Настойка из мяты рецепты

Три удачных рецепта питьевых настоек с мятой на водке (спирте, самогоне)

Настойка из мяты рецепты. domashnyaya myatnaya nastojka. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-domashnyaya myatnaya nastojka. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка domashnyaya myatnaya nastojka. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт и хорошо очищенный самогон (сахарный, зерновой, фруктовый).

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности всех приготовленных напитков – до 3-х лет, но лучше не передерживать дольше года, поскольку со временем вкус может ухудшаться.

Классическая мятная настойка

Самый простой вариант без дополнительных ингредиентов в составе, но требует длительного настаивания. Сладость регулируется по вкусу.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Листья мяты (без стеблей) уложить в банку, слегка помять деревянной скалкой.

2. Влить водку, перемешать. Герметично закрыть. Настаивать 45 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 5 дней встряхивать.

3. Процедить готовую мятную настойку через марлю, слегка отжать листики.

4. Попробовать на вкус. По желанию добавить сахар, перемешать, затем настаивать еще 5-7 дней в плотно закрытой емкости.

5. При появлении осадка или мути напиток можно профильтровать через слой ваты. Крепость – 32-38%.

Настойка из мяты рецепты. nastojka iz myaty. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-nastojka iz myaty. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка nastojka iz myaty. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Быстрая настойка мяты на водке

Напиток будет готов через 3 дня, но аромат не такой насыщенный и крепость ниже, чем в первом рецепте.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Помытые листики мяты порубить на мелкие кусочки и сложить в кастрюльку. Добавить сахар, перемешать. Если мята свежая, оставить на 30 минут, чтобы листья пустили сок.

2. В отдельной емкости закипятить воду. Залить кипятком мяту. Накрыть крышкой, настоять 3 часа, затем процедить через марлю.

3. Смешать в банке для настаивания мятный экстракт и алкогольную основу. Герметично закрыть.

4. Настаивать 3 дня в темном месте с комнатной температурой.

5. Слить с осадка (если появился). По желанию подсластить сахаром.

При дополнительной выдержке вкус улучшается. Крепость – 32-35%.

Настойка из мяты рецепты. bystraya nastojka myaty na vodke. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-bystraya nastojka myaty na vodke. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка bystraya nastojka myaty na vodke. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Лимонно-мятная настойка

Вкусный, ароматный напиток с легкой кислинкой, способствует повышению аппетита.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Лимоны помыть и вытереть бумажным полотенцем. С каждого плода срезать цедру – желтую часть без белой мякоти, которая вызывает горечь.

2. Листья мяты порубить на кусочки.

3. Сложить цедру и мяту в банку для настаивания, добавить лимонный сок, выжатый из очищенных плодов. Влить водку (спирт, самогон), перемешать.

4. Банку герметично закрыть, поставить на 10 дней в темное, теплое место. Раз в сутки встряхивать.

5. Процедить настойку на мяте через 2-3 слоя марли. Добавит сахар по вкусу, перемешать.

6. Настаивать еще 5-7 дней. Готовый напиток разлить в бутылки и плотно закрыть. Крепость – 25-30%.

Настойка из мяты рецепты. limonno myatnaya nastojka. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-limonno myatnaya nastojka. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка limonno myatnaya nastojka. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Делал по первому рецепту, но настаивал не 45 дней, а 10, тряс не раз в пять дней, а каждый день. Сначала продегустировал без сахара, на запах чувствуется, мята и кошенная трава, а на вкус просто очень сильная горечь, неприятно, невкусно. Потом добавил сиропа, опять продегустировал, что запах, что вкус остались такими же.

Попробуйте добавить чистой водки, возможно, такая мята попалась.

Подскажите, на фотографиях мятные настойки обычно насыщенно зелёного цвета. У меня же получается продукт желто-коричневого цвета. Делаю в темноте. Есть ли какие-то хитрые, но безопасные способы улучшить цвет настоек?

Цвет зависит от сорта мяты, в большинстве случаев настойки именно желтые.

Добавьте мелисы, на вкусе не отразится.

В общем, на 0,5 напитка — взял мяту и душицу по 2 ветки, мята была немного вялая, но с дачи. Цедра лимона, порезанная и надрезанная ножом. 1 средняя долька лимона, корица 1/6 чайной ложки, сахар 2-2,5 чайных ложек в зависимости какая ложка. Все размять мяту и лимон, добавить в алкоголь, затем добавлять постепенно все ингредиенты. И еще один момент, если у вас спирт, а не водка, что предпочтительнее — заварите крепкого черного чаю, дайте ему немного остыть и долейте вместе с водой, 60% воды и 40% чая. Используйте покупную воду, я брал Кубай. Поскольку времени не было совершенно, а попробовать очень хотелось, то настойку, так сказать настаивали 2,5 часа! 40 минут из них в морозилке. Этого времени хватает, чтобы напиток получился вкусным, если все это изначально помять, надрезать цедру и разметь лимон. Мяту брать нужно нормальную и душицу, вкус спирта убрать не удалось, в принципе не удивительно за пару часов, но его стало значительно меньше. Довольно приятный вкус, а аромат просто очень хорош, спирта нет.
Теперь о действии этого напитка, крепость получилась в районе 35 град. очень быстро успокаивает, делает это приятно и вместе с опьянением. Накатывает волна успокоения и расслабления. Закончили на 5 «порции» в хорошем настроении и огромном желании плюхнуться на диван, не от большого количества выпитого, хотя планировалось посидеть подольше. Приятный эффект, не подойдет для шумных застолий. Зато вечером — это то, «что доктор прописал», больше приятных ощущений, чем не приятных. Настойка норм (2 часа всего), главное хорошие ингредиенты и уместность употребления. Сказал бы, что это больше по действию похоже на лекарство от нервов. Пьется вкусно.
Вариантов приготовления масса, но на мой взгляд, лучше не передерживать — месяцами держать ее смысла нет, будет горькой, но запах будет мятный. Доп «витамины» по вкусу, не хватает напитку дубильных веществ, с этой целью и добавлен чай, как самый быстрый их источник. Дуб может помочь, наверно, если не переборщить.
В целом, наверно женский напиток.

Источник

Лучшие рецепты мятной настойки на самогоне

Многие любители домашнего самогона ценят его не только за «одурманивающие», но и за полезные качества. Свои лечебные свойства самогон (и другие домашние алкогольные изделия) берут из ингредиентов, используемых при изготовлении. Один из них – мята – придаёт напитку не только приятный вкус, но и насыщает его множество положительных свойств.

Чем полезны напитки с мятой

Настойка из мяты рецепты. %D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

При самогоноварении мята выступает одним из самых популярных продуктов. Растение это неприхотливо к условиям и встречается везде, где есть земля и полив. Кроме самогона, из неё можно делать коктейли, настойки, бальзамы, наливки. В природе имеется более 25 видов мяты, но чаще всего встречается душистая, перечная и полевая.

Для изготовления настойки на мяте на самогоне можно использовать сушёные или свежие листья. Не стоит использовать стебли или корни – из-за них у напитка будет горьковатый привкус.

Рекомендуется собирать заготовку до цветения, чтобы не потерять во вкусе и качестве.

К полезным эффектам мяты, оказываемым на человеческий организм, можно отнести:

Хранить растение нужно вдали от солнечных лучей. При использовании сушёных листьев мяты их нужно гораздо меньше, чем свежих.

Мятная настойка классическая

Самый простой проверенный временем рецепт. Никакие лишние ингредиенты не понадобится, а в результате вкус напитка будет мягким.

Настойка из мяты рецепты. myata lechebnye svojstva i protivopokazaniya 12. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-myata lechebnye svojstva i protivopokazaniya 12. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка myata lechebnye svojstva i protivopokazaniya 12. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Для приготовления настойки потребуется:

Для этого рецепта лучше использовать свежие листья. Настаивание продукта длится около 50 дней, а затем хранится до года в тёмном прохладном месте.

Как приготовить настойку на мяте на самогоне – поэтапно:

Если останется осадок, его следует убрать фильтром или марлей. В среднем, крепость такого напитка будет составлять 30-36 градусов.

Из сушёных листьев

Если свежей мяты нет, а насладиться напитком очень хочется, можно использовать запасы. Для приготовления по этому рецепту потребуется литр самогона и 15 грамм листьев.

Приготовление:

Настойка из мяты рецепты. img 7666 0. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-img 7666 0. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка img 7666 0. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Напиток будет крепче своего свежего «коллеги» – около 50 градусов.

Переработанные листья можно не выкидывать – достаточно их просушить и вновь разместить на хранение, чтобы затем использовать как «вторяк».

Быстрая настойка

Приготовление настойки на мяте на самогоне может быть ускорено до 5 дней. Ради такой скорости изготовления придётся пожертвовать вкусом, ароматом и крепостью напитка.

Настойка из мяты рецепты. domashnij myatnyj liker. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-domashnij myatnyj liker. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка domashnij myatnyj liker. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Получившийся напиток будет иметь крепость 30-35 градусов.

Настойка на мяте с мёдом

Такой рецепт придётся по вкусу любителям слабоалкогольных лакомств. Обычно крепость настойки с мёдом не превышает 20 градусов. Приготовить такой напиток можно быстро и легко.

Ингредиенты:

Настойка из мяты рецепты. 01 11. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-01 11. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 01 11. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Как готовить:

Хранить настойку нужно в месте, куда не попадают солнечные лучи. Мёд можно использовать любой: свежий и уже успевший кристаллизироваться. Рекомендуется брать самогон крепостью до 45 градусов.

Настойка на мяте с добавлением лимона

Согласно рецептуре, на приготовление такой настойки потребуется от 10 до 15 дней.

Чтобы получить напиток на душистой траве с полезными свойствами, нужны:

Настойка из мяты рецепты. 1 80. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1 80. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1 80. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Процесс готовки:

В результате получится вкусный слабоалкогольный напиток крепостью до 25 градусов.

Видео-рецепт настойки с мятой и лимоном

Мятная настойка с барбарисом

Этот продукт пользуется особой популярностью у любителей вкусного алкоголя.

Настойка с барбарисом может храниться в холодильнике год, не теряя полезных качеств.

Для приготовления требуется:

Настойка из мяты рецепты. susheniy barbaris. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-susheniy barbaris. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка susheniy barbaris. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Способ приготовления:

Из-за длительного настаивания напиток получится крепким, однако смягчить вкус позволят ягоды барбариса.

Настойка из мяты рецепты. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2019 05 13 %D0%B2 11.42.22. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2019 05 13 %D0%B2 11.42.22. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2019 05 13 %D0%B2 11.42.22. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка со смородиновыми листьями

Потребуется:

Готовится следующим образом:

Кроме вкусовых ощущений, листья смородины придадут напитку характерный зеленоватый оттенок.

Итак, мята – настоящая находка для самогоноварения. Она может выступать как самостоятельным ингредиентом, так и в совокупности с другими добавками. Листья этой травы добавят во вкус самогона освежающее своеобразие.

Видео-рецепт травяной настойки из чабреца и мяты

Источник

Мятная настойка

Настойка из мяты рецепты. 448186. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-448186. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 448186. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Я ОЧЕНЬ люблю мяту, вот ничего с собой не могу поделать, растeт она без дела, прямо жалко. Сироп и напиток мы уже делаем из мяты, пришло время попробовать напиток покрепче!

Ингредиенты для «Мятная настойка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
402.8 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Мятная настойка»:

Настойка из мяты рецепты. 448187. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-448187. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 448187. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 448196. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-448196. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 448196. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Мяту измельчить и залить алкоголем.
Дать настояться, цвет жидкости поменяется, я настаиваю примерно 3 часа.
Но можно, конечно, и дольше листочки не вынимать )))

Настойка из мяты рецепты. 448189. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-448189. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 448189. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Процедить, жидкость от лепестков, перелить в ёмкость, в которой будет настаиваться.

Сахар растворить в воде и добавить в настойку.

Настойка из мяты рецепты. 448190. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-448190. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 448190. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Оставить настаиваться 3-4 недели.

Настойка из мяты рецепты. 448191. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-448191. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 448191. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Можно пробовать уже через 2 недельки.

Настойка из мяты рецепты. 448179. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-448179. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 448179. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 448180. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-448180. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 448180. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настойка из мяты рецепты. 448186. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-448186. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 448186. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Я ОЧЕНЬ люблю мяту, вот ничего с собой не могу поделать, растeт она без дела, прямо жалко. Сироп и напиток мы уже делаем из мяты, пришло время попробовать напиток покрепче!

Похожие рецепты

Лимончелло

Глинтвейн яблочный

Сангрия

Ликер амаретто

Вишневая наливка на красном вине

Лимонный крем-ликер «Сrema-licor de limоn»

«Панаше» или «Радлер»

Ликер «Антоновка»

Пикантное шампанское

Фотографии «Мятная настойка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Настойка из мяты рецепты. ava50. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-ava50. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка ava50. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

3 сентября 2018 года mila berezka #

Настойка из мяты рецепты. 1731142 60692. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1731142 60692. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1731142 60692. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

26 августа 2017 года sveta yps #

Настойка из мяты рецепты. 216754 86769. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-216754 86769. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 216754 86769. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

13 января 2017 года Бабушка Забота #

Настойка из мяты рецепты. 1838446 85104. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1838446 85104. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1838446 85104. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. ava50. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-ava50. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка ava50. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

8 января 2016 года daha18 #

Настойка из мяты рецепты. 772914 99306. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-772914 99306. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 772914 99306. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

11 января 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

Настойка из мяты рецепты. 1565213 55782. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1565213 55782. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1565213 55782. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

26 августа 2014 года Mamita SI #

Настойка из мяты рецепты. 840092 27516. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-840092 27516. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 840092 27516. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 772914 99306. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-772914 99306. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 772914 99306. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

26 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Настойка из мяты рецепты. 529841 59216. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-529841 59216. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 529841 59216. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

1 февраля 2014 года Gurov #

Настойка из мяты рецепты. 1300060 26044. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1300060 26044. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1300060 26044. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

23 августа 2011 года dolphy #

Настойка из мяты рецепты. 772914 99306. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-772914 99306. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 772914 99306. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

23 августа 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Настойка из мяты рецепты. 1300060 26044. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1300060 26044. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1300060 26044. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

23 августа 2011 года dolphy #

Настойка из мяты рецепты. 1301120 74837. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1301120 74837. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1301120 74837. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. ava50. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-ava50. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка ava50. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

3 августа 2011 года lana03 #

Настойка из мяты рецепты. 772914 99306. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-772914 99306. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 772914 99306. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

3 августа 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Настойка из мяты рецепты. ava50. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-ava50. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка ava50. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 1296381 64605. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1296381 64605. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1296381 64605. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

1 августа 2011 года Silverina1 #

Настойка из мяты рецепты. 1300060 26044. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1300060 26044. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1300060 26044. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 1299921 33143. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1299921 33143. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1299921 33143. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 772914 99306. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-772914 99306. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 772914 99306. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

29 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Настойка из мяты рецепты. 1299638 83284. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1299638 83284. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1299638 83284. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 772914 99306. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-772914 99306. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 772914 99306. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

22 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Настойка из мяты рецепты. 1300702 80124. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1300702 80124. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1300702 80124. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 772914 99306. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-772914 99306. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 772914 99306. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

21 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Настойка из мяты рецепты. 1298462 21097. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1298462 21097. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1298462 21097. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 772914 99306. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-772914 99306. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 772914 99306. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

21 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Настойка из мяты рецепты. 1300835 32628. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1300835 32628. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1300835 32628. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 1298054 88806. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1298054 88806. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1298054 88806. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 215708 29598. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-215708 29598. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 215708 29598. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 1813600 63770. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-1813600 63770. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 1813600 63770. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Настойка из мяты рецепты. 772914 99306. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-772914 99306. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка 772914 99306. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

20 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Настойки на самогоне ― лучшие быстрые рецепты ТОП-9

Польза и вкус напитков с мятой

Для самогоноварения мята — настоящая находка. Это растение неприхотливо, встречается в любом месте, где есть земля и какой-то полив. Имеет ярко выраженный запах. Из нее можно гнать самогон, делать коктейли, наливки, настойки, бальзамы. Она сочетается со многими травами, цветами, ягодами, фруктами. Придает напитку неповторимый ментоловый вкус, освежает его. Растение имеет яркий вкус, запах, поэтому оно весьма востребовано в кулинарии. За целый ряд полезных свойств эту траву постоянно используют в медицине, в народных рецептах. Листья можно применять в свежем, в сушеном виде, легко хранить, собирать.

Настойка из мяты рецепты. lazy placeholder. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-lazy placeholder. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.
Самогон на мяте

Существует более 25 видов этого растения. Но наиболее распространены и вполне доступны для сбора три вида:

Чтобы сделать самогон на мяте или настойку, подойдут как свежие, так и сушеные листья травы. Важно использовать именно листки, потому что стебли и корни будут придавать горечь напитку. Собрать заготовку лучше до цветения, чтоб сохранить максимальный вкус, качество. Свежие, недавно сорванные листья, очень сочны, поэтому их добавление в алкоголь сделает его вкус душистым. Недавно сорванное растение сохранит больше своих первоначальных качеств, за которые так ценится мята. Среди полезных эффектов, оказываемых растением на человека:

Если собирать растение впрок, нужно сушить его в темном месте. Такой травы для создания уникального алкоголя нужно в разы меньше, чем свежей.

Настойка на мяте получается довольно крепкой, 45–50°. Здесь листья комбинируются с другими травами и растениями для придания большего количества целебных свойств. Отлично подходят барбарис, тмин, смеси перцев, анис и другие. Такой напиток применяется для профилактики, буквально пара ложек. Да и потреблять большие количества настойки не слишком приятно из-за резкого, травяного вкуса. Для распития лучше сделать 25-градусную наливку. Такой напиток отлично освежит, раззадорит аппетит, поможет расслабиться после трудного дня.



Полезные советы по приготовлению мятной настойки

Настойка на мяте на самогоне рецепт будет удачным, если учитывать рекомендации опытных пользователей:

Перед подачей на стол настоек нужно помнить, что они больше любят тепло. Поэтому напиток не требует охлаждения. Лучше всего подавать его к столу в графине, чтобы выгодно подчеркнуть цвет алкоголя.

Полезный напиток допускает сочетания с разными компонентами, поэтому можно экспериментировать со специями и травами. Чтобы не огорчиться в случае неудачи лучше готовить напиток в расчете на меньший объем.

Классическая мятная настойка

Самый простой способ отведать мятную настойку — это воспользоваться обычным рецептом. Тут не придется добавлять ничего лишнего, вкус будет натуральный, мягкий.

Стоит сразу отметить, что лучше подойдет свежесрезанная мята. Стебли и корешки нужно удалить. Настаивается продукт около 50 дней и дальше хранится до одного года в темном, прохладно месте.

Может остаться осадок. Его легко убрать с помощью фильтра или марли. Крепость такой настойки на мяте 30–36 градусов.

Когда свежей мяте не сезон, но сделать настойку хочется, можно доставать сушеные запасы.

Крепость алкогольного напитка — около 50°. Листья мяты необязательно выкидывать. Их можно достать, просушить, снова поместить на хранение.

Настойки из мяты

Цвет получаемой настойки из свежей мяты очень насыщенного зелёного цвета весьма приятен для глаз. Цвет самогона из высушенной мяты ближе к бурым оттенкам. По вкусовым качествам настойка из мяты напиток довольно специфический и многим вряд ли придётся по вкусу. Но, тем не менее, все полезные свойства растения перейдут и сохранятся в настойке, так как содержащийся в самогоне этиловый спирт является хорошим консервантом.

Настаивать самогон лучше на свежей мяте, собранной в период бутонизации и цветения. Если это невозможно, то для получения настойки можно использовать и высушенную мяту, при этом потеря вкусовых и полезных свойств напитка будет совсем незначительной. Для заготовки растение следует собирать, срезая молодые побеги в период бутонизации и начала цветения.

Самая простая настойка из мяты

По этому рецепту на пол литра самогона потребуется горсть листьев мяты. Самогон должен быть качественным, двойной перегонки и пошедший

Настойка из мяты рецепты. lazy placeholder. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-lazy placeholder. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.
химическую и органическую очистку, крепостью не менее 35 градусов. Молодые листья и бутоны мяты сполоснуть холодной водой, дать стечь влаге и подсушить в тени в течение 10-15 минут. Для улучшения настойки и ускорения процесса листья растения можно крупно порубить ножом на несколько частей.

В соответствии с рецептом подготовленные листья растения закладывают в банку объёмом 700 мл, заливают до краёв самогоном, герметично закрывают и убирают в тёмное место. Настаивать самогонку можно как в прохладном, так и в тёплом месте. При повышенной температуре помещения настойка приготовится немного быстрее.

Настойка созреет через 2-4 недели. После этого срока напиток процедить через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв и перелить в бутылку. При нахождении напитка в прохладном месте в герметично закрытой ёмкости его полезные свойства будут сохранены в течение 9 месяцев.

Настойка из сухой мяты

Заготовленные листья растения залить небольшим количеством горячей воды и дать настояться на водяной бане в течение 15-20 мин. Или бланшировать в кипятке в течение 2-3 мин и выложить на полотенце для впитывания влаги. Переложить листья в банку, если мята настаивалась на

Настойка из мяты рецепты. lazy placeholder. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-lazy placeholder. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.
водяной бане, слить вместе с жидкостью. Залить хорошим самогоном и поставить настаиваться на несколько недель в тёмное место. Самогон должен быть хорошего качества и крепостью не менее 40 градусов (для водяной бани не менее 50). После окончания настаивания напиток процеживают через бумажный или ватный фильтр.

Рецепт настойки на мяте, с анисом и кедровыми орешками

Рецепт мятного самогона с шалфеем и цветом полыни

Для приготовления по этому рецепту мятной настойки потребуется: 15гр мяты, 2,5 гр шалфея, 2,5 гр цвета полыни. Для усиления вкуса можно добавить по 1,5 гр розмарина и кардамона. Часть трав можно собрать самостоятельно, а часть приобрести в специализированных магазинах или аптеке. Травы засыпаем в банку объёмом 1л и заливаем самогоном крепостью 40 градусов. Если в напиток будет добавляться кардамон, то его предварительно следует раздавить.

Банку герметично закрываем и отправляем настаиваться в тёмное место с комнатной температурой. Через 3-4 недели аккуратно проверяем вкусовые качества, фильтруем полученный напиток и отправляем его на хранение. Храниться такой напиток без потери полезных свойств может до полугода.

Настойка из мяты и смородинных листьев

Для приготовления настойки потребуется 2 горсти листьев мяты и по горсти листьев красной и чёрной смородины. Подготовленные листья свежей мяты (промытые, подсушенные и крупно порубленные) засыпаются в банку объёмом 1 л, заливается качественной самогонкой крепостью 40-45 градусов и убирается в тёмное место на 5-7 дней.

После того как напиток приобретёт приятный изумрудный оттенок его сливают в другую банку такого же объёма, в которую предварительно засыпаны подготовленные листья красной и чёрной смородины. Банку закрывают и отправляют настаиваться далее на срок от 2 до 4 недель. По окончании настаивания напиток сливают (по желанию можно профильтровать через марлю) и убирают на хранение. Допускается хранение до 9 месяцев без потери свойств.

Настойка из мяты и барбариса

Для приготовления данного напитка потребуется две горсти свежих

Настойка из мяты рецепты. lazy placeholder. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-lazy placeholder. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.
листьев мяты (20 гр сухой) и 2 ст ложки ягод барбариса. Ягоды можно использовать как свежие, так и в засушенном виде. Мяту промываем холодной водой (сухую распариваем на водяной бане) просушиваем и крупно рубим ножом. Ягоды барбариса разминаем в ступке. Барбарис и мяту закладываем в 800 гр банку и заливаем хорошим самогоном двойной перегонки до верха. Закрываем плотной крышкой и отправляем настаиваться на 3-4 недели тёмное прохладное место.

После снятия пробы получения красивого цвета и оригинального вкуса настойку фильтруют при помощи бумажного или ватного фильтров. В отфильтрованную настойку добавляют по вкусу необходимое количество сахара. Подсластить напиток можно двумя способами. Растворить сахар в части предварительно подогретого до температуры 45-50°С самогона и потом смешать с основной массой. Или добавлять в настойку необходимое количество сахарного сиропа, постоянно перемешивая смесь до полного растворения подсластителя.

Настойку разливают в бутылки, герметично закрывают и убирают для хранения. Учитывая консервирующие способности сахара, храниться такая мятная настойка может до одного года без потери её свойств.

Настойка мятная

Для приготовления данной настойки потребуется свежих листьев мяты перечной 85 гр (3-4 горсти), семена тмина 15 гр (столовая ложка), 1л

Настойка из мяты рецепты. lazy placeholder. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-lazy placeholder. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.
качественного самогона двойной перегонки крепостью 65-70 градусов. Листья мяты моем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Тмин слегка придавливаем, для этого можно использовать деревянную скалку. Всё засыпаем в банку, заливаем самогоном до верха, закрываем и отправляем в тёмное место настаиваться. Через 2-3 недели готовый напиток сливаем, процеживаем через марлевый фильтр и готовим к употреблению. В результате настаивания получается крепкая спиртосодержащая мятная жидкость красивого зелёного цвета, со вкусом отдалённо напоминающим анис.

Быстрая настойка

Процесс приготовления напитков с мятой можно ускорить до трех–пяти дней. К сожалению, это отразится на вкусе, крепости и аромате.

Настойка из мяты рецепты. lazy placeholder. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-lazy placeholder. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.
Мятный самогон

Наливочка будет 30–35°.

Рецептуры

Существует множество интересных вариантов приготовления самогона на мятном листе. Некоторые из них можно назвать скорее кулинарными и довольно простыми. Другие состоят из множества ингредиентов и являются лечебными.

Простой рецепт домашней «Мохитовки».

Настойка из мяты рецепты. lazy placeholder. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-lazy placeholder. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Напиток будет иметь радующий глаз желтовато-зеленоватый оттенок, восхитительный кисловато-сладкий вкус и божественный бодрящий аромат. Потребуется:

С лаймов нужно снять цедру и измельчить на мелкой терке. Мяту (свежую) перетереть в ступке с сахаром и засыпать все это в алкоголь. Можно добавить сок 1 лайма, чтобы дополнительно подкислить напиток. Хорошенько все встряхнуть несколько раз, после чего отправить настаиваться на 3 дня. После этого мяту желательно отцедить, дать самогону постоять еще дней 5. Можно фильтровать «Мохитовку» и употреблять с большим удовольствием и для пользы здоровья.

Совет: в мятный самогон можно сыпать и свежие, и сухие листочки, стебли. Желательно ее заготавливать, пока не появились почки цветков, — растение будет ароматнее. Сушат мяту в темноте.

Это старинный рецепт настойки самогона на перечной мяте.

Настойка из мяты рецепты. lazy placeholder. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-lazy placeholder. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Чарку этого напитка очень здорово и полезно принять с мороза. Понадобится:

Все травы и специи нужно настаивать на алкоголе минимум 2 недели, сахар лучше добавить после фильтрации в виде сиропа. Эту вкусную пряную настойку обязательно оценят ваши друзья и родственники, ведь она действительно очень целебная и бодрящая.

Лечебный настой самогона на целом букете трав.

Будет крайне полезен для профилактики простудных заболеваний. Потребуется:

Все травы засыпаются в алкоголь и настаиваются минимум 3 недели. После этого можно либо развести самогон водой и перегнать, либо просто отцедить травы и употреблять так, разбавив до нужной крепости. Вкус у напитка очень оригинальный, приятный, с анисовыми и мятными нотками.

Рекомендация: если вы хотите получить яркий насыщенный цвет самогона на травах, добавляйте свежую мяту. Если в наличии только сушеная, настойка будет желтоватой. Можно ее подкрасить свежим смородиновым листом.

Это рецептура очень вкусного и невероятно полезного самогонного настоя с мятой и медом.

Настойка из мяты рецепты. lazy placeholder. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-lazy placeholder. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Читать также Домашняя роза сбросила листья что делать

Все ингредиенты этого напитка нужно смешать и оставить настаиваться в темном месте 3–4 дня. После чего развести до крепости 20° и перегнать. Немного листочков оставить для последующего подкрашивания алкоголя.

Совет: если хотите, чтобы самогон на мятном листе долгое время сохранял свой зеленый цвет, держите его в темном месте, чтобы не разрушался хлорофилл.

Свежий вкус здоровья

У мятного самогона практически нет противопоказаний, разве что, если добавить в настой слишком много мяты. В этом случае его нужно с осторожностью принимать людям с повышенной кислотностью желудка. В остальном же он исключительно полезен для здоровья, пьется очень легко и имеет прекрасный бодрящий аромат.

Многие любят натуральный, домашний алкоголь не только за его «спиртовые» качества, но и за полезные. Целебные свойства алкогольные напитки перенимают у ингредиентов, из которых они изготовлены. Мята — один из тех продуктов, который придаст не только приятный вкус алкоголю, но и массу дополнительных, положительных свойств.

Настойка на лимонах и мяте

Отлично сочетается мята с лимоном. Такая настойка на душистой траве готовится от 10 до 15 дней, что сравнительно быстро. Обладает полезными свойствами, улучшать аппетит.

Напиток будет освежать, приятно горчить, тонизировать. Это легкий алкоголь до 25°.

Быстрый рецепт самогона на мяте

Настойка из мяты рецепты. lazy placeholder. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-lazy placeholder. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Вкусный и ароматный самогон можно сделать за несколько дней. Для приготовления будет необходим литр самогонки и 3 ст.л. ложки высушенной мяты.

Мятный напиток на основе самогонки мягко пьется, при этом во рту чувствуется легкая прохлада.

Настойка на лимоне — пошаговые рецепты приготовления на водке, самогоне или спирте

Большинство праздников не обходится без спиртного, и если общественные мероприятия предполагают покупку алкогольной продукции, то для домашних посиделок многие используют алкоголь собственного приготовления.

Одной из самых простых и вкусных является лимонная настойка, сделать которую не составит труда.

Употребляя ее ежедневно в малых дозах, можно проводить профилактику простудных заболеваний, гипертонии, варикоза, вегетососудистой дистонии и т.д.

Что такое настойка на лимоне

Домашняя лимонная настойка – это алкогольный напиток, обладающий помимо замечательных вкусовых качеств и цитрусового аромата еще и высокими лечебными свойствами.

Крепость напитка напрямую зависит от количества воды, которой разбавляется алкогольный компонент и сахара.

Продукт может получиться слабоалкогольным (от 6 до 12% спирта), средней крепости – в виде сладкого бальзама (30–45%) или горького (30–60%).

Количество сахара может варьироваться от 18% до 50%.

При максимальном количестве подсластителя продукт относят к категории ликеров, 40%-ное содержание сахарного песка является основанием для классификации напитка как наливки.

Он получается полупрозрачным, от светло-желтого до темно-желтого оттенка в зависимости от цвета лимонов. Дополнительные ингредиенты могут придавать другую окраску настойке.

Запах – лимонный с легкими нотками спиртов и других компонентов (мяты, чеснока, меда, апельсинов, мускатного ореха, специй и даже кофе).

В профилактических целях прием лимонного алкоголя осуществляется в небольшом количестве 3 раза в день через четверть часа после приема пищи.

Многие варианты настойки могут использоваться в качестве угощения за праздничным столом, а один из рецептов адаптирован для добавления в выпечку.

Как сделать лимонную настойку

Сделать такое угощение в домашних условиях совсем не сложно, все рецепты настойки на лимоне имеют общие принципы приготовления:

Рецепт лимонной водки в домашних условиях

Приготовить настойку на лимоне можно, используя разные рецепты. Если вы делаете это впервые, четко соблюдайте последовательность действий и не меняйте количество ингредиентов.

Варьируйте крепость и сладость продукта уже после дегустации.

Учитывайте, что пить настойку нельзя детям, беременным и кормящим женщинам, людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, язву, гастрит, колит и аллергические реакции на компоненты жидкости.

Сладкая настойка с лимоном

Домашняя лимонная настойка на водке готовится просто и быстро, а по вкусу немного напоминает известный итальянский ликер «Лимончелло».

Крепость готового продукта небольшая – не более 12°, поэтому его можно отнести к категории легких винных напитков. Подавать такое угощение необходимо предварительно охлажденным, наливая в прозрачные бокалы, чтобы был виден его красивый цвет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Спиртовая на лимонной цедре для выпечки

Простая лимонная настойка на спирту, как и некоторые другие алкогольные напитки часто используются в приготовлении десертов и выпечки.

Данные компоненты раскрывают вкус лакомств, добавляют аромат. Если вы часто печете что-то сладенькое, стоит приготовить лимонный экстракт заранее и хранить его в плотно закупоренном флаконе.

Либо не выбрасывайте кожуру лимонов после того, как выжали сок, а храните в морозилке для получения настойки непосредственно перед выпечкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Витаминная на лимоне и чесноке

Такая лимонная водка в домашних условиях с добавлением шиповника и меда готовится на протяжении 10–14 дней.

Употребление настойки в весенний период поможет справиться с авитаминозом, укрепить защитные функции организма, побороть вирусные инфекции.

В списке ингредиентов присутствует чеснок, но присутствие пикантного овоща не должно вас пугать, поскольку его запах в готовом продукте практически не будет ощущаться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Таежная горькая на лимоне и меде

Приготовив настойку на лимоне и меде под названием «Таежная», вы получите настоящий лечебный бальзам, поскольку в рецепте присутствует много травяных сборов, корений и ягод, обладающими лекарственными свойствами.

За счет трав и цитрусовых фруктов полезные качества напитка увеличиваются в несколько раз. Становится больше и список заболеваний, которые можно им вылечить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На лимоне и мяте

Настойка на лимоне с добавлением мятных листочков получается очень красивого желто-салатового цвета с превосходным цитрусовым ароматом и легкими нотками свежести.

Такое сочетание среди покупной алкогольной продукции встретить сложно. По вкусу угощение – полусладкое с приятной кислинкой. Напиток способствует улучшению аппетита, усвоению пищи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итальянский Лимончелло

Рецептов итальянской настойки «Лимончелло» существует несколько, даже жители Италии готовят алкоголь разными способами.

Такое угощение не просто лечебное, его часто употребляют, как аперитив перед принятием пищи.

Основное отличие всех способов приготовления жидкости заключается в крепости готового напитка и использовании различных частей цитрусовых фруктов – мякоти или цедры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Настойка с лимоном и шафраном

Данный вариант лимонной настойки относится к одним из простых, быстрых рецептов. Готовится угощение всего за 1-2 недели, что удобно, когда скоро праздник, и времени на приготовление более сложного напитка не остается. Алкоголь обладает ярко выраженным устойчивым ароматом благодаря шафрану.

На конечном этапе приготовления рекомендуется добавить немного лимонного сока для осветления готового продукта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лимонно-имбирная

Лимонная настойка на самогоне с имбирем в процессе приготовления приобретает красивый коньячный оттенок. Кроме цитрусовых фруктов ее аромат обогащают дубовые щепы, ваниль и корица. Если увеличить количество последней специи, то вкус напитка приобретет шоколадные нотки.

Ванильную палочку по желанию можно заменить маленькой щепоткой ванильного сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Польза и вкус настоек

Алкоголь, который готовится на свежей мяте, приобретает освежающий вкус и аромат, а также имеет целебные качества. Главное, что такой напиток по силе изготовить даже новичку, а крепость исходного продукта не имеет значения. Если есть возможность выбрать мяту, то лучше использовать свежее растение, которое собрали во время цветения. Но также приготовить настойку можно и из листьев сушеной мяты.

Настойка из мяты рецепты. lazy placeholder. Настойка из мяты рецепты фото. Настойка из мяты рецепты-lazy placeholder. картинка Настойка из мяты рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

Если готовить наливку, то нужно учесть, что ее крепость не превышает 25 градусов. Все, что находится выше этого значения, следует называть настойками. Наливки не используются в лечебных целях, а применяются исключительно для потребления. А вот настойки будут иметь более резкий вкус за счет крепости, которая начинается от 45-50 градусов и выше. Во время приготовления настоек, кроме листков, используются коренья, травы. Растение комбинируется с тмином, барбарисом, анисом и другими растениями.

Мятный самогон можно получить только в том случае, если во время перегонки фруктовой браги во второй раз добавить в сухопарник листик мяты. Тогда напиток изначально будет интересным. Главное, не переборщить с растением.

Мята сама по себе используется в качестве успокаивающего средства. Поэтому настойка с добавлением растения также оказывает седативное действие при употреблении двух ложек в день. Можно лечиться такой настойкой после тяжелого дня или другой стрессовой ситуации. Если человек управляет механизмами, то не стоит употреблять настойки в любом количестве в течение дня.

А еще настойка на мяте оказывает такие эффекты на организм, как:

Не стоит принимать настойку тем, у кого пониженное давление.

Существует несколько рецептов приготовления настойки. Все они разные, поскольку отличается набор ингредиентов, но каждый напиток вкусный по-своему. Поэтому определиться с лучшим рецептом можно только путем проб.

Вкусный рецепт! Как готовить бифстроганы из свинины

Например, один из способов включает такие ингредиенты:

Листочки мяты рубят ножом. Тмин придавливается скалкой или другим предметом для извлечения аромата. Растения засыпаются в банку и настаиваются в течение 2-3 недель в темном месте. Напиток по истечении срока нужно профильтровать, после чего он будет готов к употреблению. Цвет настойки будет зеленоватым, а вкус жидкости — насыщенным и напоминающим анис.

Существует и лимонно-мятная настойка, которая будет напоминать по вкусу лимонад.

Ароматный напиток с легкой кислинкой способствует повышению аппетита. В качестве компонентов понадобятся:

Герметично закрытая банка настаивается в течение 10 дней в теплом месте. Раз в сутки напиток нужно встряхивать, чтоб сок и мята распределялись равномерно. После настаивания следует процедить жидкость через марлю, а затем в банку добавить сахар по вкусу. После добавления сахара настаивать нужно еще в течение недели. Получается наливка с крепостью до 25 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *