Настоящий лагман рецепт фото

Классический лагман по-узбекски

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 13. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 13. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 13. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 14. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 14. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты

Приготовление

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 1. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 1. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 2. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 2. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 3. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 3. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 4. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 4. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 5. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 5. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 6. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 6. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 7. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 7. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вот такая красота должна получиться.

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 8. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 8. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 8. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 9. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 9. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 9. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 10. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 10. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 10. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 11. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 11. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 11. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

Настоящий лагман рецепт фото. lagman 12. Настоящий лагман рецепт фото фото. Настоящий лагман рецепт фото-lagman 12. картинка Настоящий лагман рецепт фото. картинка lagman 12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *