Насджин осетинский пирог рецепт
Насджин
Ингредиенты для «Насджин»:
Тесто
Начинка
Для смазывания
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.4 ккал | белки 55.7 г | жиры 93.8 г | углеводы 266.1 г |
Порции | |||
ккал 260.2 ккал | белки 7 г | жиры 11.7 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Насджин»:
В ведерко ХП заложить все продукты согласно инструкции:
у меня дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло и вода.
Выбираем режим «Тесто» и нажимаем «Старт».
Если у Вас нет ХП, то тесто можете замесить вручную: в теплом молоке (35°С) растворить соль и сахар, добавить дрожжи и убрать смесь в сторонку (на 20 мин).
Муку просеять, соединить ее с растительным маслом и постепенно добавить нашу вышеприготовленную смесь.
Вымесить тесто (тесто должно быть нежным и не тугим).
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 35-40 мин (тесто должно подняться в 2 раза).
Пока замешивается тесто, готовим начинку.
Тыкву натереть на крупной терке.
Сулугуни так же натереть на крупной терке и добавить к тыкве.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить лук к тыкве и сыру, посолить, добавить хмели-сунели и хорошо все перемешать.
По окончании программы получаем вот такое тесто.
Перебиваем его.
На застеленный ковриком или пекарской бумагой противень выкладываем тесто и раскатываем его в круг Ø25 см.
(Тесто получается очень нежное, пластичное, совершенно не липкое. Работать с ним сплошное удовольствие).
Из начинки формируем шар и укладываем его на середину лепешки.
Собираем тесто в кружок и хорошо защипываем края.
Разминаем аккуратно пирог рукой от середины к краям, тем самым превращая его в лепешку. Делаем по середине дырочку.
Выпекаем наш пирог/лепешку в предварительно разогретой до 220° 10-15 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Вытаскиваем лепешку, выкладываем на блюдо и хорошо смазываем сливочным маслом.
И еще поближе для Вас!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рогалики на огуречном рассоле с начинкой
Миндально-маковые коржики
Бискотти
Пышечник с начинкой из свежих вишен
Баранки жареные
Сканцы
Пирожные «Ежики»
Сладкие eжики
Шоколадное печенье с вишней
Фотографии «Насджин» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года caramel77 #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года weta-k #
30 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года loruva #
30 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2017 года taissya #
21 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2017 года tania 84ru #
18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Покусаева Ольга #
10 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Mary Stone #
10 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Mary Stone #
10 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Mary Stone #
10 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Сурик #
10 августа 2016 года Mary Stone #
10 августа 2016 года Покусаева Ольга #
10 августа 2016 года Mary Stone #
10 августа 2016 года Покусаева Ольга #
10 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года Mary Stone #
11 августа 2016 года lelikloves #
20 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2016 года mariana82 #
25 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2016 года mariana82 #
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2016 года дуэт #
4 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
29 января 2016 года Vicentina #
29 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2016 года Оливка #
28 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2016 года Анастасия АГ #
27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2016 года Щербакова Елена #
27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2016 года julcook #
27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: