Настойки на роме рецепты

Настойки на роме и доминиканская Мамахуана

Эта статья, прежде всего, адресована нашему читателю, Георгию Лебедеву, который стал на путь праведника и решил готовить домашние напитки. Алкогольные, разумеется. Георгий, для вашей канистры с ромом мы нашли несколько применений. Итак, ром – отличный ингредиент для настоек, особенно пряных, так как он сам по себе обладает необычных пряным вкусом, даже светлый (если он хорошего качества). Поэтому мы сначала будем готовить так называемый «spiced», то есть пряный ром.

Рецепты настоек на роме – готовим пряный ром

Прежде всего хочу поделиться с вами рецептом очень известного на Карибских островах ликера Velvet Falernum. В большинстве случае его делают как раз на спиртосодержащей смеси из сахарного тростника, при этом в 99% случаев эта смесь сделана из патоки. Именно поэтому для ликера не всегда требуется высококачественный ром. Предположительно напиток назван в честь фалернского вина (Falernum vinum), которое пользовалось большим спросом у древних римлян.

Рецептов Velvet Falernum очень много и можно смело экспериментировать с его составляющими, но единственно верным решением будет настоять все ингредиенты на роме, а уже затем добавлять сахар. Чтобы ликер получился стабильным и устойчивым, следует обязательно использовать ром крепостью не меньше 40%. Нижеизложенным рецептом поделился с нами Алекс Кратена, знаменитый бар-менеджер бара «Артезиан». Кстати, этот ликер идет в состав одного из тики-коктейлей, а именно «Бриллиантового Суизла»

Рецепт ликера Velvet Falernum

Настаивать пряности на роме около 3 недель. Добавить сахар, лучше тростниковый. Снять пробу. Профильтровать через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Если ром был низкого качества рекомендуем его очистить активированным углем.

Приблизительно по этой же технологии делаются и другие пряные ромы, при этом в большинстве случае используется ваниль и корица. Кстати, можно сделать ромовую перцовку – для этих целей лучше всего подойдет кайенский перец. Из других рецептов нам понравилась настойка Нуи Нуи:

Сначала нужно срезать цедру лайма и перемешать её с сахаром. Отжать сок руками, добавить цедру 3-х грейпфрутов и еще раз отжать. Цедру оставить в банке. Добавить туда ром (лучше смесь темного и золотого, но подойдет и обычный), пряности и очищенный корень имбиря. Настаивать 2 дня, затем достать их банки корицу и настаивать еще 3 дня. Провести дегустацию, отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Готовить вкусный Май Тай.

Ром на вишне

На вишне очень вкусным получается коньяк и джин, ром для этой настойки подходит еще лучше.

Настойки на роме рецепты. cherry. Настойки на роме рецепты фото. Настойки на роме рецепты-cherry. картинка Настойки на роме рецепты. картинка cherry. Эта статья, прежде всего, адресована нашему читателю, Георгию Лебедеву, который стал на путь праведника и решил готовить домашние напитки. Алкогольные, разумеется. Георгий, для вашей канистры с ромом мы нашли несколько применений. Итак, ром – отличный ингредиент для настоек, особенно пряных, так как он сам по себе обладает необычных пряным вкусом, даже светлый (если он хорошего качества). Поэтому мы сначала будем готовить так называемый «spiced», то есть пряный ром.

Двухлитровую банку наполните вишней (не утрамбовывая), которую предварительно следует заморозить – так ягоды дадут больше сока. Добавить сахарную пудру в количестве 4 чайных ложек. Налить ром и отправить настаиваться на 2 недели в темное место. Настойка (вернее, наливка) готова, когда ягоды начинают всплывать.

Мамахуана – национальная настойка Доминикан

Это легендарный напиток Доминиканской республики, который на родине считается лекарством от всех бед и мощным афродизиаком, как для мужчин, так и для женщин. В состав мамахуаны (mamajuana) входит различные растения, их коренья, кора деревьев и прочие дары карибской флоры. Смесь можно купить практически на каждом углу Доминиканской республики или заказать на EBay – 1 пакетик обойдется приблизительно в 18 долларов + доставка (на Авито видел за 1800 рублей). Дорого, но одну порцию можно заливать до 20 раз и больше.

Приблизительный состав следующий: Anamú (Guinea Henweed), Anis (Anis), Anis Estrellado (Anis Star), Bojuco Caro (Princess Vine), Canela de Tierra (Cinnamon), Bojuco de Tres Costilla (Basket Wood), Bojuco de Palo Chino (China Root), Bojuco de Palo Indio (Chew Stick), Hoja de Canelillo (Rose Wood), Marabeli (Milk Worth), Clavo (Whole Clove), Guauci (Minnie Root), Manzanilla (Chamomile), Osua (Bay Rum Tree), Palo Brasil (Brazil Wood), Raize de Coco (Coconut Palm Root), Timacle (West Indian Milkberry).

Настойки на роме рецепты. mamajuana. Настойки на роме рецепты фото. Настойки на роме рецепты-mamajuana. картинка Настойки на роме рецепты. картинка mamajuana. Эта статья, прежде всего, адресована нашему читателю, Георгию Лебедеву, который стал на путь праведника и решил готовить домашние напитки. Алкогольные, разумеется. Георгий, для вашей канистры с ромом мы нашли несколько применений. Итак, ром – отличный ингредиент для настоек, особенно пряных, так как он сам по себе обладает необычных пряным вкусом, даже светлый (если он хорошего качества). Поэтому мы сначала будем готовить так называемый «spiced», то есть пряный ром.

Эта смесь сдабривается мёдом, ромом и красным вином, настаивается и употребляется на ночь глядя, если вы понимаете, о чем это мы =). Рецептов много, но главное, найти саму смесь, которая так и называется – мамахуана. Дальше делаем приблизительно следующее:

Разумеется, нельзя просто так сказать русскому человек вылить бутылку водки и уж тем более заморского пойла. Поэтому отправляемся в магазин и покупаем самое дешевое сухое красное вино. Заливаем им наши корешки-палочки и ждем 2-4 недели – вино выливаем.

Дальше пьем этот чудо напиток, наслаждаясь его насыщенным, не горьким вкусом. После опустошения бутылки заливаем мамахуану таким же способом, вплоть до 20-ти раз. Хранится напиток в закрытой таре до 3-х лет и более. Пить его можете как вам заблагорассудится, но злоупотреблять не стоит – головные боли с утра неизбежны. Вообще, лучше используйте мамахуану в практических, лечебных целях – как мощный афродизиак аля «Виагра» или как лекарство от простуды.

В общем, если вы обзавелись канистрой «полурома», применение ей всегда найдется. В конце концов, его можно облагородить лаймом и сахаром, приготовив нечто на подобие Мохито или Кайпириньи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *