Настоящий рецепт корейской капусты
Хитрости и секреты приготовления капусты по-корейски
Корейские салаты никого не оставляют равнодушным. Выглядят аппетитно, цвета салатов насыщенные, вкус острый, аромат будоражащий, радуют и глаз, и душу. Морковка, баклажаны или капуста по-корейски — представишь, и сразу хочется съесть. Даже самые пресные продукты в корейской кухне приобретают необычный для нашего восприятия вкус и аромат. Они могут стать как отличной закуской, так и салатом, который подойдет к любому гарниру.
Традиционные особенности
Свои традиционные рецепты корейцы передают из поколения в поколение. Если у кого-то в роду есть корейцы, то остается ждать, когда они передадут свои сакральные знания, а если нет, то не стоит унывать. Любая хозяйка сможет приготовить такие салаты в домашних условиях, главное, захотеть и уделить немного времени, чтобы хорошо разобраться в вопросе, и найти свой, настоящий рецепт корейского салата.
Есть множество отличных готовых смесей приправ, именно для корейских салатов. Их использование значительно упрощает процесс приготовления салатов по-корейски в домашних условиях.
По сути, все, что остается сделать хозяйке, лишь правильно нарезать овощи. Кстати, использование готовых смесей приправ гарантированно придаст салатам аутентичный вкус, а главное, тот самый цвет!
Эти смеси хороши еще тем, что на каждой такой упаковке подробно перечислены ингредиенты, входящие в состав смеси. Почему не уделить немного времени и не изучить содержимое таких упаковок. Производители смесей явно потратили много сил и денег, чтобы в составе их продукта были именно те традиционные и старинные ингредиенты, можно взять эту информацию себе на заметку.
На самом деле, изучив упаковки, можно убедиться, что корейцы не используют никаких секретных приправ и трав. Практически все есть в самом обычном магазине, в отделе с приправами и специями. Со временем, немного поэкспериментировав, можно легко составить свой проверенный рецепт смеси приправ для корейской закуски, никто не запрещает взять за основу наиболее понравившийся готовый набор и немного его улучшить.
Корейцы очень любят красный перец и чеснок, они добавляют их во все блюда, в невероятных для нас количествах. Для корейцев «вкусный» означает «острый».
Заправляют корейцы салаты соевым соусом, кунжутным маслом, добавляют кориандр, чеснок, кинзу, карри и сахар. Часто корейцы добавляют в свои традиционные рецепты глутамат натрия, им очень нравится этот усилителя вкуса. Эта пищевая добавка в несколько раз усиливает и без того очень острый и пряный вкус и запах корейских салатов, она способна даже вызвать зависимость у человека. В домашней кухне, конечно же, нужно постараться обойтись без этого сомнительного ингредиента. Но если хочется всех удивить, то глутамат точно будет присутствовать в упаковке со смесями для корейских салатов, можно воспользоваться.
Приправы для закусок
Список любимых корейских приправ: красный перец, карри, черный перец, сахар, чеснок, соль, кинза и кориандр, а также лавровый лист по желанию. Вот приправы, которые входят во все составы готовых корейских смесей. Все корейские салаты также обязательно маринуются в уксусе, он придает им необходимую остроту и резкость. Традиционно корейцы заправляют салаты кунжутным маслом, но и обычное подсолнечное не испортит вкус блюда.
Второй секрет корейских салатов в нарезке овощей: чем тоньше — тём вкуснее. Придется постараться, чтобы максимально тонко нарезать овощи, но результат того стоит. Причем корейцы предпочитают нарезать овощи в длину, чем длиннее и тоньше, тем лучше. Например, морковь по-корейски. Но, кстати, морковь — это нетрадиционное корейское блюдо, этот салат придумали советские корейцы. Традиционным корейским салатом является кимчи — корейская капуста.
Лучше всего для кимчи подойдет, конечно же, пекинская капуста. Но и любая другая, например, белокочанная или краснокочанная, отлично получается. Этот овощ можно купить в любое время года, он совсем недорог и очень полезен. Научившись готовить кимчи, хозяйка всегда сможет разнообразить домашнее меню и удивлять гостей и близких своими кулинарными познаниями.
И последнее, самое важное, капуста не только вкусный и полезный, но и низкокалорийный продукт. Для тех, кто сидит на диете, этот острый салатик способен очень разнообразить скудный рацион и порадовать пищевые рецепторы. При этом его калорийность не превысит 80 кКал, а также в капусте содержится много клетчатки.
Корейская капуста в домашних условиях
Это классический рецепт кимчи, можно взять его за основу, а все остальные — лишь вариации на тему. Добавляя в этот рецепт ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и найти свой настоящий рецепт.
Как приготовить кимчи
Корейцы режут кочан тонкими квадратиками примерно 2 см в длину. Но можно нашинковать ее и тонкими лентами, на вкус это не сильно повлияет. Хотя квадратиками даже проще и быстрей. Чеснок нарезают тонкими пластинками. Морковь шинкуют на специальной терке. Овощи складывают в трехлитровую банку слоями: капуста, морковь с чесноком и так далее. Слои нужно хорошо утрамбовать, чтобы овощи пустили сок.
Теперь готовится маринад.В кипящую воду влить подсолнечное масло и все специи, в том числе соль и сахар. Горячим маринадом нужно залить капусту в банке и хорошо закупорить крышку. Подойдет пластиковая плотная крышечка. После того как банка остынет, ее нужно переставить в прохладное место, можно и в холодильник.
Маринуется все примерно неделю, но пробовать можно уже через 3−4 дня.
Вот и все. Белокочанная или краснокочанная капуста по-корейски легко и просто готовится в домашних условиях.
Рецепт с помидорами
Все остальные рецепты — просто вариации на тему, с добавлением к основному рецепту разных ингредиентов. Например, сезонный рецепт, когда на даче поспеют перцы и помидоры.
Нашинковать кочан длинными полосками. Посолить и добавить сахар.
Теперь шинковку надо хорошо пожать и перетереть, как при приготовлении традиционного салата с капустой, чтоб она пустила сок.
Перец нарезают небольшими квадратиками, а помидоры дольками, как на салат.
Мелко крошат укроп.
Горький перец можно очень мелко нарезать, а еще лучше перемолоть.
Добавить подготовленные овощи в таз с капустой, залить все водой, смешанной с уксусом и тщательно, но аккуратно перемешать, стараясь не раздавить помидоры.
Пробовать салат можно сразу же, он готов. Но если выдержать его неделю в маринаде, то он станет значительно острее, а значит вкуснее, все по-корейски. Хранят этот салат в закрытой банке в холодильнике.
Острая закуска со свеклой
Салат получается очень красивого цвета. Свекла придает ему интересный и необычный привкус. Это очень популярная закуска, ее стоит попробовать.
Рецепт капусты по-корейски в домашних условиях.
Для разнообразия можно нарезать кочан крупными ломтиками.
Сырую свеклу нарезают круглыми пластинками, предварительно почистив.
В трехлитровую банку кладут слоями, капусту и свеклу, пересыпая каждый слой горошинами черного перца.
В кипяченую горячую воду кладут все специи, соль, сахар и подсолнечное масло. Выдавливают туда же чеснок.
Нарезку заливают остуженным рассолом. Настаиваться она будет 2−3 дня, при комнатной температуре. Пусть квасится. Свекла придаст капусте неповторимый цвет и аромат. Хранят салат в холодильнике.
С цветной капустой
Настоящий рецепт цветной капусты по-корейски получается бесподобным, острым и красивым. Готовить его можно в любой сезон, подойдет даже замороженная цветная капуста. Хоть свежая, однозначно, вкусней и полезней. Цветную капусту в этом рецепте не нужно даже нарезать, а только разобрать на соцветия.
Пошаговый рецепт цветной капусты по-корейски.
Овощ нужно просто разобрать на соцветия, после чего соцветия нужно немного приварить в кипятке не более 4−5 минут. После этого дать воде стечь.
Перец, чеснок и помидоры измельчить блендером в пюре.
Это пюре посолить, добавить сахар, влить уксус, подсолнечное масло и специи, все закипятить.
Как только смесь закипит, добавить в нее соцветия и проварить минут 5.
Горячий салат раскладывают в простерилизованные банки и закатывают их крышками.
Приготовление с пекинкой
Классический пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты также пользуется большой популярностью. Добавляя в него тот или иной ингредиент, можно варьировать вкусы. Рекомендуется добавлять в салат морковь, свеклу, зелень — они придадут салату оригинальный цвет и вкус.
Приготовить пекинскую капусту просто. Сначала шинкуют пекинку, солят ее.
После этого шинковку нужно обдать кипятком, слить на дуршлаг и оставить под гнетом на 2 часа.
К салату добавляют мелко нарезанные овощи, зелень, специи. Заливают все растительным маслом.
Оставляют салат кваситься на несколько часов в теплое место.
С дайконом и перцем
Можно приготовить пекинскую капусту с дайконом и сладким перцем по-корейски. Ингредиенты:
пошаговый рецепт пекинки по-корейски.
Закипятить воду. В соленый кипяток опустить нарезанную вдоль кочана пополам пекинку и оставить в кипятке под крышкой на 2 часа. После этого промыть качан под краном.
Все овощи мелко порубить, соление заправить подсолнечным маслом и подсолить Это будет заливка.
Заливкой заправляют салат и оставляют в ней на сутки при комнатной температуре, чтоб он немного заквасился. Хранят такой салат в холодильнике.
Заготовка на зиму
Научившись отлично готовить капусту по-корейски, появляется очевидное желание наготовить ее много впрок на зиму. Это возможно. Капуста отлично храниться в банках.
Чтобы приготовить корейскую капусту на зиму кусками, понадобятся такие составляющие:
Острая капуста на зиму кусками в домашних условиях получается намного вкуснее квашеной капусты.
Белокочанный вилок нарезают корейским способом, на квадратики. Добавляют к ней морковь, нашинкованную на специальной терке.
Добавить перец, соль, сахар, взбрызнуть все уксусом.
На сковороде зарумянить лук, нарезанный небольшими кусочками. Добавить к нему чеснок. Дожаривается смесь 1 минуту и сразу добавляется к салату.
Салат кладут в стерилизованные банки и закупоривают их. Остудив банки, можно отправить их в подвал. Хранится такой салат всю зиму.
Под гнетом в рассоле
Приготовление капусты по этому рецепту несложное, единственное ее нужно выдержать под гнетом 14 часов. Но результат стоит потраченных усилий.
Приготовление корейской капусты на зиму: нашинковать морковь на терке для корейки. Добавить в нее нарезанный тонкими кубиками чеснок.
Нарезать вилок корейским способом, на квадратики.
Укладывают салат слоями, первым слоем морковь с чесноком, потом капусту и т. д. Последним слоем укладывается капуста.
Посолить кипящую воду, добавить сахар. Влить уксус и масло. Добавить набор приправ.
Залить маринадом салат, поставить на него гнет и оставить так на 14 часов, лучше в прохладном месте.
После маринования салат хорошо перемешивается и отправляется в холодильник.
Приготовить кимчи в домашних условиях совсем несложно. Главное, иметь для этого свой, настоящий корейский рецепт.
Originally posted 2018-04-17 08:52:16.
Капуста русская, но по-корейски
Ингредиенты для «Капуста русская, но по-корейски»:
Время приготовления: 720 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.4 ккал | белки 30.4 г | жиры 31.8 г | углеводы 121.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Капуста русская, но по-корейски»:
Капусту нарезать на кубики. Разделить руками на лепестки.
Лучше всего брать верхнюю половину кочана.
Всыпать соль, сахар, аккуратно перемешать руками, не нажимая сильно.
Лук нарезать тонкими перьями.
Приготовить специи.
Кориандр слегка истолочь в ступке.
Масло раскалить в сковороде на большом огне.
Положить в него перья репчатого лука, перемешать и сразу же убрать нагрев до минимального, проварить лук в масле, пару минут.
Добавить в кипящее масло паприку и перец красный острый, перемешать. Прожарить пару минут, это лучше откроет специи и окрасит масло в красивый яркий цвет.
А масло, в свою очередь, передаст эту окраску капусте.
Влить в масло соевый соус, перемешать и убрать с огня.
Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.
В капусту добавить измельченный чеснок, кориандр, лук с маслом.
Перемешать. ( Я это делаю руками в перчатках).
Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить и добавить к капусте.
При желании можно увеличить количество красного острого перца по Вашему вкусу.
Закрыть емкость.
Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Хороша как закуска к отварной картошке, с пресным рисом.
P.S.:Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт и не придется больше переплачивать за капусту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кимчи
Ким-чи
Острое кимчхи по-пхеньянски
Корейская капуста «Чимча»
Ким чи (Чим чи)
Похожие рецепты
Морковный салат с ароматной заправкой
Салат «Хрюша»
Салат с голубым сыром и свеклой
Козел в огороде
Салат «Весеннее гнездышко»
Салат «Жозефина»
Салат «Весенний поцелуй»
Капустный салат с чесноком и изюмом
Простой весенний салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хей Лун»
БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)
Роза из свекольных чипсов
Фотографии «Капуста русская, но по-корейски» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Tata0330 #
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Jean-V #
10 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января 2020 года 19820318 #
9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года natalina79 #
23 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года alexa 81 #
18 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года LanaSlavina #
26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Ладошина #
1 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года kritikessa #
Это ж сколько месяцев я собиралась сделать эту капусту и всё у меня на пути вставали какие-то препятствия. ))))
Весной собиралась, еще у Люды спрашивала, а как будет с молодой капустой. В итоге только сейчас и с зимней )))
Зато рецепт останется в моём пользовании навсегда!
Мои замечания: да, надо использовать в салат верхнюю часть кочана, я же решила посмотреть, как будут себя вести толстенькие части листа. В целом неплохо, но они не промариновались до того вкуса, какой должен быть.
Паприки я положила только половинку чайной ложки. Почему? А и сама не знаю, поэтому капуста в итоге не была такой красной и весёлой, как у Людмилы.
Петрушку я использовала резаную замороженную. И вот как-то её не чувствовалось, в следующий раз сделаю со свежей.
И, понимая, что нарезка капусты даёт разный вкус в результате, всё-таки попробую порезать её не шашечками, а нашинковать. Посмотрю, как изменится вкус (или не изменится, тоже эксперимент)))
Людочка, спасибо за рецепт. Поставила 4, чтобы отразить своё намерение использовать рецепт в дальнейшем, но надо ставить одновременно две оценки: 4 и 5 ))))))))
21 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года kritikessa #
27 октября 2017 года Pavelia #
28 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Pavelia #
28 октября 2017 года Pavelia #
28 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года chapushil #
28 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: