Настоящий рецепт чак чака

Домашний чак-чак

вторник, 22 декабря 2015 г.

Настоящий рецепт чак чака. 960w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-960w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 960w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак – это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. Но мы не будем покупать этот сладкий и вкусный десерт, а приготовим домашний чак-чак своими руками!

Традиционно делать тесто для чак-чака принято на основе пшеничной муки и куриных яиц (оно получается плотным и эластичным, наподобие теста для домашней лапши). Для более хрустящих качеств в него также добавляют крепкий алкоголь (водку можно заменить разведенным спиртом или коньяком), поэтому я советую не пренебрегать этим моментом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Готовить домашний чак-чак мы будет из таких продуктов, как: пшеничная мука (я беру высшего сорта), натуральный мед, сахарный песок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, куриные яйца (среднего размера), водка и соль.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Вначале сделаем тесто для этого вкуснейшего десерта. Для этого берем подходящую посуду и разбиваем в нее три свежих куриных яйца среднего размера.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Добавляем туда же водку и щепотку соли, а затем болтаем вилкой. Важно: водка необходима в составе теста, так именно благодаря ей обжаренные кусочки получается пышными, воздушными и хрустящими!

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Теперь постепенно начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Как и при приготовлении домашней лапши, в данном рецепте теста для чак-чака используется соотношение 1:1, то есть на 1 стакан муки (130 граммов в среднем) нужно 1 куриное яйцо. А вообще, нужно смотреть по консистенции теста — оно должно стать плотным и упругим.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Вначале удобнее всего перемешивать ингредиенты вилкой, пока они не станут большими влажными комочками. Тут у меня пока еще 2 стакана муки.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Затем перекладываем неоднородную увлажненную муку на рабочую поверхность и начинаем руками замешивать тесто, постепенно подсыпая пшеничную муку.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Спустя необходимое время, тесто совершенно не узнать: еще раз помесим его. Оно сразу же преображается: становится гладким, полностью однородным и очень эластичным. Сразу работать со всем куском не очень удобно, поэтому советую отрезать от колобка небольшую часть (около 1/7 или 1/8), а остальное опять прикрыть от заветривания.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Теперь острым ножом нарезаем пласт на тонкие полосочки. Можно, кстати, воспользоваться ножом для пиццы, но тогда придется делать все под линейку.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

В небольшой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло, которое подходит для жарки. Только я использую не сразу все масло, а в 2 захода. Дело в том, что после 3-4 фритюров оно станет темнее (не думаю, что это полезно) и в нем будет гореть мука из теста, поэтому я его выливаю и наливаю новую партию. Вы же смотрите сами, как вам удобнее. Проверка масла на готовность нагрева: когда над поверхностью появится характерный легкий дымок, забрасываем в кастрюлю кусочек теста. Он должен моментально покрыться пузырьками кипящего масла и увеличиться в размерах. Закладываем в кипящее масло одну часть кусочков теста так, чтобы они свободно плавали.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Жарим во фритюре около 3-4 минут до увеличения в размере (раза в 2,5-3) и приятного золотистого цвета.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Затем вынимаем кусочки теста шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце. Забрасываем в масло очередную порцию, а тем временем раскатываем и нарезаем следующую часть теста.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Когда все тесто будет поджарено, перекладываем кусочки в подходящую кастрюлю или миску большого размера.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Теперь приготовим сироп для домашнего чак-чака. Для этого в отдельной кастрюле соединяем сахарный песок и натуральный мед.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

На самом маленьком огне или водяной бане прогреваем продукты, пока не растворятся крупинки меда и сахара. Сироп не доводим до кипения, а лишь томим его, ведь вся польза меда с повышением градусов улетучивается, превращаясь во вред. При постоянном помешивании прогреваем сироп около 10 минут.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Горячим медовым сиропом заливаем хрустящие кусочки теста и аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь покрыть липкой массой каждую золотистую палочку.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Только делайте все быстро, так как сироп скоро застынет и перемешивать станет сложно.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Остается лишь придать форму домашнему чак-чаку. Я всегда делю его на 2 части и укладываю горкой каждую на плоскую тарелочку. Так как масса очень липкая, делаем это смоченными в холодной воде руками. Прижимаем горки с небольшим усилием, чтобы хрустящие кусочки не поломались.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Настоящий рецепт чак чака. 480w. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-480w. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 480w. вторник, 22 декабря 2015 г.

Источник

Чак-чак

Настоящий рецепт чак чака. 1188750 28007. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-1188750 28007. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 1188750 28007. вторник, 22 декабря 2015 г.

Сегодня готовим традиционное татарское блюдо – чак-чак. Есть несколько секретов, которые вам помогут сделать лучший чак-чак

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.6 ккал
белки
81.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
636.3 г
Порции
ккал
134.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Чак-чак»:

Тесто:
Мука – 500 грамм
Яйца – 5 штук
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Водка – 1 ст. ложка

Сначала надо приготовить тесто, таке же, как для лапши.
Его не обязательно делать сильно сладким, так как сиропа будет достаточно. Достаточно будет добавить 1 ст. ложку. Но вот солить тесто обязательно. На это количество ингредиентов нужна 1 ч. ложка соли. Соль это усилитель вкуса, без него даже несмотря на всю сладость сиропа чак-чак будет казаться пресным.

Яйца взбиваем с солью, сахаром, водкой. Добавляем 1 ч. ложку водки. Это не обязательный ингредиент, но водка будет играть роль разрыхлителя и консерванта. Если водку не добавляете, то добавьте немного разрыхлителя теста и имейте в виду, что чак-чак без водки будет храниться меньше.

Просеиваем 500 грамм муки. Просеивать муку надо всегда при выпечке.

В мучной горке делаем углубление, куда выливаем яйца. Постепенно добавляя муку с краев замешиваем достаточно плотное тесто. Сначала можно начать мешать ложкой, а домесить тесто уже руками. Руками желательно месить минимум 10 минут.

Оставляет тесто отдохнуть минут на 10-15. Надо накрыть полотенцем или просто тесто выложить на стол и накрыть его чашей, в которой замешивали тесто. От отдыха теста будет легче раскатываться и не собираться обратно при раскатке.

Тесто сначала распластаем в лепешку, потом раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. В этот момент можно дать тесту подсушиться, это тоже облегчит дальнейшее нарезание.

Пласт теста нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

Накладываем полоски друг на друга и нарезаем червячки толщиной 2-3 мм.

Теперь надо пожарить чак-чак. Жарить будем во фритюре. Надо хорошо нагреть масло.

Забрасывать червячков надо частями, чтобы масло быстро не остывало.
СОВЕТ. Чем холоднее масло, в которое Вы кидаете тесто, тем больше масла впитается. От горячей температуры тесто мгновенно запечатывается снаружи и масло не впитывается.

Жарим до золотистого цвета.

Вынимаем из масла и складываем на друшлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло. Или можно выложить на бумажное полотенце.

Мед – 200 грамм
Сахар – 100 грамм

Смешиваем мед и сахар в кастрюльке. Нагреваем до кипения и кипятим минуты 2-3, пока не пойдут пузыри.

Испачкаем несколько грецких орехов в сиропе и используем их потом для украшения.

Заливаем сиропом наших червячков, перемешиваем аккуратно. Не забывайте, что сироп горячий, не обожгитесь. Для того, чтобы не обжечься и чак-чак не прилипал к рукам, смачивайте руки в холодной воде.

Пока сироп не застыл, формируем чак-чак. Наиболее традиционная форма – горка, пирамида. Сверху украшаем грецкими орехами.

Надо теперь дать застыть сиропу. Для этого чак-чак желательно убрать в холодильник.

Источник

Чак-чак в домашних условиях: простые рецепты чак-чака по-татарски и не только

Настоящий рецепт чак чака. knopka. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-knopka. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка knopka. вторник, 22 декабря 2015 г.

Настоящий рецепт чак чака. instagrem. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-instagrem. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка instagrem. вторник, 22 декабря 2015 г.

Здравствуйте, друзья! Спешу поделиться сегодня восточной сладостью, которую вы все знаете с детства. Друзья покупают ее в магазинах города, например в «Бахетле» под названием «Тимоша», многие готовят дома сами.

Знаю даже, что многие умудряются приготовить такую выпечку из слоенного теста в духовке, или из заварного, получается диетический вариант. Способов приготовления, как всегда очень много, поговорим сегодня о самых распространенных, о тех, о которых знают абсолютно все.

Настоящий рецепт чак чака. 446a6354d57682e6c1587258d7ad4dd9e36. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-446a6354d57682e6c1587258d7ad4dd9e36. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 446a6354d57682e6c1587258d7ad4dd9e36. вторник, 22 декабря 2015 г.

Эти творения, кстати, выручат вас на любой праздник, я бывает делаю на Новый год, на 8 марта или на День Рождения, а почему бы и нет.

Настоящий рецепт чак чака. 1232730349 tujj chakchak. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-1232730349 tujj chakchak. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 1232730349 tujj chakchak. вторник, 22 декабря 2015 г.

Ну, что ж думаю, что все догадались о чем я веду речь?! А татарском блюде — чак-чаке. Кто знает чем татарский чак-чак отличается от башкирского, вы когда нибудь задумывались над этим? Напишите, свои комменты и отзывы чуть ниже. Ну и конечно напрашивается другой вопрос, чье это национальное блюдо? По мне так я уже ответила на этот вопрос, а вы как считаете?

Интересно! В Таджикистане оно звучит как, калеве, в Казахстане — шеек-шек Настоящий рецепт чак чака. mrgreen. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-mrgreen. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка mrgreen. вторник, 22 декабря 2015 г.

Чак-чак в домашних условиях

Это традиционный классический и самый проверенный, один из лучших вариантов, которые я пробовала и делала. Предлагаю воспользоваться этой пошаговой инструкцией с фото.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Итак, как же сделать тесто на чак-чак? Не думайте, что это занятие очень сложное, на самом то деле, если вы готовите дома, да еще и своим близким, то у вас непременно все получится, главное придерживайтесь шагам приготовления, которые даны в этой статье. Самое первое действие, это взбейте миксером яйца, должна получится пена.

Настоящий рецепт чак чака. 3vzbivaem yaco. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-3vzbivaem yaco. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 3vzbivaem yaco. вторник, 22 декабря 2015 г.

2. Как сделать чак-чак хрустящим и очень легким? Для этого нужно прежде всего добавить спиртовой напиток «под градусом», это я имею ввиду любой алкоголь, обычно я беру коньяк или водку. Нужно буквально 1-1,5 ст.л на 5 яиц, тонкой струйкой влейте его к взбитым яйцам.

Настоящий рецепт чак чака. 4vlivaem konyak. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-4vlivaem konyak. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 4vlivaem konyak. вторник, 22 декабря 2015 г.

3. Теперь возьмите всю муку, и обязательно просейте ее через сито.

Важно! Если вы не просеяте муку через сито, то она не насытится кислородом, это повлияет на вкусовые характеристики этой восточной сладости.

Настоящий рецепт чак чака. 5testo. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-5testo. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 5testo. вторник, 22 декабря 2015 г.

Постепенно помешивая влейте, взбитые яйца.

4. Если вы видите, что тесто жидкое, то добавьте еще муки. Должно получиться однородной консистенции, без всяких комков и вкраплений. Скатайте в шарик и положите его отдохнуть на пару минут (10-15 минут). Далее сделайте вот такие потешные колбаски или жгутики. Делайте это процедуру вручную.

Конечно катать будет сложно, но если у вас есть желание, то результат не заставит себя ждать, у вас все получится. Трудно раскатать, потому что тесто в этом варианте без воды.

Настоящий рецепт чак чака. 6kolbaski. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-6kolbaski. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 6kolbaski. вторник, 22 декабря 2015 г.

5. Затем каждую полосочку разрежьте на маленькие кусочки, крошки. Как это оригинально смотрится?! Как будто семечки, таким размером они должны быть. При жарке они увеличатся почти, что в трое.

Настоящий рецепт чак чака. 7melko rezem. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-7melko rezem. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 7melko rezem. вторник, 22 декабря 2015 г.

6. Далее в сотейник налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Как проверить, что масло уже готово для жарки? Нужно бросить любой кусочек теста и если вы увидите, что он шипит, значит можно бросать всю порцию.

Настоящий рецепт чак чака. 8zarim. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-8zarim. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 8zarim. вторник, 22 декабря 2015 г.

7. Как только вы увидите, что комки стали желтеть сразу же их вынимайте при помощи шумовки. После закиньте следующую порцию, итак до тех пор, пока все не пережарите.

Важно! Сначала сотейник с маслом нужно хорошо раскалить, а потом уменьшить огонь.

Настоящий рецепт чак чака. 9shumovka. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-9shumovka. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 9shumovka. вторник, 22 декабря 2015 г.

8. Ну, вот они красавчики, аппетитные, положите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Настоящий рецепт чак чака. 10 suchim chak. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-10 suchim chak. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 10 suchim chak. вторник, 22 декабря 2015 г.

9. Теперь сделайте самое вкусное, и сладкое, это специальный соус-заливку. В мед добавьте сахар и поставьте на плиту, мешайте и варите до тех пор, пока вы не увидите, что мед стал густым, т.е напоминает тянущуюся карамель.

Важно! Делать нужно это несомненно на слабом огне.

Настоящий рецепт чак чака. 11med. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-11med. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 11med. вторник, 22 декабря 2015 г.

10. Следующий, последний шаг — это обмакивание. Каждый такой маленький шарик нужно обмакнуть в карамелизированный медок, а после сформируйте вот такую красивую горку, напоминает «Муравейник» только он съедобный и вкусный. 🙂

Важно! Поставьте готовый чак-чак в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Да уж, испытание, перед ним ведь трудно устоять, да еще и целую ночь. Настоящий рецепт чак чака. mrgreen. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-mrgreen. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка mrgreen. вторник, 22 декабря 2015 г.

Подавайте с любым горячим напитком, лучше всего с зеленым чаем или кофе. Приятного аппетита!

Настоящий рецепт чак чака. 1chak chak. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-1chak chak. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 1chak chak. вторник, 22 декабря 2015 г.

На канале ютуб нашла вот это видео, может кому то оно будет в помощь:

Рецепт крупного татарского чак-чак с медом

Такой десерт воздушный и легкий поистине полюбит любой сладкоежка, например если вы готовите детям или для ребенка, то радости и восторга будет очень много, а если еще красиво украсить. Какое украшение делаете вы, напишите свои отзывы и комментарии!?

Предлагаю приготовить в домашних условиях по-татарски это необыкновенное сладкое блюдо.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите специальную чашу для миксера и в нее разбейте яйца, отделив желтки от белков, лучше всего, чтобы они были холодные, только что из холодильника, посолите. Начните взбивать желточную массу с сахаром миксером. После добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Настоящий рецепт чак чака. 1yaco. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-1yaco. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 1yaco. вторник, 22 декабря 2015 г.

2. Белки взбейте в другой емкости до густой пены, такой, как показано на этом рисунке:

Настоящий рецепт чак чака. 2pena. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-2pena. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 2pena. вторник, 22 декабря 2015 г.

3. Далее все смешайте (белки+желтки) добавьте молоко, взбейте и только после этого внесите муку, замесите тесто руками.

Настоящий рецепт чак чака. 3testo. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-3testo. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 3testo. вторник, 22 декабря 2015 г.

4. Самый трудоемкий процесс, это раскатка теста на тонкие пластины, потому что оно получается довольно тугое и не очень эластичное.

Важно! После замеса, поставьте постоять тесто для чак-чак минут двадцать-тридцать в стороне, расстояться.

Теперь раскатайте скалкой в большую тонкую лепешку, нужно чтобы стол был идеально чистый и сухой, присыпанный мукой. Далее нарежьте на длинные прямоугольники.

Настоящий рецепт чак чака. 4plasti. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-4plasti. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 4plasti. вторник, 22 декабря 2015 г.

5. А после вот так накрошите, как это показано здесь, они должны получится примерно 2-3 см в длину:

Настоящий рецепт чак чака. 5paloshki. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-5paloshki. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 5paloshki. вторник, 22 декабря 2015 г.

6. Получились потешные гусенички, которые нужно будет в хорошо разогретой кастрюльке с растительным маслом пожарить. Или как еще говорят, пожарьте их во фритюре. Излишки жира уберите сухими бумажными полотенцами.

Настоящий рецепт чак чака. 6zarim. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-6zarim. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 6zarim. вторник, 22 декабря 2015 г.

7. Сформируйте в виде горки, для этого каждый «червячок» нужно обмакнуть в приготовленный сироп. Чем залить? Мед и сахар доведите до кипения и варите 2-3 минуты, а после дайте немножко остыть.

Сформируйте вот в такой огромный тортик, украсьте изюмом и орешками по желанию. Дайте ему настояться в холодильнике, а потом зовите гостей на дегустацию чак-чака, который тает во рту. Однажды я именно такой ела на свадьбе, представляете?! Вкусных вам открытий!

Настоящий рецепт чак чака. 27ca4710121e68241bb3ff043e0dbec4. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-27ca4710121e68241bb3ff043e0dbec4. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 27ca4710121e68241bb3ff043e0dbec4. вторник, 22 декабря 2015 г.

Готовим чак-чак быстро без водки

Башкирский чак-чак с водкой

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как сделать тесто на чак-чак, из чего его делают и как? Возьмите из холодильника свежие куриные яйца, отделите желтки от белков. Теперь желтки вместе с сахарным песком и маслом взбейте миксером. Белки в другой емкости тоже взбейте с солью до образования пены.

Важно! Не держите яйца в тепле, а то они плохо взобьются, нужно сразу достав из холодильной камеры взбивать.

Настоящий рецепт чак чака. 1yaco 1. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-1yaco 1. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 1yaco 1. вторник, 22 декабря 2015 г.

2. Смешайте белково-яичную смесь в одной чаше, и внесите чуть-чуть мучки, буквально 2-3 столовых ложки. Теперь налейте к ингредиентам водку. Можно приготовить и без водки, но эффект будет совсем другой, не будет воздушности и хруста. Размешайте, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно напомнить вам по текстуре пельменное или на вареники.

Важно! Уберите тесто постоять «отдохнуть», накройте его полотенцем.

Настоящий рецепт чак чака. 2testo 1. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-2testo 1. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 2testo 1. вторник, 22 декабря 2015 г.

3. После этот тестовый комок разделите на 2 части, и из каждой раскатайте тонкие листы, которые порежьте произвольно любой удобной для вас формы. Например, в виде квадратиков, ромбиков, или прямоугольников. Толщина должна быть примерно 5 мм не больше.

Настоящий рецепт чак чака. 3plastiki. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-3plastiki. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 3plastiki. вторник, 22 декабря 2015 г.

4. Теперь пожарьте их во фритюре, хорошо раскалите растительное рафинированное масло. С помощью шумовки выньте эти штучки и положите на бумажную салфетку, чтобы весь жир стек.

Настоящий рецепт чак чака. 4testo. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-4testo. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 4testo. вторник, 22 декабря 2015 г.

Важно! Помните, не кидайте в масло очень много кусочков теста, ведь оно увеличивается в 2-3 раза.

5. Медово-сахарный сироп нужно будет сварить в небольшой кастрюльке, смешав все ингредиенты вместе. Кипятите 3-4 минуты.

Важно! Как только сладкая смесь закипит, вы увидите белую пенку, ее нужно будет убрать.

Настоящий рецепт чак чака. 5sirop 1. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-5sirop 1. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 5sirop 1. вторник, 22 декабря 2015 г.

6. Теперь вылейте сироп на готовые жареные штучки. Вылепите горочку, можно шарики или большой огромный шар, елочку, тут уж ваш полет фантазии и украсьте шоколадной стружкой или кокосовой. Вау, какой вкусный, ароматный чак-чак к полднику, или к любому празднику, торжеству готов, а может вы такой делаете на вечеринку в виде десерта? 😛

Интересно! Можно делать заливку не сладкую, а соленую или например чесночную. Как вам такая идея? У меня такой вариант любит употреблять племянница.

Важно! Можно готовить вовсе без меда, на основе одного сахара, просто получится сладкая карамелизированная жидкость.

Настоящий рецепт чак чака. 6chak. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-6chak. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 6chak. вторник, 22 декабря 2015 г.

Важно! Что делать, если чак-чак засох? Ответ довольно простой, следуйте всем инструкциям и у вас никогда такой проблемы не возникнет. Чак-чак, тогда получится хрустящим и никогда не станет твердым. А вообще это возникает потому что, вы скорее всего в тесто добавили воду и замесили его не круто, а мягкой констистенции.

Конечно, если он стал твердым (если вы что-то сделали не так) и как тогда его смягчить, наверно никак уже, просто приготовить новый, а этот быстрее сгрызть. Настоящий рецепт чак чака. mrgreen. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-mrgreen. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка mrgreen. вторник, 22 декабря 2015 г.

Самый вкусный и легкий чак-чак

Такой торт приготовить своими руками очень просто и быстро, а главное этот вариант мало затратный в плане денег.

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок горкой

Конечно это подобие, аналог, но зато это тоже очень вкусненько, а главное быстро и легко приготовить без выпекания и заморочек. Не нужно обладать никами кулинарными хитростями и познаниями, чтобы приготовить это десерт. Главное запаситесь нужными продуктами по списку.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Вскройте пачку кукурузных палочек, если палочки сильно крупные, то порежьте их на несколько частей ножом.

Настоящий рецепт чак чака. 1palochki. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-1palochki. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 1palochki. вторник, 22 декабря 2015 г.

2. Затем уберите фантики с ирисок. К ним добавьте масло и растопите это все дело на плите.

Важно! Ставьте емкость с продуктами на самый маленький огонь. И не забывайте постоянно помешивать, иначе все подгорит. Мешайте до тех пор, пока не увидите равномерную однородную смесь.

Настоящий рецепт чак чака. 2oriski. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-2oriski. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 2oriski. вторник, 22 декабря 2015 г.

3. После растворения ирисок, нужно сразу же палочки окунуть в этот сладкий раствор и перемешать. Незамедлительно все выложить на тарелку любой формы, так как ирисочная масса быстро застывает.

Важно! При помощи столовой ложки и рук утромбуйте палочки ближе друг к другу. Получится настоящий ленивый «Муравейник».

Настоящий рецепт чак чака. 3tort. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-3tort. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 3tort. вторник, 22 декабря 2015 г.

Такой торт порадует всю вашу семью, даже если и нет повода для кого-то важного события. Просто приготовьте его к чаю или любым дружеским посиделкам. 🙂

Вкусное лакомство из кукурузных палочек и сгущенки

Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку предлагаю вам сделать чак-чак в виде пирожных или печенья, использую этот простой, несложный легкий и один из самых вкусных вариантов видов.

Кстати, у кого есть дети можно совместно вместе с ними готовить эту лакомку. Главное смотрите, чтобы палочки не исчезли со стола прямо в животик. 🙂

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сгущенное молоко именно вареное, а не обычное взбейте со сливочным маслом при помощи миксера.

Важно! Если у вас нет миксера, то можно взбить венчиком вручную, это не критично, прсото уйдет намного больше времени на готовку.

Настоящий рецепт чак чака. 1sgyshenka. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-1sgyshenka. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 1sgyshenka. вторник, 22 декабря 2015 г.

2. Далее насыпьте в полученную пышную коричневую смесь палочки и тщательно перемешайте.

Важно! Палочки у меня использовались ванильные, поэтому вкус ванили будет проявляться, если у вас просто сладкие, можно добавить ваниль. Можно брать палочки с любым другим вкусом, на ваше усмотрение.

Настоящий рецепт чак чака. 2palochki. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-2palochki. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 2palochki. вторник, 22 декабря 2015 г.

3. Дайте постоять минут пять в миске, для того, чтобы палки хорошо пропитались. А далее возьмите глубокую емкость оберните ее целлофановым мешочком или фольгой и высыпьте ингредиенты. Поставьте в холодильник для застывания, после получится тортик, если вы перевернете миску, а пакет (фольгу уберете).

Настоящий рецепт чак чака. 3peresipaem v meshok palochki. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-3peresipaem v meshok palochki. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 3peresipaem v meshok palochki. вторник, 22 декабря 2015 г.

4. Но поскольку мы готовим печенье, то нужно будет палочки поместить просто в большой мешок. И руками сформировать вот такую колбаску, батон можно сказать. Отправьте в морозильную камеру на полчаса, а дальше достаньте, уберите мешок.

Настоящий рецепт чак чака. 4rulet. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-4rulet. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 4rulet. вторник, 22 декабря 2015 г.

5. И вот что получится, такой ароматный и интересный вариантик буквально за 5 минут готов к вашему столу. Разрежьте на кусочки. Украсьте ягодами, орехами или кокосовой стружкой.

Настоящий рецепт чак чака. 5pechenie. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-5pechenie. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 5pechenie. вторник, 22 декабря 2015 г.

Чак-чак соломкой, как хворост

Ну, а этот вариант похож чем то на хворост, кстати вы видели мою заметку на эту тему?! Очень советую заглянуть, в ней найдете очень классные и быстрые способы этой выпечки:

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Горкой насыпьте муку, так делали в старину, а сейчас делают профессионалы, шеф-повара. Влейте яйцо с солью. Примерно вот так, как показано:

Настоящий рецепт чак чака. 1myka. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-1myka. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 1myka. вторник, 22 декабря 2015 г.

2. Тесто получится крутое, так и должно быть, положите его прикрыв полотенцем в сторонку «отдыхать».

Настоящий рецепт чак чака. 2testo. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-2testo. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 2testo. вторник, 22 декабря 2015 г.

3. А после раскатайте в тонкий большущий круг, разрежьте на полоски-соломки, а потом их на тоненькие хворостиночки. Толщина должна быть всего лишь 2-3 см, так что придется постараться и как говорится попотеть.

Важно! Пока вы это делаете, возьмите марлю и смочите ее водой, положите в морозильную камеру.

Настоящий рецепт чак чака. 3lapsha. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-3lapsha. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 3lapsha. вторник, 22 декабря 2015 г.

4. Возьмите сковороду или кастрюлю налейте растительного масла и раскалите до предела. Жарьте пластики до приятного желтоватого оттенка, после снимите шумовкой. Время приготовления примерно 3-4 минуты. Все пожаренные кусочки нужно будет обмакнуть в полотенце, чтобы убрать всю лишнюю жидкость-жир.

Важно! Должно быть у кухонной утвари толстое дно, поэтому найдите именно такую посуду.

Настоящий рецепт чак чака. 4poloski. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-4poloski. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 4poloski. вторник, 22 декабря 2015 г.

5. Сахарно-медовый сироп готовится таким образом, сахар смешайте с медом и поставьте на слабый огонь вариться. После закипания уберите пенку. Варите 2-3 минуты, после закипания.

Настоящий рецепт чак чака. 5sirop. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-5sirop. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 5sirop. вторник, 22 декабря 2015 г.

6. Все кусочки окуните в сироп, а затем выложите их на ледяную марлю. Далее переверните тарелку, десерт легко выпадет. Дайте настояться сладкому блюду 1-2 суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Настоящий рецепт чак чака. 6na marlu vakladivaut chak. Настоящий рецепт чак чака фото. Настоящий рецепт чак чака-6na marlu vakladivaut chak. картинка Настоящий рецепт чак чака. картинка 6na marlu vakladivaut chak. вторник, 22 декабря 2015 г.

На этом у меня все, такая вот сладкая заметка получилась. Желаю вам вкуснх открытий и хорошего настроения и море позитива! До встречи, пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *