Настойка на сливовом компоте

Домашние сливовые наливки с водкой и без

Настойка на сливовом компоте. domashnyaya slivovaya nalivka. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-domashnyaya slivovaya nalivka. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка domashnyaya slivovaya nalivka. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Подойдут плоды любого сорта (синие, желтые красные), но предпочтительней использовать венгерку, ренклод, мирабель, канадскую или яичную сливу. Главное условие – все сливы должны быть спелыми, но не переспелыми (иначе из-за высокого содержания пектина получится желеобразная масса) без признаков порчи или плесени. Перед приготовлением ягоды тщательно перебирают. Даже одна плохая слива испортит вкус.

Еще один важный нюанс – делать сливовую наливку с косточками или без. Считается, что косточки сливы ядовиты, так как содержат цианид и синильную кислоту. Но концентрация этих опасных веществ настолько мала, что отравиться практически невозможно. Выбор за вами, можете предварительно извлечь косточки, обезопасив себя, но тогда пропадет легкий миндальный привкус.

Сливовая наливка с водкой

Самый простой вариант, наливку готовят путем настаивания плодов на крепком алкоголе: магазинной водке, разбавленном этиловом спирте, хорошо очищенном самогоне или дешевом коньяке. Спиртовая основа должна быть без резкого запаха сивухи.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Помытые сливы (по желанию удалить косточки) сложить в стеклянную банку или другую емкость, залить водкой (должна перекрывать слой плодов минимум на 2-3 см).

2. Плотно закрыть емкость и поставить в темное место с комнатной температурой на 40 дней для выдержки. Раз в 5 дней взбалтывать.

3. Настоянную на сливах водку перелить в другую бутылку и закрыть, а сами сливы засыпать сахаром, закрыть банку и оставить на 15 дней в темном месте. Раз в сутки встряхивать. Затем профильтровать через вату.

4. Смешать полученный на предыдущем этапе сироп (сахар вытянет остатки спирта и сока) с водкой, настоянной на плодах.

5. Профильтровать напиток через вату или другой фильтр (количество мути зависит от сорта слив), разлить в бутылки, герметично закрыть.

6. Выдержать домашнюю сливовую наливку в прохладном месте (подвале, погребе или холодильнике) 6-8 месяцев для улучшения вкуса.

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 24-28%.

Настойка на сливовом компоте. slivovaya nalivka s vodkoj 1. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-slivovaya nalivka s vodkoj 1. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка slivovaya nalivka s vodkoj 1. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Классическая наливка из слив без водки

Крепость получим благодаря естественному брожению на диких винных дрожжах внесенного свекольного сахара и фруктозы в плодах. Технология напоминает приготовление вина. Вкус напитка чуть мягче, чем в первом случае.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Разрезать сливы пополам, затем извлечь косточки.

2. Положить мякоть в стеклянную емкость, добавить сахар и воду, перемешать.

3. Завязать горлышко марлей для защиты от насекомых, поставить емкость на 2-4 дня в темное (можно накрыть), тёплое место (18-25°C).

4. При первых признаках брожения (на поверхности заметны пузырьки и пена, чувствуется характерный запах) установить на бутыль водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иголкой) в одном из пальцев.

5. Выдерживать напиток 30-45 дней, пока не закончится брожение (гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется).

Настойка на сливовом компоте. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Профильтровать сливовую наливку через марлю и вату. Мезгу на дне отжать руками, полученную жидкость еще раз пропустить через ватный фильтр и смешать с остальным напитком.

7. Готовую наливку разлить в бутылки, плотно закрыть.

8. Спустя 2-3 месяца выдержки в прохладном (10-16°C), темном месте можно приступать к дегустации.

Срок годности в подвале или холодильнике – до 3-х лет. Крепость – 10-14 градусов.

Настойка на сливовом компоте. nalivka iz sliv bez vodki. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-nalivka iz sliv bez vodki. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка nalivka iz sliv bez vodki. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Оставшиеся после приготовления наливки сливы лучше не выбрасывать. Во-первых, целые плоды или мякоть можно высушить и подать как десерт (из-за остатков спирта это лакомство не рекомендуется детям). Во-вторых, из сливовой мезги получается отличная брага для самогона.

Источник

Как легко приготовить ароматное и вкусное домашнее вино из обычного компота

Многим хозяйкам знакома такая ситуация, когда сладкий и вкусный компот вдруг начинает портиться и бродить. В плотно закрытых банках появляется пена, а при открытии ощущается спиртовой запах. Не стоит выливать испорченный напиток, а можно попробовать его реанимировать и приготовить вкусное домашнее вино из компота. Сделать это очень просто, достаточно соблюдать всего несколько простых правил.

Правильный выбор и подготовка сырья

Чтобы вино получилось ароматным, с нежным и легким вкусом, необходимо грамотно подготовить сырье. Компот не должен быть слишком кислым, иметь резкий неприятный запах. Из такого напитка настоящее домашнее вино не получится.

Настойка на сливовом компоте. 2 13. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-2 13. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка 2 13. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.Из забродившего компота можно сделать очень вкусное вино.

Лучше всего подойдет компот, который только начал портиться, со слабым кисловатым запахом. При брожении в процессе приготовления запах исчезнет, а вино получится очень приятным и вкусным. Сделать замечательный алкогольный напиток в домашних условиях могут даже люди, никогда этим не занимавшиеся. Процесс очень простой, не требующий никаких знаний и навыков.

В-первую очередь, необходимо подготовить емкость для брожения вина. Для этой цели идеально подойдут большие стеклянные бутыли, объемом от 5 до 25 литров. В крайнем случае стекло можно заменить на пищевой пластик, дерево или эмалированную посуду. Ни в коем случае не используют металлические или алюминиевые емкости из-за возможного окисления вина. При этом посуда должна быть чистой, а компот – без плесени.

Важно. В процессе приготовления напитка, из него активно выделяется углекислота, поэтому емкость должна иметь отверстие для выхода газа наружу.

С этой целью применяют специальные гидрозатворы, которые можно приобрести в магазине. Но чаще используют старинный «дедовский» метод: резиновую перчатку с небольшим отверстием, надетую на горлышко бутыли. Если перчатка надулась – идет брожение, а если опустилась, то напиток полностью готов.

Чтобы вино быстрее забродило, в компот добавляют винные дрожжи, но найти и приобрести их непросто. Отличной заменой редким дрожжам станет немытый изюм или рис. На их поверхности образуются специфические дрожжевые бактерии, ускоряющие процесс брожения вина. Можно самостоятельно приготовить закваску для вина из проростков пшеницы или ягод малины.

Очень эффективная закваска делается из 100 гр малины, перетертой со 100 гр сахара и таким же количеством воды.

Настойка на сливовом компоте. 3 14. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-3 14. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка 3 14. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.На банку с забродившим компотом надевают резиновую перчатку с маленькой дырочкой.

Интересный нюанс: цвет добавляемого изюма зависит от цвета ягод, из которых был сварен компот. Если компот светлый, то и изюм добавляют только светлых сортов, а если темный, то изюм должен быть синим. Кроме того, обязательным компонентом в вине является сахар, а его количество напрямую зависит от того, насколько сладким был компот. Отличное вино получается не только из прокисшего компота, но и из свежесваренного.

Как приготовить вино из компота: рецепты

Для приготовления вина подойдет компот из любых ягод или перебродившее варенье (без плесени). Готовый напиток обладает насыщенным терпким вкусом и ярким ароматом.

Классический способ

Это общий, базовый рецепт приготовления, на основе которого можно делать различные домашние вина. Достаточно взять 3 литра прокисшего компота, тщательно процедить (через несколько слоев марли) и вылить в большую эмалированную кастрюлю. Туда же добавить немытый изюм (примерно 100 гр) и слегка подогреть на огне. Теплый компот оставляют на 5-6 часов, чтобы он быстрее забродил, и только потом насыпают сахар (2-2,5 стакана).

Настойка на сливовом компоте. 4 15. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-4 15. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка 4 15. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.Прокисший компот подогревают на плите, а затем в него добавляют сахар.

Все это опять нагревают на слабом огне, чтобы растворился сахар. Потом переливают в стеклянную бутыль или банку и одевают сверху резиновую перчатку с маленьким проколом. Получившуюся заготовку ставят на 2 недели в теплое место.

Готовность вина определяется по сдувшейся перчатке. После чего вино необходимо осторожно слить, чтобы не задеть осадок на дне. Для этих целей можно использовать мягкий шланг небольшого диаметра. Слитое вино дополнительно процеживают и оставляют еще на 1,5-2 месяца.

Быстрый рецепт

Этот метод хорош тем, что времени на приготовление домашнего алкогольного напитка уходит значительно меньше, но вкус остается таким же.

Понадобится:

Компот, водку и ягоды смешивают и оставляют на сутки в теплом месте. Потом добавляют мед (2-3 ложки) и корицу. Все это настаивают не менее 3 суток, процеживают и разливают по бутылкам.

Виноградное вино

Как приготовить настоящее виноградное вино дома, используя минимальный набор продуктов? Понадобится около 3 литров виноградного компота, полкило сахара и горсть изюма (50-70 гр).

Настойка на сливовом компоте. 5 10. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-5 10. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка 5 10. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.Виноградный компот засыпают сахаром и отправляют настаиваться.

Некоторые специалисты рекомендуют готовить такой напиток без сахара, но это на любителя. Готовят его, следуя классическому рецепту: процеживают компот, заливают в бутыль, засыпают изюм, сахар, одевают перчатку и настаивают. Через 1,5 месяца напиток готов. Его сливают по отдельным емкостям, не задевая осадок на дне, и оставляют еще на 2 недели.

Вишневое вино

Самым подходящим методом приготовления вина из забродившего компота из вишни, будет описанный выше быстрый рецепт. Хотя, можно сделать вишневое вино тем же способом, что и из виноградного компота. Здесь тоже понадобятся лишь компот, изюм и сахар.

Абрикосовое вино

Для начала готовится стандартная закваска из малины, которую выдерживают в тепле не менее 3 суток. Потом закваску вливают в предварительно процеженный компот, надевают перчатку или гидрозатвор и убирают дней на 10 в теплое место. Готовый напиток сливают в бутылки, добавляют немного меда и оставляют еще на месяц.

Яблочное вино

Настоящий домашний сидр готовят точно так же, как обычное вино. Подкисший яблочный компот (3 л) отделяют от яблок, выливают в стеклянную бутыль, насыпают 50-70 гр изюма (обязательно немытого).

Настойка на сливовом компоте. 6 7. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-6 7. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка 6 7. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.Из прокисшего яблочного компота получится прекрасный алкогольный напиток.

Оставшиеся кусочки яблок перетирают с сахаром деревянным пестом и убирают в тепло часа на 2-3. Все ингредиенты соединяют, добавляют 300-400 гр сахара, накрывают гидрозатвором и настаивают до готовности (2 недели). Дальше – процеживают, разливают по бутылкам и убирают еще на пару месяцев.

Сливовое вино

Этот рецепт немного отличается от обычной технологии. Кислый компот отцеживают, а сливы измельчают с сахаром отдельно. После растворения сахара полученную мякоть варят, чтобы получить сироп. Его слегка остужают и настаивают несколько часов.

Стакан компота подогревают, добавляют немного изюма и сахара, накрывают и тоже убирают в теплое место. После этого все компоненты смешивают и оставляют бродить. Молодое вино отцеживают, закупоривают и дают постоять еще пару месяцев.

Клубничное вино

Этот рецепт отличается от обычного способа приготовления. Надо взять 3 литра компота, отделить ягоды и процедить. Ягоды отдельно смешать со стаканом меда и убрать в тепло на 4-5 дней, а в компот добавить маленькую ложку риса. Спустя 5 суток все ингредиенты соединяют и оставляют бродить до готовности.

Настойка на сливовом компоте. 7 4. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-7 4. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка 7 4. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.Для приготовления клубничного вина понадобится компот, мед и немного риса.

Малиновое вино

Готовят на основе малиновой закваски и подкисшего компота с небольшим количеством сахара и изюма. Процесс приготовление не отличается от вышеописанных. Закваску из малины, сахара и воды добавляют в подготовленный (процеженный и подогретый) компот и настаивают, закрыв перчаткой. Как только перчатка сдулась, напиток сливают в бутыли, плотно закупоривают и оставляют на 1-2 месяца в холоде.

Кроме того, можно попробовать сделать вино с добавлением дрожжей. Отлично подойдет для этих целей кислый вишневый компот без сахара (или с минимальным его содержанием). Дополнительно берутся дрожжи (15 гр) и сахар (600-700 гр). Все смешивают в большой бутыли, накрывают гидрозатвором и укутывают теплым одеялом. Через 40-45 дней напиток еще раз процеживают и оставляют еще на 15-20 дней.

Советы опытных виноделов

Чтобы вино получилось вкусным и ароматным, нельзя использовать слишком сильно перебродивший компот с плесенью или уксусным запахом.

Приготовить домашнее вино можно из любых ягод или фруктов, а в качестве закваски можно применять не только изюм, но и пророщенную пшеницу, рис, малину с сахаром или медом.

Обычная резиновая перчатка, надетая на горлышко бутыли, является лучшим индикатором для определения готовности напитка. Настоящему вину требуется много времени для брожения и настаивания.

Соблюдение основных правил домашнего виноделия позволит приготовить замечательный и вкусный алкогольный напиток, не требующий финансовых затрат и специальных знаний.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Источник

Рецепты сливовой настойки на самогоне, спирту и водке

Настойка на сливовом компоте. Nastojka slivovaya 9 e1538742957921. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-Nastojka slivovaya 9 e1538742957921. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка Nastojka slivovaya 9 e1538742957921. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Сливовая настойка – это прекрасный напиток, которым можно порадовать не только себя, а и гостей. Настойка из сливы может готовиться и дома, а качество напитка от этого хуже не станет. Для приготовления настойки используются разные сорта слив. По мнению специалистов, настойка сливовая будет идеальной, если использовать немного переспелые ягоды. В таком случае биологические процессы происходят не только лучше, а и быстрее.

Технология приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению настойки, необходимо подготовить продукты:

Настойка на сливовом компоте. Nastojka slivovaya e1538742101684. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-Nastojka slivovaya e1538742101684. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка Nastojka slivovaya e1538742101684. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Как готовить:

В любом случае технология приготовления настойки не является сложной. Главное в точности соблюдать все рекомендации, только тогда можно достигнуть успеха. Важным моментом является выбор слив. От этого этапа зависит качество напитка.

Чем полезна сливовая настойка?

Как известно, слива может лечить множество патологий. Достаточно часто при помощи слив проводится терапия. Такое лечение осуществляется обязательно под присмотром врача.

Нельзя думать, что настойка – это обычный алкогольный напиток. Дело в том, что спирт, который применяется для ее приготовления – это растворитель, при помощи которого удается извлечь из фрукта все полезные вещества. Более того, посредством алкоголя удается не просто извлечь все полезное, а и сохранить эти вещества.

Употребление сливовой настойки в умеренных количествах рекомендуется при таких патологиях:

Сливянка считается очень полезной в случае очищения организма от различных токсинов и при отравлениях. Даже если организм здоров, употребление напитка в профилактических целях будет только приветствоваться.

Учитывая химический состав слив, следует отметить, что настойка будет очень полезной при наличии проблем со зрением. Но чтобы добиться лечебного эффекта, очень важно употреблять напиток исключительно в указанной специалистом дозировке.

Правила выбора слив для настойки

К процессу выбора слив для настойки следует подходить очень ответственно, так как именно от этого этапа зависит качество напитка. Прежде всего необходимо понимать, что плоды надо выбирать только спелые. Идеальным вариантом будет выбор немного переспелых слив.

Настойка на сливовом компоте. Nastojka slivovaya 2. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-Nastojka slivovaya 2. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка Nastojka slivovaya 2. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Следует подходить очень ответственно к процессу выбора слив для настойки

Плоды обязательно должны быть мягкими, без следов порчи и червей. Последний момент трудно уследить, но очень явные признаки наличия червей увидеть можно. Следовательно, такие сливы лучше отобрать.

Нельзя также использовать плоды, растущие вдоль дорог, вблизи промышленных заводов. Такие фрукты накапливают в себе много вредных и канцерогенных веществ. Влияние таких веществ становится заметным не сразу, а спустя какое-то время.

Способы приготовления настойки из слив в домашних условиях

Существуют разные способы приготовления сливянки. Каждый способ характеризуется своими особенностями, которые зависят от рецептуры. К примеру, одни рецепты предвещают использование вареных слив, другие – сухих, третьи – свежих. Существуют также и способы, которые предвещают использование вяленых фруктов для приготовления настойки.

Также следует отметить, что большое значение в конечном итоге имеет выбор алкоголя. Практика показала, что именно выбор алкоголя оказывает очень сильное влияние на конечный продукт.

Классический рецепт на водке

Сливовка на водке считается продуктом, который готовится по классическому рецепту. Прежде чем приступить, необходимо подготовить все ингредиенты:

Все сливы должны пройти тщательный отбор. Фрукты моют, просушивают, отбирают червивые и избавляют от косточек. Существуют крупные сорта, которые рекомендуется порезать на дольки. Затем фрукты укладываются в емкость и заливаются водкой. Очень важно, чтобы водка полностью закрыла сырье. При необходимости количество алкоголя можно увеличить до необходимого объема. Смесь надо настаивать около 40 дней в темном месте с комнатной температурой.

Настойка на сливовом компоте. Nastojka slivovaya 3 e1538742341242. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-Nastojka slivovaya 3 e1538742341242. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка Nastojka slivovaya 3 e1538742341242. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Спустя вышеуказанное время смесь придется процедить. В ходе этого процесса необходимо все сделать так, чтобы сливы оставить нетронутыми. Теперь можно засыпать сахар, слегка встряхнуть емкость и оставить ее еще на семь дней. На протяжении этого времени сахар должен раствориться и образовать сироп. При этом сироп впитает остатки сока и спирта.

Затем сироп придется процедить через мелкий фильтр. На следующем этапе надо смешать обе жидкости и разлить по бутылкам. Чем дольше будет настаиваться сливянка, тем лучше для нее. Качество напитка с течением времени будет улучшаться.

Сливовая наливка без водки

Крепость напитка удается получить при посредстве естественного брожения, которое обеспечивается за счет внесенного сахара и того, что содержится в плодах. Вкус наливки будет несколько мягче по сравнению с описанным выше.

Необходимые продукты:

Технология приготовления:

Мятная сливянка на спирту

Некоторые гурманы для улучшения вкуса настойки добавляют к ней мяту. Она улучшает лечебный эффект в случае присутствия различных патологий, особенно если речь о дыхательной системе.

Слива на спирту готовится с использованием таких ингредиентов:

Прежде чем приступить к приготовлению сливянки, фрукты следует промыть и подвялить (около 2 часов в тени). Мякоть слив перетирают до получения пюре. Затем всю массу подогревают на водяной бане, чтобы сок отделился от мякоти. Чтобы получить необходимый сок, можно также пропустить все через соковыжималку.

Затем в сок добавляют спирт и сахар. После тщательного перемешивания ко всему добавляют мяту. Емкость плотно закрывается и переносится в темноту. Срок пребывания емкости в таком состоянии составляет 2 месяца.

После всего настойку следует отфильтровать и выдержать около двух недель. Напиток будет достаточно крепким, но при этом он будет иметь прекрасный мятный привкус.

Настойка на сливовом компоте. Nastojka slivovaya 5 e1538742502384. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-Nastojka slivovaya 5 e1538742502384. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка Nastojka slivovaya 5 e1538742502384. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Мятная сливянка на спирту

Быстрый вариант с апельсиновой цедрой

Существуют также и методики быстрого приготовления настойки. Для этого потребуются:

Очищенную сливу нарезают небольшими ломтиками и укладывают в емкость (3-литровую). Каждый слой надо пересыпать сахаром. На верхний ряд укладывается апельсиновая цедра и вся смесь заливается водкой. Емкость закрывается и переносится в темное место на одну неделю. Очень важно ежедневно встряхивать емкость. Спустя неделю смесь отфильтровать и разлить по бутылкам. Вот теперь можно наслаждаться напитком.

Из сушеных слив с самогонкой

Настойка из сливы в домашних условиях может также готовиться с использованием сушеных фруктов. Для этого потребуется:

Перец и гвоздику необходимо измельчить в ступке. Сливы и пряности переносятся в литровую емкость и заливаются самогоном. Банку следует закрыть и перенести в темное и прохладное место сроком до 10 дней.

На следующем этапе настойка фильтруется и переливается в бутылки. Рекомендуется использовать тару из темного стекла. Спустя еще 10 дней напиток будет готов.

Настойка на сливовом компоте. Nastojka slivovaya 6 e1538742600285. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-Nastojka slivovaya 6 e1538742600285. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка Nastojka slivovaya 6 e1538742600285. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Настойка из сушеных слив с самогонкой

В вине с ромом

Для приготовления настойки потребуются следующие компоненты:

Сливы необходимо вымыть и удалить косточки. Вино придется вскипятить, желательно в эмалированной емкости, с добавлением корицы, сахара и слив. Варить не более одной минуты.

Затем дать смеси остыть, после чего перелить в другую посуду и добавить туда водку и ром. Банка должна плотно закрываться и настаиваться в темном месте до трех недель. После всего настойка фильтруется. Выдерживать рекомендуется несколько месяцев. Отфильтровав все еще раз, можно употреблять.

Ликерная настойка на сливе с рябиной

Настойка из слив на рябине считается довольно-таки крепким напитком. Чтобы ее приготовить, необходимы такие компоненты:

Настойка на сливовом компоте. Nastojka slivovaya 7 e1538742700334. Настойка на сливовом компоте фото. Настойка на сливовом компоте-Nastojka slivovaya 7 e1538742700334. картинка Настойка на сливовом компоте. картинка Nastojka slivovaya 7 e1538742700334. Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Ликерная настойка на сливе с рябиной

Сливы, как и рябину, следует хорошо вымыть и дать просохнуть. Чтобы убрать горечь вкуса рябины, необходимо оставить ее на ночь в морозильной камере. На следующий день фрукты высыпать в посуду и засыпать сахаром, добавить лимонный сок и корицу. Затем емкость поместить на огонь и варить около 10 минут.

Сваренную смесь охладить и добавить водку и спирт. Перелить все в другую емкость, закрыть и перенести в темное место сроком на месяц. Напиток профильтровать и разлить по бутылкам. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем лучше.

Рецепт с корнем имбиря

Необходимые компоненты:

Порезанный корень имбиря вместе с корицей укладывается на дно емкости. Следующий слой составлен из слив и сахара. Затем все заливается водкой.

Емкость необходимо закрыть и перенести в темное место. Срок настаивания составляет около 1 месяца. По истечению этого срока напиток фильтруется и разливается по бутылкам.

Как приготовить наливку в мультиварке?

Для приготовления наливки в мультиварке потребуется:

Все компоненты помещаются в мультиварку с режимом «варка на пару». Время варки колеблется до 10 минут. Затем устройство переводится в другой режим – «подогрев», и оставляется на 12-13 часов. За это время напиток настоится, после чего его можно разлить по бутылкам и дегустировать, предварительно процедив.

Вред и противопоказания

Кроме лечебного эффекта, сливянка может также и навредить здоровью. При некоторых патологиях лучше не употреблять этот напиток, а именно при:

Как хранить готовый продукт?

Как уже упоминалось ранее, длительная выдержка напитка способствует улучшению его качества. Если в ходе приготовления настойки технология соблюдалась строго, то ее срок хранения составляет не менее двух лет.

Следует помнить, что идеальным местом хранения является прохладное помещение с ограниченным доступом света. В большинстве случаев таким местом становится холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *