крема, поэтому исключение масла или сливок приведет к увеличению остальных продуктов для приготовления заварного крема.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Чтобы охладить заварной крем для торта Наполеон, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Если очень утомились, немного отдохните, после чего продолжим работать с тестом. Я выпекаю слоеные коржи на тефлоновом коврике (у меня их 2 штуки), но отлично подойдет коврик силиконовый или пергаментная бумага. На данном этапе нам понадобится оставшаяся пшеничная мука (на самом деле чем меньше, тем лучше): для раскатки теста мне хватило 70 граммов, а вы ориентируйтесь на свой опыт. Раскатывала заготовки я прямо на коврике, а вы можете на отрезе пергамента. Присыпаем его мукой, ладонью расплющиваем кусочек теста, обваливаем в муке.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Раскатываем с помощью скалки в круг (толщиной не более 2-3 миллиметров), по необходимости припудривая тесто и рабочую поверхность пшеничной мукой.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

В любом случае должен получиться ровный круг и небольшое количество обрезов, которые с каждого куска теста мы собираем в отдельный комок. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздулось и не превратилось в шарик.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Выпекаем слоеную заготовку до красивого нежно-золотистого цвета. Точное время выпечки именно в этом рецепте я вам не скажу, как и температуру в духовке. Отмечу лишь, что духовка должна быть хорошо прогрета! Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте: это зависит не только от духовки (у меня газовая, а у вас может быть электрическая), но и ее характера. Мои условия выпечки: температура 250 градусов, нагрев нижний. Одновременного режима верх-низ в моей плите Гефест не предусмотрено, а о конвекции и речи не идет. Пекла я каждый корж по 5 минут с каждой стороны: так как верх духовки не включается одновременно с низом, поверхность лепешки получается бледной. Важно, чтобы заготовка была полностью пропеченной, слоистой, хрустящей и рассыпчатой.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Те обрезки, которые остались даже после раскатки 12 лепешек, собираем в ком, раскатываем его и выпечкаем так же, только делаем корж чуть румянее, стараясь как следует его под сушить. Он нам понадобится позже для обсыпки домашнего торта Наполеон.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Остывший румяный корж ломаем руками, чтобы получилась такая вот нежная слоистая посыпка.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Собирать торт Наполеон нужно на плоской тарелке или блюде, но сегодня мне захотелось сделать это на деревянной доске. Кладем один корж (все коржи уже успели полностью остыть) и наносим поверх примерно 2 столовые ложки крема Пломбир.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Равномерно распределяем крем по всему коржу с помощью лопатки, спатулы или длинного ножа с широким лезвием.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Чтобы коржи просели, а там торт уплотнился, нужно обязательно уложить поверх груз. В таком положении оставляем заготовку на столе примерно на 1-1,5 часа.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

В результате без ускоренных насильственных мероприятий (знаю, некоторые любят просто сильно надавить на торт, чтобы не ждать его равномерного оседания) высота торта Наполеон уменьшится, а коржи надежно соединятся с кремом.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Останется покрыть верх и бока торта кремом, который мы откладывали. Аккуратно выравнивая их лопаткой или кондитерским шпателем. На самом деле особая щепетильность тут не особо важна, так как поверх мы все равно нанесем крошку, но это же ТОРТ, поэтому относимся к нему с любовью.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон простой классический рецепт. 480w. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-480w. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка 480w. четверг, 11 января 2018 г.

Обещанный разрез торта Наполеон, который я сделала буквально несколько минут назад. Режется тортик отлично, коржи пропитались, но при этом не размякли. Перед подачей советую подержать десерт при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягче и нежнее. Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита и с наступающим Старым Новым годом, друзья!

Источник

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 12. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 12. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 12. четверг, 11 января 2018 г.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты: Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 3 e1496601982240. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 3 e1496601982240. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 3 e1496601982240. четверг, 11 января 2018 г.

Для приготовления теста нам понадобится:

Для приготовления заварного крема: Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 1 e1496758958817. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 1 e1496758958817. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 1 e1496758958817. четверг, 11 января 2018 г.

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 4 e1496602024633. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 4 e1496602024633. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 4 e1496602024633. четверг, 11 января 2018 г.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 5 e1496602052653. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 5 e1496602052653. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 5 e1496602052653. четверг, 11 января 2018 г.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 6 e1496602079863. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 6 e1496602079863. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 6 e1496602079863. четверг, 11 января 2018 г.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 7 e1496602109530. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 7 e1496602109530. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 7 e1496602109530. четверг, 11 января 2018 г.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 8 e1496602132838. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 8 e1496602132838. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 8 e1496602132838. четверг, 11 января 2018 г.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 9 e1496602159100. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 9 e1496602159100. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 9 e1496602159100. четверг, 11 января 2018 г.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 10 e1496602184828. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 10 e1496602184828. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 10 e1496602184828. четверг, 11 января 2018 г.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 15 e1496767999696. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 15 e1496767999696. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 15 e1496767999696. четверг, 11 января 2018 г.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 16 e1496768033628. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 16 e1496768033628. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 16 e1496768033628. четверг, 11 января 2018 г.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 17 e1496768075526. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 17 e1496768075526. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 17 e1496768075526. четверг, 11 января 2018 г.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 18 e1496768126506. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 18 e1496768126506. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 18 e1496768126506. четверг, 11 января 2018 г.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 14 e1496768932844. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 14 e1496768932844. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 14 e1496768932844. четверг, 11 января 2018 г.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Наполеон простой классический рецепт. topt napoleon 22 e1496771513869. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-topt napoleon 22 e1496771513869. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка topt napoleon 22 e1496771513869. четверг, 11 января 2018 г.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 20 e1496771450302. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 20 e1496771450302. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 20 e1496771450302. четверг, 11 января 2018 г.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Наполеон простой классический рецепт. tort napoleon 23 e1496773957832. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-tort napoleon 23 e1496773957832. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка tort napoleon 23 e1496773957832. четверг, 11 января 2018 г.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени

«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.

В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad878e74d04c. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad878e74d04c. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad878e74d04c. четверг, 11 января 2018 г.

Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad8791aba873. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad8791aba873. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad8791aba873. четверг, 11 января 2018 г.

Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87acad2d62. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87acad2d62. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87acad2d62. четверг, 11 января 2018 г.

Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87af8a31ae. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87af8a31ae. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87af8a31ae. четверг, 11 января 2018 г.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87b296976b. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87b296976b. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87b296976b. четверг, 11 января 2018 г.

Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87b62ce913. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87b62ce913. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87b62ce913. четверг, 11 января 2018 г.

Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87b9cd2ecb. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87b9cd2ecb. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87b9cd2ecb. четверг, 11 января 2018 г.

Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87bf880d27. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87bf880d27. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87bf880d27. четверг, 11 января 2018 г.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87c2907e7f. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87c2907e7f. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87c2907e7f. четверг, 11 января 2018 г.

Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87c4eced7b. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87c4eced7b. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87c4eced7b. четверг, 11 января 2018 г.

Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87ca3a2514. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87ca3a2514. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87ca3a2514. четверг, 11 января 2018 г.

Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87d04e7854. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87d04e7854. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87d04e7854. четверг, 11 января 2018 г.

Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87d767a1b1. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87d767a1b1. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87d767a1b1. четверг, 11 января 2018 г.

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87da557c1b. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87da557c1b. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87da557c1b. четверг, 11 января 2018 г.

Простой торт из готового слоеного теста

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87e13a9e0c. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87e13a9e0c. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87e13a9e0c. четверг, 11 января 2018 г.

Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.

4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.

5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.

7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.

8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.

9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.

10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут

11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Вкусный Наполеон со сгущенкой

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87eb558196. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87eb558196. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87eb558196. четверг, 11 января 2018 г.

Ингредиенты:

сливочное масло — 300 гр

1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.

2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.

3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.

4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.

5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.

6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.

7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.

8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.

9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.

Как испечь торт на сковороде

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad87ff456537. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad87ff456537. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad87ff456537. четверг, 11 января 2018 г.

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad8811612c4d. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad8811612c4d. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad8811612c4d. четверг, 11 января 2018 г.

В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad88138470ea. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad88138470ea. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad88138470ea. четверг, 11 января 2018 г.

Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad881622ca45. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad881622ca45. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad881622ca45. четверг, 11 января 2018 г.

Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad881839f0ef. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad881839f0ef. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad881839f0ef. четверг, 11 января 2018 г.

Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad881ae4974c. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad881ae4974c. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad881ae4974c. четверг, 11 января 2018 г.

Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad881da73d70. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad881da73d70. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad881da73d70. четверг, 11 января 2018 г.

Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт с масляным кремом

Наполеон простой классический рецепт. img 5ad882400a93a. Наполеон простой классический рецепт фото. Наполеон простой классический рецепт-img 5ad882400a93a. картинка Наполеон простой классический рецепт. картинка img 5ad882400a93a. четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Видео рецепт от бабушки Эммы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *