Национальная кухня бразилии рецепты
Бразильская кухня
Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски
Мясо по-бразильски
раздел: Барбекю (гриль)
Фейжоада простая
красная фасоль отварная – 1 стакан, мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г, лук – 2-3 луковицы, чеснок – 4 зубчика, томатная паста – 2 ст.л., красное вино – 200мл, соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу
раздел: Бразильская кухня
Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
масло оливковое, лук репчатый, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец желтый сладкий, помидоры, соль, перец черный, чили, бульон рыбный, молоко кокосовое консервированное, лук зеленый, морской гребешок, филе морского черта, мясо креветок, сок одного лайма, лайм, кориандр, жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло, несладкая кокосовая стружка
раздел: Бразильская кухня
Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)
колбаса чоризо (chorizo), лопатка свиная (соленая)- 450г, бекон, язык копченый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, нога свиная, лопатка свиная, говядина постная одним куском, соль, перец черный, вода, фасоль черная, вареный рис, апельсины дольками
раздел: Бразильская кухня
Бразильские пирожки пастель с фаршем и сыром моцарелла (Pastel)
мука, яйцо, масло растительное, вода, кашаса (или водка), соль, фарш мясной (обжаренный), сыр моцарелла (тертый), лук репчатый, петрушка свежая, чеснок, перец кайенский, масло растительное для жарки.
раздел: Бразильская кухня, Пирожки
Бразильский десерт из кокоса куиндим (Quindim Brasiliani)
яйцо, кокос, масло сливочное, сахар, масло сливочное для смазывания форм.
раздел: Бразильская кухня
курица (куриные бедра), лук репчатый, сыр фета, чеснок, лайм (сок), масло сливочное, перец черный (молотый), перец красный (молотый), соль, для теста, мука, бульон, панировочные сухари (хлебные крошки), яйцо, масло растительное для жарки.
раздел: Бразильская кухня, Крокеты
Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)
говядина для стейка пиканья (кострец, топ оф сирлойн, Rump Cap, Top Sirloin Cap, Culotte), зелень свежая (кинза или петрушка), перец чили, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый
раздел: Бразильская кухня, Стейк
Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)
тапиока (можно кукурузный крахмал), сыр (твердых сортов), масло растительное, молоко, яйцо, соль
раздел: Бразильская кухня, Булочки
мука маниоки, лук репчатый, масло сливочное, бананы, соль, петрушка свежая
раздел: Бразильская кухня
Бразильские конфеты бригадейру (Brigadeiro)
молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад темный, посыпка кондитерская (шоколадная)
раздел: Бразильская кухня, Конфеты
Молочный пудинг с карамелью (Pudim de leite)
яйцо, сгущенное молоко, молоко, сахар
раздел: Бразильская кухня, Пудинги
Кокосовые конфеты кокада (Сocada)
вода, кокос целый, сахар (коричневый или белый)
раздел: Перуанская кухня, Бразильская кухня, Конфеты
Мусса из маракуйи
сгущенное молоко, сок маракуйи, сливки, желатин
раздел: Муссы, Бразильская кухня
Кокосовые конфеты кокада со сгущенкой (Сocada)
вода, сахар, кокосовая стружка, сгущенное молоко
раздел: Бразильская кухня, Конфеты
раздел: Пастила, Бразильская кухня
Рецепты бразильской кухни
Рецепты бразильской кухни запись закреплена
Салат из латука и редиса с тунцом
Готовый салат рекомендуется выдержать в течение 1 часа до подачи к столу.
Рецепты бразильской кухни запись закреплена
Приготовление:
Из маисового крахмала и подогретого молока приготовить пудинговую массу.
Белый хлеб протереть через сито, смешать с желтком и солью, а затем с остуженной пудинговой массой.
Мясо крабов и разрезанные на ломтики помидоры потушить на маргарине, добавить специи. Смешать с основной массой, добавить зелень. Взбить белки, добавив немного соли, и вылить их в общую массу.
Готовую массу выложить в формы и поставить в разогретую духовку на 15 минут для запекания. Выпекать при средней температуре.
На гарнир можно подать рис или зеленый салат.
Приятного аппетита!
Рецепты бразильской кухни запись закреплена
Пирог жизни
Быстрое приготовление и полезные ингредиенты делают пирог ещё вкуснее
Компоненты:
— 3 стакана пшеничной муки
Показать полностью.
— 1 стакан сахара
— 6 сырых яиц
— 1 столовая ложка сухих дрожжей
— 1 стакан сливочного масла
— 1/2 стакана засахаренных фруктов
— 1/2 чайной ложки молотой корицы
— 1/2 стакана изюма
— 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
— 1/2 стакана зеленой черешни
— 1/2 стакана красной черешни
— 1/2 стакана мелко нарезанных абрикосов
Приготовление:
Все компоненты тщательно перемешать, выдержать в течение 20 минут и запечь в духовке.
Рецепты бразильской кухни запись закреплена
Бразильский суп-пюре из чечевицы
Состав:
— 100 гр. чечевицы
— 300 мл. воды
Показать полностью.
— 10 гр. лука
— 20 мл. сливок
— 10 гр. моркови
— 2 яйца
— 10 гр. сельдерея
— 10 гр. масла
— 30 гр. хлеба
— Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу тщательно переберите, промойте, залейте водой и варите, добавив целиком репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Солите по вкусу. Выньте овощи, а чечевицу вместе с жидкостью протрите. Полученное пюре взбейте веничком и ещё раз протрите через сито. Если получилось слишком густое пюре – разбавьте его отваром. Пюре введите в отвар, дайте супу закипеть и положите туда сливочное масло, сливки и яичные желтки.
К супу подавайте гренки из белого хлеба.
Рецепты бразильской кухни запись закреплена
Как приготовить:
Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния.
В кипящую воду положить коллард, добавить соль и сахар и варить, пока листья не размягчатся.
Готовый коллард обсушить и присыпать беконом.
Если нет колларда, то можно использовать шпинат или брюссельскую капусту.
Рецепты бразильской кухни запись закреплена
Как приготовить данный рецепт:
В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 минуту. Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.
На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8-ми минут, во второй трети приготовления добавить мясо креветок.
Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Кухня Бразилии
Чем Вас так очаровала Бразилия, удивительной природой или необычной кухней? Кухня Бразилии – гремучая смесь африканских, португальских, индейских и даже французских традиций. Каждый народ, который проживал на территории Бразилии, привносил в блюда что-то свое, и в итоге появились яства, которые никого не оставляют равнодушным.
Кухня Бразилии – уникальные и изысканные блюда на любой вкус
Нельзя в бразильской кухне выделить одно национальное блюдо, так как в разных регионах страны свои вкусовые пристрастия. Но, тем не менее, в основе большинства кушаний лежит фасоль, которую в Бразилии называют вторым хлебом. Еще есть два ингредиента, которые также в почете у бразильцев – это рис и кассава (маниок). Если обратится к истории, то еще индейцы майя выращивали и употребляли маниок в пищу. После стольких лет эта традиция все еще жива. Кассаву ни в коем случае нельзя есть в сыром виде, ее нужно высушить, промыть в обильном количестве воды, а лучше проварить.
Вы также об этом не забывайте, когда приедете в Бразилию. Если растение Вам незнакомо, прежде чем отведать его узнайте у местных жителей или у гида, можно его есть или нет. Неприятности в виде отравления Вам не нужны. После того как маниок обработали, из него готовят десятки разнообразных блюд. Можно просто пожарить, и по вкусу это блюдо напомнит жареный картофель. Можно смолоть муку и печь пирожки или добавлять в кашу.
Самым популярным кушаньем Бразилии является Фейжоада. У этого блюда богатый и питательный состав. Оно готовится из бобов (преимущественно черной фасоли), далее добавляются свинина, копченые колбаски, сушеное мясо, чесночная заправка, перец и другие приправы. Это блюдо не подается самостоятельно, Вам предложат отведать его с рисом, или капустой, или с дольками апельсина. Обязательно попробуйте.
Традиционная кухня Бразилии впечатляет разнообразием и любовью к мясным блюдам
В кафе Вы можете попробовать очень вкусное блюдо Сарапетеу. Свиная печень маринуется и обжаривается с томатами, большим количеством лука и перца.
Утка также в почете у бразильцев, но если Вы привыкли есть запеченную утку, например с яблоками, то бразильцы варят ее в густом и ароматном соусе. Мясо становится тогда очень нежным. Это блюдо называется Пато но тукупи.
Если Вы соскучились по шашлычку, не беда, в Бразилии тоже есть шашлык, с интересным названием Чураско. В ресторане Вам не подадут только шашлык, Вам принесут разные сорта мяса и вместо привычного лука, поджаренные фрукты. Но и это еще не все, блюда Вам будут носить без перерыва, одно за другим, если Вы увидите, что еды достаточно, просто скажите стоп.
Еще одним национальным блюдом в Бразилии является Шураско. Чаще всего оно готовится в Рио-Гранди-ду-Сул. Мясо для блюда используется только говяжье. Его нанизывают на шампура, и жарят на открытом воздухе. Практически все блюда бразильцы любят кушать с соусами, и Шураско не исключение. Соус к мясу готовится из перца, томатов, лука, оливкового масла и уксуса. Обязательно хорошо солят. Иногда так могут приготовить даже целого бычка.
Если Вы хотите попробовать экзотические блюда, то можете заказать жаркое с добавлением крокодилового мяса, или бычий хвост, или тушеное черепашье мясо.
Национальная кухня Бразилии богата также на рыбные блюда и яства с морепродуктов. Благо этому поспособствовало большое количество рек в стране.
Если Вы будете путешествовать по Амазонии, то сможете попробовать блюдо из пираний.
Когда лучше всего путешествовать в Бразилию и как лучше выбирать путевки, подробнее: Путевки в Рио-де-Жанейро.
Также, в большинстве регионов Бразилии подают Ватапи. Это кушанье, приготовленное из моллюсков, и перемолотой рыбы. Дальше эта смесь жарится и заливается соком кокоса, к блюду подают также хлеб и специи. Бразильцы очень любят креветки. Они также добавляются в разные блюда, например в суп Такаку. Это очень густой суп, чем-то напоминающий пюре, из маниока и креветок. Для вкуса сдабривается специями и чесноком. Кроме супов, креветки подаются и самостоятельно вместе с разнообразными соусами, чаще всего с острым, который готовят с перца и с приправами.
Жареная рыба это так скучно. Бразильцы и здесь очень находчивы, любое блюдо в их исполнении становится произведением искусства. Например, фригадейра. Жарятся моллюски и рыбка, а потом запекаются в тесте в глиняных горшочках.
Особенности подачи блюд в Бразилии
Будьте готовы еще и к тому, что Вам будут подавать любое блюдо с фруктами и овощами. Даже к мясному кушанью могут принести бананы с томатами.
Еще одной особенностью бразильской кухни является то, что практически вся еда там очень острая и соленая. И это неспроста. Жаркий климат очень трудно переносить, и соль помогает жителям и гостям справится с этим. А перец убивает микробы, которые также активно размножаются во влажной и теплой среде.
Национальная Кухня Бразилии не обходится без напитков. Один из основных это, конечно же, кофе, которое бразильцы поглощают в больших количествах, до тридцати чашек в день. Да и приготовление этого ароматного напитка превращается в целый ритуал. Бразильцы всегда используют чистую посуду, очищенную воду, и обязательно придерживаются мер. Также они никогда не допускают, чтобы кофе закипел, за процессом очень тщательно следят.
Кроме кофе бразильцы пьют и мате. В этом напитке также содержится кофеин, поэтому, он обладает тонизирующим и даже лечебным эффектом. В составе мате есть микроэлементы, витамины и минералы. Его также используют против бессонницы, нервозности и неуравновешенности. Может поэтому, местные жители такие открытые, доброжелательные и веселые.
В зной на столе бразильцев всегда стоит напиток с плодов гуараны. Он прекрасно освежает, а также очень вкусный. Если Вы будете в Бразилии, обязательно попробуйте его.
Алкогольные напитки Бразильцев
Из алкогольных напитков бразильцы предпочитают пиво. На торжествах пьют кашасу, это водка из сахарного тростника. Но чаще всего кашасу пьют не самостоятельно, а готовят на ее основы различные коктейли, например, кайпиранью. В напиток добавляют также сахар с соком лимона, а для свежести еще и лед.
Какое образование можно получить в Бразилии и стоит ли оно того? Подробнее: Образование в Бразилии.
Кроме основных блюд, бразильская кухня славится и закусками, которые готовят уже не один десяток лет. И как всегда для приготовления используются овощи. Например, бразильцам по душе фаршированные оливки. Попробуйте и Вы. Это просто объедение. Также очень аппетитно выглядят и фрикадельки с треской или сыром. Это жареное блюдо.
А еще бразильцы любят пирожки, которые готовятся с различными начинками. Например, попробуйте пирожки с мясом или креветками, с маслинами или с другими пальмовыми плодами. Для туристов это также экзотическое блюдо.
Десерты Бразильцев
Что касается десертов, то их также много. Бразильцы сладкоежки и очень любят вкусно поесть.
Самым популярным и любимым десертом считается бригадейро. Этот десерт чем-то напоминает наши шоколадные конфеты с начинкой. Готовится всего из трех ингредиентов – сгущенного молока, какао-порошка и сливочного масла. Эта смесь варится в течение 10 минут, охлаждается и дальше формируются конфетки, но и это еще не все. Для более богатого вкуса их обваливают в кокосовой стружке или орехах. И через час можно лакомиться бригадейро.
Еще один нежнейший десерт Бразилии – куиндим. Он вкусен как в теплом, так и охлажденном виде. Основа блюда кокос, также добавляются яйца, сахар и сливочное масло. Это все растирается блендером и запекается в формочках. Просто, быстро и очень вкусно.
Наверное, из-за того, что основные блюда всегда сложные и для их приготовления требуется больше времени, практически все десерты готовятся быстро. Например, как еще одни бразильские конфеты кажузиньо. И хотя название десерта переводится как орешек кешью, готовится он из арахиса, сгущенки, какао-порошка и сахара. Разве что, после приготовления конфетки сверху могут украсить кешью. Также есть и другие сладости, которые прекрасно заменяют магазинные.
В крупных городах Бразилии, например, в Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу больше распространены европейские блюда, однако это не значит, что свою кухню там забыли.
Бразильцы с давних времен любили обильно и вкусно поесть. А уж в праздники столы ломятся в прямом смысле этого слова. Мясные блюда, супы, тушеные бобы и рис, изобилие овощей и фруктов. Обязательно приезжайте в Бразилию, почувствуйте себя гурманом. Приятного отдыха и аппетита.
Салат Кайпира Бразилия, видео:
Национальная кухня Бразилии
Карнавал в Рио-де-Жанейро, чемпионаты мира по футболу, дикая природа Амазонки, производство качественного кофе элитных сортов, оживленные пляжи и теплый климат – это не все, чем славится Бразилия. Эта страна в Южной Америке также порадует туристов своей экзотической кухней, которая однозначно приведет в восторг любого гурмана. Рассмотрим традиционные блюда и напитки, которые стоит попробовать, побывав в Бразилии.
Особенности латиноамериканской кухни
Рецепты традиционных блюд представляют собой совокупность кулинарных предпочтений различных народностей – португальцев, аборигенов, африканцев и южноамериканских индейцев. Каждый регион страны выделяется определенными блюдами, свойственными только для конкретно взятого края.
Темпераментные бразильцы обильно добавляют в приготовляемую пищу специи и приправы. Наиболее популярными являются чили, перец, кориандр и лук. Бразильцы также часто применяют различные острые соусы.
В Бразильской кухне чаще всего используют:
Мясные блюда
Наиболее популярным блюдом, которое почитаемо в любом уголке Бразилии считается Feijoada или Фейжоада. Классический рецепт этого сытного рагу предполагает использование свиных ножек и мясных обрезок. Согласно традиционной кухне, заранее замачиваются бобы и консервируется мясо, поэтому приготовление блюда занимает почти сутки. Сейчас Фейжоада готовят с различных видов мяса и сосисок, черных бобов или фасоли, приправляя соусом из перца. Подают рагу с ломтиками апельсина, рисом, капустой или хлебцами из муки маниока, так называемыми фарофа.
Бразильская кухня также славится такими мясными блюдами:
Для туристов шеф-повара ресторанов помимо блюд национальной кухни готовят и экзотические рецепты, например, мясо черепахи или аллигатора.
Из морепродуктов
Дары моря довольно часто применяются в приготовлении различных блюд. Наиболее востребованными являются:
Десерты
Любители сладкого также найдут для себя интересные рецепты. Популярное лакомство в Бразилии – Куиндим, готовящийся из кокосовой стружки, яиц и сахара. Кекс после запекания смазывается кремом.
Бригадейрус – это латиноамериканские конфеты по типу шоколадных трюфелей. Аппетитные шарики готовятся из сгущенного молока и какао-порошка. Для украшения применяется различная кулинарная стружка.
Еще одними известными конфетами в Бразилии являются Кажузиньо с орешками кешью, Бомбом де нозес – с грецкими орехами и Суспиро – с яичным белком.
Закуски
К холодному пиву традиционно подают различные жареные лакомства. Это могут быть:
Напитки
В безалкогольном сегменте особое почетное место занимает кофе. В Бразилии его пьют много и часто. Предпочтение отдается сладкому напитку Кофецино (эспрессо), подаваемому в небольших чашках demitasses. В жарком климате утолить жажду также возможно благодаря различным коктейлям и фруктовым сокам.
Более крепкие напитки представлены водкой из сока сахарного тростника – Кашаса. Из нее также готовят различные коктейли, например, Кайпиринье с лимоном. Почитаемы в Бразилии ром, пиво и различные вида вин.
Особенности Бразильских кулинарных традиций объясняются близостью рек и морей, жарким климатом, который способствует произрастанию экзотических фруктов – черимойи, ягод ассаи, манго, гуараны и прочее. Местные травы и специи делают латиноамериканскую кухню уникальной и неповторимой.
10 крутых блюд бразильской кухни
Бразилия — это не только сумасшедший карнавал в Рио-де-Жанейро, непроходимые джунгли Амазонии и грохочущие каскады Игуасу, знаменитые пляжи Ипанема и Копакабана, отличные отели и классный футбол. Бразилия — это еще и великолепная кухня.
Полезный сайт korysno.pro выбрал десять рецептов бразильской кухни, от которых текут слюнки. Все ингредиенты вы без проблем найдете в наших широтах.
Приятного!
Пан-де-кейжу — бразильский сырный хлеб
Рецепт пан-де-кейжу известен с XVIII века. Правда, сейчас, его всё больше покупают, чем готовят дома: сырный хлеб продаётся в каждой уважающей себя пекарне.
Главная сложность в приготовлении пан-де-кейжу — это соблюдение верных пропорций и умение не упустить момент, когда хлебцы уже готовы, но сыр ещё не начал прилипать к форме. Нужно обязательно посыпать противень мукой, а ещё лучше использовать пергамент или пекарскую бумагу. Но главный секрет, конечно, в том, что чем чаще печёшь, тем лучше получается.
Рецепт пан-де-кейжу
1 чашка растительного масла
2 чашки молока
6 чашек крахмала маниоки
1 ч. ложка соли
4 яйца
2-3 чашки тёртого сыра (по вкусу)
Читайте: Смертельно опасная еда — что продается в наших магазинах?
Бульон из мидий по-бразильски
Рецепт бульона из мидий по-бразильски
Читайте: 9 причин каждый день съедать хотя бы ломтик арбуза
Бразильский пирог с ветчиной и овощами
Рецепт бразильского пирога с ветчиной, горошком и кукурузой
* Если нет палмито, можно просто класть всех остальных овощей с горкой.
Читайте: 25 шокирующих фактов о пальмовом масле
Бразильский куриный пирог в блендере
Хороший куриный пирог — несомненный атрибут каждой уважающей себя бразильской пекарни. Вариантов его приготовления существует множество: повара используют разные добавки, соусы и специи.
Нам понравился рецепт куриного пирога, который едят холодным. Он получается сытным, но, в то же время нежным и на вкус кажется лёгким. Готовится пирог очень быстро и просто: достаточно смешать ингредиенты в блендере, выложить слоями и запечь в духовке — бразильский куриный пирог готов!
Простой рецепт куриного пирога по-бразильски
Для теста
2 стакана* молока
2 стакана пшеничной муки
1 стакан растительного масла (лучше соевого)
2 яйца
1 пакетик сливок
1 ст.л. разрыхлителя
Для начинки
грудка курицы (варёная или гриль), можно добавить и побольше
1 упаковка рекейжан**
1 пакетик сливок
100 г тёртого сыра
Читайте: 9 признаков, что ваша еда вам не подходит
Пикантный суп с курицей и креветками
Пикантность супу с курицей и креветками придадут соусы и ароматные травы.
Ингредиенты для супа с курицей и креветками:
1 курица
6 штук очищенных королевских креветок
4 шампиньона
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л соуса чили
2 лимона
6 штук спаржи
корень имбиря
ветка лимонной мелиссы
кинза
соль
Пикантный суп с курицей и креветками рецепт приготовленя
Порезать курицу на небольшие кусочки и сварить с неё бульон (варить в закрытой посуде не менее 1 часа). Порезать на небольшие кусочки шампиньоны, спаржу, мелиссу, имбирь. Добавить эти ингредиенты в бульон, влить соевый соус. Довести суп до кипения, посолить,затем добавить соус чили, сок лимонов и креветки. Варить 5 минут.
Разлить суп по тарелкам и посыпать нарезанной кинзой.
Читайте: Крутой диетолог из Лондона: молодость — в щелочных продуктах! Вот что покупать в магазинах!
Бразильский банановый пирог с карамелью
Рецепт бразильского бананового пирога с карамелью
Читайте: Шопинг с экологом: крабовые палочки без крабов, тушь для ресниц с гормонами и мавзолей из фруктов
Мокека из морепродуктов
бразильское блюдо, в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты. Иногда в мокеку вместо рыбы кладут курицу или мясо. Но главное в этом блюде – правильно приготовить соус.
Пожалуй, лучшее в бразильской кухне блюдо!
Мокека представляет собой сочетание вкусов, отражающих атмосферу Бразилии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из рыбного филе удалить все косточки, добавить к нему рубленый чеснок и сок лимона или лайма.
Посыпать рыбу солью и перцем и поставить в прохладное место на несколько часов.
В кастрюле с глубоким дном на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла.
Добавить нарезанный лук, немного обжарить, добавить измельченный сладкий перец, паприку. Посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким.
После чего, подержать овощи на огне еще 5 минут и снять с огня.
Смешать с нарезанной кинзой.
Выложить со сковороды половину овощей. Оставшуюся часть разровнять по дну.
Сверху на них уложить филе рыбы, посыпать солью и перцем, сверху выложить овощи. Влейте кокосовое молоко.
Зажечь средний огонь под сковородой, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
Добавить приправы по вкусу.
Подавать с рисом.
Читайте: 14 полезных круп, о которых знают далеко не все
Бразильские конфеты Бригадейро
В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называются эти конфеты Бригадейро и готовятся из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, простой рецепт для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты
Порций: 20
Способ приготовления
В кастрюле средних размеров на среднем огне смешать какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Снять с огня, охладить. Скатать маленькие шарики, которые можно украсить, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках). Есть можно сразу или убрать в холодильник для хранения.
Совет:
Тесто получается липким. Поэтому, чтобы облегчить себе работу, смажьте руки сливочным маслом или оденьте одноразовые перчатки из целлофана (не резиновые).
Читайте: Как вырастить комнатный перец
Суп из говядины с тмином
Приготовим вкусный суп с пряным ароматом. Суп интересен необычной обжаркой мяса.
Ингредиенты:
600 г говядины
2 головки репчатого лука (около 100 г)
30 г сливочного масла
400 г картофеля
150 г томатного пюре
2 дольки чеснока
200 г сметаны
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ч.л. тмина
1 ч.л. соли
Способ приготовления
1. Очищаем мясо от жил и нарезаем маленькими кубиками, затем обжариваем в сливочном масле со всех сторон. Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, кладем его маленькими порциями.
2. Нарезаем репчатый лук соломкой и добавляем его к обжаренному мясу. Готовим все вместе в течение 2-3 мин, непрерывно помешивая. Заливаем в кастрюлю 1,5-2 л воды.
3. Доводим ее до кипения, кладем в воду мясо и варим его 0,5 часа.
4. Очищаем картофель и нарезаем его дольками. Когда мясо будет готово наполовину, кладем картофель в суп. Солим суп.
5. Добавляем в суп натертую лимонную цедру и тмин и варим, пока картофель и мясо не станут мягкими.
6. Добавляем в суп мелко нарезанный чеснок и томатное пюре.
7. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
Суп подаем с зеленью и сметаной. Чтобы суп был вкуснее, рекомендуется дать ему настояться в течение нескольких часов.
Читайте: Все, что надо знать о макарунах: состав, правила выбора ингредиентов, как подавать и как дарить
Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом
Ингредиенты:
1. 1,5 кг. свиного филе (плоский кусок)
2. 250 гр. свиной колбасы
3. 500 гр. шпината
4. 250 г сливочного сыра
5. 2 вареных яйца, нарезанные кружочками
6. 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная
7. 1/2 стакана оливкового масла
8. черный молотый перец, соль
9. майоран
Способ приготовления:
Филе разрезать не разрезая до конца, аккуратно отбить, чтобы оно стало тоньше.
Листья шпината тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать(я брал мороженый измельченный шпинат), быстро обжарить с маслом, затем дать маслу стечь.
Мясо посолить и приправить со всех сторон, сверху положить шпинат, яйца, лук, нарезанные ломтиками сыр и колбасу. Свернуть мясо рулетом, аккуратно акуратно завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 1 часа 30 минут.Потом развернуть и запекать на решетке до золотистого цвета (примерно30мин.).
Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать к столу.