Наполеон рецепт 1954 года

Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени

«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.

В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad878e74d04c. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad878e74d04c. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad878e74d04c. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad8791aba873. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad8791aba873. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad8791aba873. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87acad2d62. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87acad2d62. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87acad2d62. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87af8a31ae. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87af8a31ae. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87af8a31ae. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87b296976b. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87b296976b. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87b296976b. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87b62ce913. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87b62ce913. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87b62ce913. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87b9cd2ecb. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87b9cd2ecb. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87b9cd2ecb. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87bf880d27. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87bf880d27. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87bf880d27. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87c2907e7f. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87c2907e7f. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87c2907e7f. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87c4eced7b. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87c4eced7b. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87c4eced7b. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87ca3a2514. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87ca3a2514. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87ca3a2514. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87d04e7854. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87d04e7854. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87d04e7854. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87d767a1b1. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87d767a1b1. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87d767a1b1. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87da557c1b. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87da557c1b. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87da557c1b. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Простой торт из готового слоеного теста

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87e13a9e0c. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87e13a9e0c. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87e13a9e0c. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.

4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.

5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.

7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.

8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.

9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.

10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут

11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Вкусный Наполеон со сгущенкой

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87eb558196. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87eb558196. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87eb558196. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Ингредиенты:

сливочное масло — 300 гр

1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.

2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.

3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.

4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.

5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.

6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.

7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.

8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.

9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.

Как испечь торт на сковороде

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad87ff456537. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad87ff456537. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad87ff456537. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad8811612c4d. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad8811612c4d. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad8811612c4d. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad88138470ea. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad88138470ea. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad88138470ea. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad881622ca45. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad881622ca45. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad881622ca45. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad881839f0ef. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad881839f0ef. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad881839f0ef. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad881ae4974c. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad881ae4974c. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad881ae4974c. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad881da73d70. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad881da73d70. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad881da73d70. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт с масляным кремом

Наполеон рецепт 1954 года. img 5ad882400a93a. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-img 5ad882400a93a. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка img 5ad882400a93a. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Видео рецепт от бабушки Эммы

Источник

Торт Наполеон — рецепт классический советского времени от бабушки

Наполеон рецепт 1954 года. napoleon 00. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-napoleon 00. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка napoleon 00. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Торт Наполеон – один из самых любимых и ожидаемых десертов на любом празднике или просто в повседневной жизни. Хозяйки не могут не отметить простоту его приготовления. С ним справится даже новичок

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 27. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 27. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 27. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Вариантов приготовления немало. Кто-то готовит классический Наполеон с приготовлением теста или покупает готовое слоеное. Кто-то любит масляный соус, а кто-то со сгущенкой. И на каждого любителя найдется свой вариант.

Сегодня мы приготовили для вас самые интересные и простые рецепты любимого еще с советских времен торта. Ведь вкус детства не заменить никаким, даже самым изысканным десертом. Выбирайте любой вариант и пользуйтесь на здоровье! А лучше попробуйте каждый! Ведь все они хороши по-своему!

Торт Наполеон – классический домашний рецепт от бабушки

Приготовление очень простое. При этом десерт получается очень вкусным.

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 04. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 04. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 04. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Ингредиенты:

Крем:

Приготовление:

Муку и мягкое масло старательно перетираем.

В холодной воде перемешиваем яйцо и соль. Добавляем сюда уксус. Эту смесь понемногу заливаем в мучную массу, старательно подмешивая руками. Замешиваем мягкое, но удерживающее форму тесто

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 08. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 08. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 08. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Помещаем его в пакет, убираем в холодильник на пару часов. После того, как тесто настоялось, разделяем его на 6 равных кусочков. Каждый тонко раскатываем

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 12. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 12. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 12. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Выпекаем по отдельности на специальном коврике или листе пергамента. Перед отправкой в печь натыкаем вилкой в нескольких местах. Печь предварительно должна быть нагрета до 180 градусов. Время выпечки – 7 минут.

С помощью кольца для выпечки вырезаем из запечённых лепешек ровный круг

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 16. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 16. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 16. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Для крема взбиваем миксером до пышности мягкое масло. Потом перекладываем сюда сгущенку и взбиваем до однородности.

На плоской тарелке или специальной подставке собираем тортик. Это очень просто. Все выпеченные лепешки промазываем кремом, накрывая друг друга

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 20. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 20. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 20. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

По бокам тоже промазываем кремом.

Крошки, которые остались после выравнивания лепешек, мелко измельчаем, украшаем ими верхушку торта.

Приготовление окончено. Но сейчас десерту нужно время на пропитку. Убираем его в холодильник на 3-4 часа. В идеале – на ночь.

Самый вкусный и самый простой рецепт торта Наполеон с кремом из сгущенки

Очень простой, быстрый рецепт. Удивите близких или гостей застолья любимым тортиком!

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 28. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 28. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 28. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Ингредиенты:

Крем:

Приготовление:

Мелко нарезаем мягкий маргарин. Отправляем его в миску к муке и старательно все размешиваем сухими руками или вилкой. Воду солим, добавляем соду. Все размешиваем. Этой смесью заливаем муку. Лопаткой вымешиваем однородную массу. Если она слишком плотная, можно добавить 1-2 столовые ложки воды

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 07. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 07. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 07. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Из этой массы формируем 15-20 шариков одинакового размера. Выкладываем их на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на часик

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 09. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 09. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 09. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

До однородности перемешиваем оба вида сгущенки

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 13. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 13. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 13. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Раскатываем каждый шарик теста в максимально тонкий пласт, толщиной не более миллиметра. Обрезаем круг по тарелке или по крышке от кастрюли. Протыкаем по всему диаметру вилкой

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 19. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 19. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 19. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Противень посыпаем мукой, совсем немного. Выкладываем сюда коржи. Рядом кладем и обрезки, они тоже пригодятся. Выпекаем их по очереди, при температуре 230 градусов всего по паре минут. Внимательно следим за ними, как только подрумянятся, сразу достаем и кладем следующий

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 23. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 23. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 23. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Дно подставки смазываем небольшим количеством крема, чтобы первый корж не сползал. Затем устанавливаем первый корж, промазываем кремом, накрываем другим, проделываем все то же самое, пока коржи не закончатся. Когда положим последнюю лепешку, сверху немного придавим, положив разделочную доску. Только теперь можно смазывать сверху и по бокам

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 26. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 26. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 26. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Осталось только посыпать по крему крошку, что запекалась с коржами. Эти обломки измельчить предварительно руками. На несколько часов отправляем его в холодильнике. Лучше всего на ночь.

Простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях на сковороде нереально вкусно и быстро

Несмотря на простое приготовление, такой торт можно смело готовить к торжественному застолью

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 01. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 01. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 01. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Ингредиенты:

Крем:

Декор:

Приготовление:

В миску с яйцами добавляем сахар и соль. Это ингредиенты для теста из первого списка

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 06. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 06. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 06. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Выливаем растопленное масло. Соду гасим соком лимона, тоже добавляем сюда. Все вымешиваем до однородности

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 11. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 11. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 11. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Замешиваем все в однородный, плоский колобок. Помещаем в миску, обтягиваем сверху пленкой, убираем в холодильник на двадцать минут. После этого плотно его обминаем, делим на 10 равных кусков. Раскатываем каждый, диаметром примерно 18 см.

На сухой сковороде обжариваем до румянца на сильной мощности плиты, с двух сторон

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 14. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 14. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 14. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Подравниваем под круг, с помощью разъемной формы или тарелки. Эти обрезки не выбрасываем – они тоже пригодятся.

На тарелку ставим круглую разъемную форму подходящего диаметра. Кладем туда первый корж

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 17. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 17. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 17. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Яйца, мука и сахар – эти ингредиенты перемешиваем до однородности. Добавляем сюда 300 мл молока, размешиваем.

Остатки молока кипятим. Затем выливаем сюда яичную массу. Помешивая, варим до густоты, снимаем с плиты. Размешаем в этой массе мягкое масло и ванилин. Остужаем

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 21. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 21. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 21. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Послойно выкладываем лепешки, промазывая каждый заварной массой. Верхушку, боковины тоже промазываем. Посыпаем все обрезками, измельченными в крошку, орешками. Убираем в холодильник на 8-12 часов

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 25. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 25. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 25. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Как испечь домашний торт Наполеон с заварным кремом

Еще один вариант на сегодня – Наполеон с заварным кремом. Готовится очень просто. Оторваться от такого десерта невозможно!

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 03. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 03. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 03. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Ингредиенты:

Крем:

Приготовление:

На стол просеиваем муку. Натираем сюда замороженное масло, постоянно обмакивая кусок в муке. Теперь частями заливаем холодное молоко, быстренько его подмешивая. В результате замешиваем тесто. Месить долго нельзя, чтобы масло не подтаяло

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 05. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 05. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 05. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Разрежем его на 2 части. Теперь каждую поделим еще на 7 частей

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 10. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 10. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 10. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Пока работаем с первым куском, остальные убираем в холодильник. Раскатываем в очень тонкий, практически прозрачный пласт. Вырезаем по круглой форме, для ровности. Выкладываем его на сухой, присыпанный мукой противень. Накалываем вилкой, выпекаем при 200 градусов до румяности. Обрезки отдельно после выпекания измельчаем до крошкообразного состояния

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 15. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 15. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 15. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Желтки, лимонная цедра, сахар, крахмал вымешиваем вместе. Понемногу добавляем горячее молоко, постоянно размешивая. Снова переливаем в кастрюлю, устанавливаем небольшой нагрев. Доводим до закипания, но не кипятим.

Немного остудим его, градусов до 60, тоже постоянно помешивая. Затем накрываем пленкой, до остывания убираем в холодильник

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 18. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 18. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 18. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Добела взбиваем масло, вводим в крем. Им промазываем все готовые коржи, устанавливая друг на друга. Верхушку и боковины тоже смазываем

Наполеон рецепт 1954 года. Napoleon 24. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-Napoleon 24. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка Napoleon 24. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Украшаем крошкой, убираем в холодильник, лучше на ночь.

Видео рецепт торта Наполеон своими руками с кремом пломбир

Как вы успели убедиться, торт приготовить совсем несложно, даже не имея опыта. Сегодняшние рецепты помогут даже начинающей хозяйке удивить близких или побаловать себя.

Забирайте статью себе в социальные сети пользуйтесь на здоровье!

Источник

Торт Наполеон в домашних условиях

четверг, 11 января 2018 г.

Наполеон рецепт 1954 года. 960w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-960w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 960w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Ингредиенты:

Быстрое слоеное тесто:

Заварной крем Пломбир:

Приготовление блюда по шагам:

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Предлагаю разбить необходимые для приготовления домашнего торта Наполеон продукты на 2 части: для теста и для крема. Вначале займемся приготовлением быстрого слоеного теста, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (указан общий вес с учетом муки для раскатки), масло сливочное (жирностью не менее 72%), ледяная питьевая вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), столовый 9% уксус и немного мелкой соли для баланса вкуса. Маргарин или спред вместо сливочного масла при приготовлении тортов я никогда не использую, как и в целом данные продукты у себя на кухне!

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

С помощью ножа или скребка разрезаем тесто на 8-12 частей (у меня 11) таким образом, чтобы они были приблизительно одинакового размера. Намеренно я их не взвешивала, поэтому точный вес не скажу. Количество кусочков теста зависит от желаемого диаметра будущего торта Наполеон.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Быстро-быстро обминаем кусочки теста, придавая им более-менее округлую форму. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем заготовки в холодильник часа на 1,5-2. За это время сливочное масло застынет и с охлажденным тестом будет удобнее работать.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Пока охлаждается быстрое слоеное тесто, займемся приготовлением заварного крема для торта Наполеон. Необходимые для этого продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно. Кроме того, данное количество слоеного теста рассчитано именно на такую раскладку продуктов для крема, поэтому исключение масла или сливок приведет к увеличению остальных продуктов для приготовления заварного крема.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Чтобы охладить заварной крем для торта Наполеон, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Если очень утомились, немного отдохните, после чего продолжим работать с тестом. Я выпекаю слоеные коржи на тефлоновом коврике (у меня их 2 штуки), но отлично подойдет коврик силиконовый или пергаментная бумага. На данном этапе нам понадобится оставшаяся пшеничная мука (на самом деле чем меньше, тем лучше): для раскатки теста мне хватило 70 граммов, а вы ориентируйтесь на свой опыт. Раскатывала заготовки я прямо на коврике, а вы можете на отрезе пергамента. Присыпаем его мукой, ладонью расплющиваем кусочек теста, обваливаем в муке.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Раскатываем с помощью скалки в круг (толщиной не более 2-3 миллиметров), по необходимости припудривая тесто и рабочую поверхность пшеничной мукой.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

В любом случае должен получиться ровный круг и небольшое количество обрезов, которые с каждого куска теста мы собираем в отдельный комок. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздулось и не превратилось в шарик.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Выпекаем слоеную заготовку до красивого нежно-золотистого цвета. Точное время выпечки именно в этом рецепте я вам не скажу, как и температуру в духовке. Отмечу лишь, что духовка должна быть хорошо прогрета! Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте: это зависит не только от духовки (у меня газовая, а у вас может быть электрическая), но и ее характера. Мои условия выпечки: температура 250 градусов, нагрев нижний. Одновременного режима верх-низ в моей плите Гефест не предусмотрено, а о конвекции и речи не идет. Пекла я каждый корж по 5 минут с каждой стороны: так как верх духовки не включается одновременно с низом, поверхность лепешки получается бледной. Важно, чтобы заготовка была полностью пропеченной, слоистой, хрустящей и рассыпчатой.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Те обрезки, которые остались даже после раскатки 12 лепешек, собираем в ком, раскатываем его и выпечкаем так же, только делаем корж чуть румянее, стараясь как следует его под сушить. Он нам понадобится позже для обсыпки домашнего торта Наполеон.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Остывший румяный корж ломаем руками, чтобы получилась такая вот нежная слоистая посыпка.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Собирать торт Наполеон нужно на плоской тарелке или блюде, но сегодня мне захотелось сделать это на деревянной доске. Кладем один корж (все коржи уже успели полностью остыть) и наносим поверх примерно 2 столовые ложки крема Пломбир.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Равномерно распределяем крем по всему коржу с помощью лопатки, спатулы или длинного ножа с широким лезвием.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Чтобы коржи просели, а там торт уплотнился, нужно обязательно уложить поверх груз. В таком положении оставляем заготовку на столе примерно на 1-1,5 часа.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

В результате без ускоренных насильственных мероприятий (знаю, некоторые любят просто сильно надавить на торт, чтобы не ждать его равномерного оседания) высота торта Наполеон уменьшится, а коржи надежно соединятся с кремом.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Останется покрыть верх и бока торта кремом, который мы откладывали. Аккуратно выравнивая их лопаткой или кондитерским шпателем. На самом деле особая щепетильность тут не особо важна, так как поверх мы все равно нанесем крошку, но это же ТОРТ, поэтому относимся к нему с любовью.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон рецепт 1954 года. 480w. Наполеон рецепт 1954 года фото. Наполеон рецепт 1954 года-480w. картинка Наполеон рецепт 1954 года. картинка 480w. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Обещанный разрез торта Наполеон, который я сделала буквально несколько минут назад. Режется тортик отлично, коржи пропитались, но при этом не размякли. Перед подачей советую подержать десерт при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягче и нежнее. Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита и с наступающим Старым Новым годом, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *