Наполеон с вареньем рецепт
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»
Оценить рецепт Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи
Вместо маргарина можно сливочное масло использовать?
Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов
Вышло нереально вкусно, спасибо большое за этот рецепт
Спасибо автору детям очень понравилось а мой отец сказал что он ел такой в детстве
Рецепт правда отличный, но как же долго готовится торт! К автору ноль претензий, все получилось невероятно вкусно, правда выделять 4 часа на готовку торта больше нет, спасибо
Очень вкусный торт
Здравствуйте. Обычно из года в год пеку торт Дамские пальчики, но в этом году дочь на день рождения попросила испечь Наполеон, который я ни разу не пекла)) Поэтому появились вопросы 🙂 Обычно во всех рецептах стараюсь обходить стороной маргарин. Если я заменю маргарин на масло сильно не скажется на консистенции теста или на вкусе готовых коржей? Не будут ли слишком жирные кожи и не станет ли слишком вязким тесто? Тесто получается слоеное или ближе к песочного?
Добрый день! Можно использовать и масло 🙂 Тесто получается ближе к песочному.
Рецепт супер.БРАВО. КРЕМ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ НА УРА
вот только муки надо не 700 гр, а около килограмма и тесту лучше постоять в холоде около часа потом оно будет идеальное
крем вообще не густеет,уже час над ним стою. и коржей получилось не 10 а 8
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось с первого раза ☺️ всем советую
Спасибо за рецепт с первого раза получилось ☺️ это первый мой Наполеон думаю и не последний
Вика, огромное Вам СПАСИБО. Пекла Наполеон впервые. Все получилось, семья в восторге. Рецепт в копилочку.
Класснючий тортень. Спасибо за рецептик!)
Привет! Суперский тортень, сегодня спекла! Думаю будет вкусняшка. ) Коржики тонюсенькие, получилось всё! Спасибо за клаcснючий рецептик! Прям, вспомнились Наполеончики бабули из далёкого детства. )
У меня вышло классно, как для 10-ти летней девочки! Мама и Папа довольны!
я в шоке. все досканально по рецепту. Ну тесто еще более менее, но вот крем. совсем не загустел. Двойка вам. Не умеете готовить, ужас.
Ерунду не пишите. всё у меня лично с первого раза вышло суперски! Плохому танцору ноги мешают! Рецепт просто суперский.
Незнаю. крем отличный, значит Вы что то с пропорциями попутали, и муки мало добавили.
Спасибо за рецепт! Красота и вкуснятина!
Конечно долго придется варить крем из литра молока и 3х ложек муки
Спасибо за прекрасный рецепт! Это лучший «Наполеон». Муж просто пищит от восторга! вот такой красавец получился!
Спасибо за рецепт! В первый раз пекла торт Наполеон и он получился очень вкусным. Но есть несколько вопросов: 1. На сколько густой у вас крем? У меня достаточно жидкий. Хотя на огне держала долго(. 2. У меня подгорало молоко с сахаром и образовывались коричневые комочки (на дне кастрюли). Думаю, это кастрюля плохая. В кастрюле из какого материала вы варите крем? Скоро хочу повторить подвиг)
Крем надо варить в посуде с антипригарным покрытием.
Я варила в молоковарке-отлично получилось
Спасибо за рецепт Наполеона
Хороший рецепт) С первого раза получился на отлично ✔️ сегодня буду делать опять. Бабушка подсказала что каждый корж перед тем как положить в духовку, нужно вилкой проколоть по кругу до середины. Я довольная рецептом и результатом
Фото не прикрепляется((
Наполен самый любимый из всех тортов! Готовлю не впервые, люблю экспериментировать, но классика всегда остается фаворитом!! Рецепт очень прост и доходчив, забираю в копилку! Правда на такой объем теста сделала крема в два раза больше, люблю когда крема много! У меня вышло 17 коржиков! Спасибо
Очень вкусно! Готовить не сложно!))) Замечательный рецепт, забираю себе в копилку))) Не успела сфотать целенький!) Еле дождались, когда пропитается!)))
Быстро и очень нежный тортик
Да, прекрасный рецепт, но Вы забыли указать, что каждый корж нужно раз 50-60 наколоть вилкой. Спасибо. Удачи.
Всё. Получилось) Вот ты бы еще пропитался, было бы чудесно) спасибо за рецепт!
А какой кстати диаметр? Я как раз в процессе, и раскатать большой корж у меня не выходит) это вообще мой первый в жизни наполеон)) и второй вообще торт
И какая высота у готового изделия?
Примерно 6-7 см, но многое зависит от усадки, если гнет ставить, то немножко ниже.
Можно ли такое тесто оставить на ночь в холодильнике?
Елена, спасибо большое за Ваш комментарий, обязательно попробую на сметане, рецепт мне нравится!
напишите пожалуйста сколько сметаны надо? и воду совсем не надо добавлять? я хочу попробовать менее калорийный рецепт.
Первый раз готовила домашний наполеон, получилось идеально вкусно! Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный и нежный слоеный торт!
Торт «Наполеон» с фейхоа
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Lorchen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты выпечки торта «Наполеон»:
для теста:
— мука (высший сорт) – 3 стакана,
— сливочное масло (можно сливочный маргарин) – 200 грамм,
— разрыхлитель – 2 чайные ложки,
— яйца – 2 штуки,
— вода холодная – 7 – 8 столовых ложек,
для крема:
— желтки – от 3 яиц,
— молоко – 300 мл,
— сахар – 100 грамм,
— ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм),
— мука (высший сорт) – 30 грамм,
— сливочное масло – 100 грамм,
— варенье из фейохоа – 200 грамм.
1. В муку, которую обязательно просеять, добавить холодное (но не замороженное) сливочное масло, порезанное кусочками, хорошо перетереть в мелкую крошку руками или порубить при помощи большого ножа.
2. В чашку налить холодную воду, разбить яйца, добавить муку, перемешанную с солью и разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
3. В получившуюся масляно-мучную крошку влить яичную смесь.
5. Пока тесто охлаждается, сделайте крем: желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
6. Прогреть молоко, дождаться, пока начнет закипать. Вылить в желтковую массу, активно размешивая. Вернуть смесь на огонь. Помешивая, держать до загустения (не давайте смеси кипеть).
7. В получившийся крем добавить сливочное масло и хорошо размешать. Заварной крем для торта «Наполеон» готов (желательно его до использования накрыть пленкой). Крем очень вкусный!
8. Достаем тесто из холодильника и делим его на 8 равных частей и скатать из них шарики.
9. Каждый шарик раскатываем на разделочной доске в тонкий круглый пласт. Выпекаем корж с двух сторон до светло-золотистого цвета на сухой сковороде. Корж немного изменить в размере.
10. Готовый корж осторожно переложить на разделочную доску. Сверху на корж положить тарелку и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см). Обрезки, оставшиеся от коржа не выбрасывать! Сложить отдельно в чашку, они нам пригодятся для обсыпки готового торта. Таким образом испечь все коржи (8 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
11. Готовый корж уложить на блюдо, положить на него 4 – 5 столовых ложек приготовленного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
12. На крем в нескольких местах произвольно положить варенье из фейхоа. Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи кремом и вареньем из фейхоа. Когда будет положен последний корж, слегка надавить на него, чтобы немного «утрамбовать» коржи. Верхний слой смазать только кремом.
13. Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
14. Получившийся торт смазать кремом с боков. Обсыпать измельченными обрезками (рекомендуется сначала обсыпать бока, а затем и поверхность торта).
15. Готовый торт «Наполеон» с заварным кремом перенести осторожно на чистое блюдо. Поставить торт в холодильник, для лучшего результата нужно, чтоб он постоял там не меньше чем 12 часов, а лучше – сутки. Торт готов!
Несколько советов:
— чем дольше торт стоит в холодильнике, тем лучше он пропитается кремом, коржи станут мягче;
— коржи для торта можно приготовить заранее, просто нужно их завернуть в пергамент и хранить при комнатной температуре, в сухом месте;
— варенье из фейхоа можно заменить Вашим любимым вареньем.
Так же можно приготовить торт «Прага» по-домашнему.
Наполеоновские секреты
Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской эпохи. И остается им до сих пор – во всяком случае большинство интернет-запросов выглядит именно так: торт «Наполеон»
Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было случиться аккурат на Рождество, поскольку именно 25 декабря по старому стилю еще при Александре I стал «днем благодарственного празднества… воспоминания избавления… Державы Российские от нашествия галлов…».
Однако версия изобретения «по случаю» блюда с именем заклятого врага вызывает сомнения. То ли дело, например, гурьевская каша, которую министр финансов граф Гурьев будто бы придумал в честь победы над Наполеоном: дескать, кто к нам с мечом придет, тот в хлябях наших российских, как в манной каше, и сгинет. Тоже байка, но хотя бы патриотическая! «Наполеоновское пирожное», правда, не слоеное и с миндалем, упоминается еще в книге Молоховец 1861 года.
Да и за рубежом есть свои «наполеоны» и «наполеонки»: в Дании – Napoleonsterte, в Германии – Napoleonschnitte, в Норвегии – Napoleonskake, в Швеции – Napoleonbakelse… У французов известно пирожное Napoleon, прослоенное миндальной пастой. Те же французы еще в ХVIII веке вовсю стряпали «мильфёй» («тысяча лепестков») – многослойный пирог с заварным кремом, взбитыми сливками или земляничным вареньем, явный прародитель нашего героя. В общем, это еще вопрос, вырос ли «Наполеон» на русской почве…
Классический рецепт теста для «Наполеона»
■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием белка – не менее 11 %).
■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению.
■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным.
Раскатываем слоеное тесто для «Наполеона»
■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность!
■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают.
■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».
Далее переходим к масляному креме на сгущенке. Рецепт смотрите здесь.
Сгущённое молоко. Без него масляный крем для торта «Наполеон» не приготовишь
Приступаем к выпечке Домашнего «Наполеона» с заварным масляным кремом. Рецепт смотрите здесь.
Домашний «Наполеон» с заварным масляным кремом
Основу популярного торта составляет слоеное тесто (на право изобретения которого, кстати, тоже претендуют многие народы). В общепите его классически делали из пресного слоеного теста, мастерски приготовить которое под силу лишь опытному кондитеру. Уж слишком трудоемкий процесс.
Наши бабушки и мамы стряпали некое подобие «классики», добиваясь эффекта слоения теста большим количеством тонких коржей. Наиболее продвинутые пытались его разнообразить:
■ вместо воды используя молоко;
■ часть жидкости заменяя коньяком или другим крепким алкоголем – тогда у теста появляется дополнительный аромат и воздушнось;
■ добавляя в муку какао и выпекая «шоколадные» коржи.
А если освоили классику, переходите к Закусочному «Наполеону» с печенью трески, зубаткой и яблоками. Рецепт смотрите здесь.
Закусочный «Наполеон» с печенью трески, зубаткой и яблоками
Торт «Наполеон» для ленивых
Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» для ленивых»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6630 ккал | белки 113.1 г | жиры 277.4 г | углеводы 919.7 г |
Порции | |||
ккал 552.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» для ленивых»:
Делаем заварной крем. Вскипятить молоко. Теперь взбиваем 3 яйца с 1,5 ст. сахара добавляем ванилин, 50 гр. мягкого сливочного масла и 2 ст. л. с верхом муки. Далее постепенно вливаем в эту смесь горячее (но не кипящее) молоко и хорошо размешиваем, что бы не было комков. Теперь можно ставить на огонь наш крем, и при беспрерывном помешивании варим до загустения, примерно минут 5-7. Вот и все. Деем остыть крему минут 15. Теперь каждое печенье «Ушки» (можно взять любое слоеное печенье) макаем в крем и плотненько выкладываем на блюдо или в форму. В зависимости от размера формы или блюда получается 4-5 слоев. Верх торта посыпать крошкой или тертым шоколадом.
Оставить на ночь для пропитки. Тортик в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.
Похожие рецепты
Шоколадная пирамида
Чизкейк а-ля «День&Ночь»
Творожно-банановый торт за 5 минут
Шоколадный торт-десерт
Творожный торт без выпечки
Творожный десерт
Торт «Кофе-Капуччино»
Торт «Родителям»
Вкусный и красивый торт без выпечки
Фотографии «Торт «Наполеон» для ленивых» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 августа 2017 года Любовь Леонтюк #
9 октября 2017 года lorik_vk # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года katirina2003 #
15 февраля 2017 года maria6ka #
16 февраля 2017 года Лиса Петровна #
16 февраля 2017 года maria6ka #
16 февраля 2017 года Лиса Петровна #
16 февраля 2015 года relook #
16 февраля 2015 года lorik_vk # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года relook #
16 февраля 2015 года lorik_vk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: