Настойка из сливового варенья

Настойка из сливового варенья

Настойка из сливового варенья. image00. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-image00. картинка Настойка из сливового варенья. картинка image00. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Настойка из сливового варенья. image0002. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-image0002. картинка Настойка из сливового варенья. картинка image0002. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье. Настойка из сливового варенья. image0003. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-image0003. картинка Настойка из сливового варенья. картинка image0003. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье. Настойка из сливового варенья. image0001. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-image0001. картинка Настойка из сливового варенья. картинка image0001. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два.
Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Извините, мне больше делать нечего, как две недели «утилизировать» банку варенья?
Таская ее из темноты на свет божий и обратно? Встряхивая и фильтруя через вату?!
Может быть у меня в итоге получится «божественный» напиток с великолепным, необыкновенным и неповторимым вкусом?

Для наливки из варенья нам потребуется:

Настойка из сливового варенья. s01. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s01. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s01. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Фото банки с вареньем для нашего напитка.

Рецепт приготовления

Настойка из сливового варенья. s02. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s02. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s02. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Открываем, смотрим и даже нюхаем. Непонятно.

Настойка из сливового варенья. s03. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s03. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s03. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Надо решаться и пробовать. Берем ложку, подцепляем.

Настойка из сливового варенья. s04. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s04. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s04. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Настойка из сливового варенья. s05. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s05. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s05. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Настойка из сливового варенья. s06. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s06. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s06. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Отмеряем строго рассчитанную дозу сорокоградусной.

Настойка из сливового варенья. s07. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s07. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s07. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

200 мл, как в аптеке. Напиток будет слабенький, градусов 16-18, примерно. Только для девушек.

Настойка из сливового варенья. s08. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s08. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s08. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Накладываем в банку столько же варенья и заливаем водкой.

Настойка из сливового варенья. s09. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s09. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s09. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Ну, примерно поровну.

Настойка из сливового варенья. s10. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s10. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s10. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Настойка из сливового варенья. s11. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s11. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s11. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Закрываем банку крышкой и оставляем настаиваться: «На 7 дней в солнечное место. Раз в сутки встряхивать.»
В шкаф и до утра, в смысле. Этого хватит «за глаза».

Настойка из сливового варенья. s12. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s12. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s12. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Настойка из сливового варенья. s13. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s13. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s13. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Фильтруем наш настой. Вываливаем все, вместе со смородиной.

Настойка из сливового варенья. s14. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s14. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s14. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Настойка из сливового варенья. s15. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s15. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s15. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Чистый напиток в миске из нержавейки. Некоторые настаивают на посуде из стекла или керамики, чтобы ничего «не окислялось».
Но, насколько я не знаю химию (с детства ее не любила), нержавейка тоже сойдет.

Настойка из сливового варенья. s16. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s16. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s16. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Переливаем готовый напиток в бутылку.

Настойка из сливового варенья. s17. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s17. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s17. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Вуаля. Вкусная наливка из варенья готова!

Настойка из сливового варенья. s18. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s18. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s18. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Наполняем бокалы и приступаем к дегустации.

Настойка из сливового варенья. s19. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s19. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s19. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

И вы еще думаете, что через две недели «встряхиваний» из варенья получится что-то более «сказочное»?
Не надейтесь. Как ни крутитесь, а с настоящей настойкой из свежих ягод это «зелье» все равно не сравнится.

Настойка из сливового варенья. s20. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-s20. картинка Настойка из сливового варенья. картинка s20. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

полезные советы:

— Не стоит смешивать разные варенья для приготовления наливки. Такой «коктейль» только смешает и так неяркие вкусы.

— Также не стоит «налегать» на пряности типа ванили. Хотя, некоторые любительницы ваниль и корицу даже при варке варенья добавляют.

— Кстати, а зачем такую наливку вообще хранить, как обычно рекомендуют хозяйки? Из литровой банки варенья получается 4-5 бутылок напитка, которые занимают куда больше полезного места. Проще варенье «разводить» по потребности и по мере необходимости.

из комментариев посетителей:

с рецептом наливки из варенья часто смотрят следующие напитки:

Вот еще один пример, как интернет-кулинарки просто дурят людям голову: берется старинный и известный рецепт наливки из свежих ягод черной смородины, ягоды и сахар заменяются на «варенье», и все. Все остальное списывается из рецепта прошлых веков, даже включая настаивание месяцами, буквально!
Смотрите сами, вот цитата с одного уважаемого ресурса:

Ликер под названием «Чёрная Иоганна» делается очень просто.
1 кг варенья из чёрной смородины подавить (!), добавить 2-4 бутона гвоздки и залить 1 литром хлебной водки.
Посуду плотно закупорить и поместить на солнце. Выдерживать около шести недель (!).
После выдержки процедить через марлю и разлить по бутылкам.
Дать постоять ещё неделю, время от времени бутылки встряхивать (!).
Когда сахар растает (!), ликер «Черная Иоганна» готов к употреблению.

Без комментариев. (восклицательные знаки мои)

в заключение:

Как сделать наливку из варенья здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Домашние наливки также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления домашнего алкоголя по своему вкусу.

Источник

Десертная наливка из варенья — рассказываем подробно

Настойка из сливового варенья. Depositphotos 29467943 m 2015. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-Depositphotos 29467943 m 2015. картинка Настойка из сливового варенья. картинка Depositphotos 29467943 m 2015. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению. Вареньевые наливки – отличные десертные напитки с характерным ароматом сырья. Сделать их можно в любое время года.

Подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр. Чтобы сохранить вкус желательно не смешивать разные виды варенья, каждый раз делая новый напиток.

Наливка из варенья в домашних условиях

Настойка из сливового варенья. Depositphotos 29467943 m 2015. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-Depositphotos 29467943 m 2015. картинка Настойка из сливового варенья. картинка Depositphotos 29467943 m 2015. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Наливка – это вкуснейший алкогольный напиток, который легко можно сделать в домашних условиях из ягод, фруктов и даже варенья. Для тех, у кого дома нет в наличии свежих ягод, самым лучшим вариантом для приготовления сладкой наливки станет простая баночка домашнего варенья. Для приготовления подойдет любое: малиновое, вишневое, яблочное, сливовое, смородиновое и другие. Однако важно запомнить, что лучше всего использовать только один вид сладкого джема и не смешивать несколько вкусов.

Многие ошибочно полагают, что настойка из варенья имеет совсем не такой вкус, как из свежих ягод. Из него получается отличный алкогольный напиток, крепкий, сладкий, приятный на вкус. Именно этот алкоголь придется по душе любой женщине. Однако перед приготовлением важно проверить варенье, не успело ли оно забродить и покрыться плесенью. Если оно уже начало бродить, его нельзя использовать для приготовления наливки, но можно взять для приготовления крепкого и мужского самогона.

Важно! Наилучшим вариантом будет использование такого джема, в котором фрукты варились очень мало, ведь тогда он будет хранить в себе нежный вкус и аромат свежих фруктов.

Из чего и как лучше готовить

Есть несколько основных правил, чтобы из варенья в домашних условиях сделать действительно вкусную наливку:

В целом наливки, сделанные из варенья на водке, относят к скороспелым. Однако если в качестве сырья используется очень старый продукт, засахарившийся, мутноватый, его лучше переварить, если необходимо, разбавить водой и готовить с применением прогревания на водяной бане.

Совет: из старого варенья в домашних кухонных условиях лучше готовить брагу, а затем перегонять ее на самогон. Так можно на 100% избавиться от возможных анаэробных бактерий (в том числе и вызывающих ботулизм). Кроме того, наливка из плохого сырья почти всегда имеет неприятный привкус.

Лучшие сорта варенья, из которых получается вкусная и полезная наливка: Настойка из сливового варенья. nalivka iz varenya 2. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-nalivka iz varenya 2. картинка Настойка из сливового варенья. картинка nalivka iz varenya 2. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Можно делать вкусные варианты даже из овощного варенья, ведь не секрет, что у многих в погребке пылится несколько «экспериментальных» сортов, которые не пришлись семейству по вкусу. Можно использовать такие виды:

Почти в любые наливки можно храбро добавлять ореховые перепонки, целые орехи, очищенные и не очищенные — фундук, кедровые, грецкие. Не забывайте также о специях — анисе, бадьяне, корице, кардамоне.

Классическая настойка из варенья на водке

Как основа подойдет любой джем или варенье. Чаще всего наливка в домашних условиях изготовляется из вишневого, смородинового или яблочного варенья, кроме того отличными вариантами является абрикосовое, малиновое или клубничное сладкое яство, но возможны и другие варианты.

Те, кому нравятся приторные алкогольные напитки, например добавляемые в кофе или чай к десерту, могут ввести сахар в состав, в оригинале же он не используется, так как содержится в базовом продукте в большом количестве.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Варенье или джем500 г
Водка или спирт, разведенный до 40%500 мл

Важно! В случае если на поверхности варенья образовалась плесень, нужно срезать слой в 2-3 см. Это связано с тем, что заражение проходит глубже, чем видимый слой плесени. Если этого не сделать, настойка гарантированно испортится.

Пошаговое приготовление

Сделать настойку из варенья в домашних условиях легко, нужно просто следовать пошаговому рецепту, как описано ниже:

Настойка из сливового варенья. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. картинка Настойка из сливового варенья. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Настойка из варенья на коньяке с гвоздикой и корицей

При изготовлении алкогольных напитков в домашних условиях в «классическую» рецептуру часто вводят новые ингредиенты. В частности, могут быть добавлены различные пряные травы, например гвоздика и корица. Они помогут сделать вкус более изысканным и многогранным, добавят разнообразия, если напиток по «классическому» рецепту успел приесться.

За основу можно брать любой вид варенья, в конкретно этом случае взято из черной смородины. Также в оригинале использовался недорогой качественный коньяк, но значительно дешевле купить качественный коньячный спирт и разбавить его водой или купить уже в разбавленном виде. Кроме того, можно использовать водку, разбавленный спирт или самогон, но в таком случае вкус утратит характерные ноты.

Важно! Забродившее варенье нельзя использовать для приготовления настойки или наливки, так как напиток практически гарантированно будет иметь неприятный горький привкус. Оно сгодиться для браги под перегонку или на вино.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Варенье500 г
Коньяк или коньячный спирт, разбавленный до 40%500 мл
Корица молотая или палочками1/2 ч.л. или 1 палочка
Гвоздика бутонами2 шт.

Пошаговое приготовление

Чтобы поставить настойку из варенья в домашних условиях, необходимо следовать простому порядку действий, как описано в пошаговом рецепте далее:

Настойка из сливового варенья. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 3 min. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 3 min. картинка Настойка из сливового варенья. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 3 min. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Технология

И из свежего, и из забродившего варенья вкусную домашнюю наливочку рекомендуется Настойка из сливового варенья. nalivka iz varenya 4. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-nalivka iz varenya 4. картинка Настойка из сливового варенья. картинка nalivka iz varenya 4. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.готовить следующим способом:

Важно: наливку нужно заливать под самую крышечку и плотно укупоривать тару, чтобы внутри бутылки не протекали аэробные процессы.

Рецепт приготовления домашней наливки из варенья

Иногда варенья заготавливают слишком много, и оно становится невостребованным. Бывает, что не все подобные заготовки выдерживают срок хранения и начинают бродить. В обоих случаях можно пустить продукт на изготовление наливок, которые будут храниться гораздо дольше и никогда не будут лишними за праздничным столом.

Наливки из варенья – это отличные десертные напитки с приятным ароматом и сладким вкусом. Для их изготовления подойдёт абсолютно любое варенье без признаков уксусного скисания и плесени: вишнёвое, сливовое, клубничное, смородиновое, яблочное, малиновое и т.д. Смешивать разные виды варенья не рекомендуется, поскольку не все составляющие исходного сырья хорошо сочетаются друг с другом, и вкус наливки может получиться непредсказуемым.

Настойка из сливового варенья. 03 war 001. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-03 war 001. картинка Настойка из сливового варенья. картинка 03 war 001. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Наливка из варенья без водки

Делается методом естественного брожения почти как вино. Благодаря этому вкус мягче, чем в первом варианте, а крепость ниже.

Точные пропорции ингредиентов зависят от сладости варенья, желательно чтобы сахаристость сусла (вода и варенье) не превышала 30%, иначе может не забродить. Оптимальная сахаристость – 18-20%, если меньше, можно добавить сахар.

Изюм используется как источник диких дрожжей, заменяется свежими немытыми ягодами винограда, малины, земляники. Альтернативный вариант – добавить винные дрожжи, но не обычные (сухие или хлебопекарные), иначе вместо наливки получится брага.

1. Переложить варенье в бродильную емкость. Добавить воду, немытый изюм (свежие передавленные ягоды или винные дрожжи) и сахар (при необходимости). Перемешать до однородной массы. Сусла должно быть не больше 75% объема емкости.

2. Горлышко перевязать марлей, перенести банку в солнечное место с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня, 1-2 раза в сутки перемешивать.

3. При появлении пены на поверхности, шипения и легкого запаха брожения установить на горлышке емкости медицинскую перчатку с дырочкой (делается иголкой) в одном из пальцев или гидрозатвор.

Настойка из сливового варенья. brozhenie nalivki iz varenya pod perchatkoj. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-brozhenie nalivki iz varenya pod perchatkoj. картинка Настойка из сливового варенья. картинка brozhenie nalivki iz varenya pod perchatkoj. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

4. Перенести наливку в темное помещение с температурой 18-25°C, оставить на 30-40 дней.

5. Когда брожение закончится (гидрозатвор сутки не выделяет газ или перчатка сдулась) профильтровать наливку через марлю, перелить в другую емкость (желательно заполнять доверху) и герметично закрыть (первые 7-10 дней можно держать под водяным затвором или перчаткой на случай, если брожение не прекратилось).

6. Перенести наливку в холодильник или подвал, выдерживать 3-4 месяца. Раз в две недели желательно фильтровать от осадка (если появляется), сливая через трубочку.

Настойка из сливового варенья. nalivka iz malinovogo varenya bez vodki. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-nalivka iz malinovogo varenya bez vodki. картинка Настойка из сливового варенья. картинка nalivka iz malinovogo varenya bez vodki. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.Из малинового варенья

7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Хранить при температуре 10-16°C. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 7-12%.

Рекомендации изготовления спиртных напитков из варенья в домашних условиях

Настойка из сливового варенья. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 1 min. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 1 min. картинка Настойка из сливового варенья. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 1 min. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Другие похожие напитки

Настойка на варенье по сути не отличается от ее аналога на свежей ягоде или фрукте с добавлением сахара. Разница лишь в том, что так можно сберечь уже не нужное, но еще годное сырье от выбрасывания. Рецепт содержит те же ингредиенты, но в другом виде, при этом процесс изготовления становится более быстрым, нужно лишь смешать варенье с водкой, спиртом или коньяком. Кроме того, не так жалко экспериментировать в области создания новых рецептов, ведь все равно варенье больше деть некуда, разве не отличная возможность проявить свой творческий потенциал и создать напиток имени себя?

Источник

Настойка из сливового варенья

Самогон с добавлением сахара

Рецепт самогона, предполагающий использование некоторого количества сахара, обладает несомненным преимуществом: выход алкогольного напитка из такой «гибридной» браги на 25 — 35 % выше, при этом приготовление практически ничем не отличается от традиционной последовательности действий.

Настойка из сливового варенья. 1b35d75f9702d318389e6cdda227d224. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-1b35d75f9702d318389e6cdda227d224. картинка Настойка из сливового варенья. картинка 1b35d75f9702d318389e6cdda227d224. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.Чем больше сахара, тем больше выхлд алкоголя

На 15 л воды следует взять 3 кг варенья и 1,5 кг сахара. Все продукты растворяют в теплой воде, после чего добавляют активированные дрожжи и устанавливают гидрозатвор. Опыт показывает, что такая брага бродит быстрее и будет готова к перегонке уже через 5 — 7 дней. Перегонка проводится в обычном режиме, однако, учитывая высокое содержание сивушных масел, поступающих от продуктов распада сахара, самогон рекомендуется перегнать как минимум дважды.

Самогон из варенья в домашних условиях нюансы и тонкости

Не из каждого варенья и не по каждому рецепту можно сделать достойный самогон. Поройтесь в сети – и вы увидите, сколько неудобоваримой дичи можно найти по этой теме! Например, «иксперты» рекомендуют рецепт браги из варенья без дрожжей, в котором в качестве закваски используется пиво. Ага, какой-нибудь «Тетерев», сваренный из порошка и трижды пастеризованный, со сроком хранения 1.5 года – много там дрожжей осталось? Будьте благоразумны.

Качество полученного продукта будет напрямую зависеть от:

Настойка из сливового варенья. 786ef4b93191e5adf0b83605fd881c6a. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-786ef4b93191e5adf0b83605fd881c6a. картинка Настойка из сливового варенья. картинка 786ef4b93191e5adf0b83605fd881c6a. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

Помните – при приготовлении браги и самогона нужно учитывать все эти нюансы, а также – неукоснительно следовать технологии! В большинстве случаев из старого варенья получается неплохая база для настоек, иногда такой самогон подходит только для растирания больных суставов, но периодически самогонщикам удается произвести дистиллят по-настоящему высокого класса, который не стыдно даже залить в дубовую бочку и с удовольствием выпить после выдержки.

Рецепты домашних ликеров из варенья

Сложности в приготовлении ликера, так же как и в случаи с настойкой, нет. Поэтому каждый может это сделать дома. Основа для ликера: варенье и водка. Не берите вместо водки самогон, во-первых, он выше градусом, соответственно готовый продукт будет крепче, во-вторых, самогон имеет характерный запах, который тяжело перебить даже вареньем.

Для ликерной основы: На маленьком огне, варят варенье смешанное с сахарным сиропом, пока пена не перестанет подниматься. Остужают. Затем перемешивают с водкой, оставляют настояться. Когда гуща поднимется на верх, ликер процеживают, и оставляют в прохладном месте настаиваться.

Домашний ликер «Клубника со сливками»

Один из популярных магазинный ликеров с легкостью можно приготовить дома.

Смешиваем варенье, сливки и ванилин. Добавляем сладкий сироп и нагреваем на маленьком огне, не доводим до кипения. Ждем, пока смесь остынет, добавляем водку, переливаем в стеклянную баночку и накрываем крышечкой. Настаиваем два месяца, после появится осадок, который нужно снять, процеживаем ликер. Разливаем по бутылкам и оставляем в темном прохладном месте на две недели.

Смородиновый ликер на водке

Настойка из сливового варенья. 4363f0bf7dfde8727176688c674c3130. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-4363f0bf7dfde8727176688c674c3130. картинка Настойка из сливового варенья. картинка 4363f0bf7dfde8727176688c674c3130. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.Подготавливаем ликерную основу на смородиновом варенье, Ее нам понадобиться литр. Перемешиваем с 1 литром водки. Оставить на два месяца, настояться. Процеживаем напиток, разливаем по бутылкам и так же, как и в предыдущем рецепте оставляем на две недели в прохладном месте.

Ликер из абрикосового варенья.

Настойка из сливового варенья. d91e9952c60bd12edd98ec6294912d69. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-d91e9952c60bd12edd98ec6294912d69. картинка Настойка из сливового варенья. картинка d91e9952c60bd12edd98ec6294912d69. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.Абрикосовый ликер очень ароматный, наверняка станет вашим любимым.

Варенье и сироп перемешиваем, добавляем воду. Настаиваем два месяца в тепле. По окончанию этого периода, ликер процедить, оставить на две недели настояться в прохладном и темном месте, предварительно разлив по бутылкам.

Вишневый ликер с миндалем

Ликер, хоть и домашний, но по вкусу ничем не уступит магазинному, а все из-за такого изысканного ингредиента как миндаль.

Измельчить миндаль. Смешать его с вареньем, добавить водку и сироп. Настаивается ликер два месяца. После разливаем по бутылкам, предварительно процедив, и храним в прохладном темном месте. Если вы решите добавить водки для крепости или сиропа для сладости, перед употреблением оставьте ликер настояться еще на неделю.

Изготовление ликера и настойки дома, достаточно просто и увлекательно. А главное, вы удивите гостей приятным напитком и порадуете родных!

Рецепт настойки, которая готовится из варенья

Варенье перекладывают в банку ёмкостью 1 литр.
Оставшееся место заливают водкой (или другой алкогольной основой), хорошо перемешивают.
Банку закрывают крышкой и переносят на три месяца на подоконник (важно создать условия, при которых будет постоянно тепло и попадать много света). Через каждые три дня банку встряхивают, чтобы варенье лучше растворилось в водке

Когда наступает последняя неделя, то банку не трогают.
Настойку снимают с осадка, пробуют, чтобы определить вкус. Если не хватает сладости, то обязательно добавляют сахар, всё перемешивают, закрывают и убирают в сторону на 24 часа.
Процеживают содержимое через вату. Иногда приходится процеживать несколько раз, чтобы напиток стал прозрачным.
Напиток разливают в подготовленные ёмкости и закрывают пробкой.

Если определить настойку на хранение в подвал, то срок употребления будет неограниченным

Понимая, как сделать настойки из старого варенья, важно попробовать приготовить такую удивительную настойку

Скорее всего, вам будет интересно и это

Россиянин не может жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Напитки можно не только делать дома, но еще и подкрашивать. Сразу отмечу: все рецепты красителей, о которых мы будем говорить, достаточно старые. А потому (из-за слабого развития химии в то время) абсолютно безопасные. Еще одна особенность – некоторые ингредиенты, применяющиеся при подкрашивании водки, до революции свободно продавались в лавках. Сегодня же найти их практически невозможно. Но из песни, сами понимаете, слов не выкинешь…

Как окрасить водку в алый и фиолетовый цвета?

Для этого золотник (а проще – столовую ложку) кошенили мелко истолочь и варить в кастрюле со штофом (1,23 литра) воды, прибавляя тот же золотник очищенного винного камня в порошке. Дать устояться. Потом процедить через ткань. Этим раствором можно подцветить водку в алый цвет различных оттенков – смотря сколько добавите.

Если подкрашенную этим раствором водку настоять на цветах бедреца или тысячелистника, то она приобретет фиолетовый цвет.

Если вы не запаслись бедрецом или тысячелистником (не забудьте сделать это в сезоне-2009) – не беда. В фиолетовый цвет можно подкрасить водку и сушеными ягодами черники. Но цвет водки, настоянной на ягодах, будет просто красным – и только…

Зеленый цвет водки получается настаиванием ее с листьями черной смородины, добавлением сока листьев петрушки или перьев зеленого лука. Со смородиновым листом все просто – листья запихиваются в банку доверху, но не уплотняются. Потом заливаются водкой или спиртом. Из листьев петрушки надо выжать сок. С перьями зеленого лука несколько сложнее – их надо промыть, положить в горячую воду, вскипятить два раза, потом, вынув, положить в холодную воду и, выдавив их через ткань, варить отжатое в половнике из нержавейки, пока жидкость не выкипит наполовину. То, что останется в половнике, и будет зеленой краской.

Золотисто-оранжевый краситель получается методом настаивания шафрана на спирте, с добавлением небольшого количества сока ягод черники или голубики.

Если вам по душе желтые цвета – настаивайте водку на чистом шафране. Чем больше его положите, тем более насыщенным будет цвет.

Красивый голубой цвет можно получить, настаивая водку или спирт на цветах васильков.

Домашний ликер из варенья – прекрасный десертный напиток, который можно сделать из старых запасов в любое время по универсальному рецепту. Вкус зависит от используемого вида варенья. Сладость регулируется путем изменения пропорций сахара, воды или водки.

Для приготовления ликера подойдет любое имеющееся варенье (повидло, джем): малиновое, вишнёвое, клубничное, черносмородинное, абрикосовое, яблочное и т.д. Смело используйте старое, стоявшее 3-5 лет. Главное чтобы варенье было без плесени и не бродило (играло), иначе может появиться неприятная горечь. При желании смешивайте разные сорта, получая уникальный вкус ликера.

Предпочтительная алкогольная основа – водка, недорогой коньяк или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Подойдет и хорошо очищенный самогон без характерного запаха сивухи, портящего вкус ликера.

Добавлять в ликер сахар целесообразно, если варенье не очень сладкое. Это делается на предпоследнем этапе приготовления.

Как правильно готовить настойку из варенья

По определению профессионалов, фруктовая настойка является смесью фруктового сока, сахарного сиропа и спирта.

Рецептов и советов, как приготовить этот напиток самостоятельно достаточно много, но чаще всего в основе каждого из них лежит одна и та же технология.

Прежде чем описать методику приготовления настойки на водке или спирту, необходимо рассказать о некоторых секретах, которые помогут из любого варенья приготовить вкуснейший спиртной напиток, который не грех поставить и на праздничный стол.

Размер порции составляет ½ чайной ложки три раза в день, но поскольку боярышник — это тонизирующая пища, больше не повредит. ¼ чашки настойки из первой части, для каждой чашки сиропа. Сироп сделан в три этапа. Сначала настойка производится с ягодами и коньяком. Это необходимо для мацерации в течение 4 недель. Затем настойка напрягается, и одни и те же ягоды кипятят водой, чтобы сделать сильный отвар, к которому добавляется мед. Затем часть настойки добавляется в сироп, чтобы создать окончательный стабильный сироп.

И алкоголь, и мед важны, чтобы сделать эту стойку стабильной. Без них этот препарат быстро портится. Не поддавайтесь соблазну сократить мед или уменьшить количество алкоголя. Пропорции важны для успеха рецепта. Добавьте ягоды боярышника в санированную банку с широким ртом. Налейте коньяк на ягоды, чтобы все ягоды были покрыты коньяком. Настаивайте ягоды боярышника в спирте в течение 4 недель. Проверьте уровень алкоголя в течение следующих 5 дней и долейте банку с бренди, чтобы сохранить ягоды, погруженные в спирт.

Для получения красивого, вкусного и ароматного напитка необходимо:

Для приготовления спиртовых настоек идеально подходят варенья из таких фруктов:

Встряхните банку один раз в день или так часто, как вы помните. Через четыре недели вытрите ягоды из спирта. Алкоголь — ваша настойка боярышника. Но не отбрасывайте ягоды. Отделите 1 чашку настойки боярышника и выпейте оставшуюся часть, чтобы использовать ее в качестве настойки. Он будет оставаться неопределенным при комнатной температуре в прохладном месте, защищенном от света.

Рецепты приготовления настоек и вина из варенья

Добавьте напряженные ягоды в горшок из нержавеющей стали емкостью 1 ½ кварты

Налейте воду на ягоды и осторожно промойте в течение 1 часа. Сначала вода быстро кипит, когда спирт выпаривается из ягод

Часто перемешайте отвар, чтобы предотвратить его обгорание.

Как отмечают специалисты, лучше всего использовать малиновое, вишневое, смородиновое и абрикосовое варенье, тогда помимо красивого насыщенного цвета, в настойке не только сладость, но и приятная кислинка.

Виноделие – самое мужское занятие. Тем более что приготовление вина из варенья не требует больших трудозатрат: не надо возиться с ягодами, высчитывать необходимое количество воды и сахара.

Прежде всего надо помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, эмалированной, деревянной или керамической, но ни в коем случае не металлической.

Теперь о том, сколько воды надо добавить в варенье. Примерное соотношение – чтобы в 3 литрах «раствора» был 1 килограмм сахара. То есть в 1 килограмм варенья добавляете примерно 1,5-2 литра воды (в зависимости от того, сколько сахара вы использовали при варке варенья). Вода должна быть, разумеется, кипяченой.

Варенье с водой хорошенько перемешиваете и даете отстояться сутки. Затем еще раз перемешиваете – и снова отстаиваете в течение суток. Затем тщательно процеживаете – и в другую емкость. Теперь эта смесь называется суслом…

Чтобы сусло забродило, в него надо добавить дрожжей. Если нет возможности достать винные, пойдут и хлебопекарные – полпачки на бутыль. Растворите их в теплой воде с небольшим количеством сахара – и в сусло

Очень важно: ни в коем случае не используйте пивные дрожжи!
Первичное брожение занимает 8 суток. Оно бурное – смесь прямо лезет из бутыли

А потому при «закладке» вина оставляйте немного свободного пространства. И не закрывайте емкость на этот период.

Вторичное брожение (после того как закончилось первичное, сусло надо процедить и перелить в чистую бутыль) должно проходить в емкости, закрытой гидрозатвором. Гидрозатвор – это пробка с трубочкой, второй конец которой опущен в банку с водой. Или знаменитая «рука Хо Ши Мина» – резиновая перчатка, надетая герметично на горлышко бутылки или банки. Только не забудьте проколоть иголкой кончики пальцев перчатки…

Вторичное брожение длится 40 дней. И вино готово! Его остается процедить и разлить по бутылкам.

Рецепт ликера из варенья

2. Добавить в эмалированную кастрюлю варенье и воду, перемешать. Должна получиться однородная жидкая консистенция. Если варенье плохо разбавилось, проварить смесь пару минут на слабом огне, снимая пену.

3. Охладить разбавленное варенье до комнатной температуры, перелить в емкость для настаивания, например, банку.

4. Влить водку, перемешать.

5. Плотно закрыть крышкой. Поставить на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 12 дней встряхивать емкость раз в сутки.

6. Готовый вареньевый ликер профильтровать через 3-4 слоя марли, хорошо отжав мякоть. Попробовать, при желании добавить сахар по вкусу и перемешать.

7. Перед употреблением желательно настоять 2-3 дня. В зависимости от варенья ликер может получиться мутным. Чтобы избавиться от мути достаточно профильтровать напиток через вату. Процесс долгий, но эффективный.

Настойка из сливового варенья. 6e54afedf7eb9d75cb6deed66a9c1764. Настойка из сливового варенья фото. Настойка из сливового варенья-6e54afedf7eb9d75cb6deed66a9c1764. картинка Настойка из сливового варенья. картинка 6e54afedf7eb9d75cb6deed66a9c1764. Способов переработки любого варенья (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.) в алкогольный напиток всего два. Первый, делается методом естественного брожения, как обычное домашнее вино, только вместо фруктов в ход идет разведенное водой варенье.

8. Разлить ликер в бутылки для хранения, герметично закрыть.

Рецепт наливки из варенья на водке

Самым простым способом приготовления наливки, подходящим даже для тех, кто вовсе не занимался производством домашнего алкоголя до сих пор, является способ приготовления на водке.

Варенье переливаем в более просторную емкость, эмалированную или изготовленную из стекла и заливаем водкой хорошего качества. Оставляем напиток перебродить 1 неделю, после чего процеживаем несколько раз, сперва через сито, а затем через марлю.

Эпопея с процеживанием на самом деле еще более сложна, если вы хотите добиться кристальной прозрачности напитка. В таком случае аккуратно слейте жидкость, стараясь не тревожить осадок. Накройте ее крышкой и дайте постоять еще пару часов, чтобы осадок от осадка из прошлой банки, который мог попасть в эту порцию напитка, снова осел. Теперь наливку процеживаем через несколько слоев марли или ватно-марлевый фильтр.

Если, несмотря на ваши старания, напиток остается мутным, добавляем к нему белок из расчета: 1 белок на банку 0,5 л, после чего снова процеживаем наливку через марлю несколько раз и разливаем по бутылкам.

Наливка из вишневого варенья

Особой любовью пользуются ягодные наливки: клубника, смородина или вишня, застоявшаяся с зимы по соседству со своими консервированными собратьями, прекрасно сгодится для приготовления такого рода наливки.

В кастрюльку наливаем воду, засыпаем сахар и ставим раствор на плиту. Варим сироп до полного растворения сахарных кристаллов, после чего вливаем варенье и продолжаем варить смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена, пену при этом следует регулярно снимать.

Основу для нашей наливки снимаем с плиты, процеживаем через марлю и оставляем остыть до комнатной температуры, чтобы вливаемый спирт не выпарился. Как только сироп остыл, вливаем водку или самогон в количествах, зависящих от желаемой крепости наливки, беря в расчет то, что крепость вливаемой водки уменьшится в 3 раза. Теперь домашнюю наливку из варенья остается лишь разлить по бутылкам и оставить на 5-8 суток.

Импровизации на тему

Когда первые опыты покажут, что с классическими рецептами производства вин, наливок и настоек вы более или менее освоились, то наступает самое интересное время – время алкогольных импровизаций.

Каждый из нас читал в литературе о напитках типа старосветской вишневки. Как ее приготовить?

Возьмите 1 килограмм вишневого варенья, добавьте воды из расчета 1 литр на 500-700 граммов варенья (по вкусу), поместите полученную «кашу» в бутыль. Через 3 суток добавьте 500 граммов водки, 1,5 грамма корицы, 1 грамм мускатного ореха и поставьте в теплое место. Примерно через 8-10 дней настой станет прозрачным. Процедите его и подавайте на стол…

Украина знаменита не только горилкой с салом и политическими баталиями «помаранчевого» цвета – народ там всегда очень хорошо соображал на предмет вкусно выпить. И кроме того, всегда отличались, как бы это сказать… хозяйственностью, что ли… А потому перенять в этом деле опыт сам Бог велел. Благо, с ингредиентами сегодня проблем нет.

Начнем мы с украинской вишневки. Эту наливку лучше всего готовить в бочонке, но вполне можно обойтись и трех-или пятилитровой банкой.

Возьмите противень с бортиками. Заполните его вишневым вареньем слоем 2 см. Противень с вишней поставьте в духовку, которую нагрейте до 60-70°. Держите там вишню примерно час – пока варенье ощутимо не загустеет. Потом остудите и переложите в банку. Когда емкость будет полна, залейте ее доверху водкой и поставьте на холод – в погреб или холодильник (но не на лед) – дней на десять.

По прошествии 10 дней слейте наливку. А оставшиеся ягоды опять залейте водкой и дайте постоять уже 14 дней – в тех же условиях, то есть на холоде. Снова слейте настой и еще раз повторите операцию. Но стоять наливка должна уже 7 недель. Затем все три наливки смешайте вместе и профильтруйте. Потом разлейте напиток по бутылкам, закупорьте, залейте сургучом пробки и поставьте в темное прохладное место. Доставайте бутылки по мере необходимости…

Следующий напиток – спотыкач. Замечу, он вполне соответствует своему названию. Голова свежая, а ноги заплетаются…

Для того чтобы приготовить спотыкач, надо взять 1 килограмм варенья из черной смородины, 3,5 стакана воды и 750 граммов водки. Смешать варенье с водой и поварить на слабом огне примерно 1 час. Снять смесь с огня, влить в нее 750 граммов водки, хорошо размешать, потом поставить на слабый огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

Теоретически надо бы еще настоять 5 граммов корицы, 10 граммов мускатного ореха, 5 граммов гвоздики, 5 граммов шафрана, 20 граммов ванили в течение 2 недель на полулитре водки, постоянно взбалтывая. Настойку процедить и добавить в готовый спотыкач. Но это уж совсем для ярых любителей виноделия…

Очень уважаема в народе и сливянка. Делается она следующим образом. В бутыль с широким горлышком наливают сливовое варенье и заливают водкой. Бутыль плотно закрывают пробкой и ставят на 6 недель. После этого смесь фильтруют, разливают по бутылкам. Закрывают бутылки пробками, которые, в свою очередь, заливают парафином. Хранят сливянку в холодном месте. Готова она будет только через 6 месяцев выдержки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *