Настойка горный дубняк рецепт

Дуб – это не только бочка! Готовим интересные ликеры и настойки на желудях

Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

Желудь – желудю рознь. Как известно тем, кто рискнул попробовать сие лакомство в детстве, продукт этот чрезвычайно горький, что обусловлено высоким содержанием дубильных веществ. В пищу жёлуди употребляют, но после предварительной обработки – чаще всего, многократного проваривания. Выживальщики используют «индейский» способ – чищенные желуди долго промывают в ручье или реке. Такой процесс называется «выщелачиванием». Из обработанных желудей делают муку для лепешек или хлеба, а также некий эрзац-кофе – бодрящий, и, говорят, довольно интересный на вкус. Для настойки на желудях дубовые «орехи» также обычно подготавливаются – варятся либо подпекаются в духовке.

Настойка горный дубняк рецепт. zheludi. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-zheludi. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка zheludi. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

Совсем другое дело – желуди съедобные, распространенные, например, на севере Испании, США и в Корее. Тут все зависит от породы дерева. Самые сладкие дает Каменный дуб, съедобны также плоды дуба Келлога, Эмори и белого дуба Орегон. Такие жёлуди не требуют обязательной подготовки, из них можно делать сладкие ликеры, обладающие ярким орехово-кофейным вкусом. Плоды же распространенного в России дуба черешчатого подойдут для настойки из желудей на водке. В общем, подробнее будет видно уже в каждом отдельном рецепте.

Горькие настойки на желудях из самогона или водки – 2 рецепта

Горькие, пряно-острые напитки, употребляемые в качестве аперитива либо «сугревающего» средства. Если использовать качественную основу – лучше всего, собственноручно изготовленный зерновой самогон – получается настоящий «мужской» алкоголь – крепкий, душистый, с богатой палитрой вкуса.

«Коньяк» из самогона на дубовых желудях

На самом деле, рецепт до боли напоминает «коньяк по-деревенски», о котором мы говорили в этой статье, но со своими нюансами.

Готовится напиток достаточно просто. Желуди нужно почистить, облущивая сердцевину – нам нужна только она – и проварить полчаса на среднем огне. После этого воду вылить, оставшуюся «мякоть» высушить в духовке и измельчить толкушкой или блендером – лучше всего не в пыль, а просто мелко, иначе сложно будет фильтровать. Отмерить пять чайных ложек желудевой муки, добавить травы и пряности, все залить самогоном. Отдельно приготовить карамельный сироп – жечь сахар на сковородке до темно-коричневого цвета, после добавить немного воды, перемешать, остудить и перелить в банку. Настойку перенести в темное место на 2-3 недели, периодически встряхивать. Когда срок настаивания вышел – напиток необходимо профильтровать, при надобности подсластить сиропом и отставить для отдыха в прохладное место месяца на полтора-два. Готово!

Настойка горный дубняк рецепт. nastoyka na jeludyah 2. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-nastoyka na jeludyah 2. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка nastoyka na jeludyah 2. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

Остро-пряная настойка «Горный Дубняк»

Напиток, некогда выпускаемый в СССР, с очень красивым янтарным цветом, характерным «вяжущим» привкусом с острыми нотками и богатым пряным ароматом. Рецепт взят из рецептурного справочника ликёроводочных изделий СССР 1971 года, слегка упрощен и адаптирован под домашние нужды. Готовится напиток в два этапа – сначала делается настой-концентрат, который потом добавляется в водку по определенной пропорции.

Ингредиенты для настоя-концентрата

Жёлуди для этого рецепта подготавливать не нужно – в напитке как раз необходим вяжущий вкус их дубильных веществ. Однако их необходимо предварительно высушить в духовке или на чердаке. Готовить настой очень просто – все составляющие нужно забросить в банку, залить алкоголем и отставить в темное место на 2 недели, периодически встряхивая емкость. После этого жидкость хорошенько профильтровать и все – ее можно использовать для изготовления «Горного Дубняка». Концентрата, полученного по указанным выше пропорциям, хватит аж на 15 литров конечного продукта.

Ингредиенты для настойки «Горный Дубняк»

Соединяем водку и концентрат. Пропорция является ориентировочной, ибо ингредиенты у всех разные, как и вкусы – никто не запретит вам сделать конечную настойку более или менее концентрированной. При надобности – подслащиваем напиток небольшим количеством сахарного сиропа, для цвета можно также добавить немного карамельного сиропа – такого же, как в предыдущем рецепте. Перед дегустацией напитку непременно нужно отстояться по крайней мере в течение месяца.

Сладкие и насыщенные желудевые ликеры – 3 рецепта

Как ни странно слышать это в наших краях, но ликеры из желудей очень популярны в самых разных уголках мира, особенно ценится испанский Licor de bellota, который очень любят как сами испанцы, так и многие гурманы в Северной Европе и США. Для первого – польского – рецепта используются обычные, «наши» желуди, для двух последующих – особые съедобные. Ну или обычные, но как минимум дважды предварительно вываренные – если уж очень хочется, а нужного ингредиента нет.

Настойка горный дубняк рецепт. nastoyka na jeludyah 1. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-nastoyka na jeludyah 1. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка nastoyka na jeludyah 1. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

«Желудёвка» – настойка на желудях по-польски

Довольно простой, но интересный рецепт, дает сладко-горький напиток, крепостью порядка 30-32%, популярный в Польше и кое-где производящийся промышленно. Кстати, поляки выпускают даже специальный концентрат для приготовления желудевой настойки, который дома разводится водкой аналогично «Горному Дубняку». Но это все лирика, все равно у нас его не продают.

Настойка горный дубняк рецепт. nalewka zoledziowka. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-nalewka zoledziowka. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка nalewka zoledziowka. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!В приготовлении такого напитка ничего особенно сложного нет. Желуди нужно предварительно почистить и вымочить в холодной воде на протяжении суток, каждые 2-3 часа меняя воду. Далее высушить и слегка обжарить на сильном огне до изменения цвета, после чего – остудить и измельчить. Желудевую массу заливаем литром воды, доводим ее до кипения, выключаем огонь и оставляем под крышкой на час-два – настаиваться. Теперь отвар нужно процедить, добавить сахар, ваниль, соду, снова довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Дать жидкости остыть естественным способом и влить в нее спирт. Хорошо перемешать и можно сразу разливать по бутылкам. Перед употреблением напиток должен выстояться по крайне мере полгода в прохладном месте.

Американский «Аcorn liqueur» на роме

Широко производимый в североамериканских Штатах домашний напиток, по вкусу напоминает одновременно Калуа и кофейный ликер Тиа Мария, с легкими нотками орехов, шоколада, ванили и миндаля.

Для начала делаем из всего сахара карамельный сироп – жжем его в подходящей кастрюльке до светло-коричневого цвета, добавляем мелко порезанную ваниль и заливаем водой. Провариваем, периодически снимая пенку, до полного растворения сахара. Добавляем измельченные, хорошо обжаренные желуди, даем закипеть и выключаем огонь. Ждем, пока жидкость остынет под крышкой, переливаем ее в подходящую банку, добавляем светлый ром, плотно закрываем и ставим в темное место минимум на 2 месяца. После этого настойку нужно профильтровать и можно сразу приступать к дегустации!

Настойка горный дубняк рецепт. gotovaja nastojka iz zheludej. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-gotovaja nastojka iz zheludej. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка gotovaja nastojka iz zheludej. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

Licor de bellota – испанский ликер на желудях

Типичный напиток для испанской провинции Эстремадура, готовится эта настойка из желудей на водке орухо, которая аж бегом заменяется обыкновенной чачей, так как в технологическом смысле является практически полным ее аналогом – об орухо мы совсем недавно говорили в статье о галисийском пунше, кеймаде.

Готовить эту версию сладкой настойки на желудях гораздо проще, чем две предыдущие! Чищенные желуди слегка измельчаем, добавляем к ним семена аниса, сахар, все заливаем чачей и перемешиваем до растворения сахара. Герметично закрываем емкость и переставляем в темное теплое место. Рекомендуемый срок настаивания по классической технологии – 3 месяца. После этого напиток необходимо профильтровать и перелить в бутылки. По-настоящему его вкус раскроется только через полгодика хранения, но, говорят, ваше терпение стоит томящего ожидания – Licor de bellota при должной выдержке получается просто восхитительным!

Источник

Дуб – это не только бочка! Готовим интересные ликеры и настойки на желудях

Полезные свойства дубового сырья ценились еще в древности. Кору использовали для заживления ран, полосканий, натираний. Листья применяли для консервирования овощей и приготовления отваров. Из плодов варили кисель, делали муку и кофе.

Готовили из желудей и спиртное: рецепты горьких настоек на спирту, вине, самогоне сохранились до наших дней. Многие из них обладают целебными свойствами: противовоспалительным, очищающим, болеутоляющим, бактерицидным.

Настойка горный дубняк рецепт. lazy placeholder. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-lazy placeholder. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка lazy placeholder. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

Советы перед стартом

Химический состав древесины, желудей и коры дуба

Настойка горный дубняк рецепт. lazy placeholder. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-lazy placeholder. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка lazy placeholder. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!
В дубе полезно все – и древесина, и желуди и кора. Чаще всего народная и научная медицина используют лечебные свойства дубовой коры, однако применение находится и его плодам и древесине.

Всем известно, что некоторые целебные напитки и коньяки выдерживают именно в дубовых бочках, благодаря взаимодействию с древесиной дуба они приобретают новые замечательные свойства.

Обжаренные и измельченные желуди используют как заменитель кофе и лечат ним нервные и желудочно-кишечные заболевания.

Во всех частях дуба имеются дубильные вещества, но в разных количествах. Более всего их в коре – около 20%, в желудях – 7-8%, в листьях и того меньше. Дубильные вещества, имеющиеся в дубовой коре, относят к пирогалловой группе, они вступают во взаимодействие с белками и образуют защитную пленку, которая предохраняет ткани от раздражения, останавливает воспалительные процессы, снижает боли.

В листьях содержатся кверцитрин, кверцитин и пентозаны, а в коре – эллаговая и галловая кислоты, флавониды, флобафен, пектин и левулин.

Примечательно, что и название «дубильные» некоторые из этих веществ получили именно от слова «дуб». По своей сути это вещества органического происхождения, растворимые в воде и обладающие тонким ароматом. Это благодаря им у настоек и отваров из коры и щепы дуба имеются вяжущие свойства.

Желуди для применения в медицине или на корм скоту собирают по мере созревания, кору срезают только с молодых веток, листья и ветки заготавливают летом, а щепу круглый год во время лесозаготовок.

Настойка дубовая «Винная»

Как укрепляющее и антиоксидантное средство пьют по ½ стакана дважды в день. В теплом виде используют для смачивания компрессов при лечении паховой грыжи.

Ингредиенты

Метод приготовления

Польза яичной скорлупы при заболеваниях суставов

Настойка горный дубняк рецепт. lazy placeholder. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-lazy placeholder. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка lazy placeholder. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

Яичная скорлупа известна как источник кальция. Она может использоваться в чистом виде и относится к легкоусваиваемым продуктам. Кроме карбоната кальция, скорлупа содержится также фтор, марганец, медь, серу, железо и многие другие полезные микроэлементы.

Важно, что использование яичной скорлупы не имеет побочных эффектов. Она абсолютно безвредна для организма. Яичная скорлупа будет полезна при бессоннице, раздражительности, расстройствах пищеварительного тракта и проблемах с опорно-двигательной системой. Её можно использовать и в профилактических целях, чтобы предотвратить недостаток кальция, и при острых болях в суставах.

Снимать скорлупу можно с куриных яиц, предварительно вымыв их с мылом в теплой воде. Нет необходимости варить их или опускать в кипяток. Скорлупа куриных яиц в отличие от утиных, в редких случаях бывает инфицирована. Её следует истолочь и употреблять за завтраком, добавив в какое-нибудь блюдо. В день можно съедать несколько граммов скорлупы. В периоды обострения заболеваний суставов дозу увеличивают до 8 г.

Настойка желудевая на самогоне

Дубовые плоды предварительно очищают, полчаса проваривают, сушат в духовке, измельчают пестиком или блендером. По вкусу и консистенции напиток получится похожим на коньяк.

Ингредиенты

Метод приготовления

Сладкие и насыщенные желудевые ликеры – 3 рецепта

Как ни странно слышать это в наших краях, но ликеры из желудей очень популярны в самых разных уголках мира, особенно ценится испанский Licor de bellota, который очень любят как сами испанцы, так и многие гурманы в Северной Европе и США. Для первого – польского – рецепта используются обычные, «наши» желуди, для двух последующих – особые съедобные. Ну или обычные, но как минимум дважды предварительно вываренные – если уж очень хочется, а нужного ингредиента нет.

Настойка горный дубняк рецепт. lazy placeholder. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-lazy placeholder. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка lazy placeholder. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

«Желудёвка» – настойка на желудях по-польски

Довольно простой, но интересный рецепт, дает сладко-горький напиток, крепостью порядка 30-32%, популярный в Польше и кое-где производящийся промышленно. Кстати, поляки выпускают даже специальный концентрат для приготовления желудевой настойки, который дома разводится водкой аналогично «Горному Дубняку». Но это все лирика, все равно у нас его не продают.

В приготовлении такого напитка ничего особенно сложного нет. Желуди нужно предварительно почистить и вымочить в холодной воде на протяжении суток, каждые 2-3 часа меняя воду. Далее высушить и слегка обжарить на сильном огне до изменения цвета, после чего – остудить и измельчить. Желудевую массу заливаем литром воды, доводим ее до кипения, выключаем огонь и оставляем под крышкой на час-два – настаиваться. Теперь отвар нужно процедить, добавить сахар, ваниль, соду, снова довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Дать жидкости остыть естественным способом и влить в нее спирт. Хорошо перемешать и можно сразу разливать по бутылкам. Перед употреблением напиток должен выстояться по крайне мере полгода в прохладном месте.

Американский «Аcorn liqueur» на роме

Широко производимый в североамериканских Штатах домашний напиток, по вкусу напоминает одновременно Калуа и кофейный ликер Тиа Мария, с легкими нотками орехов, шоколада, ванили и миндаля.

Для начала делаем из всего сахара карамельный сироп – жжем его в подходящей кастрюльке до светло-коричневого цвета, добавляем мелко порезанную ваниль и заливаем водой. Провариваем, периодически снимая пенку, до полного растворения сахара. Добавляем измельченные, хорошо обжаренные желуди, даем закипеть и выключаем огонь. Ждем, пока жидкость остынет под крышкой, переливаем ее в подходящую банку, добавляем светлый ром, плотно закрываем и ставим в темное место минимум на 2 месяца. После этого настойку нужно профильтровать и можно сразу приступать к дегустации!

Настойка горный дубняк рецепт. lazy placeholder. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-lazy placeholder. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка lazy placeholder. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

Licor de bellota – испанский ликер на желудях

Типичный напиток для испанской провинции Эстремадура, готовится эта настойка из желудей на водке орухо, которая аж бегом заменяется обыкновенной чачей, так как в технологическом смысле является практически полным ее аналогом – об орухо мы совсем недавно говорили в статье о галисийском пунше, кеймаде.

Готовить эту версию сладкой настойки на желудях гораздо проще, чем две предыдущие! Чищенные желуди слегка измельчаем, добавляем к ним семена аниса, сахар, все заливаем чачей и перемешиваем до растворения сахара. Герметично закрываем емкость и переставляем в темное теплое место. Рекомендуемый срок настаивания по классической технологии – 3 месяца. После этого напиток необходимо профильтровать и перелить в бутылки. По-настоящему его вкус раскроется только через полгодика хранения, но, говорят, ваше терпение стоит томящего ожидания – Licor de bellota при должной выдержке получается просто восхитительным!

Настойка желудевая «Пряная»

Пикантный напиток с вяжущим, чуть островатым вкусом и янтарным оттенком обладает согревающим эффектом. Употребляют как аперитив. Дубовые плоды для данного рецепта не измельчают, а просушивают в духовке целиком. Разбавлять концентрат можно не весь сразу, а партиями. По желанию настойку подслащивают сиропом: варят, как в предыдущем рецепте или разводят 2 ст. л. сахара в 1 стакане горячей воды (на 1 л напитка).

Ингредиенты

Метод приготовления

Можно ли употреблять желуди в пищу?

На сегодняшний день, многие недооценивают, а иногда и уменьшают полезные свойства желудей. Когда приходит время сбора желудей, то наступает эра кулинаров. В Северной Америке из плодов дерева производят муку, кофе, варят каши, а также готовят конфеты и самые изысканные блюда. В Корее желуди употребляют в жареном виде с добавлением специй, а также делают из них желе (тотхоримук).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ И ЖЕЛУДЕЙ: РЕЦЕПТ + ФОТО!

ЦЕЛЕБНЫЙ КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ ДУБА СВОИМИ РУКАМИ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУКУ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Настойка на желудях «Целебная»

Напиток используют для натирания суставов и лечения болей в спине. В качестве вспомогательной терапии при воспалении легких пьют по пару глотков трижды в день.

Ингредиенты

Метод приготовления

Лечебные свойства каштанов и желудей

Плоды конского каштана имеют широкий спектр действия в народной медицине. Самое главное свойство каштана — способность повышать стойкость кровеносных сосудов, рассасывать тромбы (и предотвращать их появление), снижать свертываемость крови, понижать артериальное давление. Хорошо зарекомендовал себя каштан в лечении варикозного расширения вен, тромбофлебита, геморроя, ревматизма, подагры, сахарного диабета, заболеваний женской мочеполовой системы, невралгии.

Желуди не уступают каштанам в целебных свойствах. Они имеют бактерицидное, обволакивающее, противоопухолевое действие. Часто применяются в лечении мочеполовой системы: останавливают обильные менструации, используются при женских заболеваниях, повышают потенцию, лечат энурез. Желуди хорошо помогают при лечении десен и зубной боли, полезны при отравлениях разного рода. Кроме того, плоды дуба оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему: их отвар применяется при расстройствах желудка, острых и хронических колитах.

Настойка дубовая «Быстрая»

Напиток пьют для лечения диабета и снижения уровня сахара в крови в течение 2 недель: по 3 глотка 5-6 раз ежедневно. Для профилактики принимают дважды в неделю. Держат готовый продукт в холодильнике.

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка «Желудёвка» по-польски

Напиток получается сладковато-горький, крепость – около 30%. Можно потягивать зимними вечерами для согрева.

Ингредиенты

Метод приготовления

Дозировки и сроки настаивания самогона на дубовых кубиках

Для приготовления одного литра самогона, крепостью 50 % требуется 5 г дубовых кубиков. Увеличивать дозу не стоит, 5 г достаточно для приобретения дистиллятом вкуса и аромата карамели, шоколада, ржаной корки.

Чтобы заготовить изысканную настойку, следует придерживаться определенного алгоритма действий:

Готовый настоянный самогон требуется разлить по емкостям из стекла и выдержать минимум 3 месяца в неосвещенном помещении с прохладной температурой. В результате такой процедуры вкус дистиллята приобретет мягкость и гармоничность. Если через указанное время снова возникнет осадок, то спиртной напиток нужно еще раз профильтровать.

Важно! Не стоит выбрасывать использованные брусочки, их можно высушить и повторно применить для настаивания спиртного как минимум 3-5 раз.

Методы приготовления дубовых кубиков

Проще всего купить готовые кубики дуба для самогона в магазине. Их цена доступна, расход незначителен. Но самогонщики со стажем отдают предпочтение самостоятельной заготовке древесины. Для этого важно правильно подобрать дубовое полено, грамотно обработать его и подготовить к применению.

Как правильно подготовить

Подготовка кубиков для дальнейшего использования их для приготовления домашнего дистиллята включает несколько этапов:

Настойка горный дубняк рецепт. lazy placeholder. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-lazy placeholder. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка lazy placeholder. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

Зная как правильно подготовить дубовые кубики для самогона, можно получить благородный домашний алкоголь.

Важно! Кору не стоит утилизировать, ее можно оставить для приготовления лекарственных настоев.

Польза дубовых кубиков

Помимо эстетических и вкусовых удовольствий, которые испытывает человек при употреблении домашнего дистиллята, настоянного на кубиках из дуба, организм насыщается большим количеством витаминов и минералов. В лечебных целях люди издавна используют желуди, молодую кору стволов и ветвей, а также листья дуба. Настойка способна помочь человеку избавиться от многих заболеваний и улучшить общее состояние.

Важно! Древесина дерева, как губка, способна вытягивать из напитка вредные для здоровья человека примеси, которые не пропадают после дистилляции.

Самогон, настаиваемый на природном сырье, приобретает мягкий дубовый вкус, приятный аромат. Он обеспечивается благодаря биохимическим веществам, содержащимся в древесине.

Похмельный синдром довольно часто возникает из-за чрезмерного употребления самогона. Дубовые кубики настолько смягчают вкус напитка, что человек может выпить немного лишнего и не заметить это следующим утром.

Степень обжарки дубовых кубиков

Лучше использовать дубовые кубики разной степени жарки. В зависимости от ее интенсивности изменяется оттенок и вкусовые качества готового самогона.

Обжечь древесину можно и в сковороде, но для этого нужно постоянно контролировать состояние кубиков, так как они могут загореться. Поэтому самогонщики для этих целей используют духовую печь. Чтобы обжарить дубовые кубики, следует установить в духовом шкафу температуру 250 градусов.

Важно! Не стоит сразу отправлять в духовку все кубики, поскольку есть большая вероятность испортить материал, передержав его. Лучше поэкспериментировать сначала на небольшом количестве.

Существует три степени обжига, которые регулируются длительностью термической обработки.

Легкая

При легкой обжарке самогон приобретет запах ванили, фруктов и копченостей. Для этого следует продержать в духовой печи около 10 минут. Кубики остаются светло-коричневого цвета.

Средняя

Достаточно 15 минут термической обработки, чтобы получить кубики необходимой степени обжига. Материал приобретает коричневый оттенок, а у алкоголя, настоянного на нем, будет заметен вкус миндаля, карамели.

Сильная

Через 20-25 минут пребывания сырья в разогретой печи наступает сильная степень прожарки. Древесина должна стать темно-коричневого цвета. При таком обжиге напиток получит оттенки шоколада, копченостей.

Настойка горный дубняк рецепт. lazy placeholder. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-lazy placeholder. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка lazy placeholder. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

Как только сырье приобретет требуемый окрас, духовку выключить и дать остыть. Доставать горячую древесину сразу и приоткрывать дверцу в момент обжарки запрещено, она может вспыхнуть, обуглиться.

Попробовав применить все три вида, можно выбрать ту степень обжарки, что понравиться больше и получить хорошее спиртное.

Важно! Хранить дубовые кубики для самогона важно в закрытых емкостях либо использовать сразу после обжарки.

Источник

Желуди, полезные свойства, история и рецепт настойки «Горный дубняк» из желудей и щепы дуба

Советы перед стартом

Сбор желудей

Как мы с вами уже выяснили, эти лесные дары очень питательны и полезны. Но для того, чтобы употреблять их в пищу, необходимо придерживаться нескольких правил сбора и обработки.

Периодом сбора желудей является конец сентября — начало октября. К этому времени плоды приобретают темно-коричневую окраску. В основном желуди, которые опали в более ранние сроки – повреждены вредителями (желудевым долгоносиком). Поэтому плоды, собранные в указанное время обладают лучшими качествами.

Собирают желуди в основном с земли, но также можно срывать их с веток, но в таком случае плоды должны легко отделяться от плюски (шляпки). Очень важно, чтобы орехи были твердыми, без черных точек и не были проросшими. Через три-четыре дня, вы сможете снова вернуться на тоже место и вновь собрать питательный урожай.

Настойка горный дубняк рецепт. lazy placeholder. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-lazy placeholder. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка lazy placeholder. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

Настойка желудевая на самогоне

Дубовые плоды предварительно очищают, полчаса проваривают, сушат в духовке, измельчают пестиком или блендером. По вкусу и консистенции напиток получится похожим на коньяк.

Ингредиенты

Метод приготовления

Мнение специалистов и отзывы

Врачи рекомендуют умеренное употребление кофе из желудей — не более 5 чашек в день. Отмечается положительное воздействие напитка на организм в стрессовых ситуациях, при бронхите, астме, кашле и многих других заболеваниях.

Отзывы о кофе из желудей подтверждают пользу употребления напитка. Пациенты отмечают улучшение самочувствия при бронхолегочных заболеваниях, сильном кашле. Многие высоко оценивают этот продукт как кофезаменитель. В ситуациях, когда употребление традиционного напитка не рекомендуется из-за повышенного давления, кофе из желудей становится настоящим спасением.

Объем:75 г.
Срок годности:12 месяцев с даты производства. Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 20°C
Производитель:Сила Дуба

Настойка желудевая «Пряная»

Пикантный напиток с вяжущим, чуть островатым вкусом и янтарным оттенком обладает согревающим эффектом. Употребляют как аперитив. Дубовые плоды для данного рецепта не измельчают, а просушивают в духовке целиком. Разбавлять концентрат можно не весь сразу, а партиями. По желанию настойку подслащивают сиропом: варят, как в предыдущем рецепте или разводят 2 ст. л. сахара в 1 стакане горячей воды (на 1 л напитка).

Ингредиенты

Метод приготовления

Обработка и заготовка желудей

Если вы попробуете сырой желудь, то почувствуете горьковато-вяжущий вкус. Не волнуйтесь, горечь очень легко убирается с помощью вымачивания и нагрева. Без обработки не желательно употреблять желуди в пищу, так как полифенолы (танины и др.) отрицательно влияют на пищеварение. Для этого необходимо помыть желуди, очистить их от кожуры, измельчить на 4-6 частей и залить водой. Вымачивание плодов длится от двух до четырех суток, при этом воду нужно менять по три раза на день.

После того, как желуди отстоялись, необходимо слить и налить свежую воду (1:2). После чего ставим эмалированную кастрюлю на газ и доводим до кипения. Затем нужно измельчить желуди, для этого идеально подойдет мясорубка. После помола, получившийся фарш раскладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовой шкаф. В конечном итоге должна получиться хрупкая крошка, из которой можно варить кашу, ну а если растереть до состояния муки, то готовить разнообразную выпечку.

Если же вы желаете приготовить из желудей суррогат кофе, то в таком случае плоды вымачивать совершенно не нужно. Их просто выкладывают на противень, запекают, чистят, измельчают и обжаривают.Такой напиток обладает необычайным лесным ароматом и ореховым вкусом. Кофе можно пить со сливками и добавлением специй.

Хранить кофе и муку лучше всего в стеклянных банках или многослойных бумажных пакетах. Не заготавливайте слишком много, так как сырье довольно быстро портится.

Настойка на желудях «Целебная»

Напиток используют для натирания суставов и лечения болей в спине. В качестве вспомогательной терапии при воспалении легких пьют по пару глотков трижды в день.

Ингредиенты

Метод приготовления

Кофе из желудей — природный комплекс витаминов вместо зависимости от кофеина

Заваривание кофейных зерен — не единственный способ приготовить бодрящий кофе. Из желудей получается не менее вкусный напиток. Плоды дуба дают приятный аромат и привкус, которые напоминают традиционный, но при удивляют уникальными карамельно-ореховыми нотками.
Главное преимущество кофе из желудей — колоссальная польза. Питательная ценность этого целебного напитка в несколько раз выше, чем у обычного кофе. В составе ряд веществ, которые благоприятно влияют на самочувствие, настроение и здоровье, оказывают мощную поддержу организма в любом возрасте. Плюс желудевого кофе и в отсутствии строгих ограничений относительно применения. Этот 100% экологически чистый напиток не содержит кофеина, поэтому не противопоказан детям, кормящим, беременным и даже людям, страдающим повышенным давлением.

Настойка дубовая «Быстрая»

Напиток пьют для лечения диабета и снижения уровня сахара в крови в течение 2 недель: по 3 глотка 5-6 раз ежедневно. Для профилактики принимают дважды в неделю. Держат готовый продукт в холодильнике.

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка «Желудёвка» по-польски

Напиток получается сладковато-горький, крепость – около 30%. Можно потягивать зимними вечерами для согрева.

Ингредиенты

Метод приготовления

Целебные водки и настойки

В домашних условиях водки и настойки изготавливают настаиванием чистой водки на различных растительных компонентах. Свежие или высушенные плоды и ягоды, душистые травы, пряности, косточки и пр. настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Обычно водку настаивают от 3 до 6 недель.

Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта.

При умеренном употреблении настойки способствуют пищеварению, они не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья, если их пить после жирной пищи.

Приведем некоторые рецепты целебных водок (настоек), служивших еще в Древней Руси в качестве средства от всевозможных недугов.

Oak Mountain Dental | Pocatello Dentist

Добро пожаловать в Oak Mountain Dental!

Доктор Джейк Ричардс и доктор Митч Дж. Дрисколл — опытные семейные стоматологи из Покателло, которые стремятся обеспечить всестороннюю и высококачественную стоматологическую помощь каждому из своих пациентов. В Oak Mountain Dental мы создаем в офисе мирную, веселую и комфортную атмосферу. Мы предоставляем услуги косметической и семейной стоматологии, адаптированные к вашим конкретным стоматологическим потребностям. Наша дружная команда Pocatello всегда рада ответить на ваши вопросы и решить ваши проблемы, чтобы вы были уверены в здоровье своей улыбки.

Доктор Ричардс и доктор Дрисколл — местные дантисты в Покателло. Их команда является активным членом сообщества Pocatello и поддерживает следующие организации и предприятия Pocatello и работает с ними:

В Oak Mountain Dental Cosmetic and Family Dentistry вы и ваша улыбка всегда наши главные приоритеты. Доктор Ричардс, доктор Дрисколл и их опытный персонал рады предоставить отличное стоматологическое обслуживание в Покателло и близлежащих населенных пунктах Американ Фоллс, Абердин, Блэкфут и Инком.

Мы приглашаем вас позвонить или посетить наш дружелюбный стоматологический кабинет сегодня, чтобы узнать о нас больше и договориться о вашем следующем визите. Мы с нетерпением ждем встречи с вами и заботимся о вас и вашей семье!

Старинные настойки из лечебных трав «Ерофеич»

«Ерофеич» — русское традиционное название спиртовых настоек на травах и пряностях без добавления сахара. Произошло от имени цирюльника Ерофеича, вылечившего в 1768 году своего графа Алексея Орлова от тяжелого желудочного заболевания подобными настойками. Известно также, что Ерофеич, будучи ряд лет в составе русской миссии в Пекине, узнал рецепт старинной настойки из лечебных трав от китайских купцов. Узнав о чудесном исцелении графа Орлова, императрица щедро одарила цирюльника и разрешила производить настойки «Ерофеич» на продажу.

Настойка «Ерофеич» обладает тонизирующим эффектом.

На сегодняшний день существует множество рецептов настойки из лечебных трав. Выберем наиболее известные из них.

На ведро водки — по 400 г сухой мяты, семян аниса и цедры мандаринов или померанцевых орешков.

Смешивают в равных количествах сушеную мяту, семена аниса, сухую цедру мандаринов или померанцевые орешки, засыпают в бутыль примерно на 1/4 высоты, заливают водкой и настаивают 10—12 дней в теплом месте. Затем настой сливают, а остатки пряностей снова заливают водкой в половинной пропорции и настаивают 25—30 дней.

2-й вариант

На 1 л водки — 22 г смеси из 11 видов трав (душица, зверобой, мелисса, тысячелистник, чабрец, полынь, шалфей, листья груши, листья яблони, листья земляники, цветы боярышника), 0,5 г кардамона, 0,5 г анисовых семян.

В бутыль всыпают измельченную смесь ароматических трав и цветов, взятых по 2 г каждой. Добавляют кардамон, анисовые семена и заливают водкой. Настаивают в прохладном месте 2,5—3 месяца. После этого настой сливают и отфильтровывают.

3-й вариант

На 6 л водки — 50 г калгана (калган, или галгант, — это пряность, схожая с имбирем, но гораздо ароматнее), по 20 г цветков и травы донника, зверобоя, золототысячника, почечуйной травы, перечной мяты, чабреца.

К мелко раскрошенным растительным компонентам добавляют водку и на 10 дней ставят в тепло для настаивания. Затем процеживают и принимают по 50 мл 3 раза в день до еды.

Настойка перцовая

На 6 л водки — 50 г сухого горького красного перца, по 1 щепотке молотого имбиря и кардамона.

Мелко раскрошенный перец смешивают с имбирем и кардамоном, добавляют водку и настаивают 2 недели в темном месте, не забывая 2 раза в день помешивать (только деревянной ложкой!).

Настойка эффективна при простуде, воспалении легких, кашле. В народной медицине ее издавна применяли для лечения цинги и даже холеры.

Горный дубняк — Виталий из Минска — LiveJournal

Этому отрывку соответствует следующий эпизод из фильма «Иван васильевич меняет профессию» — https://www.youtube.com/watch?v=7WoD-IlQGOQ. Yegor Voronin () открыл опрос «Ключница водку делала», и, судя по результатам, более 60% респондентов считают, что это негативный отзыв о воде.

Думаю, что Булгаков считал реплику «ключница водку делала» положительной характеристикой водки. Горькая настойка «Горный Дубняк» изготавливается из имбирного и калганового корня, гвоздики, желудей дуба, можжевеловых ягод, дубовой стружки и колера, имеет светло-коричневый цвет и горьковато-пряный вкус. Изначально горькие настойки, или, как их еще называют биттеры, использовались в качестве жаропонижающих и противовоспалительных средств. Да и ключница не будет делать плохую водку для хозяина.

P.S. Рецепт настойки «Горный Дубняк». (https://www.cosmogon.ru/blog/nastojka_gornyj_dubnyak) Для начала следует приготовить качественный спирт, для этого можно перегнать обычный самогон (спирт-сырец) на ректификационной колонне. Затем готовится настой горного дубняка: для получения 900 мл 50% спиртового раствора смешиваются 468 мл 96% спирта и 458 мл воды. В полученную смесь закладываются ингредиенты согласно таблице, все тщательно перемешивается и настаивается 10 дней, по истечении которых настой следует отфильтровать. Далее готовится уже непосредственно сама настойка «Горный Дубняк». Теперь 590 мл воды смешиваются с 402 мл 96% спирта, в полученную смесь добавляется 34 мл настоя горного дубняка. Через 10 дней настойка будет готова.

Рецепт лечебной настойки

На 6 л водки — 100 г молодых березовых листьев, собранных в начале мая с концов веток, или 200 г почек.

По этому рецепту лечебной настойки растительное сырье заливают водкой и настаивают в теплом месте в течение 3 дней. Готовую настойку сливают, а листья заливают снова и настаивают еще в течение 3 дней. Через 3 дня новую настойку сливают, а листья заливают еще раз и настаивают уже 10 дней. Все три состава процеживают и перемешивают.

Принимают водку по 50 мл утром (натощак) и перед ужином.

Березовая настойка помогает при простуде, болях в желудке, ее можно использовать как дезинфицирующее и заживляющее средство при различных видах ран.

Лечебные настойки с желудями

На 1 л водки — 200 г желудей.

Для получения лечебной настойки очищенные и измельченные желуди засыпают в банку, добавляют водку и помещают в тепло на 2 недели для настаивания, после чего процеживают. Настойка желудей полезна при воспалении легких, а также при болях в спине и суставах.

Кора белого дуба | Настойки-жидкие растительные экстракты и их применение

Внутренняя кора белого дуба — сильнодействующее вяжущее средство, одно из самых мощных средств лечения, которое веками использовалось внутри и снаружи для облегчения диареи, геморроя, выделений из влагалища, рвоты, носовых кровотечений, заболеваний матки и дизентерии.

Кора белого дуба — сильнодействующее вяжущее средство, которое веками использовалось для контроля диареи, внутреннего и внешнего кровотечения, чрезмерного менструального цикла, кровотечений из носа и геморроя.Это также мощный антисептик, который помогает контролировать бактериальную инвазию и инфекцию и используется, в частности, для облегчения инфекций влагалища и мочевого пузыря.

Вяжущее средство также эффективно при обильных менструальных выделениях и кровотечениях, включая кровотечение в легких, кишечнике, желудке и кровохарканье.

Как мочегонное средство, увеличивающее отток мочи, кора белого дуба помогает выводить слизистые выделения, вымывать камни в почках и желчном пузыре, а также улучшать здоровье мочевого пузыря.Также говорят, что он полезен при изъязвлении мочевого пузыря или кровянистой моче. Кроме того, считается, что белый дуб нормализует функцию почек, печени и селезенки и используется для облегчения желтухи и других заболеваний печени.

Кора белого дуба считается сильным антисептиком. И это было очень полезно при лечении широкого спектра инфекций, таких как вагинальная инфекция (включая вагинит и лейкорею), глотку (уретрит), инфекцию мочевого пузыря, язвы шанкра (язвы) и венерические заболевания.Его мочегонные свойства улучшают многие из этих приложений.

Как антисептическое и паразитарное средство уничтожает и изгоняет глистов (включая острицы) и других паразитов из кишечного тракта.

При наружном применении может контролировать и останавливать кровотечение. Он имеет защитное покрытие, под которым может происходить регенерация новых тканей, и это было полезно при лечении ожогов, ран, укусов пчел, ссадин кожи, кровотечений или инфицированных язв во рту.

Вяжущие вещества коры белого дуба используются в местных лекарствах для облегчения дряблых язв, в спринцеваниях при выделениях из влагалища и шейки матки, а также в смывах от геморроя.Он также поддерживает вяжущие свойства белого дуба, а также помогает при зобе, отеках шеи и варикозном расширении вен. Также считается, что при местном применении он уменьшает отек и твердые опухоли.

Наши настойки изготавливаются с любовью и небольшими партиями. Мы используем сертифицированный зерновой органический спирт и только свежие и органически выращенные или дикорастущие травы, выращенные без использования пестицидов, удобренные органическим навозом от наших собственных кур, кроликов и маленьких козочек, а вода используется из нашего частного колодца, который поддерживается NisquallyRiver.Наши настойки обладают «особой силой» в отличие от разбавленных и тусклых продуктов, которые можно найти на сегодняшней рекламе. Отбирая значительную часть продуктов наших конкурентов, мы обнаружили, что в большинстве из них используется больше дистиллированной воды, чем спирта, а травы, которые они используют, вероятно, не собираются в свежем виде во время сбора урожая, что в конечном итоге означает, что хороших продуктов меньше. Думаем, вы заметите разницу с нашими настойками.

Состав: Кора белого дуба и сертифицированный зерновой спирт крепостью 110%.

Дозировка: Используйте 6–12 капель в соке, воде, под язык или по желанию. Можно принимать 3 раза в день. Хорошо встряхните. Хранить в темном прохладном месте. Храните в недоступном для детей месте.

Меры предосторожности: В настоящее время нет известных предупреждений при использовании коры белого дуба; Однако следует отметить, что длительное использование вяжущих средств не рекомендуется.

Спиртовые лечебные настойки со свеклой

1-й вариант

На 0,5 л водки — 0,5 л свекольного сока, 0,5 кг меда.

Свекольный сок соединяют с медом, тщательно перемешивают, после чего вливают водку. Бутыль закупоривают и настаивают в течение 3—4 дней в прохладном темном месте, периодически взбалтывая.

После этого настой фильтруют и убирают на хранение в темное прохладное место.

В народной медицине рекомендуется применять эти спиртовые лечебные настойки со свеклой для выведения камней из почек.

2-й вариант

На 100мл 70°-ного спирта — 200 мл свекольного сока, 200 мл морковного сока, 100 мл лимонного сока, 100 мл клюквенного сока, 200 г меда.

Вливают в бутыль спирт и соки (свекольный, морковный, лимонный и клюквенный), добавляют мед, размешивают и настаивают в течение 3 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая.

В народной медицине эту настойку рекомендуется применять при гипертонической болезни.

Дуб Гора | Oak Glen, Калифорния

Добро пожаловать в Oak Tree Mountain!

Уже более 50 лет Дубовая гора является местом для семейного отдыха и создания воспоминаний на всю жизнь. Создан с самого начала. То, что начиналось как небольшой яблочный сарай, превратилось в яблочные пироги высотой в милю и яблочный сидр домашнего приготовления. 50 лет спустя мы превратились в семейный парк развлечений площадью 14 акров.

Наслаждайтесь свежеиспеченным яблочным пирогом высотой 5 фунтов и другими лакомствами из пекарни Apple Annies, съешьте вручную смоченное карамельное яблоко в нашем магазине Candy Store, покормите животных в зоопарке и посетите местные магазины и посетите ремесленников.

Oak Tree Mountain расположена на высоте мили на холмах Оук-Глен, где летом прохладнее, а зимой достаточно снега, чтобы лепить снеговиков и кататься на санях. Гора Дубового Дерева высотой в милю была создана для того, чтобы люди приезжали сюда и наслаждались более простым образом жизни в окружении свежего свежего воздуха и наслаждались красивой сменой времен года круглый год. Дубовая гора была для многих семей самым тщательно охраняемым секретом, которым можно наслаждаться год за годом.

Как сделать лечебную настойку из листьев барбариса

На 0,5 л водки — 100 г листьев барбариса.
Перед тем как сделать лечебную настойку, сушеные листья барбариса измельчают, пересыпают в бутыль и заливают водкой. Бутыль плотно закупоривают и выдерживают при комнатной температуре в течение недели. Затем настойку фильтруют с помощью фильтровальной бумаги и ваты до полной прозрачности.

Употреблять эту настойку можно в небольшом количестве. так как в народной медицине она применяется в качестве кровоостанавливающего средства при маточных кровотечениях с дозировкой по 30 капель.

Оркестр средней школы Оук-Маунтин — Дух Кахабы

Настойка горный дубняк рецепт. lazy placeholder. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-lazy placeholder. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка lazy placeholder. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

Семья Оук-Маунтин-Бэнд глубоко опечалена известием о кончине Джима Дюрена.

Г-н Дурен был директором группы-основателя в старшей школе Оук-Маунтин и занимал эту должность с 1999 по 2012 год. До этого он работал директором музыкальных коллективов в средней школе Пелхэма (1987–1999), средней школе Маунтин-Брук (1978–1987) и средней школе Маунтин-Брук (1973–1978).

За свою 39-летнюю карьеру г-н.Дурен был образцом для подражания для бесчисленных подростков, а личные отношения, которые он построил со своими учениками, сделали его милым наставником и другом на всю жизнь. В 2015 году он был введен в Зал славы музыкальных педагогов Алабамы благодаря невероятному влиянию, которое он оказал на многих, в том числе на их учителя.

С 2015 года г-н Дюрен принимал активное участие в программе Oak Mountain Band. Ему нравилось вести джазовые репетиции, исполнять низкие духовые секции и даже несколько раз выступать на подиуме на наших недавних концертах.Наша программа обожала его, и словами не выразить нашу печаль, что его больше нет с нами.

Наш концертный зал был официально назван в честь него, когда он ушел на пенсию. Мы сделали все возможное, чтобы сохранить традиции, которые он заложил более двух десятилетий назад, и будем продолжать делать это еще долгие годы. Спасибо, мистер Дурен, за то, что вы воплотили «Дух» всей группы. Наша сердечная благодарность за то, что вдохновили всех, кому повезло узнать вас.

Как приготовить настойку из перегородок грецких орехов: рецепт на водке

Для настойки из перегородок грецкого ореха на водке на 1 л — 2 столовые ложки меда, перегородки от 0,5 кг грецких орехов, 0,5 л воды.

Приготовить настойку из перегородок грецкого ореха можно с использованием водки любой марки. Перед тем, как приготовить настойку из перегородки грецких орехов, из них извлекают перепонки, опускают в бутыль, заливают водкой, настаивают в течение трех дней, затем смешивают с холодной кипяченой водой и медом.

В народной медицине этот рецепт настойки из перегородок грецкого ореха применяют для приготовления успокаивающего средства при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Oak Mountain Ортодонтия | Ортодонт Бирмингем Хелена AL

В Oak Mountain Orthodontics в Бирмингеме мы любим заставлять вас улыбаться!

Ортодонт Присцила Денни, DMD, и ее опытная команда ортодонтов обеспечат вам веселую и комфортную среду, в которой вы сможете получить первоклассное ортодонтическое лечение. Мы предлагаем самое современное ортодонтическое лечение, включая традиционные металлические скобы, каппы Invisalign®, керамические скобы и многое другое. Свяжитесь с нами, чтобы получить отличную улыбку сегодня!

Наш ортодонтический кабинет в Бирмингеме обслуживает районы Бирмингема, Риверчейз и Пелхэм на шоссе Олд-Монтгомери, 2029, всего в нескольких минутах от средних и начальных школ Риверчейз.Наш ортодонтический кабинет Helena также обслуживает районы Helena и Alabaster на 4730 Highway 17, рядом с Publix и недалеко от средних и промежуточных школ Helena.

Народные лечебные настойки

На 1 л водки — 50 г листьев любистка.

Для получения народной лечебной настойки свежие листья любистка заливают хорошей водкой, закупоривают и настаивают в течение 2 недель. Затем фильтруют, переливают в бутылки и убирают на хранение.

В народной медицине эту настойку применяют для улучшения пищеварения.

СЕГОДНЯ ХОТИМ ПОГОВОРИТЬ С ВАМИ О ЖЕЛУДЯХ И ИХ ПОЛЕНЫХ СВОЙСТВАХ КОТОРЫМИ ОНИ ОБЛАДАЮТ. ЕДЕНИЕ: Сам желудь является плодом дуба древности, обладающий многими лечебными свойствами. При профилактики различных заболеваний применяют не только желуди, но и саму кору дуба. В основном их используют в качестве настоек. Многие из нас недооценивают питательные свойства желудей, считают что они годятся и используют только для поделок. Мало кто знает, что у желудя имеются уникальные кулинарные свойства. Желуди также можно применять и в качестве лечебного средства. На Руси дуб считался священным деревом и олицетворял мужскую силу и мощь. Наши предки верили, что дуб помогает при самых безнадежных болезнях и безнадежных ситуациях. Это объясняется тем, что кора дерева способна оказывать общее бактериологические и обезболивающие действия. Также плоды дуба желуди отлично помогают при заболеваниях мочеполовой системы и повышают потенцию. Желудь способен помогать при заболеваниях десен и зубной боли. Отличная влияние оказывают желуди на пищеварительную систему, а так же при расстройствах желудка. Желуди богаты различными белками, и углеводами, полезными для организма жирами и маслами. В них также содержится антиоксидант, активное вещество снимающее отеки воспаления и спазмы. Но есть и отрицательные факторы, сам желудь токсичен, но после вымачивания и нагревании, все вредные вещества в нем разрушаются. Также желуди богаты витамином группы, b и витамин pp, микроэлементами, кальцием, магнием, фосфором, цинком. При вымачивании или обжаривании желудей, разрушает в них кварца thing и делает желудь пригодным в пищу. Не следует применять в пищу желуди, опадающей в 1 неделю сентября, скорее всего, это зараженные плоды. желуди имеют такое свойство, что они медленно перевариваются. Польза и применение. Желудь это незаслуженно забытый и недооцененной продукт. Желуди помогают при обильном кровотечении и даже способны остановить его. Желуди укрепляют и чистит желудок, в качестве настойки необходимо применять внутрь 3 раза в день, по столовой ложке в течение месяца. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОЙ НАСТОЙКИ. 1) Берем горсть желудей и очищаем их от верхней скорлупы. Далее измельчаем их миксером, и кладем в пустую банку. Затем их необходимо залить кипятком и дать им настояться. Далее в этот состав доливаем стакан водки или спирта. Даем еще настояться неделю. По истечении состав процеживаем через марлю, и получаем сок желудя. Для приготовления настойки в основном используют зеленые плоды. Такой состав так же можно добавить две ложки пчелиного меда и немного коры дуба. Не забываем впоследствии все процедить. Этот состав можно поменять по 3 столовых ложки 3 раза в день. 2)Для лечения панкреатита также можно применять желудевые шапочки. Их необходимо хорошенько просушить. Далее отделить шапочки от самих желудей. Затем так же измельчить миксером, и залить стаканом кипятка. В состав также можно добавить немного коры дуба. Настоять более 3 часов и процедить с помощью марли. В этом составе спирт не применяется. Принимать настой следует постепенно по одной чайной ложке, два раза в день. ЕСЛИ ПУБЛИКАЦИЯ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАВЬТЕ ЛАЙКИ. ДЕЛИТЕСЬ ЕЙ В СОЦСЕТЯХ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ. ЖДИТЕ НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЙ.

Кровавый Дубняк

Ровно 140 лет назад, 24 октября 1877 года, в ходе Русско-турецкой войны состоялаяь битва за укрепление Горный Дубняк, в которой русские одержали победу, но эта победа досталась неоправданно дорогой ценой.
Захват Горного Дубняка был необходим для установления полной блокады турецкой крепости Плевна, которую русское командование после провала трех штурмов решило взять измором. Дубняк охранял путь подвоза продовольствия и боеприпасов в крепость. Он состоял из двух земляных редутов — большого и малого, а также — люнета, связанного траншеей с большим редутом. Укрепление обороняли в общем счете примерно четыре тысячи турецких солдат и офицеров.

Для его захвата было выделено более 18 тысяч штыков и несколько артбатарей. Главную роль в предстоящем деле должна была сыграть гвардия — элита царской армии, недавно прибывшая на театр военных действий. Командовал операцией генерал-адъютант Иосиф Гурко по прозвищу «генерал вперед», данному ему за то, что всем видам военных действий он предпочитал лобовую атаку. Таким же образом он решил взять и Дубняк, несмотря на то, что подобная тактика при штурмах Плевны уже обернулась чередой поражений и огромными потерями.

Выступая перед солдатами накануне сражения, он заявил: «О вас, гвардейцах, заботятся лучше, чем об остальной армии. Вот вам минута, чтобы доказать, что вы достойны этих забот. Стреляйте редко, но метко, а когда придется до дела в штыки, дырявьте врага! Нашего «ура» он не выносит». И гвардейцы доказали…

Атака намечалась одновременно с трех направлений, чтобы заставить обороняющихся рассредоточить силы. Однако получилось «как всегда»: центральная колонна, состоявшая из лейб-гренадеров, вышла на исходные позиции раньше остальных, наткнулась на турецкое передовое охранение и ввязалась в перестрелку. Турки из-за валов малого редута осыпали ее пулями из дальнобойных казнозарядных винтовок, убив несколько десятков человек.

Командир колонны полковник Любовицкий по собственной инициативе приказал штурмовать редут и, несмотря на частый огонь, захватил его. Но при этом в его отряде были выбиты почти все офицеры, а сам он получил ранение в ногу. Тем не менее, вдохновленный успехом Любовицкий скомандовал атаковать и большой редут, несмотря на отсутствие поддержки других колонн. Однако турки отбили штурм, нанеся атакующим большие потери. Остатки колонны Любовицкого откатились в малый редут.

Тем временем правая колонна генерал-майора Эллиса начала атаку большого редута с другого направления. Ей пришлось идти почти километр по ровному «как биллиардный стол», по словам одного из офицеров, полю, лишенному каких-либо укрытий. Из-за убийственного огня последние 150 метров солдаты преодолеть не смогли. Уцелевшие командиры приказали им залечь и окапываться.

Еще хуже обстояли дела на левом фланге. где колонна генерала Розенбаха попала не только под турецкие пули, но и под огонь собственной артиллерии, которая из-за ошибки в прицеливании накрыла шрапнелью атакующих. От русских пушек понес большие потери лейб-гвардии Финляндский полк, имевший лучшую в российской армии стрелковую подготовку.

Исправив ошибку, артиллеристы перенесли огонь на редут, но не успели причинить ему серьезного ущерба, так как вскоре Гурко, торопившийся закончить дело до наступления сумерек, скомандовал новый штурм. На этот раз все три колонны должны были атаковать синхронно, а сигналом к атаке служили три последовательных залпа батарей левой, центральной и правой колонн.

Атака правой и левой колонн снова была отбита, при этом погиб командир Финляндского полка генерал-майор Лавров, который лично вел за собой солдат. Лишь немногим удалось добраться до вала редута и залечь под ним в «слепой зоне». Солдаты, направив винтовки вверх, начали отстреливать турок, которые пытались их достать, высовываясь из-за бруствера.

Видя, что и этот штурм не удался, Гуроко в отчаянии послал в бой свой последний резерв — лейб-гвардии Измайловский полк. Измайловцы, построившись в шеренги, с развернутыми знаменами пошли вперед под барабанный бой. Тем временем начало темнеть и это осложнило задачу турецких стрелков. Атакующим, хотя и с потерями, удалось дойти до вала и залечь под ним.

Захват Горного Дубняка обошелся русской армии в 869 убитых и более двух с половиной тысяч раненых, многие из которых умерли. Особенно тяжелыми были потери в лейб-гвардии Гренадерском полку, в котором погибли 34 из 49 офицеров. Царь Александр-II разрыдался, когда ему принесли длинный список убитых офицеров гвардии, так как большинство из них он знал лично. Турки потряли примерно полторы тысячи человек убитыми и ранеными (разбивки этой цифры я не нашел) и две с половиной тысячи — пленными.

Самое печальное — то, что, потерь при взятии Горного Дубняка можно было избежать, если бы русское командование сделало ставку не на пехоту, а на артиллерию. Ведь в Горном Дубняке не было каменных стен и казематов, способных долго противостоять фугасным снарядам и мортирным бомбам. Командир турецкого гарнизона впоследствии писал: «Мы были очень удивилены, видя, что русские идут напролом, не обработав нас предварительно артиллерийским огнем. Между тем, после двух-трех часов обстрела из 50–60 орудий мы были бы вынуждены сдаться без какого-либо урона для русских».

Тем не менее, взятие Горного Дубняка стало важным стратегическим успехом, значительно осложнившим положение гарнизона Плевны. Скоро в оставшейся без снабжения крепости начался голод, а 28 ноября (10 декабря по новому стилю) она капитулировала после безуспешной попытки турок вырваться из окружения.

На заставке — лейб-гренадеры штурмуют малый редут. Картина М.Б. Грекова.

Карта сражения за Горный Дубняк. Показано положение войск перед последним штурмом.

Слева — солдаты и офицеры лейб-гвардии Павловского Гренадерского полка в парадной и походной форме, справа — обер-офицер лейб-гвардии Преображенского полка в походной форме.

Солдаты и офицеры лейб-гвардии Финляндского полка в парадном и полевом обмундировании времен Русско-турецкой войны.

Турецкая казнозарядная винтовка «Пибоди-Мартини». Большинство русских солдат, погибших при взятии Горного Дубняка, было убито из таких винтовок.

Командовавший штурмом Горного Дубняка генерал Гурко и погибший при штурме генерал Лавров.

Сцены сражения за Горный Дубняк.

Войска с трофейным турецким знаменем приветствуют генерала Гурко после захвата большого редута. На этой картине А.Д. Кившенко хорошо видно, что на укреплении нет никаких следов артиллерийского обстрела.

Горькие настойки на желудях из самогона или водки – 2 рецепта

Горькие, пряно-острые напитки, употребляемые в качестве аперитива либо «сугревающего» средства. Если использовать качественную основу – лучше всего, собственноручно изготовленный зерновой самогон – получается настоящий «мужской» алкоголь – крепкий, душистый, с богатой палитрой вкуса.

«Коньяк» из самогона на дубовых желудях

На самом деле, рецепт до боли напоминает «коньяк по-деревенски», о котором мы говорили в этой статье, но со своими нюансами.

Готовится напиток достаточно просто. Желуди нужно почистить, облущивая сердцевину – нам нужна только она – и проварить полчаса на среднем огне. После этого воду вылить, оставшуюся «мякоть» высушить в духовке и измельчить толкушкой или блендером – лучше всего не в пыль, а просто мелко, иначе сложно будет фильтровать. Отмерить пять чайных ложек желудевой муки, добавить травы и пряности, все залить самогоном. Отдельно приготовить карамельный сироп – жечь сахар на сковородке до темно-коричневого цвета, после добавить немного воды, перемешать, остудить и перелить в банку. Настойку перенести в темное место на 2-3 недели, периодически встряхивать. Когда срок настаивания вышел – напиток необходимо профильтровать, при надобности подсластить сиропом и отставить для отдыха в прохладное место месяца на полтора-два. Готово!

Остро-пряная настойка «Горный Дубняк»

Напиток, некогда выпускаемый в СССР, с очень красивым янтарным цветом, характерным «вяжущим» привкусом с острыми нотками и богатым пряным ароматом. Рецепт взят из рецептурного справочника ликёроводочных изделий СССР 1971 года, слегка упрощен и адаптирован под домашние нужды. Готовится напиток в два этапа – сначала делается настой-концентрат, который потом добавляется в водку по определенной пропорции.

Жёлуди для этого рецепта подготавливать не нужно – в напитке как раз необходим вяжущий вкус их дубильных веществ. Однако их необходимо предварительно высушить в духовке или на чердаке. Готовить настой очень просто – все составляющие нужно забросить в банку, залить алкоголем и отставить в темное место на 2 недели, периодически встряхивая емкость. После этого жидкость хорошенько профильтровать и все – ее можно использовать для изготовления «Горного Дубняка». Концентрата, полученного по указанным выше пропорциям, хватит аж на 15 литров конечного продукта.

Соединяем водку и концентрат. Пропорция является ориентировочной, ибо ингредиенты у всех разные, как и вкусы – никто не запретит вам сделать конечную настойку более или менее концентрированной. При надобности – подслащиваем напиток небольшим количеством сахарного сиропа, для цвета можно также добавить немного карамельного сиропа – такого же, как в предыдущем рецепте. Перед дегустацией напитку непременно нужно отстояться по крайней мере в течение месяца.

Сладкие и насыщенные желудевые ликеры – 3 рецепта

Как ни странно слышать это в наших краях, но ликеры из желудей очень популярны в самых разных уголках мира, особенно ценится испанский Licor de bellota, который очень любят как сами испанцы, так и многие гурманы в Северной Европе и США. Для первого – польского – рецепта используются обычные, «наши» желуди, для двух последующих – особые съедобные. Ну или обычные, но как минимум дважды предварительно вываренные – если уж очень хочется, а нужного ингредиента нет.

Настойка горный дубняк рецепт. lazy placeholder. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-lazy placeholder. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка lazy placeholder. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

«Желудёвка» – настойка на желудях по-польски

Довольно простой, но интересный рецепт, дает сладко-горький напиток, крепостью порядка 30-32%, популярный в Польше и кое-где производящийся промышленно. Кстати, поляки выпускают даже специальный концентрат для приготовления желудевой настойки, который дома разводится водкой аналогично «Горному Дубняку». Но это все лирика, все равно у нас его не продают.

В приготовлении такого напитка ничего особенно сложного нет. Желуди нужно предварительно почистить и вымочить в холодной воде на протяжении суток, каждые 2-3 часа меняя воду. Далее высушить и слегка обжарить на сильном огне до изменения цвета, после чего – остудить и измельчить. Желудевую массу заливаем литром воды, доводим ее до кипения, выключаем огонь и оставляем под крышкой на час-два – настаиваться. Теперь отвар нужно процедить, добавить сахар, ваниль, соду, снова довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Дать жидкости остыть естественным способом и влить в нее спирт. Хорошо перемешать и можно сразу разливать по бутылкам. Перед употреблением напиток должен выстояться по крайне мере полгода в прохладном месте.

Американский «Аcorn liqueur» на роме

Широко производимый в североамериканских Штатах домашний напиток, по вкусу напоминает одновременно Калуа и кофейный ликер Тиа Мария, с легкими нотками орехов, шоколада, ванили и миндаля.

Для начала делаем из всего сахара карамельный сироп – жжем его в подходящей кастрюльке до светло-коричневого цвета, добавляем мелко порезанную ваниль и заливаем водой. Провариваем, периодически снимая пенку, до полного растворения сахара. Добавляем измельченные, хорошо обжаренные желуди, даем закипеть и выключаем огонь. Ждем, пока жидкость остынет под крышкой, переливаем ее в подходящую банку, добавляем светлый ром, плотно закрываем и ставим в темное место минимум на 2 месяца. После этого настойку нужно профильтровать и можно сразу приступать к дегустации!

Настойка горный дубняк рецепт. lazy placeholder. Настойка горный дубняк рецепт фото. Настойка горный дубняк рецепт-lazy placeholder. картинка Настойка горный дубняк рецепт. картинка lazy placeholder. Конечно, без дуба в деле домашней дистилляции-мацерации никак – если не дубовая бочка, то как минимум обжаренные щепки, стружки или хотя бы кора. Однако и о плодах дуба – желудях, забывать не стоит. У нас они издавна используются для производства горьких настоек, а многие другие народы – например, поляки, американцы и испанцы, очень любят сладкие ликеры из желудей. Сегодня мы обсудим обе разновидности этого напитка и, естественно, узнаем подробные рецепты – некоторые из них уникальны и во всем рунете присутствуют только на «Ромовом Дневнике»!

Licor de bellota – испанский ликер на желудях

Типичный напиток для испанской провинции Эстремадура, готовится эта настойка из желудей на водке орухо, которая аж бегом заменяется обыкновенной чачей, так как в технологическом смысле является практически полным ее аналогом – об орухо мы совсем недавно говорили в статье о галисийском пунше, кеймаде.

Готовить эту версию сладкой настойки на желудях гораздо проще, чем две предыдущие! Чищенные желуди слегка измельчаем, добавляем к ним семена аниса, сахар, все заливаем чачей и перемешиваем до растворения сахара. Герметично закрываем емкость и переставляем в темное теплое место. Рекомендуемый срок настаивания по классической технологии – 3 месяца. После этого напиток необходимо профильтровать и перелить в бутылки. По-настоящему его вкус раскроется только через полгодика хранения, но, говорят, ваше терпение стоит томящего ожидания – Licor de bellota при должной выдержке получается просто восхитительным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *