Натертое печенье с вареньем
Печенье тертое с вареньем
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты по списку: сливочное масло, сахар, муку, варенье, яйца.
Отделив от белков, желтки смешиваем с сахарным песком. Без белка тертое печенье не твердеет, остается крохким и в последующие дни.
Трем брусок сливочного масла.
Частями всыпаем пшеничную муку, для баланса сладости бросаем щепотку соли — замешиваем пластичное песочное тесто.
Колобок делим пополам, помещаем в пакет — на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.
Одну часть холодного теста раскатываем прямоугольным пластом.
Смазываем домашним или покупным вареньем.
Прямо над начинкой трем оставшуюся часть затвердевшего в морозильной камере теста — покрываем равномерным слоем. Выпекаем тертое печенье с вареньем в заранее раскаленной духовке около 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Немного остудив, разрезаем, по желанию «припудриваем». Размер печенья выбираем самостоятельно.
Подаем домашнее тертое печенье с вареньем к столу, например, с каким-нибудь травяным чаем — приятного чаепития!
Печенье «Песочные квадратики с джемом»
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4028.4 ккал | белки 52 г | жиры 181.8 г | углеводы 549.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал | белки 5 г | жиры 17.5 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.
Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.
В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.
Противень припылить мукой.
Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)
Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.
Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Джемка»
Песочное печенье «Ажурное»
Похожие рецепты
Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой
Печенье «Вишневый поцелуй»
Сочни «Семейные»
Кифлики винные
Мягкое яблочное печенье
Пряное печенье с джемом
Бискотти
Печенье «Чудный вечер»
Корзиночки с джемом «Радуга»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года Мантра #
28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может «убежать», то сделайте бортики из теста.
В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.
23 ноября 2019 года Galiya74 #
24 ноября 2019 года Blondinas #
22 ноября 2019 года solaris-7 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года cne81 #
23 ноября 2019 года Надя Никитина #
Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года diozzy13 #
18 ноября 2019 года Демурия #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года nadinhike #
22 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Котовская1970 #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
25 ноября 2019 года Galiya74 #
17 ноября 2019 года jannasimf #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года solnce 0606 #
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье на терке с вареньем
Замечательный вкус, который возвращает в детство! Печенье на терке с вареньем получается вкусным, сладким и очень уютным. Его можно готовить с любым вареньем, которое найдется на кухне. Простота его приготовления принесет удовольствие, а дети будут счастливы от такого вкусненького печенья. Кстати, готовить его можно совместно с маленькими домочадцами. Это лакомство подойдет не только к чаю или к кофе, а также его можно подать с молоком.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 373 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 20 / 72 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
способ приготовления
Для начала нужно приготовить песочное тесто. Его огромное преимущество состоит в том, что оно просто и быстро готовится.
Итак, перекладываем размягченное масло в глубокую миску, добавляем к нему сахарный песок и ванилин. Все равномерно размешиваем, чтобы растворился сахар. Хорошенько растираем смесь при помощи столовой ложки.
Теперь к этой массе добавляем яйца и тщательно перемешиваем миксером до однородной консистенции. Можно перемешать и просто вилкой или ложкой.
Для того чтобы тесто было пористое и пышное, соду нужно погасить уксусом, добавить к смеси и снова все тщательно перемешать.
Далее необходимо просеять муку. Это необходимо для того, чтобы мука была без комочков и не попало что-то постороннее в тесто. Также просеивание насыщает муку кислородом и тесто (а также готовая выпечка) в итоге получается более пышным. Половину стакана муки оставляем на потом.
На противень стелем бумагу для выпечки. Выкладываем большую часть теста и распределяем его по всей поверхности тонким слоем.
Открываем банку варенья и выкладываем его равномерно на тесто.
Теперь достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сразу поверх варенья. Отправляем печенье запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печенье выпекается примерно 20-25 минут.
Все, печенье готово! Осталось его только нарезать на квадратики, прямоугольнички или треугольнички.
Готовим домашнее песочное печенье с вареньем
Друзья всем привет!
Рассыпчатое песочное печенье с вареньем — это классическое печенье из нашего детства. Традиционно его делают в виде пирога, где нижний слой — тесто, выложенное коржом, на которое выкладывают слой варенья, а сверху трут на терке охлажденные остатки теста. Варенье для такого печенья лучше брать погуще, либо добавить крахмал в него.
Венское печенье с вареньем
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
Печенье с вареньем на майонезе
Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
Песочное печенье с творогом и вареньем
Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.
Рецепт песочных конвертиков с вареньем
Печенье с малиновым вареньем
Печенье-рулетики с вареньем
Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.
Печенье с начинкой
Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт
Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.
Печенье «Минутка» с вареньем
Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.
Печенье на рассоле с вареньем
Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.
Как приготовить песочное печенье в домашних условиях
Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото
Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото
Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху – 7 рецептов
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху – это популярное лакомство 90-х годов. Рецепты приготовления десерта немного похожи между собой, но есть несколько различных нюансов подготовки, а сегодня печенье можно приготовить даже в мультиварке.
Тертое печенье с вареньем – это очень вкусно и просто, поэтому нравится многим хозяйкам и до сих пор не теряет своей популярности.
Классическое печенье с вареньем и тертым тестом
Муку просеиваем в глубокую миску, где будет формироваться тесто. Маргарин перетираем с помощью терки в муку и вручную растираем смесь в крошку.
Засыпаем в чашу блендера сахар, сок лимона, вбиваем яйцо и выкладываем майонез. Хорошенько взбиваем до однородности. После соединяем жидкую часть с крошкой и замешиваем в эластичное тесто. Делим на две части: побольше и поменьше. Вторую часть заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру, выдерживаем 10-15 минут.
Заранее включаем духовую печь для разогрева. Подготавливаем форму, в которой будет печься печенье, смазывая небольшим количеством масла. Выкладываем в нее большую часть теста, и равномерно распределяем по дну, формируя небольшие бортики вдоль стенок. Выливаем равномерным слоем варенье. Трем подмороженное тесто поверх варенья, бортики слегка загибаем внутрь.
Выпекаем при 200-ах град. в течение трети часа.
Когда выпечка будет готова, дать постоять минут десять. Затем нарезаем кубиками или прямоугольниками, выкладываем красиво на блюдо.
На заметку. При подаче печенье можно присыпать пудрой.
Песочное тертое лакомство
При помощи миксера взбить сахарно-яичную массу так, чтобы она побелела и вспенилась. Ввести топленый маргарин и сметану, разрыхлитель, по желанию – немножко ванили. Ложкой размешать.
Просеять в массу муку небольшими порциями, пока не сформируется мягкое, послушное, эластичное тесто. Треть подморозить в течение получаса или даже сорока минут.
Тем временем аккуратно растянуть по подготовленной форме ⅔ теста. Поверх разложить джем. К этому времени тесто достаточно подморозится и его можно будет потереть поверх джема.
Духовую печь разогреть до 180-ти градусов и отправить печенье выпекаться на 30-35 минут. Ориентируемся на появление золотистой корочки. Как и в предыдущем варианте, нужно дать слегка остыть пирогу, затем разрезать на части.
Важно! Если выпечка остынет, ее не получится нарезать на отдельные порции. Поэтому резать нужно, пока она еще относительно горячая. Также не следует в горячем виде класть печенье друг на друга, может слипнуться.
Без добавления яиц
Для начала в глубокой емкости соединяем сухие продукты. Далее вводим постное масло, топленое сливочное масло, полстакана теплой воды, хорошенько замешать ложкой, затем – руками. В итоге должен получиться шарик однородного умеренно плотного теста, которое совершенно не липнет к рукам.
Противень слегка смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, одну – в морозильную камеру, вторую раскатать в пласт и перенести при помощи скалки на противень. Руками разровнять по плоскости. Распределить варенье по тесту, вынуть мороженое тесто и затереть им варенье. Выпечь в соответствии с рекомендациями в предыдущих рецептах.
Кудрявое печенье с вареньем
В чашу для смешивания складываем все составляющие, кроме варенья. При этом масло должно быть мягким – для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на пару часов или ночь. Все замешать миксером, используя насадки для теста.
Тесто разделить на большую и меньшую часть, упаковать в пакеты/пленку и положить в морозильную камеру на час-полтора.
Противень смазать маслицем, натереть на крупную насадку терки большую часть теста, распределить поверх варенье и затереть оставшейся частью.
Испечь. Нарезать небольшими кусочками, примерно 5 на 10 см.
Рецепт на маргарине
Пожалуй, в данном рецепте нет ничего особенного – сливочное масло заменяется маргарином в том же количестве, в каком первый продукт указан в любом из рецептов. Маргарином часто заменяют сливочное масло при приготовлении теста. Это бюджетный вариант. На вкусе это практически никак не отражается, выпечка все равно выходит очень нежной и ароматной.
Сметанное печенье с тертым тестом
Масло нужно заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Так его будет удобнее использовать в тесто.
Приготовление начинается с соединения сахара и масла, при помощи ложки составляющие растирают в глубокой миске. После выложить сметану, немного перемешать ложкой и переключиться на венчик.
Муку в несколько этапов просеять в тесто, помешивая. Просеивание делает тесто более воздушным, делая структуру насыщенной воздухом и благодаря этому более нежной. Одновременно ввести ванилин и разрыхлитель.
Тесто должно получиться эластичным, не липким. Вероятно, для этого понадобится добавить немного больше муки, так как ее способность впитывать жидкие компоненты различна в зависимости от сорта и производителя.
Тесто разделить на две разные по объему части. Большую долю отправить отдохнуть в холодильную камеру, а меньшую – в морозильную.
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Снять с лимонов при помощи терки цедру – должно получиться около чайной ложки. Далее кожуру с плодов аккуратно срезать, максимально удалить белую мякоть – она обладает горчинкой, которая может испортить выпечку. Затем мякоть измельчить блендером в кашицу, смешать сахар и слегка проварить на медленном огне – минут десять после закипания. Вводим ранее приготовленную цедру, перемешиваем, даем еще пару минут покипеть, и оставляем остывать – лимонное варенье-пятиминутка готово.
Противень смазываем, духовую печь ставим разогреваться. Большую часть теста раскатываем и перемещаем на противень, распределяем начинку. Нижний слой теста обязательно должен иметь бортики, чтобы жидкая начинка не вытекала.
Сверху пирог затереть меньшей подмороженной частью теста. Испечь и нарезать кусочками.
На заметку. Если при подготовке жидкой части теста воспользоваться миксером, можно быть уверенным в однородности полученной массы.
Как приготовить в мультиварке?
С помощью миксера взбиваем яично-сахарную массу в течение нескольких минут – масса станет светлой и пенистой. Добавляем мягкое маслице, прорабатываем миксером, вводим постепенно муку и разрыхлитель. Перемешиваем сначала ложкой, а после руками. Тесто получается не липнущее, мягкое. Далее тесто подготавливаем, как и в предыдущих вариантах – замораживаем около получаса.
Большую часть теста раскатываем в небольшой круг таких размеров, чтобы можно было сделать бортики. В мультиварочную чашу кладем круг пергамента, или смазываем ее маслом. Помещаем тесто, руками поправляем бортики высотой около 1,5 см. Раскладываем варенье с минимальным количеством сиропа. Сверху затираем оставшимся слоем.
Крышку закрываем, включаем программу «Мультиповар» или «Выпечка» на час. Даем остыть в течение четверти часа, извлекаем при помощи корзины-пароварки и режем кусочками.