Народный рецепт кабачковой икры

Народный рецепт кабачковой икры

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b51d31db4b23. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b51d31db4b23. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b51d31db4b23. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Какая первая ассоциация приходит вам в голову когда вы слышите слово «кабачки»? Я думаю, что у 99 процентов людей всплывает сочетание «кабачковая икра». И если вы родом из 80-х и ранее, то вам прекрасно знаком этот вкус из детства. Это сейчас полки магазинов завалены различными закрутками с сотней вариантов начинки. А тогда икра была одним из немногих доступных деликатесов.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b51d31db4b23. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b51d31db4b23. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b51d31db4b23. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

В последнее время, я собрал здесь, наверное, уже сотню различных рецептов приготовления кабачков. Мы их уже и жарили и тушили и даже салаты делали. Но икра стоит отдельно от всего этого. У нее особый статус: ностальгический.

Содержание:

В этой подборке я постарался показать самые интересные и самые вкусные, на мой взгляд, рецепты от ГОСТовских с выдержанными пропорциями, до народных, успевших завоевать любовь и честь оказаться в тетрадках домохозяек.

Кабачковая икра на зиму: лучший рецепт через мясорубку

Овощи для икры нужно предварительно подготовить. Делается это обычно тремя способами: они прокручиваются через мясорубку, измельчаются в блендере до состояния пюре или просто нарезаются кусочками.

В этом рецепте используется традиционное перекручивание через мясорубку. Эта зернистая консистенция больше всего напоминает вид и вкус той самой кабачковой икры из детства.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b52fd819f801. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b52fd819f801. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b52fd819f801. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b52fe3b15498. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b52fe3b15498. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b52fe3b15498. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Если кабачки молодые, то срезать кожуру с них не нужно, достаточно отрезать хвостики.

Овощи не обязательно прокручивать отдельно, можно сразу вместе, так даже лучше перемешается.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5300eba3b3e. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5300eba3b3e. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5300eba3b3e. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

2. Лук нарезаем не крупными кусочками и соединяем все овощи в толстостенной глубокой кастрюле.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5301321bafe. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5301321bafe. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5301321bafe. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

3. Кастрюлю ставим на огонь, доводим овощи до кипения, после чего накрываем крышку и тушим смесь 1,5 часа, периодически помешивая.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b53020f294ba. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b53020f294ba. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b53020f294ba. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

4. Затем отправляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, пару щепоток перца, пару листиков лаврушки, томатную пасту и подсолнечное масло.

Огонь убавляем до минимума, и тушим овощи еще 1,5 часа под крышкой и периодически помешивая.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5302d031fbb. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5302d031fbb. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5302d031fbb. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

5. Кастрюлю снимаем с огня и еще горячую икру разливаем по заранее стерилизованным банкам, наполняя их по шейку.

Чтобы банки не треснули, они должны быть горячими. Или, как вариант, можно в банки положить металлические чайные ложки и вытащить их перед закатыванием.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b53047317361. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b53047317361. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b53047317361. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

6. Затем банки закрываем или закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. После чего храним в прохладном темном месте.

Подсолнечное масло создает защитную пленку и не дает овощам забродить. Но если вы сомневаетесь что правильно стерилизовали банки, то перед разливкой икры, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек 6% уксуса и перемешайте.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры как в магазине (по ГОСТу)

А этот рецепт можно назвать традиционным, т.к. в нем использовано именно то количество ингредиентов, которое рекомендовалось советским ГОСТом. Именно поэтому количество указано в граммах и для приготовления понадобятся кухонные весы.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5310293eafa. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5310293eafa. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5310293eafa. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Приготовление:

1. Очищенные от кожуры и семян кабачки нарезаем кусочками и обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения.

Не нужно ждать появления золотистой корочки, это может испортить конечный вид блюда, нам нужно только получить аромат жареных овощей.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b53122fd1716. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b53122fd1716. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b53122fd1716. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

2. Морковь натираем на мелкой терке, лук измельчаем и обжариваем их вместе также до мягкости.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5312b717005. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5312b717005. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5312b717005. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

3. Кабачки вместе с морковкой и луком складываем в кухонный комбайн или чашу блендера и перебиваем их до состояния пюре.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b53133891b2d. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b53133891b2d. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b53133891b2d. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

4. Получившееся пюре выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и доводим смесь до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, периодически помешивая.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5315042cf27. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5315042cf27. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5315042cf27. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

5. Предварительно вымытую банку опускаем в кипящую воду (чтобы банка погрузилась в нее наполовину) и кипятим (стерилизуем) ее вместе с металлической крышкой около 15 минут.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5313dc0bf7c. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5313dc0bf7c. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5313dc0bf7c. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

6. Через 30 минут снимаем икру с огня, добавляем в нее уксус, размешиваем и выкладываем в стерилизованную горячую банку.

Банку нужно заполнить по самое горлышко, стараясь чтобы в ней не осталось воздуха.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5315b3d2fa3. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5315b3d2fa3. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5315b3d2fa3. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

7. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b53160832059. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b53160832059. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b53160832059. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Готово. Банку храним в темном прохладном месте.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой «пальчики оближешь»

Один из самых любимых народных рецептов- с майонезом и томатной пастой. Одно из лучших вкусовых сочетаний. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы 1 баночку, чтобы оценить этот великолепный вкус.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b531a3c1712b. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b531a3c1712b. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b531a3c1712b. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Ингредиенты на 12 пол литровых банок:

Приготовление:

1. Срезаем с кабачков кожуру и хвостики, нарезаем их не крупными кубиками и складываем в большую алюминиевую (или просто толстостенную) кастрюлю. Кастрюлю ставим на средний огонь, ждем когда кабачки начнут закипать, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и тушим 2 часа, периодически помешивая.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b532180cc70b. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b532180cc70b. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b532180cc70b. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

2. Через 2 часа, когда кабачки хорошо разварятся, перебиваем их погружным блендером до состояния пюре.

С огня при этом кастрюлю снимать не нужно, главное делать все аккуратно, чтобы не разбрызгать овощи по кухне.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b53213b3abab. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b53213b3abab. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b53213b3abab. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

3. Лук также нужно перебить блендером до пюреобразного состояния.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5321c9abd6f. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5321c9abd6f. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5321c9abd6f. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

4. Теперь отправляем лук в кастрюлю, и туда же засыпаем все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и уксус. Хорошо все перемешиваем и продолжаем варить икру на медленном огне под крышкой еще 45 минут, периодически помешивая.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b53227e977bf. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b53227e977bf. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b53227e977bf. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

5. Готовую горячую икру перекладываем в заранее стерилизованные банки, наполняя их по плечи.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b53230ae3261. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b53230ae3261. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b53230ae3261. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Закрываем банки металлическими крышками, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.

Видео о том, как приготовить икру на зиму в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно обратите внимание на этот вкусный и не сложный рецепт.

Самый вкусный рецепт с помидорами и болгарским перцем

Если одних только кабачков в икре вам кажется недостаточным, то ее можно разнообразить наличием других овощей (имею в виду помимо традиционных лука и моркови)- помидорами и болгарским перцем. Получится настоящее лето в банке.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b532e904fea0. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b532e904fea0. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b532e904fea0. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Все овощи перекручиваем через мясорубку используя насадку с отверстиями в 7 мм.

Вместе перекрутить можно только кабачки с перцем, все остальные овощи- по отдельности.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5330d1681e6. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5330d1681e6. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5330d1681e6. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

2. Подготовленные овощи поочередно отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

В первую очередь выкладываем морковь, потому что она самая твердая. Когда она немного размягчится, добавляем к ней лук и продолжаем пассировать овощи на среднем огне 3-4 минуты.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b53319b0981e. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b53319b0981e. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b53319b0981e. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

3. Затем добавляем кабачки и перец (предварительно слив лишнюю жидкость). Продолжаем жарить, периодически помешивая, ориентируясь в этот раз по мягкости кабачков.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b533220e2510. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b533220e2510. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b533220e2510. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

4. Следующим ингредиентами идут перекрученные помидоры, соль, перец, приправы по вкусу, сахар и лимонный сок. Перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая до готовности.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5332d09ab24. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5332d09ab24. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5332d09ab24. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

5. Готовность икры проверить очень легко: нужно лопаточкой раздвинуть овощи по центру сковороды и если в освободившееся пространство не вытекает жидкость, значит икра готова.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5333feebc4c. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5333feebc4c. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5333feebc4c. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

6. Остается только добавить к ней чеснок, выдавленный прессом, размешать и еще горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5334de53550. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5334de53550. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5334de53550. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

И оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

Икра из кабачков на зиму с чесноком без уксуса и без стерилизации

В этом рецепте нет уксуса или лимонной кислоты, которые обычно выступают в роли антисептиков. Здесь эту функцию берет на себя чеснок. Любителям «ядреного» обязательно понравится.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5335e1363d3. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5335e1363d3. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5335e1363d3. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Ингредиенты на 5 банок объемом 0,5 л:

Количество ингредиентов приведено для уже подготовленных (очищенных и измельченных) овощей.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b533c79837b8. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b533c79837b8. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b533c79837b8. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Приготовление:

1. Нарезанные не крупными кубиками кабачки обжариваем на открытой сковороде до момента появления золотистой корочки.

При этом кабачки готовим небольшими порциями, а не высыпаем в сковороду горкой. Они должны именно обжариваться, а не тушиться.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b533d4e9f4ba. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b533d4e9f4ba. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b533d4e9f4ba. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

2. А вот нашинкованный лук обжариваем весь и сразу в одной сковороде. Его мы жарим до прозрачности.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b533dc7751d1. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b533dc7751d1. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b533dc7751d1. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

3. Натертую морковь тоже обжариваем до мягкости, а потом соединяем все овощи в одной большой миске и перемешиваем.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b533e34900d3. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b533e34900d3. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b533e34900d3. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

4. После чего пропускаем получившуюся овощную массу через мясорубку с мелкими отверстиями.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b533e8d28bf2. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b533e8d28bf2. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b533e8d28bf2. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

5. Затем кладем ее в толстостенную глубокую кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорала.

Через 30 минут добавляем в икру соль, сахар, томатную пасту, измельченную зелень и выдавленный прессом чеснок. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут 10.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5340993e7de. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5340993e7de. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5340993e7de. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

6. Через указанное время выключаем плиту и раскладываем еще горячую икру по заранее стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b53411e648cb. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b53411e648cb. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b53411e648cb. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

7. И оставляем их остывать перевернутыми под одеялом. После храним в темном прохладном месте.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b53427907e1e. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b53427907e1e. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b53427907e1e. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Фото рецепт кабачковой икры, приготовленной кусочками

Ну и последний на сегодня рецепт- кабачковая икра с овощами кусочками. Кто-то может сказать, что это уже больше похоже на лечо, т.к в нем очень много овощей и они не достаточно измельчены для икры, не буду спорить. Но считаю, что данный вариант все же должен находиться именно в этой подборке.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b534cf8bfe5e. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b534cf8bfe5e. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b534cf8bfe5e. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Ингредиенты на 5 пол литровых банок:

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b534da95fd2a. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b534da95fd2a. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b534da95fd2a. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Приготовление:

1. Все овощи моем, чистим и нарезаем не крупными, приблизительно одинаковыми кубиками.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b534e185a6fb. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b534e185a6fb. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b534e185a6fb. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

2. В глубокую толстостенную посуду (например казан) выливаем подсолнечное масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b534ea424064. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b534ea424064. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b534ea424064. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

3. Следом отправляем остальные овощи, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне под закрытой крышкой.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b534ef692679. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b534ef692679. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b534ef692679. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

4. Затем убираем крышку, убавляем огонь до минимума и варим 1 час 15 минут, периодически помешивая.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b534f8b4a85b. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b534f8b4a85b. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b534f8b4a85b. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

5. После этого времени добавляем выдавленный прессом чеснок, соль и уксус, перемешиваем и варим еще 15 минут.

Теперь икра готова и ее нужно разложить по заранее стерилизованным банкам (до самого верха) и закатать крышками.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b5350d89e578. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b5350d89e578. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b5350d89e578. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

После чего, не переворачивая, обернуть их одеялом и оставить остывать. После чего хранить в прохладном темном месте.

Народный рецепт кабачковой икры. img 5b53512a5a9b6. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-img 5b53512a5a9b6. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка img 5b53512a5a9b6. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Вот такая вот интересная подборочка получилась. И начиная с нее мы потихоньку начнем переходить от повседневных блюд к зимним заготовкам. Осень уже скоро и пора озаботиться приготовлением запасов.

И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Кабачковая икра на зиму — 7 лучших рецептов”

Кабачковая икра — одно из любимых мной блюд. Делаю заготовки каждый год. Подсмотрела у Вас несколько тонкостей приготовления. Спасибо.

Нужен рецепт икры кабачковой, через терку с добавлением чеснока в уже остывшую ткру

Источник

Кабачковая икра на зиму — пальчики оближешь. 4 простых рецепта икры из кабачков

Рецептов заготовки кабачковой икры на зиму существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. Эти ингредиенты присутствуют практически во всех рецептах. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок – для любителей блюд поострее, зелень, коренья. Конечно же соль и перец.

Отличия встречаются лишь в количестве тех или иных составляющих. Где-то кладут больше лука, где-то моркови, либо наоборот убавляют их. Добавляется разное количество растительного масла, а то и вовсе готовят ее с майонезом. Добавляют уксус, или готовят без него, стерилизуют, или обходятся без этого.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu1. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu1. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu1. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Да и времени это занимает не слишком много. Поэтому многие любят готовить ее! Тем более, что те, кто имеет свои дачные участки, выращивает этих овощей всегда очень много. Даже порой не знают, что можно делать с ними. Уже и наелись, и заготовились, а они все растут и растут.

Два дня я готовила ее разными способами. Вся моя семья являлась дегустаторами. В финал вышло четыре рецепта. Ими и делюсь с вами сегодня!

Первым хочу предложить рецепт, при дегустации которого прозвучало больше всего хвалебных слов. Икра понравилась всем нам больше всего. И когда мы намазывали ее на кусочек черного хлеба и ели, причмокивая от удовольствия, мы на самом деле облизывали пальчики. Так было вкусно!

Икра из кабачков на зиму рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И одновременно получается очень вкусным. Не даром в народе его так и называют «Пальчики оближешь»! Закуска получается воздушной, нежной, солнечной, красивой и невероятно вкусной!

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry4. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry4. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry4. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

В наборе ингредиентов дается два значения. По первому из них получится 5-6 полу-литровых банок. По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки.

В рецепте, который до меня дошел, уксуса не было изначально. Но я его добавляю. Во-первых, с ним вкуснее, а во-вторых, он способствует лучшей сохранности готовой консервации.

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry1. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry1. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry1. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Вы же добавляйте его по вкусу и желанию.

1. Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Обратите внимание на то, что их вес дается в рецепте без семян и кожуры.

2. Кабачки и лук режем кубиками.

Народный рецепт кабачковой икры. %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B02. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B02. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B02. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Лук можно порезать кубиками помельче.

Народный рецепт кабачковой икры. %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B01. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B01. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B01. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

3. Морковь натираем на терке.

Народный рецепт кабачковой икры. %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

4. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться.

Можно также использовать и большую кастрюлю с толстым дном, а также варочный таз.

После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешиваем.

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry8. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry8. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry8. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.

Сока овощи пустили достаточно. Чтобы заготовка не получилась жидкой, его надо обязательно слить, но не выливайте. Он может еще пригодиться.

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

6. Затем выкладываем овощи в миску и при помощи блендера пюрируем их до однородного состояния.

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry26. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry26. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry26. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

7. Затем вновь выкладываем в казан, или кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет.

Народный рецепт кабачковой икры. %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D1%88%D1%8C. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D1%88%D1%8C. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D1%88%D1%8C. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.

Добавляйте все вкусовые добавки обязательно по вкусу. Для меня это подходит именно в таких пропорциях, для кого-то другого пропорции могут быть другими. На хранении это никак не отразится!

Народный рецепт кабачковой икры. %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D1%88%D1%8C1. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D1%88%D1%8C1. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D1%88%D1%8C1. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

8. После того как закипело, засекаем 30-35 минут. Момент закипания определить довольно трудно, так как масса получилась плотной. Я определяю это по характерному «пыхтению» во время перемешивания. Кстати будьте осторожны в этот момент, икра может и «стрельнуть».

Тушим на очень медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.

Необходимо, чтобы содержимое хорошо прокипело и проварилось. Заготовка у нас получается густой и тяжелой, и поэтому пропарить ее следует очень тщательно, чтобы в банке после закручивания не начался процесс брожения.

9. Помешивать нужно часто, чтобы она не пригорела. Если только начнет появляться намек на это, то можете добавить слитого сока пару столовых ложек.

10. Через 30 минут влить уксус и перемешать. Снова прикрыть крышкой и варить еще 5 минут, за это время еще перемешать пару раз, чтобы кислота смогла равномерно распределиться.

Количество уксуса добавляйте по своему вкусу. Если банки будете стерилизовать, то можно обойтись вообще без него. Я добавляю именно в той пропорции, что указано в рецепте. Для кого это много, добавляйте его меньше. Влейте вначале половину, попробуйте. В случае надобности, можно добавить.

Есть еще и такая особенность, что сразу после готовки, когда икра еще горячая, она может казаться кисловатой. Но когда она остынет, то вкус кислым не будет. Он будет вполне сбалансированным.

11. Выложить готовый продукт в простерилизованные банки. Делайте это не торопясь, положите сначала четверть-банки, и хорошенько ее встряхните, или придавите ложкой. Так как жидкости у нас довольно мало, внутри будут постоянно образовываться воздушные пузырьки. Наша задача – избавиться от них, они могут вызывать процессы брожения.

Таким образом, постепенно заполнить емкость до самого конца, но не под горлышко. Оставить миллиметра 3 свободного пространства. Накрыть простерилизованными крышками. И с этого момента уже их не открывать.

12. Такую заготовку я предпочитаю стерилизовать. Делаю это я исключительно из-за того, что готовый продукт получается очень густым, и как бы я не избавлялась от пузырьков воздуха, они все равно останутся внутри. А при стерилизации, под воздействием нагрева, они сами поднимутся кверху и выйдут.

Этот же способ варки можно оставить и без стерилизации, но в этом случае нужно будет сделать продукт более жидким, то есть добавить больше слитого сока. Но если при закладывании в банку вы все же наблюдаете пузырьки, то стерилизовать надо.

Для стерилизации поставить банки в кастрюлю с теплой водой, которую заранее выстелить марлей, и довести ее до кипения. Полу-литровые емкости стерилизовать 30 минут, 650-граммовые 35-40 минут.

За время стерилизации продукт ничуть не потеряет своих вкусовых качеств, но будет лучше храниться.

13. Закручиваем тару, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания «под шубой».

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry23. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry23. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry23. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.

Нужно сказать, что приготовление такой заготовки – это пожалуй самый простой способ заготовки овощей на зиму.

Хороши и любимы народом следующие рецепты. О них и пойдет речь ниже. А также будет предоставлена подробнейшая пошаговая инструкция.

Видео о том, как приготовить кабачковую икру по рецепту «Пальчики оближешь»

Мы также решили снять видео по первому рецепту. По поводу него задают очень много вопросов. По самому процессу приготовления, по различным нюансам. У кого-то все получается, и они остаются очень довольны, а у кого-то не получилось и спрашивают «Почему?»

И поэтому мы решили снять ролик конкретно по этому способу приготовления. Здесь я постаралась все рассказать очень подробно. Очень хочется, чтобы получалось у всех, кто будет готовить.

Если у вас все же остались вопросы после просмотра, то задавайте их в комментариях. Я с удовольствием на них отвечу.

И обязательно готовьте заготовку на зиму данным способом. Она и вправду «Пальчики оближешь».

Кабачковая икра, как магазинная по ГОСТу

Когда жили во времена СССР, то каждый мечтал заиметь этот рецепт. Называли ее «магазинная икра» или сделанная по ГОСТу. Теперь этот рецепт доступен каждому, и ее можно приготовить в домашних условиях, соблюдая пропорции ингредиентов и технологию приготовления. И сделать это совсем не сложно.

Нам понадобится (рецепт дается на одну 650 гр банку):

1. Кабачки помыть и очистить от кожицы. Если они небольшие по размеру, то просто их порезать кубиками. Если же они крупные, то нужно убрать с них семена. Очень легко это сделать при помощи ложки.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu17. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu17. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu17. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Заметьте, что их вес дается в очищенном состоянии. То есть без кожуры и семян вес должен быть 1,5 кг.

2. Порезать овощ кубиками со стороной 1,5-2 см.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu16. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu16. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu16. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

3. Лук порезать мелкими кубиками.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu12. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu12. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu12. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

4. Морковь потереть на крупной терке.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu13. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu13. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu13. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

5. Коренья также потереть на крупной терке. По ГОСТу они берутся в следующей пропорции – корень пастернака 50% от общего объема кореньев, и корни петрушки и сельдерея по 25 %.

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry9. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry9. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry9. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

6. Для обжаривания старайтесь использовать толстостенную посуду, сковородку или казан. В них прогрев будет идти равномерно, и также равномерно будет происходить обжарка всех ингредиентов. К тому же в такой посуде ничего не пригорит.

Приготовление икры будет происходить без добавления воды, поэтому во время всего процесса следует внимательно следить за обжаркой и периодически перемешивать содержимое. При обжаривании продукты не должны быть подгоревшими, это даст некрасивый вид, запах и вкус.

7. Первыми обжариваем кабачки. Хорошенько прогреваем сковороду с высокими бортами. Именно в ней я и буду готовить. Объем у меня небольшой, поэтому ее вполне хватит. Если же готовите ее в большем объеме, то лучше используйте казан.

8. Наливаем часть масла. Будем обжаривать тремя партиями, поэтому первоначально наливаю 2 ложки масла, и первую партию обжариваю на нем. Выкладываем первую часть.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu15. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu15. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu15. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

9. Обжариваем до слегка румяного цвета. Коричневый темный цвет недопустим. Периодически помешиваем, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu14. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu14. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu14. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

10. Как только первая партия обжарилась, тут же достаем ее и закладываем следующую, добавив ложку масла. Обычно мы выкладываем обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. В данном случае мы этого не делаем. Готовое блюдо должно иметь маслянистую структуру.

11. Обжарив вторую партию, достаем ее из сковороды и закладываем следующую, последнюю, добавив еще ложку масла. Также можно слить масло в сковородку из тарелки, в которой лежат уже обжаренные кусочки.

12. Лук, морковь и коренья можно обжаривать на отдельной сковороде. А можно дождаться, пока обжарятся все кабачки, и продолжать жарить на этой.

13. Я жарю на этой же сковородке, слив масло с тарелки. Вначале обжариваем лук до золотистого цвета.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu11. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu11. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu11. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Потом добавляем морковь и коренья. Жарим, а скорее тушим на очень медленном огне. Я закрываю крышкой сковороду, чтобы не терять влагу.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu10. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu10. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu10. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

14. Как только морковь и коренья обмякнут, огонь выключаем. Смешиваем все овощи с кореньями в миске.

15. Теперь нам надо пюрировать содержимое. Пользуемся блендером или мясорубкой. Консистенцию выбирайте сами. Можно сделать икру в виде пюре, а можно в виде небольших крупинок.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu8. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu8. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu8. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

16. Снова выкладываем пюре в сковородку и на очень медленном огне доводим до кипящего состояния. Я закрываю сковороду крышкой, так содержимое быстрее нагреется и не будет испаряться влага.

17. Периодически открываем крышку и перемешиваем. Из-за того, что у сковородки толстые края, ничего не пригорает. Процесс идет на отлично!

19. Готовим перец. Как видно из рецепта, нам понадобится 1,5 гр перца. Как сосчитать? Очень просто для тех у кого есть электронные весы. Если же таковых нет, то приготовьте 5 горошин душистого перца и 16 горошин черного горошком. Перец нужно размолоть.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu7. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu7. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu7. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Это можно сделать в ступке, и можно воспользоваться кофемолкой.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu6. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu6. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu6. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

20. Через 15 минут тушения под крышкой и помешивания, добавляем томатную пасту. Я использую пасту «Помидорка», мне нравится ее вкус и яркий цвет. А это значит, что цвет и вкус будущего блюда будет на высоте. Хотя готовьтесь, что он будет с легкой кислинкой ( пасты для этого у нас положено достаточно).

Также солим и добавляем сахар. Все перемешиваем, доводим до кипения опять же под крышкой и тушим 5 минут.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu4. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu4. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu4. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

21. Затем добавляем последний ингредиент – толченый перец. Добавляем его, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

22. Икру остужаем, или горячей мажем на хлеб и едим с удовольствием.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu3. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu3. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu3. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

23. Если же готовили ее для заготовки на зиму, то переложите в подготовленную стерилизованную банку. Укладывайте плотно, помогайте себе ложкой. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха.

Как стерилизовать банки мы уже неоднократно подробно рассматривали, поэтому повторяться не буду. Если вы не знаете, как это сделать, то весь процесс можно посмотреть здесь.

24. После того, как заполнили банку до краев, накройте простерилизованной крышкой и закрутите ее при помощи закаточной машинки. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте пледом. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место подальше от батареи.

Как видим, данный рецепт не требует стерилизации.

Иногда в данный рецепт добавляют еще и свежую зелень, в основном петрушку. Ее можно добавить, если не удалось найти белых кореньев. Если нет своего участка и Вы не выращиваете коренья сами, то найти их можно только в большом супермаркете, да и то не в полном объеме.

Поэтому вместо кореньев можно добавить зелень. На вкус это сильно не повлияет. Ее также можно заготавливать в банки. Единственное, что нужно сделать обязательно – это хорошенько ее потушить.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu9. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu9. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu9. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Петрушка капризна, и может вызывать процесс брожения.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Икра по данному рецепту получается очень вкусной. Не даром в Советские времена так любили продукцию с аббревиатурой ГОСТ. И все знают, что это обозначает. Это некий знак качества, государственный стандарт. Именно по этому стандарту мы и закладывали количество ингредиентов. Поэтому она наша должна получиться именно «магазинной», а не какой-нибудь другой.

Простой рецепт икры из кабачков

Очень прост в приготовлении следующий вкусный рецепт. Рекомендую взять себе его на заметку. Из-за добавления чеснока в ней появляется новая пикантная нотка.

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry24. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry24. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry24. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Количество пряного овоща можно добавлять по вкусу.

В основном вся кабачковая икра готовится по одной схеме. Вначале все ингредиенты тушатся или обжариваются, а потом их пюрируют. Затем снова тушат, уже готовое пюре. Но для разнообразия внесем некую корректировку в рецепт, и приготовим ее по-другому. По более простому способу.

1. Очищаем все овощи. Если плоды крупные удаляем из них семена. Их вес дается в чистом виде, без семян и кожуры.

2. Режем все овощи кубиками в произвольном порядке. Можно также их потереть на терке. Способ может быть любой.

3. Перетереть все овощи и зелень в свежем виде в комбайне до состояния пюре.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu5. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu5. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu5. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

4. Готовить будем в казане или другой толстостенной посуде. Греем казан. Наливаем масло и слегка греем его. В горячее масло выкладываем готовое пюре.

5. Обжариваем и тушим 45 минут. Лучше тушить при закрытой крышке на очень медленном огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.

6. Добавляем томатную пасту и мелко порезанный или измельченный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Народный рецепт кабачковой икры. %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

7. Добавляем соль, сахар, перец. Перец можно использовать молотый, а можно взять перец горошком 15 штук и душистый перец 5 штук, растолочь его в ступке или перемолоть в кофемолке. Запах от такого перца будет очень сильным. Вливаем уксус. Перемешиваем и после закипания тушим еще 5-7 минут.

8. После чего горячим раскладываем в стерилизованные банки до самого верха. Уплотняем ложкой, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Накрываем стерилизованными крышками, и закручиваем. Стерилизовать не надо.

9. Закрученные банки переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Или едим, просто намазав на хлеб.

Народный рецепт кабачковой икры. recepty kabachkovoj ikry na zimu2. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-recepty kabachkovoj ikry na zimu2. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка recepty kabachkovoj ikry na zimu2. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

У этой заготовки получается очень нежный, слегка пикантный вкус. Текстура получается воздушной и просто таящей во рту! Ее хочется пробовать и есть, даже если уже наелся!

Кабачковая икра кусочками

А теперь давайте рассмотрим следующий рецепт. По технологии его приготовления мы не будем перетирать овощи. Мне нравится этот способ, здесь все кусочки осязаемы и очень вкусны. Поэтому наряду с пюрированной икрой, я всегда стараюсь сделать хоть немножко и так.

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry6. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry6. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry6. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Кстати, подобный способ я использую и при варке баклажанной икры.

Хорошо готовить такую заготовку в мультиварке. Просто, быстро, легко и вкусно. Но мы сегодня рассмотрим, как это сделать в казане.

1. Кабачок очистить. Если же он молодой и кожица у него очень тонкая, то чистить его не обязательно. В данном случае, однородного цвета, как в первом рецепте мы добиваться не будем, поэтому можно оставить его и в кожуре.

2. Если плоды крупные, то надо очистить их от семян. Это достаточно легко сделать ложкой. Вес дается без семян и кожуры.

3. Нарезать их кубиками со стороной не крупнее, чем в 1 см.

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry7. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry7. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry7. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

4. Морковь очистить и порезать кубиками чуть меньшего размера.

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry22. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry22. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry22. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

5. Лук очистить и также порезать кубиками.

6. На помидорах с двух сторон сделать крестообразные надрезы. Залить их кипятком на 3-4 минуты. Затем воду слить. С плодов снять кожицу и порезать мелкими кубиками.

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry18. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry18. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry18. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

7. Готовить будем в казане. Или можно приготовить и в другой посуде с толстыми стенками. В такой посуде содержимое будет тушится равномерно и не пригорит. Греем казан. Затем наливаем в него масло и прогреваем его.

8. Выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

9. Затем выкладываем морковь, обжариваем 5-7 минут.

10. Теперь черед кабачков. Добавляем их и обжариваем все вместе 10-15 минут.

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry21. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry21. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry21. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

11. Добавляем помидоры.

12. Солим и перчим по вкусу. Тушим при закрытой крышке не менее часа. Овощи за это время пустят достаточное количество сока. Это и хорошо, с ним заготовка будет еще вкуснее. Не забываем периодически помешивать.

13. За 5 минут до готовности добавляем чеснок.

14. Остужаем или едим горячей. Она хороша в любом виде. Но все же лучше дать ей немного настояться.

15. Или же выкладываем ее в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками и закатываем при помощи закаточной машинки. Стерилизовать не надо.

Она в данном случае получается с соком, так и закладываем ее в банки.

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry20. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry20. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry20. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

16. Переворачиваем банку, ставим под плед до полного остывания. Или же едим с хлебом, запивая сладким чаем. Объедение!

Многие представленные сегодня рецепты сделаны без стерилизации. Они хорошо хранятся, если после остывания поставить их в прохладное место, в подпол, в кладовую, подальше от отопительных приборов.

Если такой возможности нет, то я бы посоветовала вам простерилизовать банки перед их закручиванием. Сделать это очень просто. Ниже я расскажу как.

Видео о том, как приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом

В последнее время стали часто готовить икру с майонезом. Говорят, что это просто неимоверная вкуснятина. И мы конечно же, не останемся в стороне. И вот рецепт.

Да, вот таким не совсем обычным способом, можно приготовить любимую заготовку. Пробуйте, и делитесь впечатлениями. А если у Вас есть свой интересный рецепт, поделитесь им с нами, пожалуйста!

Как стерилизовать банки с заготовками кабачковой икры

Напишу об этом здесь очень коротко. А кому интересно, переходите на специальную статью по этой тематике.

Сегодня мы рассмотрели несколько вкусных рецептов кабачковой икры. Я постаралась сделать для вас подборку самых популярных из них. Все эти рецепты опробованы, и могу вам с уверенностью сказать, рецепт один лучше другого. Все просты в приготовлении, и все вкусны. Одним словом – «пальчики оближешь!»

Народный рецепт кабачковой икры. kak prigotovit kabachkovyj ikry24. Народный рецепт кабачковой икры фото. Народный рецепт кабачковой икры-kak prigotovit kabachkovyj ikry24. картинка Народный рецепт кабачковой икры. картинка kak prigotovit kabachkovyj ikry24. Доброго времени суток, уважаемые читатели.

У них только один недостаток, как только вы открываете банку, икра очень быстро оттуда пропадает. Причем пропадает в неизвестном направлении. Ну, да и ладно! Для этого мы ее и готовили!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *