Настойка из арбуза рецепты

Водка на мякоти и корках арбуза

Настойка из арбуза рецепты. 1311h 9. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-1311h 9. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 1311h 9. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Возле хвостика арбуза проткните отверстие спицей. В это отверстие введите иглу шприца и выпустите внутрь арбуза водку.

Все количество алкоголя введите в одно отверстия, периодически давая воздуху выйти из арбуза.

Когда процесс «накачивания» арбуза завершится, его следует поставить в холодильник на 8 часов.

Настойка из арбуза рецепты. 1311h 9. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-1311h 9. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 1311h 9. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Простой способ приготовления водки на арбузе

Арбузная водка – вкусный ароматный напиток, который можно приготовить по нескольким рецептам. Это хороший вариант алкоголя для веселой компании. Ознакомьтесь с пошаговым описанием приготовления водки из мякоти и корок арбуза.

Вместо водки можно использовать самогон или чистый спирт.

Процесс приготовления ликера или водки из арбуза продемонстрирован на видео ниже.

Как ещё можно сделать арбузную водку в домашних условиях

Для приготовления настойки по этому рецепту понадобятся:

Придерживайтесь такого рецепта, как сделать арбузную водку в домашних условиях:

Через неделю напиток будет готов к употреблению.

Как приготовить арбузную водку с ванильным сахаром

В жаркое лето можно приготовить этот освежающий напиток.

Ингредиенты:

Придерживайтесь такой схемы, как приготовить арбузную водку:

Водка на мякоти арбуза с острым перцем

Настойка из арбуза рецепты. 1311h 8. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-1311h 8. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 1311h 8. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Если вы любите сочетание необычных вкусов в одном продукте, попробуйте приготовить сладко-жгучую арбузную водку.

Для приготовления возьмите:

Готовьте арбузную водку по американскому рецепту так:

Водка на арбузных корках: как сделать и как хранить

Настойка из арбуза рецепты. 1311h 10. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-1311h 10. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 1311h 10. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Для приготовления арбузной водки можно использовать не только мякоть и сок, но и корки.

Чтобы приготовить такой домашний напиток, возьмите:

Процесс приготовления водки на арбузных корках выглядит так:

Как хранить водку из арбуза, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества? Такой алкогольный напиток домашнего приготовления следует держать в холодильнике, при этом выпить его желательно в течение 2 месяцев с момента приготовления.

А теперь креатив — что круче, арбуз с водкой или арбуз с колой? Смотрите видео!

Источник

Как сделать ликер из арбуза в домашних условиях

Настойка из арбуза рецепты. 0806 59. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-0806 59. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 0806 59. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Арбуз вкусный и, общеизвестно, мочегонный плод, который, несмотря на свою кажущуюся простоту, обладает большим количеством полезных свойств. Среди них и желчегонное, и слабительное (за счет усиления перистальтики), и регулирующее метаболизм свойства.

Настойка из арбуза рецепты. 0806 59. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-0806 59. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 0806 59. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Домашний ликер из арбуза на коньяке

Настойка из арбуза рецепты. 0806 60. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-0806 60. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 0806 60. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Мякоть арбуза богата железом, калием, натрием, магнием и фосфором, что хорошо отображается на кроветворении, работе сердца и состоянии сосудов, помогает при некоторых недугах печени, желчного пузыря, при нарушениях работы почек. Кроме того в ней много витамина С и фолиевой кислоты. Арбуз полезен при необходимости снизить вес, для регуляции работы эндокринной системы и как антиатеросклеротический компонент диеты.

Ликер из арбуза отлично утоляет жажду, уменьшает жар, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, имеет противовоспалительное и общеукрепляющее действие, что позволяет применять его при лихорадке и простудных заболеваниях, а также при ацидозах разной этиологии.

Попробуйте приготовить ликер из арбуза в домашних условиях на коньяке – вам обязательно понравится этот крепкий и ароматный, бодрящий и утоляющий жажду, напиток.

Старательно вымойте тыквину арбуза и очистите ее от кожуры и косточек, оставив только красную мякоть, которую нарежьте кубиками. Поместите мякоть арбуза в стеклянную трехлитровую банку и залейте коньяком на 3 см выше самого верхнего ломтика мякоти.

Банку плотно закройте и отправьте настаиваться в темный угол комнаты на неделю, после чего жидкость нужно будет отделить от мякоти и хранить ее в холодильнике в плотно закрытой таре.

Настойка из арбуза рецепты. 0806 61. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-0806 61. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 0806 61. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Оставшуюся мякоть засыпьте сахаром, также закройте и выдержите еще 5 дней до полного растворения сахара. Сироп из второй емкости через 5 дней профильтруйте, смешайте с жидкостью из первой емкости и дайте отдохнуть еще 2 дня в прохладе и темноте.

Перед употреблением ликер процедите и охладите.

Как приготовить ликер из арбуза на спирту

Настойка из арбуза рецепты. 0806 62. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-0806 62. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 0806 62. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Возможет и вариант того, как сделать ликер из целого арбуза, — такой напиток очень вкусен, ароматен и натурален, ведь настаивается она прямо в тыквине арбуза. Для приготовления понадобится большой, спелый и сладкий арбуз.

Обмойте целый плод арбуза проточной водой и оберните его скотчем или пищевой пленкой, оставив свободным только небольшой участок сверху вокруг хвостика. В этом месте с помощью толстой иглы или спицы продырявьте кожуру и через данное отверстие шприцом введите спирт в мякоть плода. Выдерживайте плод на солнце следующие 2 недели, пока мякоть будет превращаться в ликер, изредка аккуратно встряхивая плод.

Перед подачей надрежьте сверху арбуз и слейте из него жидкость, профильтровав затем ее через ткань. Вот такой простой и эффектный рецепт ликера из арбуза, позволяющий еще и полакомится мякотью.

Рецепт ликера из арбуза на водке в домашних условиях

Настойка из арбуза рецепты. 0806 63. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-0806 63. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 0806 63. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

У способа как приготовить ликер из арбуза с насыщенным вкусом есть один секрет – необходимо обогатить вкус напитка специями. Это может быть ваниль, корица, мята или кардамон и каждый из этих напитков хорош по-своему. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях ликер из арбуза по рецепту с ванилью. Выбирайте для этого спелый и сладкий арбуз, а из него только средние, самые красные и сочные кусочки мякоти. Количество сахара можете изменять согласно вашим предпочтениям. В качестве алкогольной составляющей подойдет водка, разбавленный до ее концентрации этиловый спирт или чистый самогон. Употребляйте в охлажденном виде, храните также в холоде до 4-х лет.

Извлеките из арбуза мякоть, удалите из нее косточки и отожмите ее через ткань или с помощью соковыжималки, чтобы получить необходимый объем сока.

Растворите в полученном соке сахар и прокипятите около четверти часа данный сироп на минимальном пламени плиты при непрерывном помешивании, дабы не допустить закипания. Такая процедура сделает вкус более насыщенным.

После того, как сироп был снят с плиты, растворите в нем ванильный сахар и дождитесь остывания, а затем добавьте водку и перемешайте.

Полуготовый ликер разлейте по стерильным бутылкам, укупорьте и выдержите около недели в темноте и прохладе, встряхивая емкости каждый вечер.

Для удаления возможной мутности отфильтруйте готовый напиток перед подачей.

Источник

Оригинальные рецепты для яркой вечеринки: как сделать арбуз с водкой

Настойка из арбуза рецепты. Arbuz s vodkoj 3 e1575742118474. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-Arbuz s vodkoj 3 e1575742118474. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка Arbuz s vodkoj 3 e1575742118474. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Хотите удивить гостей за праздничным столом или вам надоели скучные промышленные алкогольные напитки? Для любителей экзотики здесь описаны рецепты необычного блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. Арбуз с водкой — интересное и смелое решение. Как арбуз накачать водкой, спиртом, сделать коктейль, крюшон, а также много полезной информации вы найдёте в этой статье.

Выбор и подготовка ягоды

Арбуз выбираем полностью зрелый, так как в нем есть пустоты, которые и будут заполнены водкой; вес ягоды — 5 – 6 кг.

Подготовка:

Настойка из арбуза рецепты. Arbuz s vodkoj e1575741644663. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-Arbuz s vodkoj e1575741644663. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка Arbuz s vodkoj e1575741644663. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Для арбузной водки выбирается только спелая ягода

Как накачать арбуз водкой

Арбуз — идеальная закуска к водке. В нашем рецепте оба ингредиента находятся в одном блюде. Существует несколько способов их соединить.

С использованием шприца

Спирт крепостью 96 градусов оптимально разводить водой в соотношении 2:3 и отстаивать 7 дней в темном помещении. Желающие могут воспользоваться таблицей Фертмана:

Настойка из арбуза рецепты. Arbuz s vodkoj. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-Arbuz s vodkoj. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка Arbuz s vodkoj. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Важно лить спирт в воду, а не наоборот.

Экспресс-способ

Шприц при этом используется с длинной иглой, которой мы прокалываем плод со всех сторон и оставляем в холодильнике на 10 – 15 минут. Этого достаточно, чтобы водка в арбузе распределилась равномерно.

Настойка из арбуза рецепты. Arbuz s vodkoj 1 e1575741715429. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-Arbuz s vodkoj 1 e1575741715429. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка Arbuz s vodkoj 1 e1575741715429. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Для арбузной водки используется только качественный продукт

Используя воронку

Нам понадобится арбуз массой до 3 кг и 375 мл водки. До того, как в арбуз закачать спирт или водку, важно убедиться в их качестве.

Используется только хорошая водка среднего ценового сегмента.

Как сделать арбуз с водкой при помощи хозяйственной воронки:

Подают такие арбузы, разрезав их на порционные кусочки.

Рецепт арбузной настойки

За основу этого напитка можно использовать любой алкоголь:

Арбуз должен быть дозрелый. Сахар добавляется по желанию.

Потребуется:

Настойка из арбуза рецепты. Arbuz s vodkoj 2 e1575741797983. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-Arbuz s vodkoj 2 e1575741797983. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка Arbuz s vodkoj 2 e1575741797983. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Рецепт арбузной настойки

Приготовление:

Хранится наливка из арбуза с водкой в темном месте до 1 года. Подавать к столу её нужно охлажденной.

Коктейль из водки и арбуза

Его готовят прямо перед подачей на стол. Потребуется всего 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашний крюшон

В переводе с французского крюшон — это кувшин. Существует множество рецептов изготовления этого напитка.

Для одного из них потребуются:

Приготовление:

Подавать можно прямо в арбузной стенке или разлить по бокалам.

Источник

Готовим самогон из арбуза

Первая и вторая перегонка арбузного самогона

В дистилляции арбузной браги также нет ничего революционного. Для этого процесса сгодится даже самый простой перегонный куб. Перегонка, как обычно, осуществляется в два этапа, промежуточно самогон не чистится, чтобы в нем остался вкус и аромат свежего арбуза.

Арбузный самогон классический

Вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или фруктозу, вместо твердых дрожжей – сухие (15 г).

Если включить в состав изюм (1 кг), бродильные процессы будут идти активнее.

Сухофрукты нужно предварительно вымочить и немного подогреть.

Перед перегонкой рекомендуется подержать брагу 1-2 недели в холоде для полного осветления.

Рецепт самогона из арбуза без дрожжей

Для приготовления понадобится:

Настойка из арбуза рецепты. c12c9dd9c384f7f9b0c4dfe1ca393631. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-c12c9dd9c384f7f9b0c4dfe1ca393631. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка c12c9dd9c384f7f9b0c4dfe1ca393631. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Соки все смешайте, оставьте их на 12 часов для начала брожения, после чего добавьте сок и мякоть лимонов, а также их цедру в сусло. Всыпьте сахар, кислоту, подкормку, влейте наш разведенный «стартер» и оставьте бродить при температуре +25°C. После того как закончится процесс брожения, а признаком это является горечь бражки, отсутствие на вкус сахаристости, отсутствие выделения углекислого газа, наш напиток необходимо перегнать по методу двойной самогонки.

На заметку: для самогона лучше всего подходят арбузы, которые только что созрели, ведь в них содержится сахар в виде фруктозы и глюкозы. Таким образом дрожжи переваривают их быстрее. После чего эти два сахара все же переходят в сахарозу. Также следует отметить, что чем дольше проходит процесс брожения, тем соответственно и больше содержание в браге вредных веществ.

Как видите приготовить в домашних условиях довольно таки легко, тем более что рецепт довольно таки прост, тому не бойтесь если Вы делаете впервые.

Получение браги из арбуза

Рассмотрим пошаговый рецепт:

Как приготовить арбуз с водкой

Ещё одним интересным вариантом алкогольного напитка является арбуз с водкой. Чтобы сделать этот удивительно пьянящий чудо-коктейль – понадобится минимум ингредиентов и минимальный набор инструментов. Всего за сутки сладкий плод наберётся дурманящих ноток – и его можно будет, как полноценный алкогольный коктейль, преподнести гостям на вечеринке или любом другом торжестве.

Для приготовления понадобится

Как делать арбуз с водкой

Но имейте в виду, что такой напиток быстро, а главное – незаметно пьянит, поэтому в жару с ним нужно быть очень осторожным. Также не рекомендуется вливать в один арбуз более 1 бутылки водки (объёмом 375 мл). Превышение уровня алкоголя в плоде не только существенно портит вкус, но и может быть опасно для здоровья.

Перегонка готовой браги

Перегонять же брагу в самогон, как арбузную, так и дынную, тоже нужно умеючи. Во-первых, такая брага нуждается в двойной перегонке. Первый раз выгоняем из браги самогон до тех пор, пока крепость будет выше 30%. Готовый первачок разводим водой, понижая обороты крепости до 18-20%. И вот уже получившееся количество бодяжного арбузного или дынного сэма перегоняем повторно. Не забываем отбраковывать первые 200гр первака. В них содержится вся вредность сивушных масел, вся вонь и тот самый узнаваемый аромат самогона. Дальше гнать как обычно, до крепости примерно 40%. Кто-то гонит самогон до крепости 30%, но это обычно отражается на вкусе. Готовый самогон не должен иметь крепость ниже 50%. А вот его уже можно разбавить до привычных всем 40%.

Далее самогон можно дополнительно очистить и лучше дать ему постоять несколько дней. Тогда на выходе вы получите самогон с ярким ароматом арбуза. Почему-то в нем присутствуют ещё и грушево-яблочные нотки. На вкус такой самогон тоже великолепен. Пьётся он легко, а аромат арбуза придаёт этому алкоголю своеобразную экзотичность.

Дынную брагу перегоняют по такому же принципу. Конечный продукт имеет специфический вкус дыни и чем-то напоминает восточные пряности.

Кстати, первые дынные алкогольные настойки делались именно на востоке. Долгое время они считались лечебными и употреблялись как лекарство. В Китае, например, количество видов водки на основе дыни доходит до нескольких сотен.

Можно вывести собственный рецепт дынной или арбузной настойки. Если добавить к таким настойкам пряности и травы, то они приобретут уникальный вкус, который будет приятен именно вам. А рецепт таких настоек и самогона станет одним из золотых рецептов вашей кулинарной книги.

Особенности процесса приготовления

Для тех, у кого на огороде растут арбузы совсем не составит труда приготовить из них самогон в домашних условиях. Если плоды хорошего сорта, спелые, значит они имеют отличную сахаристость, а ведь это и является главным компонентом для браги.

Чтобы приготовить самогон из арбуза готовят брагу с использованием сладкой и свежей мякоти этой ягоды. Но прежде чем приступать непосредственно к приготовлению данного спиртного напитка, давайте немного изучим теорию.

Настойка из арбуза рецепты. f1122e76c65b1aa0a148964acc7f52e9. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-f1122e76c65b1aa0a148964acc7f52e9. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка f1122e76c65b1aa0a148964acc7f52e9. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Утверждать, что арбузы содержат в своем составе ценные витамины и минералы нет смысла, ведь на самом деле их там практически нет. В среднем эта ягода содержит 6% сахара, а все остальное это вода.

Так что, для получения арбузного самогона необходимо добавлять сахар, ведь в ином случае выход напитка будет очень мал.

По мимо добавления арбузного сока можно также использовать виноградный, абрикосовый, яблочный, чтобы улучшить вкус и повысить сахаристость.

Рецепт самогона из арбузов

Для приготовления необходимо:

Приготовление:
В первую очередь нам необходимо приготовить в домашних условиях инвертный сироп. Для этого разложите сахар на сахарозу и фруктозу: залейте 450 мл. воды в емкость, добавьте сахар, растворите его. Пускай сироп прокипит на протяжении 3-4 мин., добавьте лимонную кислоту и подержите еще на среднем огне 30 мин, периодически помешивайте.

Разрежьте арбузы пополам, достаньте мякоть, добавьте 4 литра води и ранее приготовленный сироп. Все хорошо размешайте до однородной массы. Дрожжи используйте специальные, которые предназначены для фруктовых браг, просто рассыпьте их по браге. Сам процесс брожения занимает 3-5 дней, а температура браги должна составлять 25-28 С.

Перегоняем брагу из арбуза

Когда брага будет готова, она осветлиться, слейте ее с осадка, профильтруйте от частичек арбуза. После чего поставьте на первую перегонку отбирая спирт сырец в одну емкость до 5-7% в струе. Что касается второй перегонки то она должна быть дробная, разбавьте спирт-сырец до 30%.

Количество головных фракций – 5-7% от абсолютного спирта, сердце погона отбирал до 70% в струе, дальше все пошло в хвостовые фракции. Разбавьте арбузный самогон до 42%, можете сделать частичную очистку активированным углем при необходимости.

После этого самогон должен постоять как минимум 4-6 дней, а после уже можете смело дегустировать Ваше творение.

Сам алкогольный напиток наполнен четким ароматом арбуза с яблочными и грушевыми оттенками, а что касается вкуса так чествуются арбузно-фруктовые нотки.

Если же Вам нравится естественное брожение, и Вы предпочитаете приготовить самогон из арбуза без добавления дрожжей, то следующий рецепт идеально для этого подойдет.

Рецепт самогона из арбуза без дрожжей

Для приготовления понадобится:

Приготовление:
Соки все смешайте, оставьте их на 12 часов для начала брожения, после чего добавьте сок и мякоть лимонов, а также их цедру в сусло.

Всыпьте сахар, кислоту, подкормку, влейте наш разведенный «стартер» и оставьте бродить при температуре +25°C.

После того как закончится процесс брожения, а признаком это является горечь бражки, отсутствие на вкус сахаристости, отсутствие выделения углекислого газа, наш напиток необходимо перегнать по методу двойной самогонки.

Как видите приготовить в домашних условиях довольно таки легко, тем более что рецепт довольно таки прост, тому не бойтесь если Вы делаете впервые.

Рецепты

Арбузный самогон готовится по разным рецептам, но в первую очередь необходимо рассмотреть тот способ приготовления браги и арбуза, согласно которому в состав включаются дрожжи. Как готовят бражку из арбуза:

из арбуза не нуждается в процеживании. А вот прогнать ее через самогонный аппарат нужно как минимум два раза, не забывая отсечь «хвосты» и «головы».

Полученный из арбуза алкоголь имеет выраженный аромат и вкус. Подавать такой напиток желательно в охлажденном виде.

Многие самогонщики, практикующие приготовление алкоголя из фруктов, предпочитают рецепты, по которым в брагу не добавляют дрожжи. Как выглядит такой способ приготовления алкоголя из арбуза:

Почти готовый напиток следует профильтровать через уголь. Для улучшения вкуса алкоголя можно настоять его на дубовых чипсах (срок составит 2 недели).

Для самогона наилучшим образом подходят те арбузы, которые только вызрели. Все дело в том, что они содержат сахар, имеющий вид фруктозы. Последняя лучше взаимодействует с дрожжевыми культурами, что позволяет быстро и просто приготовить алкоголь из бахчевой культуры.

Арбузная брага

Арбуз помимо вкуса имеет и полезные свойства. В нём присутствуют витамины, щелочные компоненты, клетчатка и минеральные соли. Благодаря большому содержанию воды, арбуз прекрасно утоляет жажду.

Настойка из арбуза рецепты. 3c31616a32d0972a61ee03f30325b597. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-3c31616a32d0972a61ee03f30325b597. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 3c31616a32d0972a61ee03f30325b597. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

А большое содержание клетчатки позволяет использовать арбуз при чистке организма от вредных веществ.

А спорным арбузный сэм можно считать вот почему. Не имея возможности выращивать арбузы самостоятельно, покупать их для приготовления алкоголя всё ж дороговато. Да и технологию приготовления хорошей арбузной браги нужно освоить в совершенстве, иначе всё можно только испортить. Брага может скиснуть, если не доложить или наоборот переложить основные составляющие.

Но, допустим, что по каким-то неведомым причинам, у вас есть в наличии достаточно большое количество арбузов, которые вам срочно нужно переработать. Или же у вас есть перезревшие арбузы, с трещинами и побитые. Понятно, что хранить их долго невозможно и что-то нужно срочно предпринять. Как тут не вспомнить про арбузный самогон?

Для начала нужно сделать из имеющихся арбузов брагу. Как уже говорилось выше, к самогоноварению на основе арбузов нужен особый подход. Для приготовления браги пригодна только мякоть этих плодов. Они могут быть перезрелыми или даже подкисшими, для браги и такие подойдут. Однако не стоит класть в брагу семечки и кожуру.

В дальнейшем это даст только неприятный привкус, от которого сложно будет избавиться

Особое внимание стоит уделить гнилым арбузам. Нужно обязательно вырезать всю гниль

На приготовление же браги нам понадобится только арбузный сок, поэтому всю пригодную мякоть нужно переработать на сок. Воду в этом рецепте лучше не использовать, так как арбузная мякоть достаточно водянистая.

Сахара в этом рецепте лучше переложить, чем не доложить. Вкус сахар не испортит, а вот его нехватка может очень отразиться на вкусовых качествах конечного продукта. К тому же сахар только улучшит процесс брожения.

Особое внимание уделите дрожжам! Имеется ошибочное мнение, что раз арбузы могут закисать, то в них уже есть необходимые микроорганизмы для брожения. Это полная чушь! Мякоть арбуза не содержит дрожжей.

Настойка из арбуза рецепты. 592b09ca47f6790d9f47a971494b5cc1. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-592b09ca47f6790d9f47a971494b5cc1. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 592b09ca47f6790d9f47a971494b5cc1. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Поэтому дрожжи необходимы при приготовлении браги на основе арбузов. Можно использовать натуральную закваску вместо дрожжей на основе ягод, фруктов или зерновых. Однако тогда значительно увеличится сам процесс брожения.

Дальнейший процесс стандартен. Помещаем ёмкость с брагой в тёплое тёмное место недели на две, периодически проверяя, не окончился ли процесс брожения. Понять, что брага готова для перегонки можно по вкусу – она не должна иметь сладость и по цвету – готовая брага светлая, без примесей, а вся муть оседает на дно.

Перегоняем брагу из арбуза

Когда брага будет готова, она осветлиться, слейте ее с осадка, профильтруйте от частичек арбуза. После чего поставьте на первую перегонку отбирая спирт сырец в одну емкость до 5-7% в струе. Что касается второй перегонки то она должна быть дробная, разбавьте спирт-сырец до 30%. Количество головных фракций – 5-7% от абсолютного спирта, сердце погона отбирал до 70% в струе, дальше все пошло в хвостовые фракции. Разбавьте арбузный самогон до 42%, можете сделать частичную очистку активированным углем при необходимости. После этого самогон должен постоять как минимум 4-6 дней, а после уже можете смело дегустировать Ваше творение.

Сам алкогольный напиток наполнен четким ароматом арбуза с яблочными и грушевыми оттенками, а что касается вкуса так чествуются арбузно-фруктовые нотки.

Пошаговое приготовление

Для приготовления алкоголя подойдут спелые, переспевшие и немного подкисшие ягоды, которые уже нельзя употреблять в пищу. Главное – чтоб мякоть не содержала плесени и следов гнили.

Арбузы содержат достаточно жидкости, поэтому лучше воду не добавлять.

Ингредиенты

Для приготовления самогона понадобятся такие продукты:

Важно! Арбузная мякоть не содержит диких дрожжей, поэтому для получения браги добавляют сухие, прессованные или спиртовые. Почитатели органики могут их заменить закваской из изюма или ягод, но процесс брожения увеличивается в несколько раз

Сначала нужно разрезать арбузы пополам. Воспользовавшись ложкой, выбрать мякоть, стараясь не разбрызгивать сок.

При этом важно помнить, что не дозревшая мякоть способна испортить вкус напитка и ее лучше не использовать.

Настойка из арбуза рецепты. d6b7aaad413ce82ef26b9af92e93a57c. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-d6b7aaad413ce82ef26b9af92e93a57c. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка d6b7aaad413ce82ef26b9af92e93a57c. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Брага

Перегонка

Перегнать первый раз в кубе, отбирая основной продукт, до тех пор, пока в струе крепость не станет ниже 30 градусов. Измерить общую крепость и определить количество чистого спирта. Для этого объем жидкости умножают на ее крепость и делят на 100.

Самогон разбавить чистой водой до крепости 18-20 градусов.

Настойка из арбуза рецепты. 4fa3ca5eeecfc7750b58b742c961eb2c. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-4fa3ca5eeecfc7750b58b742c961eb2c. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 4fa3ca5eeecfc7750b58b742c961eb2c. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Важно! При этом первые 12-15% жидкости от количества чистого спирта собираются отдельно – это «головы», пить которые нельзя. После этого идет «тело».

Продолжать перегонку до падения крепости в струе ниже 45 градусов. Или продолжить, собирая «хвосты» отдельно.

Самогон разбавляют водой до крепости 40-45 градусов и оставляют в герметичной стеклянной емкости на 2-3 дня. После этого спиртное готово к дегустации.

Перегонка готовой браги

Перегонять же брагу в самогон, как арбузную, так и дынную, тоже нужно умеючи. Во-первых, такая брага нуждается в двойной перегонке. Первый раз выгоняем из браги самогон до тех пор, пока крепость будет выше 30%. Готовый первачок разводим водой, понижая обороты крепости до 18-20%. И вот уже получившееся количество бодяжного арбузного или дынного сэма перегоняем повторно. Не забываем отбраковывать первые 200гр первака. В них содержится вся вредность сивушных масел, вся вонь и тот самый узнаваемый аромат самогона. Дальше гнать как обычно, до крепости примерно 40%. Кто-то гонит самогон до крепости 30%, но это обычно отражается на вкусе. Готовый самогон не должен иметь крепость ниже 50%. А вот его уже можно разбавить до привычных всем 40%.

Далее самогон можно дополнительно очистить и лучше дать ему постоять несколько дней. Тогда на выходе вы получите самогон с ярким ароматом арбуза. Почему-то в нем присутствуют ещё и грушево-яблочные нотки. На вкус такой самогон тоже великолепен. Пьётся он легко, а аромат арбуза

Настойка из арбуза рецепты. 7ae8722afb7d7350326bb4fb1a01ad0f. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-7ae8722afb7d7350326bb4fb1a01ad0f. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 7ae8722afb7d7350326bb4fb1a01ad0f. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

придаёт этому алкоголю своеобразную экзотичность.

Дынную брагу перегоняют по такому же принципу. Конечный продукт имеет специфический вкус дыни и чем-то напоминает восточные пряности.

Кстати, первые дынные алкогольные настойки делались именно на востоке. Долгое время они считались лечебными и употреблялись как лекарство. В Китае, например, количество видов водки на основе дыни доходит до нескольких сотен.

Можно вывести собственный рецепт дынной или арбузной настойки. Если добавить к таким настойкам пряности и травы, то они приобретут уникальный вкус, который будет приятен именно вам. А рецепт таких настоек и самогона станет одним из золотых рецептов вашей кулинарной книги.

Секреты удачной браги

Настойка из арбуза рецепт с ванилином

Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты

В расчёте на 1 л настойки

Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки

Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя.

Особенности производства

Мякоть арбуза не имеет в составе дрожжей, потому для приготовления самогона этот компонент обязательно понадобится, иначе продукт попросту скиснет.

Долой семечки

Мякоть ягода аккуратно вырезается при помощи ложки, но ни в коем случае не до белой кожуры. Именно она вместе с коркой и семечками содержит вредные для человека компоненты. К тому же эти части плода могут придать алкоголю очень неприятный привкус и запах. Семечки легко будет отделить во время перетирания мякоти о мелкое сито.

Подготовив сусло, можно будет перейти к добавлению дрожжей и белого сахара. Воду в арбузный самогон добавлять не потребуется, потому что ягода и без того водянистая. Пропорции составляют из расчета: на литр арбузного сока — 100 грамм сахара и около 10 грамм дрожжей.

Настойка из арбуза рецепты. 771a3b0d3e8e69f41f100a4a4637ed78. Настойка из арбуза рецепты фото. Настойка из арбуза рецепты-771a3b0d3e8e69f41f100a4a4637ed78. картинка Настойка из арбуза рецепты. картинка 771a3b0d3e8e69f41f100a4a4637ed78. Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Пропорции

Для 40 литров самогона потребуется 30 литров арбузного сусла. Дело в том, что в процессе брожения появится пена, которая добавит дополнительный объем браге. Во флягу следует засыпать 4 кг сахара, тщательно перемешивая до полного растворения, а затем оставляя на сутки.

Пока сусло будет отстаиваться, сок станет постепенно отделяться от клеток. По прошествии суток в емкость потребуется добавить 400 грамм дрожжей, а затем хорошо перемешать брагу, накрывая горло фляги махровым полотенцем и легонько прикрывая его крышкой.

Когда брожение будет окончено, напиток следует проверить на вкус. Он не должен быть сладким или кислым, ощущаться должна только слабая горчинка! Если все именно так, то можно приступать к процессу перегонки. Готовая брага лучше всего будет храниться в стеклянной посуде, в прохладном и темном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *