Наполеон рецепт в ютубе
Наполеон рецепт в ютубе
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона
Сливочное масло – 100 г
1. Все ингредиенты я смешиваю сразу. В кастрюлю разбиваем 2 яйца. Всыпаем пол стакана сахара. Добавляем 100 г сливочного масла и с помощью вилки растираем масло и перемешиваем с другими ингредиентами. Примерно до вот такого состояния, остатки кусочков масла расплавятся при нагревании.
2. Вливаем 500 мл молока у меня 2,6 процента жирности. Перемешиваем. Всыпаем две столовые ложки муки. Перемешиваем что бы не было комочков.
3. Ставим кастрюлю на огонь, сначала на большой и доводим до кипения наш будущий крем при этом непрерывно помешиваем. Когда крем начинает кипеть уменьшаем немного огонь. Варим до того момента пока не начнет густеть.
4. Как только крем загустел, выключаем плиту. Накрываем крем фольгой или пищевой пленкой впритык до самого крема и остужаем так. За время пока он будет остывать он еще загустеет.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Наполеон с творожными коржами и заварным кремом
Приветствую! Делюсь любимым рецептом тортика «Наполеон» на вкусных творожных коржах и с заварным кремом.
сливочное масло- 100 гр.,
мягкий творог- 400 гр.,
разрыхлитель- 10 гр.,
Для заварного крема:
сливочное масло- 300 гр.,
мука- 4,5 ст.л. с горкой,
Соединяем творог,ванилин,разрыхлитель,сахар, яйца. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку. У нас получается влажное тесто, которое чууууть-чуууть липнет к рукам.
После того, как тесто постоит в холодильнике липнуть к рукам оно уже не будет.
Раскатываем шарики в тонкие коржи. И выпекаем при 180 градусах.
Молоко делим на 2 порции. 1 200 л. выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Оставшиеся 300 мл. в отдельной миске соединяем со всеми ингредиентами, кроме сливочного масла.
В закипевшее молоко добавляем яичную смесь, снова доводим до кипения, интенсивно размешивая. Когда наш крем закипит, убавляем мощность плиты так, чтобы у нас было едва заметное кипение. И завариваем крем до загустения, при этом не переставая активно перемешивать, собирая крем со стенок кастрюли и снимая загустевший крем со дна, не давая ему пригореть.
Заваренный крем снимаем с плиты,я его перекладываю в другую посуду, так он быстрее остывает. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накрываю его пищевой пленкой. Крем оставляем до полного остывания.
В это время взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния и соединяем с остывшим кремом.
Так же, обильно наносим крем по переметру торта.
Несколько коржей оставляем для обсыпки. Их можно измельчить либо в ручную, либо в блендере. Обсыпка поможет нам выровнять неровные края.
Наш тортик готов 🙂 Оставляем его для пропитки на ночь или минимум на 10 часов.
По желанию его можно украсить ягодами или кусочками фруктов.
Торты без выпечки. Наполеон и Зебра.
Приготовление этих тортов не займет много времени по сравнению с теми, для которых необходимо задействовать духовку, а результат, по моему мнению, получился даже лучше.
Для формы диаметром 17 см:
Сахар – 3-5 столовых ложки
Крахмал кукурузный – 3 столовых ложки
Готовим заварной крем:
Тщательно смешаем яйца с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.
Молоко подогреваем до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.
Выливаем яично-молочную смесь в молоко и перемешаем.
Крем ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
В горячий крем добавим ванильный сахар и сливочное масло, и перемешаем. При остывании крем станет гуще.
Крем готов, начинаем собирать.
На дно формы поместим круг, вырезанной по диаметру формы, из бумаги для выпечки, а края закроем полосой, вырезанной по высоте формы, всё той же бумагой.
На дно выложим немного крема и разровняем по всей поверхности.
Затем выкладываем первый слой печенья и покрываем тёплым кремом.
Продолжаем чередовать, пока не закончится весь крем или печенье, но не забываем оставить часть крема на верхний, заключительный слой.
Также необходимо немного печенья оставить для украшения торта.
Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье. Оставшееся печенье измельчаем в крошку и посыпаем верх торта.
Оставляем торт «Наполеон» пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. После ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
Торт извлекаем из формы, обсыпаем бока крошкой от печенья и перекладываем на блюдо.
Для формы диаметром 17 см:
Приготовление начнем с песочной основы.
Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. На дно формы поместим круг, вырезанной по диаметру формы, из бумаги для выпечки, а края закроем полосой, вырезанной по высоте формы, всё той же бумагой.
Выкладываем песочную основу и утрамбовываем при помощи ступки или стакана.
Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.
В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.
В отдельной чаще взбиваем сливки.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки сметанной массы. Делаем это для того чтобы выровнять температуру желатина.
После, весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем. Далее к сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.
Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин. У нас получится одна шоколадная сливочная масса, другая ванильная.
Если массы загустеют, их нужно будет подтопить в микроволновой печи до жидкого состояния, но не перегрейте!
Теперь приступаем к сборке торта.
На корж из печенья выкладываем 6 столовых ложек шоколадного крема и разравниваем по всей поверхности.
Далее в центр наливаем 4 столовые ложки белого ванильного крема.
Теперь ничего не разравнивая добавляем в центр 4 столовые ложки шоколадного крема, и так чередуем, пока не закончится весь крем. Должны получаться красивые круги (если не получиться, то ничего страшного, на вкус это не повлияет.).
Для получения узора проводим линии, используя палочку для суши или зубочистку от края торта к центру, глубиной до коржа.
После сборки отправляем торт на 3-4 часа в холодильник.
Вынимаем из формы и лёгким движением руки аккуратно снимаем бумагу.