Найти рецепт цыпленок табака
Цыпленок табака классический
Цыпленок табака на противне в духовке
Обратите внимание на простое, но эффектное блюдо, которое можно подать на праздник и в будни. Это блюдо – цыпленок табака. Куриное мясо запекается до хрустящей корочки, а внутри остается сочным и нежным.
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Цыпленок табака – любое многими грузинское блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях даже не имея специальной сковороды. Для маринования цыпленка подойдут любые специи для куриного мяса, остроту блюду можно придать с помощью аджики или перца чили.
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Культовое блюдо всех времен цыпленок табака готовится на сковороде под прессом. За неимением специальной сковороды, можно воспользоваться подручными средствами и сделать пресс из банки с водой, например. Аджика для этого рецепта подойдет как домашняя, так и из магазина.
Цыпленок табака с овощами в духовке
Прекрасное грузинское блюдо цыпленок табака можно сделать еще вкуснее. Во-первых, приготовьте блюдо в духовке, так оно сохранит больше полезных веществ. Во-вторых, добавьте любимые овощи и у вас получится комплексное блюдо с гарниром.
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Цыпленок табака в духовке получается невероятно ароматным, с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Его можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин, а также украсить им праздничный стол.
Цыпленок табака в рукаве с картошкой в духовке
Цыпленок табака с картофелем считают беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Это блюдо сытное, вкусное и очень эффектное. А чтобы картофель получился максимально сочным, приготовьте блюдо в пакете для запекания.
Цыпленок табака в рукаве в духовке
Цыпленок табака блюдо не на каждый день, чтобы его приготовить необходимо знать определенные тонкости. Наиболее простой и доступный способ приготовления – это цыпленок табака в рукаве в духовке, так мясо получается нежным и сочным.
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Авторские рецепты отличаются особой точностью в составе ингредиентов и процессе приготовления. И в тоже время, такое блюдо имеет свой уникальный вкус. Не стал исключением знаменитый цыпленок табака, который мы предлагаем приготовить по рецепту Сталика Ханкишиева.
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Это блюдо имеет грузинские корни и готовится на специальной сковороде с винтовым прессом. По рецепту Ильи Лазерсона можно просто и вкусно приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом в домашних условиях.
Цыпленок табака целиком в духовке
Цыпленка табака по праву называют одним из самых вкусных блюд из птицы. Можно немного отойти от классического рецепта, когда мясо жарят на специальной сковороде, и запечь его в духовке. Получится не менее вкусно.
Цыпленок табака в пакете для запекания в духовке
Мясо, запеченное в рукаве получается особенно сочным. Что уж говорить о цыпленке табака. Специальная технология подготовки цыпленка к запеканию позволяет сделать великолепное сочное мясное блюдо.
Классический цыпленок табака на сковороде
Грузинское блюдо цыпленок табака уже давно стало многонациональным и каждый привносит в это блюдо какие-то свои вкусовые нотки. Но одно остается неизменным – это способ приготовления цыпленка под прессом.
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Цыпленок табака – это блюдо национальной грузинской кухни. Его готовят с использованием ароматных специй на специальной сковороде под прессом. В домашних условиях приготовить такое блюдо можно без особых сложностей.
Цыпленок табака грузинский рецепт
Цыпленка, приготовленного по-грузински, обычно называют цыпленок табака. Происходит это название от специальной сковороды «тапака», имеющей тяжелую винтовую крышку. Эта крышка позволяет жарить цыпленка в распластанном виде.
Цыпленок табака в духовке с картошкой
Вкусное составное блюдо цыпленок табака с картошкой прекрасно подойдет для семейного ужина. Вы получите сочное белое мясо и вкусный гарнир к нему.
Классический цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком
Особенностью этого рецепта является то, что при жарке тушка цыпленка сильно расплющивается под прессом и прижимается к дну сковороды. За счет этого мясо идеально прожаривается, получается сочным, а сверху покрывается хрустящей корочкой.
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Цыпленок табака с чесноком и специями, покрытый тонкой румяной корочкой обязательно придется по вкусу вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить его можно как в духовке, так и на сковороде.
Цыпленок табака в духовке с корочкой
Грузинская кухня подарила нам огромное количество ярких и вкусных блюд. Например, такое культовое блюдо, как цыпленок табака. По одному из вариантов рецептов блюдо запекается в духовке с ароматными восточными специями до золотистой корочки.
Цыпленок табака в фольге в духовке
Цыпленок табака на сковороде под прессом по-грузински
Цыпленок табака на сковороде гриль
Предлагаем приготовить сочное пряное грузинское блюдо – цыпленка табака. Такой способ приготовления курицы отличается тем, что жарить птицу нужно целиком, к тому же еще под прессом. Мало у кого есть специальная сковорода с винтовой крышкой для этого, поэтому используем подручные средства. В качестве груза можно брать, например, кастрюлю, наполненную водой, или камень, или банку с закаткой.
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
Цыпленок табака отлично подходит для семейного обеда – румяная курочка с хрустящей корочкой нравится и детям, и взрослым. Чтобы птица получилась вкусной и сочной, замаринуем ее с лимонным соком и чесноком. А в конце приготовления смазываем ее дополнительно смесью острых пряностей. Последний шаг можно пропустить, если острое в семье не любят. А вот свежая зелень уже при подаче точно не помешает – с ней цыпленок выглядит привлекательнее и аппетитнее.
Как приготовить цыпленка табака в духовке
Традиционный цыпленок табака готовится в сковороде со специальной крышкой-прессом. Под воздействием гнета во время жарки куриное мясо зажаривается до аппетитной румяной корочки, оставаясь при этом очень сочным внутри. Но можно приготовить цыпленка табака и в духовке – это даже проще и быстрее. Важно правильно подготовить тушку и качественно ее замариновать.
Цыпленок «Табака»
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда, и оно будет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты для «Цыпленок «Табака»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2660.1 ккал | белки 259.3 г | жиры 114.5 г | углеводы 149.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Цыпленок «Табака»»:
Цыпленка разрезать вдоль грудки, промыть и обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить цыпленка в пакет или пищевую пленку, и хорошо отбить молоточком. Натереть цыпленка специями.
Выложить цыпленка в плоскую тарелку с бортами. Сверху поставить тарелку, и на нее сверху трех литровую банку с водой. Под таким прессом оставляем цыпленка на ночь, в идеале на 12 часов.
Сковороду хорошо разогреть. Добавить оливковое масло немного и ложку сливочного. Выложить нашего цыпленка разрезом вниз.
Сверху разместить тарелку и опять же наш пресс-банку или кастрюлю с водой. Жарить на сильном огне 3-5 мин, перевернуть цыпленка, и проделать ту же процедуру с прессом. Жарим 3-5 мин.
Спросите почему нет ни аджики, ни чеснока? Потому что в классическом и правильном грузинском варианте эти специи не добавляются, чтобы чеснок и аджика на сильном огне под прессом не горели, и не давали неприятный аромат. Мы сейчас сделаем грузинский соус для нашего цыпленка: НИОРЦКАЛИ. В чашку добавляем холодную кипяченую воду, соль 1/3 ч л и чеснок пропущенный через пресс ( в идеале растереть надо в ступке), перемешиваем наш соус.
Пресс снимаем, огонь убавляем на слабо-средний, цыпленка возвращаем разрезом вниз, и тушим минут 20-15 при закрытой крышке. Если надо можно добавить немного кипяченой воды.
За 5 мин до готовности огонь включаем на сильный, поливаем цыпленка половиной приготовленного соуса и жарим цыпленка до испарения жидкости 3-5 мин при открытой крышке.
В оставшийся чесночный соус добавляем 1 ч. л оливкового масла, перемешиваем. Очень вкусно макать в этот соус грузинский лаваш, или можно полить цыпленка. Так же к готовому цыпленку можете подать аджику, соус сацебели или любой ваш любимый томатный соус, ну и конечно же много зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда, и оно будет частым гостем на вашем столе.
Другие варианты рецепта
Цыплeнок тапака
Цыпленок тапака на сковороде тапе
Цыпленок «Тапака»
Цыпленок табака
Цыплeнок-тапака
Цыпленок «Тапака» на топленом масле
Цыплёнок запеченный (вариант табака)
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака
Похожие рецепты
Запеченная курица с картофелем
Куриные грудки в чесночно-луковом сметанном соусе
Куриные бедрышки с айвой
Ароматные шарики из куриного филе
Куриная «полянка»
Жюльен с курицей и грибами
Куриные голени с картофелем
Куриные бедрышки «Нотки Абхазии»
Куриные рулетики в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зуб дракона»
Рулет по-провански
Торт на сковороде
Фотографии «Цыпленок «Табака»» от приготовивших (41)
Комментарии и отзывы
18 января Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2020 года ирпенчанка #
14 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2020 года lelika # (модератор)
14 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
7 января 2020 года Ирушенька #
9 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Людик XIV #
13 ноября 2019 года Людик XIV #
14 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2019 года dra-kosha #
30 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Лепачка #
31 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2019 года alenanat #
18 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2019 года alenanat #
19 октября 2019 года alenanat #
13 октября 2019 года Annushka_Zh #
14 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 октября 2019 года аля аля #
13 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 октября 2019 года nadinhike #
13 октября 2019 года аля аля #
13 октября 2019 года nadinhike #
12 октября 2019 года rybalkin igor #
12 октября 2019 года rybalkin igor #
12 октября 2019 года nadinhike #
12 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 октября 2019 года andi200766 #
13 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2019 года nadinhike #
13 октября 2019 года andi200766 #
15 декабря 2019 года Евгения 1976 #
12 октября 2019 года zyumi #
12 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2019 года rybkin45 #
11 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2019 года rfodidre #
11 октября 2019 года rfodidre #
11 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2019 года andrei0alena #
11 октября 2019 года andrei0alena #
11 октября 2019 года nadinhike #
11 октября 2019 года andrei0alena #
11 октября 2019 года nadinhike #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цыпленок табака
Вместо специального пресса можно использовать обычную тарелку и кастрюлю или банку с водой. Главное, чтобы веса было достаточно, чтобы плотно придавить курицу к поверхности сковороды.
Попробуйте приготовить цыпленка табака по нашему рецепту. Смортите пошаговые фото и готовьте вместе с нами. Будет Вкусно!
Советуем также посмотреть рецепт запеченной курицы в горчично-медовом соусе и мяса-по французски из курицы. А еще у нас есть рецепт простых отбивных из куриного филе, которые получаются очень нежные и вкусные.
Ингредиенты
Калорийность
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 2
Итак, промываем цыпленка и просушиваем его салфетками. При необходимости удаляем остатки перьев, внутренности и хвост.
Тушку переворачиваем грудкой вверх, разрезаем и аккуратно разворачиваем.
Шаг 3
Чтобы курицы плотно прилегала к сковороде и хорошо прожарилась ее лучше слегка отбить.
Помещаем курицу на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Особенно тщательно проходимся по суставам крыльев и лап.
Шаг 4
Нарезаем зубки чеснока вдоль ломтиками и нашпиговываем ими курицу (протыкаем курицу ножом и вставляем в надрезы кусочки чеснока). Благодаря такому способу чеснок не подгорит, а куриное мясо приобретет приятный чесночный аромат.
Далее тушку нужно обмазать солью и специями со всех сторон. Мы использовали молотый перец, кориандр и хмели-сунели. Получилось очень вкусно.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное или топленое масло и аккуратно выкладываем курицу.
Шаг 6
В грузинском варианте цыпленок табака (тапака) готовится в специальной посуде под прессом. Мы же просто прикрыли курицу плоской тарелкой и придавили тяжелым чугунным казанком с водой.
Шаг 7
После того как одна сторона поджарится, нужно снять пресс и перевернуть тушку. Делайте это аккуратно, т.к. куриная кожа может прилипать.
Когда курицу перевернули, ее снова нужно прикрыть тарелкой, придавить и обжарить со второй стороны.
Шаг 8
Правильно приготовленный цыпленок табака должен приобрести румяную корочку со всех сторон. Нам попалась довольно жирная курочка, потому ложки три жира с маслом мы слили когда переворачивали тушку.
По времени на обжаривание курицы с двух сторон при средней температуре у нас ушло около 50 минут. Переворачивать курицу следует тогда, когда появится характерный запах поджаренной курицы.
Если видите, что тушка слабо подрумянилась, ее можно снова перевернуть и поджарить сильнее.
Шаг 9
Готовый цыпленок табака получается очень аппетитным, красивым и ароматным. Подавать его можно самостоятельно или в сочетании с любимыми гарнирами и салатами. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Маленькие хитрости
Чтобы придать цыпленку табака приятный чесночный аромат, просто нашпигуйте курочку нарезанными зубками чеснока. Не нужно выдавливать и обмазывать сверху курицу чесноком, иначе он будет подгорать и неприятно пахнуть.
Если тушка слишком жирная, просто уберите часть масла при помощи столовой ложки. И напротив, если курица суховатая, добавьте топленое или кусочек сливочного масла.
Специи для курицы можно брать на свой вкус. Хорошо сочетается с курицей кориандр, хмели-сунели, молотый перец и паприка.
Цыпленок табака
Наш рецепт цыпленка Тапака. Быстрый и наверное самый простой.
Ингредиенты для «Цыпленок табака»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2968.2 ккал | белки 272.8 г | жиры 165.7 г | углеводы 96.7 г |
Порции | |||
ккал 742.1 ккал | белки 68.2 г | жиры 41.4 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал | белки 15 г | жиры 9.1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Цыпленок табака»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наш рецепт цыпленка Тапака. Быстрый и наверное самый простой.
Похожие рецепты
Курица в сытной корочке
Курица «Эрцгерцог»
Окорочка с апельсинами и репчатым луком
Куриная котлета с сырной начинкой
Курочка к ужину
Курочка «в облаках»
Грудки с черносливом
Карамельные куриные крылышки
Крылышки, как в Ростиксе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо кукушки»
Рулет из скумбрии с овощами
Итальянский десерт «Аффогато»
Комментарии и отзывы
30 марта 2019 года 7nasik7 #
30 марта 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года 7nasik7 #
20 января 2019 года Алиева2012 #
28 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
20 января 2019 года gorschkovaov #
20 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
20 января 2019 года zolu69 #
20 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
20 января 2019 года мисс #
20 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
19 января 2019 года Wera13 #
20 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
19 января 2019 года Ирушенька #
19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: