Настоящий рецепт торта микадо
Торт «Микадо»
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Сметана | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сода | 5 г |
Соль | 3 г |
Для крема | |
Масло сливочное | 200 г |
Сгущенное молоко (вареное) | 380 г |
Для украшения | |
Шоколад (темный) | 70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать.
Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.
Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.
Собрать торт. Промазать все коржи кроме верхнего, кремом. По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.
По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта. В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.
Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Микадо»
Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.
Ингредиенты для «Торт «Микадо»»:
Для теста
Для крема
Для украшения
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6479.4 ккал | белки 93.6 г | жиры 358.7 г | углеводы 734.6 г |
Порции | |||
ккал 809.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 44.8 г | углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 400 ккал | белки 5.8 г | жиры 22.1 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Торт «Микадо»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.
Другие варианты рецепта
Торт «Микадо»
Торт » Микадо»
Похожие рецепты
Идеальный торт «Наполеон»
Мой торт «Наполеон»
Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
Пляцок «Золушка»
Диетический торт «Нежность» по Дюкану
Торт «На 8 марта»
Наполеон без выпечки
Торт с фруктами на французский манер
Тыквенный торт «Мильфей»
Фотографии «Торт «Микадо»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года vogvic #
13 апреля 2019 года ВоробейКаЯ #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
30 марта 2019 года мисс #
29 марта 2019 года Алиева2012 #
29 марта 2019 года korztat #
29 марта 2019 года Алиева2012 #
29 марта 2019 года korztat #
29 марта 2019 года катя торопова #
29 марта 2019 года 19таня76 #
16 сентября 2019 года lesik58 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: