Наполеон рубленный рецепт торта

Торт «Наполеон» из рубленого слоеного теста с заварным кремом

Для приготовления «Наполеона» из рубленого слоеного теста с заварным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить торт «Наполеон» из рубленого слоеного теста с заварным кремом:

Наполеон рубленный рецепт торта. napoleon rublenniy 1. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-napoleon rublenniy 1. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка napoleon rublenniy 1. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Туда же вливаем воду…

И начинаем рубить тесто ножом.

Рубим около десяти минут, пока не останется крупных кусочков масла, а тесто не станет собираться в вязковатый комок.

Затем быстро собираем тесто в ком руками.

Делим на 12 частей и ставим в холодильник на час.

Охлажденные комочки теста по одному тонко раскатываем на пергаменте.

Вырезаем круглые коржи диаметром 18-20 см, используя в качестве шаблона тарелку подходящего размера.

Густо накалываем коржи вилкой, чтобы при выпекании не вздувались. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Печем коржи в духовке при температуре 180˚С около 10 минут до золотистого цвета. При выпекании коржи немного уменьшаются в диаметре – это нормально. Обрезки собираем в отдельную емкость.

Теперь можно приготовить заварной крем. Для этого соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Снова хорошо смешиваем и варим на среднем огне до загустения (не кипятим, даже до кипения не доводим!). В процессе помешиваем крем все время – отвлекаться нельзя, он пригорает моментально. Загустевший крем снимаем с плиты.

И добавляем коньяк.

Нам нужно, чтобы заварная основа для крема остыла до едва теплого состояния, но не заветрилась. Для этого накрываем ее пищевой пленкой ʺв контактʺ, чтобы пленка лежала на поверхности заварной молочной массы. В таком виде оставляем остывать нашу заготовку для крема.

В это время можно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и размягчилось при комнатной температуре. Когда заварная масса остынет, взбиваем мягкое масло.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем к маслу заварную основу.

Крем получится пышный, однородный и светлый.

Можно собирать торт. Складываем коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом.

Верхний корж кремом не покрываем, но оставляем пару ложек крема – намажем позднее. Собранный торт ставим в холодильник на пару часов, чтобы крем немного впитался в коржи. Затем устанавливаем на торт гнет (плоскую тарелку подходящего размера с небольшим грузом – до 1 кг), чтобы торт лучше пропитался, а коржи выровнялись. Крем вытекать не будет – он достаточно густой, и коржи уже вобрали в себя часть влаги. Оставляем торт под гнетом на ночь, а еще лучше – на сутки. Затем снимаем гнет, смазываем верхний корж оставшимся кремом и обсыпаем торт измельченными обрезками. Приятного чаепития!

Источник

Наполеон рубленный рецепт

Наполеон рубленный рецепт торта. napoleon rublennyj retsept. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-napoleon rublennyj retsept. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка napoleon rublennyj retsept. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Какой Наполеон считать правильным, из слоеного или рубленого теста? Сказать сложно. Но если не претендовать на истину в последней инстанции и не называть свой торт «классическим наполеоном», то о торте, приготовленном по моему рецепту можно сказать следующее: наполеон из рубленого теста легкий, совсем не приторный и не навязчивый, а судя потому, как быстро он исчез, то понравился гостям.

Конечно, с ним придется повозиться. Коржей должно быть много, не меньше 10-12 штук и коржи должны быть очень тонкими. Но есть несколько секретов, благодаря которым процесс становится значительно проще, чем это может показаться. Ну, да, давайте все по порядку.

Ингредиенты для торта Наполеон из рубленого теста с заварным кремом:

Рецепт теста для коржей Наполеона:

Рецепт заварного крема для Наполеона:

Как приготовить рубленый Наполеон:

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 70. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 70. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 70. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 72. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 72. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 72. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

О классическом «Наполеоне» кондитеры спорят давно и пока безрезультатно – очень уж много у известного и всеми обожаемого торта разновидностей и вариаций. И у каждого – свой рецепт, тщательно выверенный и полностью соответствующий личным предпочтениям. Да что там кондитеры – у любой хозяйки торт «Наполеон» свой, особенный, бессменный праздничный десерт и самое любимое и ожидаемое лакомство для домочадцев. Ну, по крайней мере, у меня с «Наполеоном» дела обстоят именно так. И свой собственный ʺэталонныйʺ рецепт этого тортика есть, разумеется. С мягкими коржами из рубленого теста, пропитанными сладким заварным кремом, с нежнейшей тающей текстурой, аппетитной многослойностью и тонким ванильно-коньячным ароматом. Стоит ли удивляться, что по праздникам все неизменно хотят только его? Итак, знакомьтесь – мой фирменный «Наполеон»!

Для приготовления «Наполеона» из рубленого слоеного теста с заварным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: 280 г сливочного масла, 100 г воды, 370 г муки, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли. Крем: 700 мл молока, 180 г сахара, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 180 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка.

Как приготовить торт «Наполеон» из рубленого слоеного теста с заварным кремом:

Итак, переходим к процессу приготовления «Наполеона» из рубленого слоеного теста с заварным кремом.

Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 73. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 73. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 73. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Туда же вливаем воду…

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 74. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 74. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 74. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 75. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 75. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 75. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

И начинаем рубить тесто ножом.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 76. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 76. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 76. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Рубим около десяти минут, пока не останется крупных кусочков масла, а тесто не станет собираться в вязковатый комок.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 77. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 77. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 77. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Затем быстро собираем тесто в ком руками.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 78. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 78. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 78. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Делим на 12 частей и ставим в холодильник на час.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 79. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 79. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 79. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Охлажденные комочки теста по одному тонко раскатываем на пергаменте.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 80. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 80. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 80. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Вырезаем круглые коржи диаметром 18-20 см, используя в качестве шаблона тарелку подходящего размера.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 81. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 81. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 81. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Густо накалываем коржи вилкой, чтобы при выпекании не вздувались. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 82. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 82. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 82. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Печем коржи в духовке при температуре 180˚С около 10 минут до золотистого цвета. При выпекании коржи немного уменьшаются в диаметре – это нормально. Обрезки собираем в отдельную емкость.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 83. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 83. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 83. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Теперь можно приготовить заварной крем. Для этого соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 84. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 84. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 84. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 85. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 85. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 85. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 86. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 86. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 86. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Снова хорошо смешиваем и варим на среднем огне до загустения (не кипятим, даже до кипения не доводим!). В процессе помешиваем крем все время – отвлекаться нельзя, он пригорает моментально. Загустевший крем снимаем с плиты.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 87. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 87. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 87. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

И добавляем коньяк.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 88. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 88. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 88. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Нам нужно, чтобы заварная основа для крема остыла до едва теплого состояния, но не заветрилась. Для этого накрываем ее пищевой пленкой ʺв контактʺ, чтобы пленка лежала на поверхности заварной молочной массы. В таком виде оставляем остывать нашу заготовку для крема.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 89. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 89. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 89. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

В это время можно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и размягчилось при комнатной температуре. Когда заварная масса остынет, взбиваем мягкое масло.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 90. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 90. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 90. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем к маслу заварную основу.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 91. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 91. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 91. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Крем получится пышный, однородный и светлый.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 92. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 92. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 92. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Можно собирать торт. Складываем коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 93. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 93. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 93. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Верхний корж кремом не покрываем, но оставляем пару ложек крема – намажем позднее. Собранный торт ставим в холодильник на пару часов, чтобы крем немного впитался в коржи. Затем устанавливаем на торт гнет (плоскую тарелку подходящего размера с небольшим грузом – до 1 кг), чтобы торт лучше пропитался, а коржи выровнялись. Крем вытекать не будет – он достаточно густой, и коржи уже вобрали в себя часть влаги. Оставляем торт под гнетом на ночь, а еще лучше – на сутки. Затем снимаем гнет, смазываем верхний корж оставшимся кремом и обсыпаем торт измельченными обрезками. Приятного чаепития!

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 94. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 94. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 94. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Рецепт: рубленный торт с кремом. Вариант рубленого торта со сгущенкой

А вы знаете, как делается рубленный торт? Почему он так называется? Если нет, то рекомендуем ознакомиться со статьей. Предлагаем вам рецепт — рубленный торт «Наполеон». Его можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Краткая информация

Рубленные торты российские хозяйки начали делать еще в позапрошлом столетии. Свое название десерт получил из-за способа приготовления. Давайте остановимся на этом подробнее. Итак, замороженные куски масла вместе с мукой рубились до состояния крупы. Для этого использовалась сечка. Данный инструмент и сейчас есть в арсенале многих хозяек.

Рубленное тесто обладает целым рядом достоинств. Во-первых, оно хорошо раскатывается. Во-вторых, из него получается превосходная выпечка. В-третьих, тесто подходит для приготовления печенья, тортов, пирожных и прочих сладостей.Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 95. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 95. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 95. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Рецепт: рубленный торт «Наполеон» с кремом

Процесс приготовления

Рецепт рубленного торта со сгущенкой

Подробная инструкция

Шаг №1. На стол высыпаем муку. Сверху кладем 200 г замороженного масла. С помощью сечки рубим эти ингредиенты. Если получилась мелкая масса, похожая на крупу, то мы все сделали верно.

Шаг №2. В горке из муки и масла делаем углубление. Разбиваем туда яйцо. Приступаем к замешиванию теста, постепенно вливая немного воды. Делаем круг из теста. Убираем в холодильник (обязательно на среднюю полочку). Через полчаса его достанем.

Шаг №3. Охлажденное тесто разрезаем на куски (будущие коржи). Одну часть оставляем на столе, а другие убираем в холодильник.

Шаг №4. Кусок теста раскатываем в круглый корж, который помещаем на противень. Прокалываем его вилкой в нескольких местах. Отправляем в прогретую духовку (200 °C). Когда корж подрумянится, извлекаем его.

Шаг №5. Что еще нужно сделать? Готовые коржи раскладываем на столе и дожидаемся их полного остывания.

Шаг №6. Сделаем крем. Для этого в миску из банки выкладываем сгущенку. Добавляем масло. Взбиваем, используя миксер.

Шаг №7. Самое время собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом на основе сгущенки. Кладем их друг на друга. Верхнюю часть торта оставляем без изменения. Ведь на нее надо поставить груз (тяжелую тарелку или крышку). Каковы дальнейшие действия? Торт вместе с грузом убираем в холодильник. Там десерт должен постоять не менее 10-12 часов. Нам нужно будет лишь смазать его поверхность оставшимся кремом. В качестве украшения для торта подойдут грецкие орехи, кокосовая стружка и тертый шоколад.

В заключение

Теперь вам известен рецепт – рубленный торт «Наполеон». Технологию его приготовления способна освоить хозяйка с любым опытом. Надеемся, что вы по достоинству оцените и другой вариант торта из рубленного теста – со сгущенкой.

Выпечка на любой вкус

Торт «Наполеон» любят многие. Его рецепт проверен годами. Правильно его надо выпекать из классического слоёного теста. Но процесс приготовления можно значительно упростить, заменив слоёное тесто рубленым.

Рубленое тесто

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 98. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 98. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 98. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина

650 г пшеничной муки высшего сорта

2 столовые ложки коньяка или водки

соль на кончике ножа

Приготовление

Просеиваем через сито муку. 200 г охлаждённого (но не замороженного) сливочного масла или маргарина натираем на крупной тёрке и аккуратно перемешиваем с мукой. Как вариант, маргарин можно не натирать, а порубить с мукой острым ножом или смешать на блендере до состояния крошки.

Вбиваем 1 яйцо, добавляем коньяк или водку и соль на кончике ножа. Туда же вливаем воду и замешиваем тесто.

Делим тесто на части. Желательно, чтобы их было не меньше семи (чем больше частей, тем лучше). Из частей теста формируем шарики, накрываем их пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Через час-полтора достаём шарики из холодильника и поочерёдно раскатываем как можно тоньше.

Выпечка коржей

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 99. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 99. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 99. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Перемещаем корж на противень, который предварительно выстилаем бумагой и смазываем маслом. Поверх коржа кладём тарелку вверх дном или крышку от кастрюли и обрезаем тесто по краям. У нас получится круглый корж. Обрезки не выбрасываем, а оставляем на противне. Накалываем вилкой корж как можно чаще, чтобы при выпечке он не расслаивался. Духовку разогреваем до температуры 220-230 о и выпекаем в ней корж до светло-золотистого цвета. Обычно на это уходит 5-7 минут в зависимости от типа духовки.

Коржи не обязательно раскатывать все сразу, можно делать это постепенно. Пока один корж находится в духовке, мы успеем раскатать следующий.

Готовый корж снимаем с противня и укладываем на плоскую тарелку или разделочную доску.

И так выпекаем каждый корж. Важно, чтобы при выпечке коржи не подгорели.

Крем со сгущёнкой

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 100. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 100. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 100. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Самый простой крем для торта «Наполеон» готовится из сливочного масла со сгущёнкой.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кубиками и помещаем в чашку. Туда же вливаем 1 банку сгущенного молока. Миксером взбиваем крем.

Сборка торта

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 101. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 101. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 101. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

На плоскую подставку для торта или плоскую тарелку выкладываем испечённый корж. Смазываем его кремом. Сверху кладём второй корж и тоже смазываем кремом. И так поступаем со всеми коржами. Обмазываем кремом и бока торта.

Испечённые обрезки от коржей перетираем руками и посыпаем ими верхний корж и бока торта.

Готовый торт должен постоять 6-8 часов в прохладном месте, чтобы коржи пропитались кремом.

Торт не обязательно должен иметь круглую форму. Он может быть квадратным или прямоугольным.

Крем для торта «Наполеон» можно приготовить по любому рецепту. Это и заварной крем, и масляный, и сметанный. Можно добавить в него шоколад, орехи или перетёртые фрукты. Словом, у каждой хозяйки может быть свой рецепт.

Вкусные калории

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 102. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 102. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 102. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

В первом посте хочу поделиться с вами моим самым любимым тортом — рубленным Наполеоном. Я из той категории людей, которые любят выпечку, но не очень сладкую. Долго находившись в поисках идеального рецепта, я, наконец-то, его нашла. Немного поэкспериментировав с ингредиентами и пропорциями, я пришла к идеальному, на мой взгляд, вкусу. Но после переезда из Украины в Америку выпечка бросила мне новый вызов — все продукты были совершенно другими на вкус.

Сначала я пыталась найти привычные ингредиенты для своих старых рецептов. Вкус получался не таким, как всегда. Что же делать?! Я хочу мой любимый торт здесь и сейчас! Со временем во всех рецептах я заменила маргарин на сливочное масло. Для меня американское масло на вкус было похоже на отечественный маргарин, но со временем я привыкла и к нему. Самое главное в нашем деле — качественные продукты! От них зависит вкус и текстура выпечки. Именно по этой причине магазинная выпечка (а их основная задача — максимально сэкономить на продуктах и ускорить производство) не такая вкусная, как в хороших и дорогих пекарнях. Что-то я отошла от нашей темы 🙂 Итак — начнем.

Тесто:

Крем заварной:

Приготовление крема

Советую начать с приготовления крема, так как понадобится время, чтобы он остыл. В небольшой емкости разотрите желтки с половиной сахара до образования белой пены.

Торт рубленный «Наполеон»

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 103. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 103. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 103. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Ингредиенты

«Наполеон» по праву называют Королем тортов, ведь его нежная слоеная текстура в сочетании с ароматным кремом доставляют удовольствие взыскательному вкусу гурманов, а также такой торт способен украсить любой праздничный стол.

Этот торт у многих ассоциируется со счастливым и безоблачным детством, когда мама в канун дня рождения или Нового года затевала выпечку вкусного шедевра.

Сейчас во многих семьях часто пекут и любят этот торт, который гордо носит имя лидера, а по вкусу просто непревзойденный. При выпечке «Наполеона» следует помнить, что его нежные коржи пекутся очень быстро, поэтому можно привлечь кого-то из домашних на помощь. И потом всем вместе лакомиться воздушным произведение искусства.

Шаги приготовления рецепта

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 104. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 104. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 104. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 105. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 105. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 105. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 106. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 106. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 106. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 107. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 107. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 107. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 108. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 108. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 108. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 109. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 109. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 109. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 110. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 110. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 110. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 111. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 111. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 111. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 112. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 112. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 112. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 113. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 113. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 113. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 114. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 114. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 114. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 115. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 115. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 115. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Понравился наш сайт? Помогите ему — расскажите о нас своим друзьям!

Торт «Наполеон»

Рецептов приготовления “Наполеона” существует множество: с заварным кремом и со сливочным, из слоеных коржей и коржей из рубленного теста, и т.д.. Я всегда готовлю “Наполеон” по этому рецепту, он получается нежным, хорошо пропитанным и при этом в меру влажным. Попробуйте, этот вкуснейший торт стоит потраченных усилий.

В приготовлении заварного крема используется много яичных желтков, а из оставшихся яичных белков можно приготовить безе, миндальные кексы или меренговый рулет.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 116. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 116. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 116. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Приготовление торта “Наполеон”:

Уксус добавьте в холодную воду и перемешайте. Яйца взбейте миксером и смешайте с уксусной водой и солью.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 117. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 117. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 117. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Холодное масло (я предварительно кладу масло в морозильную камеру) натрите на крупную терку или нарежьте небольшими кубиками.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 118. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 118. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 118. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Смешайте масло с просеянной мукой и порубите ножом в мелкую крошку.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 119. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 119. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 119. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

В мучной смеси сделайте углубление, вылейте в него яичную смесь и замесите мягкое, эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 120. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 120. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 120. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, слепите из них колобки, выложите на припыленную мукой доску, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1-1,5 часа на холод.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 121. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 121. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 121. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Каждый колобок раскатайте на пергаменте для выпечки тонким пластом, вырежьте круг диаметром 24-26 см и густо наколите вилкой.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 122. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 122. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 122. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 123. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 123. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 123. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

При этом обрезки теста с бумаги не удаляйте.

Лист пергамента с тестом перенесите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания — около 10 минут.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 124. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 124. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 124. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Готовые коржи охладите.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 125. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 125. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 125. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Тем временем приготовьте заварной крем. Для этого доведите молоко до кипения. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 126. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 126. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 126. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Добавьте в желтковую массу муку и перемешайте.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 127. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 127. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 127. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

В желтковую массу влейте горячее молоко и тщательно перемешайте.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 128. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 128. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 128. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Вылейте молочно-желтковую массу в кастрюлю, верните на огонь и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем охладите.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 129. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 129. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 129. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Далее соберите торт. Для этого на блюдо положите корж, сверху смажьте кремом (у меня на каждый корж уходит 4-5 столовых ложек крема), накройте сверху следующим коржом и повторите процедуру с остальными коржами.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 130. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 130. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 130. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

После этого смажьте верх и края торта оставшимся кремом.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 131. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 131. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 131. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Выпеченные обрезки теста измельчить руками или с помощью блендера в мелкую крошку.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 132. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 132. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 132. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Обсыпьте крошкой верх и бока торта.

Наполеон рубленный рецепт торта. proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 133. Наполеон рубленный рецепт торта фото. Наполеон рубленный рецепт торта-proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 133. картинка Наполеон рубленный рецепт торта. картинка proxy?url=https%3A%2F%2F1000 molitv.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fnapoleon rublennyy recept 133. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Готовый торт отправьте на 6-8 часов (можно и на всю ночь) в холодильник для пропитки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *