Наполеон рецепт юлия высоцкая
Торт Наполеон от Юлии Высоцкой
Приходилось ли вам встречать человека, который не пробовал вкуснейший торт «Наполеон»? Сомневаемся. Но вот среди хозяек многие отказываются готовить этот десерт, объясняя это сложным и кропотливым процессом приготовления. Сегодня мы развенчаем этот миф и приготовим Торт Наполеон по классическому рецепту от Юлии Высоцкой. Почему именно этот рецепт? Да потому, что в нем вместо молока берется растаявшее мороженое. Благодаря этому, заварной крем получается нежный и сладкий, со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
для заварного крема:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Холодное масло трем на крупной тёрке и смешиваем его с мукой, постепенно вводя воду. Не забудьте добавить в тесто соль.
Шаг 3. Разогреваем духовку до 180ºС и выпекаем коржи.
Шаг 4. Придайте будущему торту немного эстетики — к каждому коржу приложите большую тарелку или блюдо и обрежьте по её контуру.
Шаг 1. Вылейте растаявший пломбир в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Пока масса будет закипать, добавьте в нее сахар.
Шаг 2. В отдельной емкости необходимо смешать несколько ложек муки, яйца, желтки и один стакан растаявшего пломбира. Получившуюся смесь влейте в сотейник к остальным ингредиентам, постоянно помешивая.
Шаг 3. Как только увидите, что содержимое сотейника начинает густеть, снимите его с огня.
Шаг 4. Получившийся крем нужно взбить со сливочным маслом и ванильным экстрактом.
На блюде сделайте мазок кремом и положите сверху корж. Это следует делать для того, чтобы наш торт не скользил.
Промажьте коржи кремом, а сверху посыпьте готовый торт измельченными обрезками. Чтобы Наполеон был вкусным и сочным, поставьте его в холодильник примерно на 6 часов. Так он пропитается и порадует вас своим непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!