Настроение твц серебренников рецепты
Настроение твц серебренников рецепты
− Леонид, мы на Неглинной улице рядом со знаменитым театральным училищем имени Щепкина. Я так понимаю, что эту вершину вы покорили не сразу.
− Два года поступал и сюда, и в другие институты. Потом уехал в Иркутск. Затем вернулся и снова поступал, и опять во все училища не поступил. И вдруг мне звонит моя соседка и школьная подруга, с которой мы в самодеятельности играли: «Поехали, завтра последний день в Щепке». Я отвечаю: «Не поеду, мне уже надоело». «Не поедешь − мы с тобой поругаемся». Словом, она проспала, а я приехал, прошёл первый, второй, третий туры и вот так оказался в театральном училище.
− Вы давно здесь не были?
− Да, с тех пор и не был. Честно говоря, как-то теребит и грустно.
− А почему грустно?
− Не знаю, я такой сентиментальный.
− Давайте зайдём.
− Вокальный класс, где мы занимались, остался на том же месте. Помню, как на втором курсе мы делали этюды из спектакля. Я взял гитару и стал петь «Руки! Вы словно две большие птицы». А Николай Александрович Анненков, мой педагог, когда ему что-то не нравилось, не объясняя, в чём дело, говорил: «Так, с начала». Я отпел этот романс, моя напарница там якобы бельё гладит воображаемое. Он говорит: «Стоп. С начала». Ничего не понимаю, вроде всё нормально, я опять пою, она снова гладит. Допел второй раз, только хочу дальше текст произносить, а Николай Александрович повторяет: «С начала». Я обращаюсь к однокурснице, мол, может, она чего-то не так гладит? В общем, я допел романс до конца и замер. Думаю, сейчас скажет ещё раз. Молчание. Николай Александрович откинулся на стуле и говорит: «Спой ещё раз». Потом он меня подозвал уже в перерыве к столу: «Я не знаю, как у тебя сложится судьба в театре, но в песне ты можешь добиться неплохих результатов. Подумай над этим». Я и подумал.
− Вас невозможно представить без усов, они появились уже в институте?
− Нет, они появились после института, когда я стал петь на эстраде. После первых своих выступлений я подумал, что меня не замечают и надо бы что-то в своей внешности поменять. А с усами тогда никого не было, и я отрастил усы. Один раз мне надо было сниматься, и я сбрил усы, так меня вообще никто не узнавал.
− Вы выступали без усов?
− Я наклеивал усы или рисовал их маркером. А после съёмок в фильме на следующий день приехал в Москву на свой сольный концерт в зале Чайковского, плюс ко всему я ещё и вёл его. Но сделал глупость и намазал не просто фломастером, а маркером, который постепенно под конец выступления стал фиолетовым.
− Вас не тянет на драматическую сцену?
− Ещё как тянет. Вот немножко стал сниматься в кино, чуть-чуть меня стали приглашать. Обидно, что я уже 40 лет пою за кадром, озвучиваю актёров, а сам, к сожалению, не снимаюсь.
Cofete.ru
Наш сегодняшний герой – Александр Серебренников – телеведущий ранней утренней программы «Настроение» на канале ТВ-Центр. Программа «Настроение» знакомит зрителей не только с прогнозом погоды и гороскопом на текущий день. Здесь дают советы по ведению домашнего хозяйства и «настройку» на здоровье, помогают разобраться в полезной экономике и в многообразии речевых оборотов «великого и могучего» русского языка. И обязательно готовят завтрак, чтобы наш день начинался вкусно. Так вот все эти завтраки на экране перед камерой готовит Александр Серебренников. Делает он все быстро и ловко. Каждое его блюдо имеет оригинальное название, а перед подачей на стол обязательно украшается. Всё как у настоящего профессионала!
А он вовсе и не повар, никогда этому не учился. Приехал в Россию в зрелом возрасте из Минска, где родился и жил долгое время. Окончил Академию физического воспитания и спорта, в 80-х годах прошлого века входил в молодёжную сборную команду СССР по стендовой стрельбе, участвовал и побеждал во многих соревнованиях (он мастер спорта СССР по стендовой стрельбе). Второе высшее образование получил в Академии управления при президенте республики Беларусь. Кстати, с красным дипломом, по специальности «международные отношения». С 2001 года работал на ТВ Белоруссии. Контракт был довольно жёстким, приходилось вести мероприятия с участием Президента Белоруссии.
Большой спорт в своё время дал многое Александру Серебренникову. Но это огромный труд, сумасшедшие психологические нагрузки, в итоге к сорока годам – у него седая голова!
Кстати, талант кулинара в нём раскрылся тоже к сорока годам. С его слов, готовит он всё, кроме тортов и пирогов. Причём, делает это хорошо. Кто не верит, пусть посмотрит программу «Настроение» на канале ТВ-Центр.
Сегодня по рецептам Александра Серебренникова мы приготовили куриные отбивные в луковом кляре под названием «Пальто для незнакомки» и закуску «Натюрморт «Букет белых тюльпанов».
Почему куриным отбивным на ТВ-Центр дали такое название? А потому, что кляр для куриного филе, то бишь пальто, совершенно новое и необычное. А новая одежда в нашей жизни способна изменить не только имидж человека, но и его поведение. Вот и решили соорудить новое пальто для курочки, превратив её в прекрасную незнакомку.
Куриные отбивные в луковом кляре «Пальто для незнакомки»
В данном рецепте участвуют:
Сначала следует заняться курицей. Куриную мякоть следует нарезать на небольшие удобные кусочки и слегка отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу и отложить в сторону на некоторое время.
Следующая задача – изготовить для курицы кулинарное «пальто», то есть кляр. Причём не какой-то там классический, а совершенно необычный. Для этого берем крупную луковицу и натираем её на средней тёрке. Кто боится слёз, может воспользоваться блендером.
К луковой кашице добавляем майонез, муку и сметану. Можно посолить и поперчить. Но не забывайте, что куриное филе мы тоже посолили. Перемешиваем кляр до однородного состояния.
Затем обмакиваем кусочки курицы в приготовленный кляр и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле. Лучше обжаривать под крышкой.
Перед подачей на стол украшаем зеленью. Для этого вполне подойдет молодая весенняя зелень одуванчиков и укропа.
Вот и получилось, что куриная отбивная получила в дар новый кляр, а вместе с ним и новый вкус.
Общее время приготовления – 1 час.
Закуска «Натюрморт «Букет белых тюльпанов»
Здесь Александр Серебренников предлагает нам отпустить свою фантазию в свободный полёт и «написать натюрморт». Кулинарный, простенький, но очень красивый и вкусный.
Яйца должны быть заранее сварены вкрутую, остужены и почищены. Со стороны острого конца надрезать каждое яйцо крест—накрест ножом и аккуратно вынуть желтки.
Из этих желтков в отдельной посуде приготовить соус с добавлением чеснока, пропущенного через пресс, майонеза, горчицы и сметаны. Соотношений в рецепте Александра Серебренникова не дано, всё это добавляется по вкусу. Но мы решили упростить задачу и воспользовались готовым майонезным соусом «ASTORIA» сливочно-чесночным. Получилась очень ароматная начинка! Быстро и вкусно! Всем рекомендуем!
Эту начинку надо вложить в выпотрошенные ранее белки. Можно воспользоваться целлофановым пакетом с дыркой на уголке (по типу кулинарного шприца). Или аккуратно вложить чайной ложечкой.
Полученные съедобные тюльпаны разложить на тарелке. Стебельки изготовить из стрелок зелёного лука или веточек укропа (как в нашем случае). Добавить зелень петрушки или укропа. Такое быстрое закусочное блюдо обязательно украсит ваш стол.