Народные рецепты капуста квашеная

Готовим квашеную капусту: лучшие рецепты

Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Предлагаем Вам только проверенные рецепты:

Народные рецепты капуста квашеная. c6821bb68e00ece58a95343a114b5e61 w460. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-c6821bb68e00ece58a95343a114b5e61 w460. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка c6821bb68e00ece58a95343a114b5e61 w460. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

1. Квашеная капуста с лавровым листом, перцем и морковью: очень простой и вкусный рецепт!

Берем капусту позднего сорта и шинкуем её, трём морковку на крупной терке, перемешиваем все это в большой миске вместе с лаврушкой и перцем. В чистые трехлитровые банки как можно плотнее укладываем готовую смесь. Готовим рассол, которым будем заливать капусту. Для этого перемешиваем 1 литр воды (очищенной или холодной кипячёной) с 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара (ложки брать с небольшими горками). Рассола может уйти от 1 литра до 3 литров, всё зависит от количества капусты. Заливаем готовым раствором капусту до горлышка банки, так, чтобы покрыть капусту полностью. Затем накрываем плотно капроновой крышкой и оставляем в комнатной температуре на 3-5 дней. Признаком того, что квашеная капуста приготовилась, будет прекращение процесса брожения: жидкость в банке будет как будто оседать. И еще момент — обязательно ставьте кваситься банку с капустой в миску, так как жидкость с банки в процессе брожения будет подтекать. Подавайте к столу с луком и ароматным малом. Очень вкусно получится!

Важный совет: выбирайте для квашения капусту плотную, с белыми кочанами, желательно зимних сортов (Московская поздняя, Харьковская, Колобок, Зимовка, Амагер (такие сорта долго хранятся и в свежем и в квашеном виде!). Решив заквасить капусту вместе с морковью, возьмите морковки столько, чтобы вес составил около 6 % от общей массы блюда.

2. По-городскому

Народные рецепты капуста квашеная. 75fd14d39862ea1335b762efe1bc9fb8 w460. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-75fd14d39862ea1335b762efe1bc9fb8 w460. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка 75fd14d39862ea1335b762efe1bc9fb8 w460. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Для начала подготовим для квашения капусту (10 кг): очистим ее от старых сухих листьев, отделим от кочерыжки, нашинкуем. Шинковать нужно в меру тонко, но не чрезмерно, чтобы не сделать все кашей. Подготовить морковку (500 г): хорошо помыть, почистить овощечисткой, натереть на крупной терке. Помыть яблоки (10 штук), порезать крупными полосками, избегать попадания косточек. Лучше от них сразу избавиться. Далее необходимо перетереть капусту с солью (200 г), сахаром (1/2 стакана), добавить морковку. Банки нужно ошпарить кипятком, чтобы очистить их от ненужных нам бактерий. Уложите все слоями в банку, чередуя капусту с яблоками, утрамбуйте, хорошо надавите, чтобы вышло немного сока. Когда банка будет полностью заполнена, наверх положите капустный лист, а сверху, поставьте узкий сосуд, наполненный водой — это будет Ваш гнет. Банки с соленьем нужно оставить при комнатной температуре. Пару раз за день палочкой надо достать до дна банки, чтобы вышел образовавшийся газ. Держите 2-3 дня в тепле, а потом на холод. Когда вы увидите, что блюдо готово — отнесите на холод.

3. С брусникой

Народные рецепты капуста квашеная. 88a308cd6126c0091f867ed18feae0ba w460. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-88a308cd6126c0091f867ed18feae0ba w460. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка 88a308cd6126c0091f867ed18feae0ba w460. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Очень полезно вкусно и ярко капусту квасить с брусникой (200 г) или клюквой. Рецепт, такой же как предыдущий, но теперь изменяется число ингредиентов. Просто добавьте к капусте с морковкой ягоду, но не деформируйте ее! И если, вы положили бруснику, яблоки уже не стоит добавлять.

4. Кислинка

Если вы хотите поэкспериментировать, наш сайт КЛУМБАРИЙ.РУ предлагает вам рецепт немного другой рецепт приготовления квашеной капусты на зиму. Для этого необходимо приготовить рассол: ведро воды (10 литров) и 1 килограмм соли. Соль растворить водой, лучше горячей. Потом остудить рассол. Легче, чтобы он у вас был в большом ведре. Туда мы будем опускать нашинкованную капусту с натертой морковкой, но не перетертые между собой, а просто перемешанные. Опускать проще всего частями, держать та натертые овощи следует около пяти минут, затем выжимаем и накладываем в другую кастрюлю или миску, в зависимости о того, где будет далее хранится готовый продукт. Лучше переложить в стеклянные банки, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 8 — 12 часов. На следующий день вынести салат на холод или воспользоваться холодильником.

5. Остренькая

Народные рецепты капуста квашеная. a67b6828cd53b6ac934bec6c5088cfc6 w460. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-a67b6828cd53b6ac934bec6c5088cfc6 w460. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка a67b6828cd53b6ac934bec6c5088cfc6 w460. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Здесь технология нарезки изменяется: нужно порезать капусту (8 кг) крупно, большими кусками, чуть ли не порвать. Затем ее нужно смешать с потертым корнем хрена (300 г). Выдавить в смесь чеснок (100 г) с чеснокодавки, или же порезать его тонкими кусочками. Добавить свеклу (300 г), нарезанную кубиками. Добавить горький перец (1 стручок) очень мелко нарубленный, петрушки (пучок) для яркости, аромата и вкуса. Она тоже должна быть мелко нарезана. Теперь подходим к приготовлению рассола. Нам необходимы такие ингредиенты: 4 литра очищенной воды, 200 грамм соли и 200 грамм сахара. Воду закипятить, растворить там соль, сахар. Потом остудить и залить рассолом. Поставить сверху гнет. Пускай постоит 2 дня в тепле, дальше уберите на холод. Очень пряное, вкусное соленье получилось!

6. Быстрого приготовления

Состав: около 2х килограмм капусты, 1-2 морковины средние, 200 грамм клюквы, 5 яблок среднего размера, 250 грамм винограда. Также нам потребуется рассол. Для него необходимы такие ингредиенты: 1 литр воды, 1 стакан сахара, почти полный стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного или оливкового масла, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки соли.

Рецепт очень прост! Смешать все ингредиенты, залить рассолом, положить груз. Через два дня в тепле блюдо уже можно кушать!

7. Квашеная капуста без соли

Она отличается от других рецептов видом, а также вкусом (для людей, придерживающихся бессолевой диеты). Но полезностью совершенно не уступает. Итак, сперва нам нужно довольно-таки крупно нарубить капусту (2 кочана), порезать тонкими кружочками морковь (1 кг). Интересно, что кочерыжку мы не выбрасываем, а также нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем чайную ложку молотого перчика и 60 грамм сухой паприки. Все перемешать, но не травмировать ингредиенты.

Потом, плотно набейте банки приготовленной овощной смесью, утрамбуйте их. До горлышка банки оставьте расстояние, длинной со спичечный коробок. Залейте утрамбованные банки очищенной водой так, чтобы покрылись листья. Сверху необходимо поставить гнёт. Далее как обычно: два дня держать в тепле, а дальше ставим на холод.

8. Салат из капусты со свеклой

Народные рецепты капуста квашеная. da8fbd5afe2958261859f5fdeece02af w460. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-da8fbd5afe2958261859f5fdeece02af w460. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка da8fbd5afe2958261859f5fdeece02af w460. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Также многие называют этот салат лепестками роз. Это за то, что свекла придает розовый цвет блюду. Данный рецепт рассчитан на 3х литровый бутыль. Обдайте банку кипятком, чтобы уничтожить все бактерии и выкладывайте на дно тертый корень хрена, перчик горошком, гвоздику. Далее слой капусты (2 кг), нарезанную квадратами, после свеклы (1 шт), нарезанную тонкими ломтиками, подсаливайте (3 ст. л), посыпьте сахаром (5 ст. л.), перчиком и чесноком. Хорошо утрамбовать, периодически давать выходить углекислому газу. В тепле оставить на три дня, потом на холод и кушать.

9. С добавлением ржаного хлеба

Обдать бутыль кипятком. На дно бутыля положить половину мякоти ржаного хлеба, немного смоченного водой. А дальше все как обычно. Капуста, морковь, лавровый лист, тмин, перец, соль, сахар. 3 дня в тепле, потом в холод.

10. Квашеная капуста по-грузински

На 10 кг капусты, необходимо 3 свеклы, 300 грамм острого перца, 500 грамм сельдерея, 10 листиков лаврового листа, 100 грамм зелени петрушки.

Кочаны толсто порезать, отделив их от кочерыжки. Уложить её в тару, добавляя свеклу, нарезанную ломтиками, нашинкованной довольно таки крупно зеленью и перцем. Особенность этого рецепта: овощи необходимо заливать горячим рассолом. Рассол сделать так: на 10 литров воды — полкилограмма соли. Далее держим салат все 2 дня в теплом месте, а потом относим на холод.

Из собственного опыта могу смело сказать: «Готовьте с удовольствием, ведь теперь вы знаете самые вкусные рецепты квашеной капусты!».

О технологии правильного квашения капусты

Не стоит пропускать или сильно видоизменять этапы приготовления, что может усложнить довольно простой процесс и превратить конечный результат в сырье для мусоропровода. Что же, начнем.

Измельчите капусту, хотя если условия вашего жилища вам позволяют, то можно квасить и целыми кочанами.

На обычной терке измельчите уже очищенную морковь, в отсутствии таковой не брезгуйте теркой для корейской морковки или воспользуйтесь любым альтернативным средством, которое есть под рукой, тут уж есть, где разгуляться.

Народные рецепты капуста квашеная. 8113966eb93fdf9688d9d24334dfebfe w460. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-8113966eb93fdf9688d9d24334dfebfe w460. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка 8113966eb93fdf9688d9d24334dfebfe w460. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Далее, как можно лучше перемешивайте её с морковью, посыпая необходимым количеством соли и всевозможными добавками, до тех пор, пока она не пустит сок.

Займемся подготовкой тары: большая эмалированная кастрюля или бочонок усыпаются капустными листьями.

Затем засыпаем тару капустой, слоем в 10 —15 см и хорошенько утрамбуем, продолжаем засыпать и утрамбовать, пока полностью не заполним тару.

Имея возможность и крупную тару, в гущу, на дно, положите целый кочан. Зима будет теплее и добрее вместе с отличными домашними голубцами.

Вновь уложим листья капусты, чистую тряпочку, кружок и в завершение нашей конструкции гнет.

Появление рассола через сутки, скажет о том, что вы проделали все правильно и полдела сделано.

Естественные условия вашего жилища и комнатная температура станут идеальной средой для брожения.

В случае правильного брожения на поверхность выступят пузырьки и пена, которую необходимо удалять.

Приготовьтесь, далее последует наиважнейший этап, проигнорировав который, остальные этапы можно уже не соблюдать. С помощью деревянной палки достаньте до самого дна, тем самым избавив ее от газов с неприятным запахом. Проделывайте этот процесс не реже, чем каждые 1 — 2 дня.

Снимите груз, как только вкусное овощное соленье осядет уберите верхние листья и слой побуревшей квашеной капусты под ними. Далее почистите и вымойте кружок, использовав для мытья горячий содовый раствор. Моем тряпочку водой, а после — в соляном растворе. Отжав тряпку, накрываем соленье, затем придерживаясь той же последовательности, что ранее, укладываем, но уже не используя листья белокочанной. Груз необходимо использовать меньших размеров, но достаточных для того, чтобы рассол проступил до края кружка. Или же увеличивайте груз до тех пор, пока это не произойдет. Также можно долить рассол.

Температура хранения данного продукта колеблется от 0 до 5ºС.

Полезные свойства квашеной капусты или как приготовить, чтобы сохранить витамины

А знаете ли вы, что квашеная капуста обладает множеством полезных свойств и является источником витаминов и микроэлементов, которые в холодную пору способствуют поддержанию иммунитета.

Почему же капусту лучше квасить, а не варить, тушить или есть сырой? Ответ прост. Во время варки, в ней разрушается такой полезный витамин, как фолиевая кислота В9. Интересно то, что, когда квасишь капусту витамины и полезные свойства в ней не просто сохраняются, а еще и прибавляются! Витамин С за счет брожения увеличивается в разы, а витамин Р увеличивает себя более, чем в 15 раз! Тем более, что в рассоле, тоже очень много полезностей! Еще в старые времена именно — это блюдо спасало русских людей от цинги, а от нее, кстати, умирало много людей. (Цинга — болезнь, возникающая в результате нехватки в организме витамина С.) Также по разным легендам именно этот овощ придавал могучей мощи людям, мужам, которые ее ели.

Полезные компоненты в капусте после сквашивания:

Не используйте для заквашивания йодированную соль, используйте обычную крупную.

Соли следует использовать в количестве 2 — 2,5% от массы блюда (на 10 кг белокочанной возьмем 200 — 250 г соли)

Использовав морскую крупную соль вместо йодированной, вы обогатите овощи большей полезностью.

Состоите в напряженных отношениях с морковью? Не беда, также в роли добавки можно использовать огромный ассортимент: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Все вышеперечисленное добавьте на свой вкус.

Источник

Очень вкусная квашеная капуста: 7 простых способа приготовления хрустящей и сочной капусты

Всем добрый осенний денек. Сегодня речь пойдет о старинном блюде, о вкусной заготовке, которую можно использовать и как отдельный вид закуски, как салат или даже как ингредиент в борщ или щи. Догадались о чем я?! Да, речь пойдет о квашеной капусте.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaja kapusta1. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaja kapusta1. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaja kapusta1. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Родом данное соленье из Китая, а в Россию его привезли монголы. Это блюдо быстро завоевало большую популярность, ведь капуста квашеная ценится не только за свой интересный вкус, но и за содержание большого количества различных витаминов и других микроэлементов.

Это интересно!! Капуста в большом количестве содержит витамин C, витамины группы B, A, K, U и следующие микроэлементы: натрий, кальций, магний, фосфор, цинк, сера, железо, йод, медь, бор.

А сколько существует способов приготовления такого простого блюда?! Скажу честно, большое множество. Конечно, чаще всего мы выбираем проверенные, так сказать классические рецепты, но не забывайте, что и экспериментировать тоже надо. Готовьте соленье с клюквой, свеклой, медом, с рассолом и без. А я для вас приготовила замечательную подборку на любой вкус — от бабушкиных рецептов до современных. И не забывайте, что по истине квашеная капуста готовится в результате естественного брожения, поэтому все способы готовки без добавления уксуса.

Классический рецепт квашеной капусты

Вот знаете, сколько себя помню, а капуста на столах была всегда. Популярность данного угощения объясняется тем, что продукты недорогие и легкодоступные всем. А в результате мы получаем чудо закуску с очень пикантным вкусом.

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом необходимо промыть, просушить и нашинковать капусту кухонным ножом.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaja kapusta klassicheskij recept e1507462329793. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaja kapusta klassicheskij recept e1507462329793. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaja kapusta klassicheskij recept e1507462329793. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

На заметку! При шинковке капусты можно использовать кухонный комбайн или терку. Есть даже специальные терки для капусты.

2. Далее натираем морковь на крупной терке.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaja kapusta klassicheskij recept 1 e1507462543679. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaja kapusta klassicheskij recept 1 e1507462543679. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaja kapusta klassicheskij recept 1 e1507462543679. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

3. Теперь перетираем капусту с солью. Берите лучше обычную кухонную соль. На стол или в большую миску положите нашинкованную капусту, натертую морковь, перец горошком, разломанный на небольшие кусочки лавровый лист и, конечно, соль. Все вместе тщательно перемешиваем и мнем так, чтобы стал выделяться капустный сок. Вы увидите это разу, так, капуста станет влажной. Овощи должны получиться немного пересоленными по вкусу.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaja kapusta klassicheskij recept 2 e1507462781638. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaja kapusta klassicheskij recept 2 e1507462781638. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaja kapusta klassicheskij recept 2 e1507462781638. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

4. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем в стеклянные банки. Капусту необходимо накладывать плотно, слегка утаптывая.

Совет!! Банки оставляйте чуть-чуть неполными. Это делается для того, чтобы жидкость легко выходила.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaja kapusta klassicheskij recept 3 e1507463285740. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaja kapusta klassicheskij recept 3 e1507463285740. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaja kapusta klassicheskij recept 3 e1507463285740. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

5. Готовые банки ставим на небольшой разнос или в глубокую миску, так как при закваске будет вытекать жидкость. Поставьте банки в то место, где они вам не будут мешать. Один раз в сутки не забывайте капусту протыкать деревянной шпажкой, чтобы выходили ненужные газы.

6. Блюдо необходимо продержать при комнатной температуре около 2-3 дней. Когда процесс закваски закончился, то накрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Наша капуста на зиму готова, кушайте с удовольствием.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaja kapusta e1507463372401. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaja kapusta e1507463372401. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaja kapusta e1507463372401. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Как приготовить квашеную капусту в 3 литровых банках на зиму?

Следующий рецепт от моей бабушки. Я думаю многим этот способ заготовки знаком, ведь квасить капусту мы будем в 3 литровых банках. Получается безумно вкусно!!

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Капусту берем белую и сладкую, чтобы не горчила. Шинкуем специальным ножом.

Народные рецепты капуста квашеная. kak kvasit kapustu v bankax e1507464770125. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kak kvasit kapustu v bankax e1507464770125. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kak kvasit kapustu v bankax e1507464770125. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

2. Морковь очищаем, трем на крупной терке.

Народные рецепты капуста квашеная. kak kvasit kapustu v bankax 1 e1507464850341. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kak kvasit kapustu v bankax 1 e1507464850341. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kak kvasit kapustu v bankax 1 e1507464850341. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

3. Смешиваем капусту с морковью, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем прямо на столе, как будто замешиваем тесто.

Народные рецепты капуста квашеная. kak kvasit kapustu v banke e1507465018433. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kak kvasit kapustu v banke e1507465018433. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kak kvasit kapustu v banke e1507465018433. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

4. Накладываем капусту в 3 литровую банку, хорошо утрамбовывая ее. Капусту оставляем в комнате на три дня. Далее накрываем крышкой и храним в прохладном месте. Блюдо будет готово к употреблению через два дня.

Народные рецепты капуста квашеная. kak kvasit kapustu v banke 1 e1507465394671. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kak kvasit kapustu v banke 1 e1507465394671. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kak kvasit kapustu v banke 1 e1507465394671. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Капуста квашеная — рецепт быстрого приготовления

Ну что же, двигаемся дальше!! Делюсь с вами рецептом вкусной капусты для тех, у кого нет погреба. Заготавливаем наше лакомство в кастрюле — получаем сочную закуску.

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Овощ промываем, убираем плохие листочки. Разрезаем на две части и убираем кочерыжку.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya1. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya1. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya1. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

2. Нашинкуйте капусту на терке.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya2. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya2. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya2. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

3. Морковь берем вытянутой формы, очищаем и натираем на крупной терке.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya3. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya3. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya3. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

4. Помещаем наши овощи в таз, пересыпаем солью.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya4. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya4. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya4. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

5. Хорошо все перемешайте и переложите в большую кастрюлю.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya5. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya5. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya5. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

6. Содержимое утрамбовываем кулочками и накрываем марлей.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashennaya kapusta bystrogo prigotovleniya. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashennaya kapusta bystrogo prigotovleniya. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashennaya kapusta bystrogo prigotovleniya. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

7. Кладем поверх тарелку и сверху ставим груз, например банку с маринованными огурцами.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya6. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya6. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya6. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

8. Оставляем на ночь содержимое кваситься. Утром хорошо все перемешиваем.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya6 1. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya6 1. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya6 1. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

9. Затем проделываем ту же процедуру в течение двух дней: накрываем марлей, устанавливаем гнет, перемешиваем. Наша хрустящая капуста быстрого приготовления готова. Угощаем всех гостей!!

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya8. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya8. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya8. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Рецепт хрустящей и сочной квашеной капусты

Конечно, у каждого кулинара есть свой рецепт, по которому квасят данный овощ. Кто-то добавляет разные приправы, уксус, готовят с холодным или горячим рассолом. А я вам хочу предложить очень популярный рецепт приготовления полезного овоща, один из моих любимых. Готовим, кушаем и поднимаем настроение. 🙂

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. У вилка убираем все загрязненные листья, промываем водой. Разрезаем на несколько частей. Шинкуем на терке или режем ножом.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaja kapusta sochnaya. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaja kapusta sochnaya. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaja kapusta sochnaya. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

2. Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaja kapusta sochnaya 1. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaja kapusta sochnaya 1. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaja kapusta sochnaya 1. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

3. Овощи смешиваем в эмалированной емкости, добавляем соль, перец, хорошо мнем. Затем сверху кладем чистый тяжелый гнет и оставляем в помещении с температурой около +18°С +20°С на 48 часов. Ежедневно протыкайте заготовку длинной острой палкой для того, чтобы из нее свободно могли выходить газы, скапливающиеся во время брожения. Пену тоже необходимо удалять.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaja kapusta sochnaya 2. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaja kapusta sochnaya 2. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaja kapusta sochnaya 2. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

4. Когда пройдут 48 часов, то часть рассола сливаем в кружку, смешиваем с медом, и этим сладким раствором заливаем снова овощи.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaja kapusta sochnaya 3. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaja kapusta sochnaya 3. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaja kapusta sochnaya 3. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

5. Ждем еще двое суток. все готово, перемещаем овощи в чистые банки. Теперь перемешаем в холодное место. Идеальная температура для хранения от +2°С до +6°С. При таком способе квашения закуска получается очень насыщенной и хрустящей на вкус.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaja kapusta sochnaya 4. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaja kapusta sochnaya 4. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaja kapusta sochnaya 4. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Вкусная капуста квашеная с яблоками на зиму

Этот способ приготовления будет актуален для тех, у кого большой урожай ароматных яблок. Берем на вооружение.

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta s yblokami. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta s yblokami. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta s yblokami. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Видео рецепт квашеной капусты с рассолом

Простой и востребованный рецепт — готовка с применением рассола. Главное правильно рассчитать количество ингредиентов и рассола на трехлитровую банку. Вы можете добавить свои любимые специи и сделать соленье еще более ароматным.

А данное видео пошагово объяснит этапность приготовления:

Квашеная капуста со свеклой

Следующая овощная закуска используется в качестве ингредиентов многих салатов. Блюдо имеет очень аппетитное оформление, ведь капуста за счет свеклы получает красивый розовый оттенок.

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Овощи очищаем, капусту необходимо нашинковать или порубить на средние кусочки.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta na zimu so svekloj. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta na zimu so svekloj. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta na zimu so svekloj. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

2. Морковь и свеклу шинкуем тоненькой соломкой.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta na zimu so svekloj1. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta na zimu so svekloj1. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta na zimu so svekloj1. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

3. Все складываем в одну большую миску, добавьте половину соли и сахар.

4. Необходимо хорошо перемять овощи с солью и сахаром.

5. Чеснок нарезаем дольками, кладем в миску к овощам. Добавляем лавровые листочки и перец горошком. Перемешиваем.

6. Перекладываем овощную смесь в банку.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta na zimu so svekloj2. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta na zimu so svekloj2. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta na zimu so svekloj2. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

7. Воду вскипятите и растворите в ней оставшуюся соль. Этим рассолом заливаем банку с овощами и оставляем на трое суток при комнатной температуре.

8. Закрываем банку крышкой и храним в прохладном месте.

Народные рецепты капуста квашеная. kvashenaya kapusta na zimu so svekloj3. Народные рецепты капуста квашеная фото. Народные рецепты капуста квашеная-kvashenaya kapusta na zimu so svekloj3. картинка Народные рецепты капуста квашеная. картинка kvashenaya kapusta na zimu so svekloj3. Настала осень, зима. Самое время готовить квашеную капусту. Мы подобрали самые вкусные и простые способы приготовления.

Я не знаю как вы, а я обязательно заготовлю одну-две баночки хрустящей капусты на зиму. Не забывайте, что данный продукт является низкокалорийным, так что кто на диете — присоединяйтесь к готовке зимнего соленья. Пишите отзывы, какие способы квашения выбираете вы, буду благодарна. Пока, пока!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *