Национальные польские блюда рецепты
Польская кухня
Торт «Карпатка» с ягодами и кремом с сыром рикотта и взбитыми сливками
масло сливочное, вода, соль, мука, яйцо, сливки (жирность 36%), сахарная пудра, сыр рикотта, желатин, вода холодная, ягоды свежие (клубника, малина), сахарная пудра.
раздел: Польская кухня, Торты
Польские вареники с гречневой кашей и грибами (pierogi polskie)
раздел: Польская кухня, Вареники
Польский рассольник Огуркова зупа (Zupa ogórkowa)
картофель, бульон мясной, окорок копченый (или грудинка варено-копченая), морковь, лук репчатый, сметана (жирность 20%), масло растительное, мука, огурец маринованный (или соленый), огуречный маринад (или рассол), перец черный (молотый), лавровый лист, зелень свежая
раздел: Польская кухня, Рассольники
Польские вареники с кислой капустой и сушеными белыми грибами (Pierogi polskie)
раздел: Польская кухня, Вареники
Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)
раздел: Польская кухня, Рогалики и круассаны
творог (жирность 18%, сухой), мука, крахмал картофельный, картофель, фарш мясной (свинина с говядиной), лук репчатый, чеснок, соль, перец черный (молотый), паприка сладкая (молотая), бекон (или ветчина)
раздел: Польская кухня, Белорусская кухня, Галушки, клецки
яйцо (вареные желтки), сливочное масло, ванильный сахар, мука, сахарная пудра, кукурузный крахмал, миндаль (жареный), апельсиновый сок, сахар, сахар, цедра (тертая), яйцо, апельсины
раздел: Польская кухня, Мелкая выпечка
Бигус с квашеной капустой по-польски
раздел: Польская кухня
Зразы по-польски
говядина, мясо (фарш), репчатый лук, сивочное масло, сухари, соль, перец, мука, бульон.
раздел: Польская кухня, Зразы
Суп лимонный
кости для бульона, морковь, петрушка (корень), рис, мука, масло, сметана, лимон, соль.
раздел: Овощные супы, Польская кухня
Польский холодник
свекла, вода, яйцо, огурцы, картофель, зеленый лук, эстрагон, базилик, укроп, лимон (можно заменить квасом или уксусом), соль, сметана.
раздел: Польская кухня, Холодники
Пирожки с капустой и мясом
мука, маргарин, дрожжи, молоко, соль, яйцо (для смазывания пирожков), капуста белокочанная, лук репчатый, жир, мясо жареное или тушеное, перец черный молотый, соль
раздел: Польская кухня, Пирожки овощные, Мясные пирожки
Соус польский
масло сливочное, яйца, зелень петрушки, лимонная кислота
раздел: Соусы, Польская кухня
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
творог, сметана, зеленый лук, зеленый салат, редис
раздел: Польская кухня, Закуски из творога и сыра
Сельдь в сметане
сельдь соленая, яблоки, репчатый лук, сметана, сахар, лимонный сок или уксус, зелень петрушки, горчица, соль.
раздел: Польская кухня, Салаты рыбные
Ветчина с хреном
ветчина, хрен (корень), сметана, сахар, лимонный сок, зеленый салат, зелень петрушки, соль.
раздел: Польская кухня, Блюда из ветчины
Салат из сельди
раздел: Польская кухня, Салаты рыбные
Салат картофельный с фасолью
картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.
раздел: Польская кухня, Картофельные салаты
Ракушки из колбасы
краковская колбаса, консервированный зеленый горошек, сливочное масло, мука, сахар
раздел: Польская кухня, Закуски из мяса и продуктов
Торт бутербродный
пшеничный хлеб, сливочное масло, зеленый лук, зелень петрушки, соус из хрена, сметаны и яиц, масса из ветчины, масса из сыра, масса из печени, майонез, помидоры, огурцы, редис, соль.
раздел: Польская кухня, Закуски из мяса и продуктов
Крупеник с картофелем
раздел: Польская кухня, Крупеники
Щи по-польски
свиные кости, морковь, петрушка (корень), мука, сало, репчатый лук, квашеная капуста, перец молотый черный, соль.
раздел: Польская кухня, Щи
Бигос
раздел: Рецепты из свинины, Польская кухня
Суп из свежих огурцов
кости мясные, морковь, петрушка (корень), огурцы (свежие), мука, ржаные клецки, сметана, зелень, соль
раздел: Овощные супы, Польская кухня
Филе свиное, тушеное с яблоками
свинина, жир, яблоки, мука, тмин или майоран, соль
раздел: Рецепты из свинины, Польская кухня
Национальные польские блюда рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Список рецептов
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кубик мясного бульона
Ингредиенты
Ингредиенты
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей:
Дополнительно:
Ганаш:
Сахарная глазурь:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Шампиньоны маринованные – 200 г
Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
Петрушка – для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Из данного количества получается 3 литра супа.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе
Яичница с луком и сосисками
Мусс из белого шоколада (сливочный)
Японский сливочный суп с лососем
Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Чечевица с мясом в горшочке
Салат «Мельница» с грибами и говядиной
Пицца с килькой в томатном соусе
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Польская кухня
Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски
Думаю, для большинства из нас вареный горох, приготовленный вместе с квашеной капустой, кажется чем-то совсем малосъедобным. Однако именно такое гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. В уже готовое блюдо добавляют пря.
Бигос с фасолью
Классический рецепт бигуса можно разбавить, добавив в рагу фасоль. Только кладите её уже заранее сваренной, чтобы бобы успели пропитаться мясо-овощным соком и стать вкуснее. Цвет фасоли значения не имеет. У меня была обычная красная, но подойдет и бе.
Бигус
Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго.
Бигос с индейкой
Гречка с грибами и сметаной по-польски
Вы думаете случайно, в некоторых странах гречка считается не меньшим деликатесом, чем икра? Привычная для нас гречневая крупа не только вкусна, но и полезна. И когда о её пользе и вкусе узнают, то пачки с гречкой быстро перекочевывают в магазины с пр.
Краковские пирожные
Сальтисон из курицы в мультиварке
Польский суп журек
Кныши с белыми грибами в сметане
Рождественское печенье «Снежка»
Такое печенье пекут на новогодние и рождественские праздники в Польше и Закарпатье. Жители этих регионов любят готовить на новогодние праздники массу различной выпечки. Чаще всего это разнообразное печенье с большим содержанием специй, масла или орех.
Фляки
Бигос
раздел: Польская кухня
Варшавский пивной суп
мука, сметана, яйцо (желток), сливочное масло, светлое пиво, сыр, белый хлеб
раздел: Польская кухня, Пивные супы
мясо (филе курицы или свинины), картофель, морковь, лук репчатый, крупа ячневая, масло сливочное, зелень свежая, лавровый лист, пряные травы (сушеная смесь), соль
раздел: Польская кухня, Крупяные супы
Рождественская лапша с медом и маком
раздел: Польская кухня, Лапша
раздел: Польская кухня, Лепешки
Десерт рождественские маковки
мак молотый, молоко, белые булочки (вчерашние), сахар, ванильный сахар, изюм (без косточек), ром, миндаль, цукаты, молоко (для размачивания булочек).
раздел: Польская кухня, Другие десерты
Гороховое пюре с квашеной капустой
горох сушеный (половинки), капуста квашеная, перец черный (горошком), перец душистый (горошком), лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, мука, соль, перец черный (молотый), тмин (молотый), майоран (сушеный)
раздел: Польская кухня, Гороховые каши
Хлебный суп водзионка (Wodzionka)
хлеб черствый, смалец, чеснок, соль, перец черный молотый
раздел: Польская кухня, Хлебные супы
мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сметана, коньяк, масло растительное, сахарная пудра для украшения.
раздел: Польская кухня, Хворост
Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami)
раздел: Польская кухня, Борщи
Польские пончики с вареньем
мука, сахар, масло сливочное (или маргарин для выпечки), яйцо, молоко, вода, соль, дрожжи сухие, ванильная эссенция, джем или варенье, сахарная пудра (для посыпки), жир или растительное масло для фритюра.
раздел: Польская кухня, Пончики
Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
раздел: Польская кухня, Жаркое
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Польские оладьи рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami)
мука, молоко (теплое), яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, яблоки, масло растительное для жарки.
раздел: Польская кухня, Оладьи и оладушки
Колбаски Кабанос (Kabanos)
фарш мясной (свинина), вода, соль, нитритная соль, приправы для колбасок Кабанос (готовая смесь), бараньи черевы.
раздел: Польская кухня, Колбасы и сосиски