Настойка из сливы рецепт

Сливовая настойка и наливка: 8 рецептов в домашних условиях

Настойка из сливы рецепт. 1541433666 slivovaya nastoyka i nalivka retina. Настойка из сливы рецепт фото. Настойка из сливы рецепт-1541433666 slivovaya nastoyka i nalivka retina. картинка Настойка из сливы рецепт. картинка 1541433666 slivovaya nastoyka i nalivka retina. Сливовую наливку и настойку готовить в домашних условиях очень просто и доступно. В качестве алкогольной основы используется водка, спирт или самогон.

Сливовую наливку и настойку готовить в домашних условиях очень просто и доступно. В качестве алкогольной основы используется водка, спирт или самогон.

Для приготовления сливовых напитков лучше брать сладкие и немного перезревшие плоды. Если говорить о сортах, то самые подходящие – мирабель, канадская, венгерка и ренклод.

Ещё из сливы делают: вино, ликеры

Сливовая наливка без водки

Косточки из слив необходимо удалять, так как они могут дать горечь, но это не относится к рецептам, где косточки добавляют для усиления вкуса.

Ингредиенты

Слива без косточки – 6 кг

Сахарный песок – 2,8 кг

Метод приготовления

Сливы необходимо помыть, разрезать на небольшие кусочки, добавить сахар и воду. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в большой стеклянный бутыль.

На горлышке закрепляем марлю или бинт и прячем сосуд на пару дней в темное и теплое место.

Когда появятся признаки брожения (кисловатый запах или пена) вместо марли необходимо поставить гидрозатвор или чистую перчатку с небольшим отверстием на пальце. И снова отправляем в темное и теплое место.

Когда наливка закончит брожение, то необходимо ее профильтровать через самодельный или покупной фильтр.

Готовую сливовую наливку разливаем по стеклянным бутылкам и настаиваем еще 60 дней, но только в прохладном месте, желательно в погребе. После этого можно смело приступать к дегустации напитка. Срок годности не более 2 лет.

Сливовая настойка с водкой

Ингредиенты

Слива без косточек – 3 кг

Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

Подготовленные сливы нарезать на небольшие кусочки и чередуя слоя с сахаром выложить все в стеклянную посуду. Оставить сливы с сахаром на сутки до появления сока, периодически встряхивая банку.

На следующий день к сливам залить водку, алкоголь должен полностью покрыть фрукты. Затем отправляем настаиваться в темное прохладное место на 30 дней.

Через месяц сливовую настойку процеживаем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить в холодильнике или погребе.

Сливовая настойка с медом

В данном рецепте можно заменить мед на сахарный песок или взять в равных пропорциях того и другого. Также вместо водки можно использовать самогон.

Ингредиенты

Спелая слива – 3 кг

Косточки от сливы – 20 шт.

Метод приготовления

Сливы необходимо хорошенько помыть и удалить косточки.

Заворачиваем в марлю или бинт 20 косточек и кладем на дно стеклянной емкости, в которой будет настаиваться настойка.

Затем выкладываем дольки слив и заливаем все спиртом и оставляем на 6 недель в темном прохладном месте.

Через 1,5 месяца слить в банку спиртовую настойку, косточки достать и залить сливы медом. Слитую жидкость прячем в темное место, а сливы с медом ставим на 14 дней в темное прохладное место и время от времени встряхиваем емкость.

За это время должен получиться ароматный сливовый сироп.

Через две недели аккуратно через ситечко сливаем сироп в стеклянную тару, а сливы заливаем водкой и оставляем на 3 недели настаиваться в том же месте.

По истечению трех недель водку сливаем и смешиваем со спиртовой настойкой, которую мы слили в самом начале и медово-сливовым сиропом. Объединив все три компонента даем настояться 2 недели пока на дне не появиться осадок.

Готовую настойку слить с осадка и профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Хранится напиток в холодильнике или погребе.

Перед тем как начать дегустировать лучше дать сливовой настойке настояться один, а лучше 2 года.

Сливовая настойка с мятой

Вместо мяты можно использовать мелиссу, и вкус будет более мягкий, но не менее ароматный.

Ингредиенты

Сахарный песок – 450 г

Мята – 5 небольших веточек

Метод приготовления

Сливы необходимо тщательно помыть, удалить косточки и пюрировать при помощи блендера или простой мясорубки.

Сливовому пюре надо 2-3 часа постоять в холодном месте, чтобы выделился сок. Затем отжать пюре через марлю или перетереть через мелкое ситечко. В результате у нас получиться сливовый сок с мякотью.

Теперь полученную массу перекладываем в банку, добавляем сахарный песок, спирт и веточки мяты. Даем настояться в прохладном темном месте 60 дней.

Через 2 месяца сливовую настойку необходимо процедить через мелкое ситечко, а затем профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам.

Прежде чем приступить к дегустации необходимо выдержать настойку еще 14 дней. Хранится сливовая настойка в холодильнике или погребе.

Быстрая сливовая настойка с апельсиновой цедрой

На приготовление сливовой настойки по данному рецепту уйдет не больше одной недели. При желании можно заменить апельсиновую цедру лимонной.

Крепость готового продукта 34 градуса.

Ингредиенты

Сливы без косточек – 1 кг

Сахарный песок – 2 стакана

Цедра апельсина – 3 ч.л.

Метод приготовления

Сливы мелко нарезаем и складываем в стеклянную банку.

Снимаем цедру с апельсина, для этого можно использовать специальное приспособление или аккуратно срезать ножом.

Важно! Цедру необходимо снимать без белой прослойки, иначе настойка может горчить.

В банку к сливам добавляем сахарный песок, водку и цедру апельсина. Даем сливовой настойке настояться в темном месте на протяжении 7 дней и ежедневно перемешиваем

На восьмой день процеживаем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый продукт в прохладном месте.

Сливовая наливка из сушеных слив с самогонкой

Для этого рецепта понадобиться самогон 45%, но также его можно заменить пищевым спиртом или водкой.

Если сливовая настойка вышла слишком крепкой, то ее можно разбавить яблочным соком.

Ингредиенты

Чернослив с косточкой – 500 г

Сахарный песок – 1 стакан

Метод приготовления

Чернослив необходимо промыть под проточной водой.

В стеклянную банку кладем помытый чернослив, сахарный песок и заливаем подготовленным алкоголем. Отправляем на 14 дней в темное место для настаивания.

Через две недели сливовую настойку процеживают через самодельный или покупной фильтр и разливают по стеклянным бутылкам.

Хранить готовую настойку в холодильнике или погребе.

Сливовая настойка с пряным ароматом на спирту

Ингредиенты

Сахарный песок – 250 г

Палочка корицы – 0,5 см

Метод приготовления

Сливы необходимо помыть и удалить косточки.

В стеклянную емкость кладем подготовленные фрукты, добавляем специи и заливаем подготовленным алкоголем. Даем настояться 10 дней в темном месте

Через 10 дней готовим простой сахарный сироп.

Остужаем сироп до комнатной температуры, и смешиваем с настойкой. Настаиваем еще 1 месяц в темном месте.

Через 30 дней процеживаем настойку через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

Хранить сливовую настойку в прохладном месте.

P.S. Заспиртованные сливы выбрасывать не обязательно. Их можно использовать для оформления десертов или в качестве отличного дополнения к мясу.

Хранить можно в небольших стеклянных банках залив остатками алкоголя, в которых они настаивались. Срок годности 1 год при условии хранения в прохладном месте.

Сливовая наливка из сушеных слив с лимонной кислотой

Ингредиенты

Чернослив без косточки – 100 г

Сахарный песок – 150 г

Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Метод приготовления

Чернослив необходимо промыть под проточной водой.

В стеклянную емкость кладем промытый чернослив, сахарный песок, лимонную кислоту и заливаем водкой. Отправляем на 10 дней в темное место для настаивания и каждый день немного взбалтываем содержимое емкости.

На 11 день фильтруем через самодельный или покупной фильтр, а чернослив перетираем через сито и выдавливаем сок со жмыха. Разливаем сливовую настойку по стеклянным бутылкам.

Хранить продукт в теплом месте при температуре от 12 до 18 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *