Наполеон рецепт без яйца

Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема

Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем великолепно сочетаются друг с другом, для любителей этого тортика — отличный вариант.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема, вариант 1:

Ингредиенты для крема, вариант 2:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Торт Наполеон без яиц, как приготовить:

I. Сперва приготовим тесто для коржей. Для этого всыпьте муку в большую миску или на рабочую поверхность стола — как Вам удобнее. Добавьте соль. Ледяное масло натрите на терке, периодически перемешивая масляную стружку с мукой (если Вы натрете сразу все масло, оно склеится опять в процессе замешивания). В итоге должна получится масляно-мучная крошка.

II. Воду смешайте с лимонным соком. Постепенно влейте в масляно-мучную смесь, замешивая тесто. Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук — оно должно оставаться холодным.

Наполеон рецепт без яйца. %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD. Наполеон рецепт без яйца фото. Наполеон рецепт без яйца-%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD. картинка Наполеон рецепт без яйца. картинка %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD. Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем великолепно сочетаются друг с другом, для любителей этого тортика — отличный вариант.

III. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

IV. В это время можно приготовить крем. Я готовила по варианту 2. Подробный рецепт первого варианта крема можно посмотреть здесь (заварной крем на молоке). По ссылке увидите 3 рецепта заварного крема, но вариант на сливочном масле для Наполеона я не очень рекомендую, т.к. в тесте итак много масла.

Процесс приготовления крема (ингредиенты из варианта 2):

Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

Наполеон рецепт без яйца. %D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC2. Наполеон рецепт без яйца фото. Наполеон рецепт без яйца-%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC2. картинка Наполеон рецепт без яйца. картинка %D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC2. Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем великолепно сочетаются друг с другом, для любителей этого тортика — отличный вариант.

Остудите массу, плотно прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

Наполеон рецепт без яйца. %D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC4. Наполеон рецепт без яйца фото. Наполеон рецепт без яйца-%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC4. картинка Наполеон рецепт без яйца. картинка %D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC4. Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем великолепно сочетаются друг с другом, для любителей этого тортика — отличный вариант.

Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой. Сначала взбейте масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно влейте сгущенку и взбейте до пышной однородной массы.

Наполеон рецепт без яйца. %D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC1. Наполеон рецепт без яйца фото. Наполеон рецепт без яйца-%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC1. картинка Наполеон рецепт без яйца. картинка %D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC1. Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем великолепно сочетаются друг с другом, для любителей этого тортика — отличный вариант.

В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя остывшую молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.

Наполеон рецепт без яйца. DSCN9171. Наполеон рецепт без яйца фото. Наполеон рецепт без яйца-DSCN9171. картинка Наполеон рецепт без яйца. картинка DSCN9171. Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем великолепно сочетаются друг с другом, для любителей этого тортика — отличный вариант.

Крем убираем в холодильник до полного остывания и приступаем к выпечке коржей.

V. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8-10 частей. Чем меньшего диаметра/ размера Вы собираетесь делать торт, тем больше можно сделать коржей. Нагрейте духовку до 220 градусов.

Слегка присыпьте стол мукой и поочередно раскатывайте и пеките коржи на противне 5-7 минут до румяной корочки. Их нужно перед выпечкой накалывать вилкой, чтобы они не раздувались.

Форма коржа немного деформируется при переносе на противень и выпечке, поэтому края лучше подрезать уже при сборке торта.

Наполеон рецепт без яйца. %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD1. Наполеон рецепт без яйца фото. Наполеон рецепт без яйца-%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD1. картинка Наполеон рецепт без яйца. картинка %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD1. Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем великолепно сочетаются друг с другом, для любителей этого тортика — отличный вариант.

Остудите все коржи и промажьте их кремом. Один корж и обрезки от выравнивания торта измельчаем в крошку. Когда торт полностью промазан кремом, присыпаем его этой крошкой со всех сторон.

Наполеон рецепт без яйца. %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD2. Наполеон рецепт без яйца фото. Наполеон рецепт без яйца-%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD2. картинка Наполеон рецепт без яйца. картинка %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD2. Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем великолепно сочетаются друг с другом, для любителей этого тортика — отличный вариант.

Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов и на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Вот и всё! Наш торт Наполеон без яиц готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *