Настоящий симит турецкий рецепт
Вкусная булочка: турецкий симит. Пошаговый рецепт
Симит – это одна из самых любимых закусок в Стамбуле, если конечно не во всей Турции. С них можно начать свое знакомство со страной, только-только приехав и заселившись в гостиницу.
А все потому, что этот простой с виду сладкий калач можно купить где угодно, он продается буквально в каждом ларьке.
И, конечно же, мы расскажем как факты об этой булочке, так и рецепт ее приготовления в домашних условиях.
Что это такое?
Итак, симит – это нечто вроде бублика или калача, посыпанного сверху кунжутом.
В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.
Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.
Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.
Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».
Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.
Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.
Рецепт турецкого симита с фото
И, конечно же, приступим к самому главному – как попробовать это блюдо, не приезжая в Турцию? Да легко, просто приготовить его у себя дома.
Испечь симит довольно просто, неудивительно, что он настолько популярен среди кулинаров и обычных домохозяек. Приготовить его можно как для завтрака или на полдник, так и просто детям. В общем, довольно универсальная булочка, так же, как и наши ватрушки или пирожки. Основными ингредиентами являются дрожжевое или простое тесто, в зависимости от того, какое вы предпочитаете.
Готовится всего пару часов, большую часть времени занимает настаивание теста, чтобы оно получилось достаточно пышным. В результате получается где-то четыре порции.
Калорийность ста грамм данного блюда примерно 495 ккал.
Для приготовления необходимы:
Приступаем к самому главному — процессу приготовления:
Если все-таки ни один из вариантов выше не подошел, то есть другой способ. Можно поставить тесто подниматься в микроволновку, где до этого вскипятили стакан воды. Стакан нужно оставить там же, а дверцу захлопнуть. Главное, чтобы никто не вздумал случайно включить микроволновку. В таком случае посуду с тестом можно даже не накрывать, оно будет находиться в достаточно влажном месте.
Тем временем приступаем к другой важной части – формовке:
Как приготовить турецкие лепешки гезлеме, узнайте здесь; рецепт пиццы пиде найдете тут, а турецкого бурека — перейдя по ссылке.
Рецепт симита турецкого в домашних условиях на видео:
И вот, симиты готовы проследовать на ваш стол! А самое главное – они вкусны как только что приготовленные, так и на второй день, ведь тесто, настоявшись, становится абсолютно однородным и не черствеет. Приятного аппетита!
Симит «Турецкий»
Ингредиенты для «Симит «Турецкий»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3637.8 ккал | белки 70.3 г | жиры 175.2 г | углеводы 447.4 г |
Порции | |||
ккал 303.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 14.6 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал | белки 6.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Симит «Турецкий»»:
Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воду и замесить тесто.
Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем, отставляем на 30 минут в тёплое место.
К бекмесу добавить 3 ст. л. воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжуту осыпаться.
Делим тесто на маленькие шарики
И раскатываем в длинный жгут
Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы
Вот так должно получиться
Каждый симит сначала обмакивать в бекмес
А потом в кунжут с обеих сторон
Выложить симиты на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С около 20 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие булочки «Ачма»
Бублики от сына турецкоподанного
Симит «Турецкий»
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкий бублик «Симит»
Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
Греческий бублик «Кулури»
Похожие рецепты
Пенерли
Пирожки «Копченые»
Сырные палочки
Порционный «Муравейник»
Беляши «Мамины»
Кокосовые «хрустики»
Нежные слоеные пирожные
Слоёные лепёшки из пельменного теста
Рулетики с сыром
Фотографии «Симит «Турецкий»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года kiew713 #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
30 марта 2017 года Плюшкин дом #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 декабря 2016 года Anglesey #
20 января 2017 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Юля Довгель #
31 марта 2017 года wowan5 #
21 декабря 2015 года polinty #
10 декабря 2015 года ooolik #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 октября 2015 года Ariyana #
2 ноября 2016 года Yeva_Yeva #
73 месяца назад сладкоежкааа # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 апреля 2015 года mari libe #
18 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Елена 1974 #
16 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
7 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
7 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года o roma #
20 февраля 2015 года Джулс 87 #
20 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года chychyndra #
20 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2015 года Это_Я #
10 февраля 2015 года Даша Михайловна #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Турецкие Бублики (Simit)
Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом
Турецкие Бублики (Simit)
Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 200 мл |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 200 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 800 г |
вода | 200 мл |
мед | 3 ст.л. |
кунжут | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)
Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.
Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.
Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.
Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать
Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.
Соединить концы, образуя кольцо.
Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.
Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией
И, конечно же, мы расскажем как факты об этой булочке, так и рецепт ее приготовления в домашних условиях.
Классический турецкий рецепт
Этот рецепт настоящего симита я взяла у одного повара в кафе Анталии, где мы часто завтракаем с семьей. Симиты у них просто божественны.
Ингредиенты:
Сироп:
Как готовить: ⠀
Обязательно почитайте: Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты
Симит турецкий, рецепт на молоке
Приготовление:
Нам потребуется:
Нам потребуется:
Это количество ингредиентов рассчитано на восемь бубликов.
Просеиваем муку в миску ( я сделала это дважды), всыпаем дрожжи, сахар, соль и перелопачиваем сухую смесь как следует.
Понемногу вводим молоко и постепенно замешиваем тесто. Это главная часть всего процесса, не применяем ни блендер, ни венчик — всё руками.
Когда тесто уже образовалось ( вымешивали минут 10), оно уже достаточно густое, к рукам и миске не липнет — формируем из него колобок. Делаем в середине углубление и наливаем немного растопленного сливочного масла. Тщательно внедряем порцию и затем приступаем к следующей дозе, продолжая замес.
Когда все масло окажется в тесте, накрываем миску пищевой пленкой и ставим туда, где потеплее (я в духовку, в которой включена осветительная лампочка).
Теперь подготовим сироп и кунжут. Для сиропа мед растворяем в воде ( в первоисточнике применяется виноградный концентратн, но мед тоже приветствуется). У меня мед гречишный, коричневый, соответственно и сироп получился темный. Кунжут слегка обжариваем на сковородке, стараясь не пережечь.
Когда тесто подойдет, т.е. минут через 40 или через час, разделяем его на 8 равных порций и каждую раскатываем в жгут диаметром приблизительно 1 см. У меня ориентир — длина стола, стараюсь растянуть жгут по всей его длине и получается в итоге немного менее метра.
Складывем свою «веревочку» вдвое, сплетаем в косичку, скрепляем концы, делая витой бублик.
Окунаем заготовку в сироп из воды и меда. Выдерживаем секунд 20-30 и перемещаем в тарелку с кунжутом.
Хорошенечко обваливаем будущий турецкий бублик с кунжутом в этом самом кунжуте.
Укладываем завитушки на противень, выстеленный бумагой для выпекания. даем постоять 30 минут — и снова в духовку., нагретую к этому времени до 200 градусов. минут на пятнадцать. Готовность, как всегда, проверяем заостренной дернвянной палочкой.
Вот такими получились турецкие бублики симиты, рецепт мне явно понравился.
Теперь приступим к исполнению второго рецепта.
Видео
Рецепт более подробно в видео.
Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.
Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!
Рекомендуем почитать
Что это такое?
Итак, симит – это нечто вроде бублика или калача, посыпанного сверху кунжутом.
В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.
Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.
Так, в городе Измир этот перекус называют «gevrek» (хрустящий, тур.). Подают симит обычно к чаю, к нему прилагаются джем, желе или сыр по вкусу.
Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.
Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».
Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.
Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.
Турецкие бублики с кунжутом — Симиты
Симиты признаны самым популярным национальным блюдом Турции. Бублики являются обязательной составляющей турецкого завтрака. Сверху симиты покрыты хрустящей корочкой из обжаренного кунжута, внутри же мягкие и воздушные. Так как симиты не содержат в составе продуктов животного происхождения, их можно употреблять в дни Поста. Степень сложности:
Для приготовления симитов потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Муку предварительно просеять. Соединить половину нормы муки, сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились. В сухую составляющую влить теплую воду. Замешивая тесто, частями ввести растительное масло. Когда в состав теста будет вмешано все растительное масло, добавить все количество оставшейся муки. Замесить тесто.
Вымешивать тесто достаточно долго, поэтому целесообразно воспользоваться кухонной машиной. В ручную этот процесс займет минут 10.
Округлить получившееся тесто в шар и выложить в подготовленную посуду, слегка смазанную растительным маслом.
Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Пока тесто поднимается, соединить в отдельной миске теплую воду с медом и размешать до полного его растворения.
Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (не обязательно).
Когда тесто достаточно поднимется, можно начинать формировать турецкие бублики. Разделить тесто на четыре равные части. Каждую часть скатать в продолговатый цилиндр и оставить отдохнуть минут на 15-20, накрыв кухонным полотенцем.
Затем каждый цилиндр раскатать в тонкий длинный жгут. При работе с тестом руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла.
Получившийся длинный жгут сложить пополам и перекрутить меду собой по типу каната. Концы соединить. Получается форма большой баранки или бублика. Погрузить заготовку в миску с водой и медом, а затем густо обвалять в кунжутном семени. Выложить готовые бублики на противень, застеленный пергаментом и оставить на расстойку минут на 30.
Выпекать симиты в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт:
Как приготовить «Турецкие симиты»
Подготовьте продукты по списку к данному рецепту.
Влейте половину стакана теплой воды в миску, положите дрожжи, соль и сахар.
Размешайте дрожжи с водой и добавьте 2 столовые ложки муки от общего её количества, перемешайте до однородного состояния — это будет опара.
Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы «разбудить» дрожжи.
Добавьте к опаре растительное масло.
Просейте в миску муку.
Вымешивайте тесто руками 10 минут.
Смажьте растительным маслом края миски, положите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.
Пока тесто находится на расстойке, обжарьте на сковороде без масла кунжут до легкого золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пережарить семена кунжута.
Растворите в стакане воды патоку или мед, если покажется недостаточно сладким, можно добавить столовую ложку сахарного песка.
В это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Выложите тесто на стол, мукой попылять не надо.
Разделите тесто на 5 равных частей, в идеале каждый кусочек теста должен быть весом 120 граммов.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий жгут длиной примерно 80 см.
Сложите жгут пополам и переплетите в верёвочку, оставляя с одной стороны «петельку».
Просуньте в петельку свободные концы и скрепите их между собой, замкнув круг.
Подкатайте рукой место соединения, слегка растягивая в стороны.
Так выглядит готовый симит.
Окуните симит в сладкий раствор с обеих сторон.
Затем обваляйте с обеих сторон в кунжуте.
Готовые симиты укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте 20-минутную расстойку, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Достаём из духовки готовые бублики — симиты.
Наливаем чай и наслаждаемся ароматнейшими бубликами — симитами. Не передать словами, какие они вкусные.
Вот как пекут симиты в Турции:
Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки.
Симиты подходят на противнях c влажным кунжутом
Потом заготовки отряхиваются от лишнего кунжута.
Заготовки симитов отряхивают от лишнего кунжута
Раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.
Симиты выкладывают на лопаты и ставят выпекаться